Купила икру

копировать

В рыбе разбираюсь я хреново, а бутерброды с красной икрой очень люблю!
И черт меня сегодня дернул купить икру горбуши....блин, да еще в пластиковой упаковке. Всегда покупала в железной банке, а тут решила шикануть....280 г. Пришла домой, стала изучать...елки-палки...срок в домашних условиях 15 суток. Значит, к новому году уже будет 6 суток.....Почти половина срока..короче, паранойя у меня началась. Покупала в "красной" икре, продавщицы даже не предупредили о таком сроке....расстроилась... больше 600 руб отдала...Выкинуть или что? пластик меня смущает очень сильно....

копировать

Да вы что? Это вкусная икра без консервантов, что вам не нравится?

копировать

нет, там 2 Е, 2 консерванта есть....

копировать

Ну явно же меньше, раз срок хранения 15 суток.

копировать

потому что расфасовка в "грязных" условиях в нестерильные банки

копировать

Конечно-конечно. :)

копировать

а у вас другая версия?

копировать

Версия чего?

копировать

В морозилку положите, за сутки до НГ переложите в холодильник, на НГ съедите с удовольствием.

копировать

+++

копировать

Глазки откройте и лучше прочитайте.

копировать

Тоже купила и прочитала (потом))) написано 8 мес. при минусовой температуре, при домашнем хранении-15 суток. В чем подвох?
И вообще, вот кто знает, как ее хранили до покупки? Очевидно незамороженной(

копировать

8 мес. в морозилке

копировать

Нет, она не замороженная была уже. Головоломка)

копировать

Понятно, что не замороженная. Но вы ее можете засунуть в морозилку на 8 месяцев, а потом съесть.

копировать

А если она УЖЕ 15 дней незамороженная простояла у них в витрине?)

копировать

А срока изготовления там нет?

копировать

есть 2 даты, дата вылова и фасовки :ups1

копировать

Сильно отличаются? :) Сколько покупала, никогда так не морочилась. :)

копировать

Не поверите, я тоже)) вот этикетка:

копировать

Ну все понятно написано. :) Остается надеяться, что хранилась она, как положено до этого. Но, мне кажется, этот магазин все-таки должен держать марку, если бы люди ей травились, давно слышно об этом было бы.

копировать

Если бы я купила ее замороженной, у меня бы не было вопросов. )

копировать

-4 -6 - это не морозильник, это промышленный холодильник, она и не должна там замерзнуть, по идее. В бытовом холодильнике приближенная к этой т-ре в зоне свежести, я хранила там икру, не замерзла.

копировать

Ага! Это уже лучше)

копировать

как это? минусовая температура, вода замерзает! В холодильнике по-любому плюс, в зоне свежести плюс 4 точно есть. Икра, которую купила автор, разморозили перед продажей. Поэтому срок 15 суток считать с этой даты. Когда ее разморозили вопрос. Повторная заморозка ухудшит вкусовые качества. И еще вопрос - фасовали ее тоже же мороженую получается? Откуда в ноябре свежая возьмется? Я бы такую икру покупать не стала. И в плане отравления, и в плане качества. Что это за заморозка с консервантами? Если есть консерванты, то и замораживать не надо

копировать

в зоне свежести та температура, которую Вы выставили. от 0 до -5.

копировать

нет и не может быть такой температуры там, не смешите!

копировать

и где тут минус 5? А по факту ниже нуля вообще не бывает!

копировать

И чо? К вопросу автора это какое имеет отношение?

копировать

Через плечо! Прямое отношение - икра тухлая уже

копировать

https://eva.ru/topic/24/3552047.htm?messageId=98116844
сама ты тухлая!

копировать

Да ладно, вы знаете, как тухлая икра воняет? Я как-то купила в железной банке, открыла и обалдела, тухлые яйца ничто по сравнению с тухлой икрой((
А автор съела уже.

копировать

правильно! потому что в этой икре полно консервантов!

копировать

Есть, середина сентября

копировать

Конечно, ее замороженной хранили. Вы что, путина когда? В мае-июле. Как эту икру хранили почти полгода, если не в заморозке?
или, думаете, по баночкам раскатывали, а потом из банок жестяных наковыряли и в пластик переложили?

копировать

Возможно. Но когда мне ее выдал продавец, замороженной она не была - поэтому неясно, откуда считать дату начала домашнего хранения.

копировать

И что? Вы собирались 280 грамм больше недели есть? по икринке в день?

копировать

по икринке не собралась....смущает что половина срока пройдет...ну вот такой пунктик у меня...говорю ж паранойя

копировать

Добавлю к вашей паранойе: не с даты покупки нужно считать. А вообще непонятно с какой(

копировать

А вы узнали у продавца когда открыли упаковку икры из которой вам положили в лоток?

копировать

Они в витрине стоят уже в банках и с наклейками. Подозреваю, что холодильник около 0 там.

копировать

Можете разделить на порции и в морозилку.

копировать

Странная вы. У них срок годности такой именно потому, что хорошая и качественная икра, без консервантов. Ну, постараетесь побыстрее съесть. Впрочем, икра у них вкусная и долго не залежится.

копировать

интересно как! На упаковке в составе консерванты есть, но для вас их нет... причем консерванты, как в любой другой недорогой икре. А судя по дате расфасовки - еще и сделано из мороженого сырья Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3552047.htm?messageId=98116948

копировать

Там их очень немного, значительно меньше, чем в других вариантах.

копировать

С чего вы взяли?

копировать

Да, тоже интересно. Честно ведь пишут-консерванты есть.

копировать

если в пластиковой банке хранилась в холодильнике с ноября - то консерванты там зашкаливают

копировать

В Красной икре -икра очень хорошая!
Нормальный срок для икры без консервантов.

копировать

она с консервантами там.

копировать

даже производитель пишет, что с консервантами! Но вы повторяйте свою мантру))))

копировать

Устройте праздник сейчас! Съешьте вы эту икру, и не нойте!
Все будут счастливы! И запомнят этот Новый год, который вы встретите без всяких дурацких условностей.
Ну почему обязательно что-то есть именно в полночь за новогодним столом?

копировать

бутерброд на картинке вкусный, но слишком много хлеба.

копировать

Открыли, съели. Вкусно! Перед новым годом еще куплю.

копировать

спасибо)) но вопросов меньше не стало. Будете брать, спросите у продавцов)))

копировать

Мое мнение, что продавец гарантирует условия и соответственно сроки хранения до продажи. С момента продажи гаранирует 15 дней

копировать

Икра прекрасно замораживается и очень быстро размораживается (за ночь в холодильнике). Не меняет вкуса. Мне тут с Камчатки привезли на развес, разложила по маленьким баночками и заморозила

копировать

да много лнт покупала килограммами, фасовала по контейнерам и морозила. Главное медленно размораживать в холодильнике

копировать

Много лет свекровь нам покупает в пластике икру. Ни разу (ттт) никто не траванулся.

копировать

мы в прошлом году сильно траванулись икрой кижуча в пластике, купленной в Деликатеске.

копировать

неудивительно. К сожалению, деликатеска удаляет все негативные отзывы о себ, а их очень много!

копировать

Деликатеска в прошлом сезоне и иваси в заморозке привозила, банку размораживаешь - а она на глазах вздувается. Очень много негативных отзывов было на это.

копировать

Главное,чтобы состав икры соответствовал икре. Сейчас в Магните акция,игра 100гр баночка по 160 с чем-то руб. Так вот в составе рыбий НАТУРАЛьНЫЙ бульон и куча добавок. Видела еще икру из раст.масла и желатина.

копировать

У нас есть даритель, который каждый НГ дарит полкило красной икры (свежайшей, вкуснейшей) как раз в пластиковой упаковке. Я даже не покупаю))

копировать

ну и откуда она в декабре СВЕЖАЙШАЯ?))))))))))) смешная вы)))))

копировать

почитайте ее посты в Рецептах - смешнее тетки трудно поискать:)))

копировать

Не завидуй, криворукая:tongue1 Я икру и сама пробить-посолить могу;-)

копировать

Если сомневаетесь, заморозьте ее. Она отлично сохраняет вкусовые качества. Нам тоже каждый год привозят по 0,5 кг. За раз мы ее не съедаем. Делю на порции и в морозилку. Все отлично.
В пластиковых банках меньше консервантов. У нас она очень вкусная.

копировать

вы нездоровы? автор уже съела все.

копировать

кто ж вам в голову этот бред про "меньше консервантов" вложил... наоборот - больше там консервантов, ибо условия хранения неподходящие

копировать

:crazy

копировать

подкрутили себе? теперь глупости писать не будете?

копировать

вам

копировать

вы запутались) вкрутили вы себе. Это такой эффект от принятых вами в икре консервантов, не переживайте, скоро пройдет

копировать

Покупала кижуча в пластике по 0,5кг в начале декабря (в СП к концу декабря она дороже и редко бывает). Пихнула в морозилку. В ней хранится столько, сколько нужно, главное - размораживать ее медленно, в холодильнике. Уже сколько лет так делаю, ни разу не портилась, едим до середины января.

копировать

Две недели 0,5 икры семьёй едите?

копировать

Смеетесь? Первые 0,5 мы съедаем за день :))
Сегодня не выдержала, достала первую банку :)