Соус для Цезаря

копировать

Ищу проверенный рецепт соуса для салата Цезарь. Не сложный, но симпатичный.

копировать

А что тут сложного?
Салат "Цезарь" с курицей от Джейми Оливера
http://recept-jamieoliver.blogspot.com/2010/04/blog-post_06.html
Здесь видео: https://vk.com/video-54056795_166011516?hash=492118b58bc4382e

https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salat-cezar/

копировать

Омайнгот, как круто! Все , как я люблю)))) Размятые в пюре анчоусы:ups3 афигенно))))

копировать

Вот без них можете легко обойтись, если в стране вашего пребывания их нет.
Просто соль.

копировать

Заменю балтийской килькой пряного посола:cool1

копировать

.

копировать

"Туда тоже можно" :ups1
Замените все же солью...

копировать

У него скорее вариация на тему Цезаря:-)

копировать

Только у вас правильный рецепт! Даже не сомневайтесь! Куда Оливеру до вас...

копировать

Вообще-то у него и правда вариации. Курицы может и не быть, а вот пармезан обязательно сыпется на салат, в добавление к том что в соусе.
Вот здесь хороший рецепт соуса
https://www.bonappetit.com/recipe/classic-caesar-salad
Реально правильный.

копировать

Ловите рецепт,очень вкусный и в принципе не сложный. Копирую:
отварила 2 яйца,как только вода закипела,дала яйцам меньше минуты покипеть,вынула,извлекла желтки.Растереть их вилкой,к ним добавить чуть давленого чеснока,1ч.л. горчицы,столько же лимонного сока,соли,1-2ч.л. сахара,все перемешать и в заключении порционно вылить 90-100мл оливкового масла.Фокус в том,чтобы соус долго не мешать,иначе он расслоится.Поэтому масло выливать порционно,аккуратно перемешивать и тут же добавлять еще и еще.
Оливковое масло заменять другим я не пробовала,но,думаю,при отсутствии такового, можно попробовать взять подсолнечное рафинированное. Но в идеале ,конечно,оливковое.
Добавлю еще следующее про желток: почему варить яйцо недолго, нужен полужидкий желток. НО у меня случалось и так,что желток брала сваренный,передерживала. Ничего страшного,получался соус и с таким желтком,но главное,чтобы он мягким был,а не переваренным.
И еще одна ремарка: выше не указано, но я добавляю в соус еще щепотку сахара.

копировать

В магазине не продается?

копировать

вы с луны что ли? как можно сравнить домашний и магазинный продукты?

копировать

да запросто.

копировать

мне лень метать бисер[-(

копировать

Да запросто. Так что, в магазине нет хорошего соуса?
Просто именно для цезаря соус не настолько изысканный чтобы его вручную готовить, как и сам салат. Это салат на каждый день, так что было бы странно не воспользоваться магазинным соусом, конечно, когда есть выбор.

копировать

Какой магазинный соус хороший?

копировать

никакой.

копировать

Понятия не имею какой у вас хороший соус - почитайте ингредиенты, выберите тот который вам больше нравится.

копировать

Понятия не имею какой у вас хороший соус - почитайте ингредиенты, выберите тот который вам больше нравится.

копировать

Мне очень понравился соус для цезаря вкусвилловский, как домашний.

копировать

Нет, конечно. Откуда он там возьмётся? Рецептура соуса не предполагает его упаковки и хранения.
Ну разве что в кулинарии....

копировать

И что там такого что не предполагает хранения?
Другое дело, такие соусы в открытом состоянии быстро портятся.

копировать

яичный желток?

копировать

Так и в майонезе есть сырое яйцо. Однако же вы спокойно покупаете майонез в магазине.

копировать

Во вкусвилле можно купить соус цезарь (вроде натуральные ингредиенты), хранится всего 21 суток

копировать

натуральные, но не свежие. вы не видите разницы? свежее яйцо vs яичный порошок.

копировать

я вам ниже привела список, там именно свежие, не порошок.

копировать

Вы щаз это всурьез написали??? Кто вам сказал, что в майонезе свежее яйцо??????
Там яичный порошок. Именно поэтому майонез хранится на полках без температурного режима.

копировать

Ну так вот и соус для цезаря так же делают.
У нас соус для цезаря обычно есть и такой что в холодильнике держат, там больше портящихся ингредиентов, и такой что с обычным майонезом на обычной полке.
Вот скопировала для вас список того что можно найти в том который хранится в холодильнике:
INGREDIENTS
CANOLA OIL, WATER, FRESH GARLIC, FROZEN YOLK (EGG) PARMESAN CHEESE (MILK), CONCENTRATED LEMON JUICE, SEASONINGS (ANCHOVIES (FISH)), SALT, DIJON MUSTARD (WATER, MUSTARD SEEDS, VINEGAR, SALT, TURMERIC), SPICES, CURED ANCHOVIES (FISH), XANTHAN GUM.
Как видите, замороженный желток.
Вкусный соус. И никакой возни.

копировать

"Хотите по-гамбургскому счету? Извольте!" (ц)
У вас - это ГДЕ?

копировать

Тётенька, а зачем вы именной соус ресторана, к слову сказать, дешевой пицерии, в Калгари/Алберта/Канада сюда притащили? У вас другие глобусы не выпускают?
https://www.cocobrooks.com/menu/salads/side-caesar-salad/

копировать

Это продается у нас в супермаркете, 5 долларов стоит.

копировать

В Калгари? Верю! Дальше что?

копировать

Я не в Калгари, я в Торонто. Просто привела пример какой бывает соус.

копировать

Нахрена? его кроме как в Торонто и в Калгари не продают.

копировать

Чтобы продемонстрировать вам что бывают соусы и в магазине с вполне нормальным составом, и у вас такие скорее всего есть.

копировать

=D> Вы пишете, не приходя в сознание.

копировать

Что именно вас так взбудоражило? Впрочем, мне это не важно.

копировать

+100 НМЖК майонез Ряба. А НМЖКовский майонез - один из лучших в РФ.

копировать

Там должно быть яйцо всмятку.

копировать

Это дерьмо сами откушивайте.

копировать

Для торонтайки сгодится.

копировать

была уверена, что Вустерширский соус просто необходим для Цезаря
а вот смотрю многие приводят рецепты без него
хм...
ребенок попросил Цезарь с креветками на НГ
надо будет несколько видов соуса приготовить
пойду запишу анчоусы в список :)

копировать

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3552129.htm?messageId=98123601

третья ссылка
Ингредиенты для соуса к салату Цезарь
50 мл. Оливкового масла
Один яичный желток
Чайная ложка горчицы
Сок четверти лимона
Чайная ложка Вустерширского соуса
Соль по вкусу

копировать

А желток сырой?

копировать

Я так понимаю, вустерширский соус сделан в основном из анчоусов. Т.е. либо соус в дрессинг, либо анчоусы

копировать

С чего такой вывод? М.б. в оригинальном английском соусе так когда-то и было, но я почитала сейчас состав соуса, продаваемого в Германии, там анчоусы рядом даже не пролетали.

Соевый соус добавлен. В свою очередь состоящий из воды, соевых бобов, пшеницы и соли. Чатни из манго. Томат-паста. Солодовый уксус, спиртовой уксус и винный ликер. Красносмородиновый сироп. Ром. Соль, красители, ароматизаторы.

Zutaten: Wasser, Malzessig (enthält GERSTE), Zucker, Branntweinessig, SOJASAUCE (Wasser, SOJABOHNEN, WEIZEN, Salz), Mango Chutney (Zucker, Mango, Gewürze, Salz, Säuerungsmittel: Essigsäure), Speisesalz, Likörwein, Tomatenmark, Gewürze (enthalten SELLERIE, SENF), Johannisbeersirup (Glukose-Fruktose-Sirup, roter Johannisbeersaft, Zucker), Farbstoff E 150c, Aroma, Rum.

копировать

С того, что на свете существуют хорошего качества соусы, которые содержат анчоусы. Наверняка и в Германии такие продают

копировать

Блажен, кто верует... в продукты массового производства.

копировать

..в России, уточняйте.

копировать

А соус этого бренда я видела на полках в России, но состав не читала.