Соус для Цезаря
А что тут сложного?
Салат "Цезарь" с курицей от Джейми Оливера
http://recept-jamieoliver.blogspot.com/2010/04/blog-post_06.html
Здесь видео: https://vk.com/video-54056795_166011516?hash=492118b58bc4382e
https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salat-cezar/

Вообще-то у него и правда вариации. Курицы может и не быть, а вот пармезан обязательно сыпется на салат, в добавление к том что в соусе.
Вот здесь хороший рецепт соуса
https://www.bonappetit.com/recipe/classic-caesar-salad
Реально правильный.

Ловите рецепт,очень вкусный и в принципе не сложный. Копирую:
отварила 2 яйца,как только вода закипела,дала яйцам меньше минуты покипеть,вынула,извлекла желтки.Растереть их вилкой,к ним добавить чуть давленого чеснока,1ч.л. горчицы,столько же лимонного сока,соли,1-2ч.л. сахара,все перемешать и в заключении порционно вылить 90-100мл оливкового масла.Фокус в том,чтобы соус долго не мешать,иначе он расслоится.Поэтому масло выливать порционно,аккуратно перемешивать и тут же добавлять еще и еще.
Оливковое масло заменять другим я не пробовала,но,думаю,при отсутствии такового, можно попробовать взять подсолнечное рафинированное. Но в идеале ,конечно,оливковое.
Добавлю еще следующее про желток: почему варить яйцо недолго, нужен полужидкий желток. НО у меня случалось и так,что желток брала сваренный,передерживала. Ничего страшного,получался соус и с таким желтком,но главное,чтобы он мягким был,а не переваренным.
И еще одна ремарка: выше не указано, но я добавляю в соус еще щепотку сахара.

Да запросто. Так что, в магазине нет хорошего соуса?
Просто именно для цезаря соус не настолько изысканный чтобы его вручную готовить, как и сам салат. Это салат на каждый день, так что было бы странно не воспользоваться магазинным соусом, конечно, когда есть выбор.

Понятия не имею какой у вас хороший соус - почитайте ингредиенты, выберите тот который вам больше нравится.

Понятия не имею какой у вас хороший соус - почитайте ингредиенты, выберите тот который вам больше нравится.

Во вкусвилле можно купить соус цезарь (вроде натуральные ингредиенты), хранится всего 21 суток

Вы щаз это всурьез написали??? Кто вам сказал, что в майонезе свежее яйцо??????
Там яичный порошок. Именно поэтому майонез хранится на полках без температурного режима.

Ну так вот и соус для цезаря так же делают.
У нас соус для цезаря обычно есть и такой что в холодильнике держат, там больше портящихся ингредиентов, и такой что с обычным майонезом на обычной полке.
Вот скопировала для вас список того что можно найти в том который хранится в холодильнике:
INGREDIENTS
CANOLA OIL, WATER, FRESH GARLIC, FROZEN YOLK (EGG) PARMESAN CHEESE (MILK), CONCENTRATED LEMON JUICE, SEASONINGS (ANCHOVIES (FISH)), SALT, DIJON MUSTARD (WATER, MUSTARD SEEDS, VINEGAR, SALT, TURMERIC), SPICES, CURED ANCHOVIES (FISH), XANTHAN GUM.
Как видите, замороженный желток.
Вкусный соус. И никакой возни.

Тётенька, а зачем вы именной соус ресторана, к слову сказать, дешевой пицерии, в Калгари/Алберта/Канада сюда притащили? У вас другие глобусы не выпускают?
https://www.cocobrooks.com/menu/salads/side-caesar-salad/

была уверена, что Вустерширский соус просто необходим для Цезаря
а вот смотрю многие приводят рецепты без него
хм...
ребенок попросил Цезарь с креветками на НГ
надо будет несколько видов соуса приготовить
пойду запишу анчоусы в список :)
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3552129.htm?messageId=98123601
третья ссылка
Ингредиенты для соуса к салату Цезарь
50 мл. Оливкового масла
Один яичный желток
Чайная ложка горчицы
Сок четверти лимона
Чайная ложка Вустерширского соуса
Соль по вкусу

С чего такой вывод? М.б. в оригинальном английском соусе так когда-то и было, но я почитала сейчас состав соуса, продаваемого в Германии, там анчоусы рядом даже не пролетали.
Соевый соус добавлен. В свою очередь состоящий из воды, соевых бобов, пшеницы и соли. Чатни из манго. Томат-паста. Солодовый уксус, спиртовой уксус и винный ликер. Красносмородиновый сироп. Ром. Соль, красители, ароматизаторы.
Zutaten: Wasser, Malzessig (enthält GERSTE), Zucker, Branntweinessig, SOJASAUCE (Wasser, SOJABOHNEN, WEIZEN, Salz), Mango Chutney (Zucker, Mango, Gewürze, Salz, Säuerungsmittel: Essigsäure), Speisesalz, Likörwein, Tomatenmark, Gewürze (enthalten SELLERIE, SENF), Johannisbeersirup (Glukose-Fruktose-Sirup, roter Johannisbeersaft, Zucker), Farbstoff E 150c, Aroma, Rum.

С того, что на свете существуют хорошего качества соусы, которые содержат анчоусы. Наверняка и в Германии такие продают