Купила икру
В рыбе разбираюсь я хреново, а бутерброды с красной икрой очень люблю!
И черт меня сегодня дернул купить икру горбуши....блин, да еще в пластиковой упаковке. Всегда покупала в железной банке, а тут решила шикануть....280 г. Пришла домой, стала изучать...елки-палки...срок в домашних условиях 15 суток. Значит, к новому году уже будет 6 суток.....Почти половина срока..короче, паранойя у меня началась. Покупала в "красной" икре, продавщицы даже не предупредили о таком сроке....расстроилась... больше 600 руб отдала...Выкинуть или что? пластик меня смущает очень сильно....

Тоже купила и прочитала (потом))) написано 8 мес. при минусовой температуре, при домашнем хранении-15 суток. В чем подвох?
И вообще, вот кто знает, как ее хранили до покупки? Очевидно незамороженной(
Ну все понятно написано. :) Остается надеяться, что хранилась она, как положено до этого. Но, мне кажется, этот магазин все-таки должен держать марку, если бы люди ей травились, давно слышно об этом было бы.
как это? минусовая температура, вода замерзает! В холодильнике по-любому плюс, в зоне свежести плюс 4 точно есть. Икра, которую купила автор, разморозили перед продажей. Поэтому срок 15 суток считать с этой даты. Когда ее разморозили вопрос. Повторная заморозка ухудшит вкусовые качества. И еще вопрос - фасовали ее тоже же мороженую получается? Откуда в ноябре свежая возьмется? Я бы такую икру покупать не стала. И в плане отравления, и в плане качества. Что это за заморозка с консервантами? Если есть консерванты, то и замораживать не надо

Да ладно, вы знаете, как тухлая икра воняет? Я как-то купила в железной банке, открыла и обалдела, тухлые яйца ничто по сравнению с тухлой икрой((
А автор съела уже.
Конечно, ее замороженной хранили. Вы что, путина когда? В мае-июле. Как эту икру хранили почти полгода, если не в заморозке?
или, думаете, по баночкам раскатывали, а потом из банок жестяных наковыряли и в пластик переложили?

Возможно. Но когда мне ее выдал продавец, замороженной она не была - поэтому неясно, откуда считать дату начала домашнего хранения.
по икринке не собралась....смущает что половина срока пройдет...ну вот такой пунктик у меня...говорю ж паранойя

Странная вы. У них срок годности такой именно потому, что хорошая и качественная икра, без консервантов. Ну, постараетесь побыстрее съесть. Впрочем, икра у них вкусная и долго не залежится.
интересно как! На упаковке в составе консерванты есть, но для вас их нет... причем консерванты, как в любой другой недорогой икре. А судя по дате расфасовки - еще и сделано из мороженого сырья Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3552047.htm?messageId=98116948

если в пластиковой банке хранилась в холодильнике с ноября - то консерванты там зашкаливают

Устройте праздник сейчас! Съешьте вы эту икру, и не нойте!
Все будут счастливы! И запомнят этот Новый год, который вы встретите без всяких дурацких условностей.
Ну почему обязательно что-то есть именно в полночь за новогодним столом?

Мое мнение, что продавец гарантирует условия и соответственно сроки хранения до продажи. С момента продажи гаранирует 15 дней

Икра прекрасно замораживается и очень быстро размораживается (за ночь в холодильнике). Не меняет вкуса. Мне тут с Камчатки привезли на развес, разложила по маленьким баночками и заморозила
да много лнт покупала килограммами, фасовала по контейнерам и морозила. Главное медленно размораживать в холодильнике
неудивительно. К сожалению, деликатеска удаляет все негативные отзывы о себ, а их очень много!

У нас есть даритель, который каждый НГ дарит полкило красной икры (свежайшей, вкуснейшей) как раз в пластиковой упаковке. Я даже не покупаю))
Если сомневаетесь, заморозьте ее. Она отлично сохраняет вкусовые качества. Нам тоже каждый год привозят по 0,5 кг. За раз мы ее не съедаем. Делю на порции и в морозилку. Все отлично.
В пластиковых банках меньше консервантов. У нас она очень вкусная.

вы запутались) вкрутили вы себе. Это такой эффект от принятых вами в икре консервантов, не переживайте, скоро пройдет

Покупала кижуча в пластике по 0,5кг в начале декабря (в СП к концу декабря она дороже и редко бывает). Пихнула в морозилку. В ней хранится столько, сколько нужно, главное - размораживать ее медленно, в холодильнике. Уже сколько лет так делаю, ни разу не портилась, едим до середины января.