карбонат

копировать

девочки. киньте плиз рецепт как запечь в духовке-что ни прочитаю-проколоть нашпиговать чесноком, полить "дымком", мариновать в рассоле 3 часа..и тд
хочу простой. вкусный. сочный, кусок кг на 2, в принципе помариновать часа 2 еще успею
помогите

копировать

карбонат в принципе сухое мясо. тем более, всего 2 кг.

копировать

ничего нового и по делу вы не написали
сухое, да, знаю. но 2.400 не мало. норм
у всех в инете макс кило

копировать

лучше по килограмму разрезать, и в фольге запекать, будет сочнее

копировать

В итоге натерла специями, солью, на 2 часа оставила, потом в разогретую на 180 на 3 часа, ничем не накрывала
Дала домашним попробовать, горячим треть съели, очень вкусно
Холодный суховат конечно, делаю его горячим с сыром

копировать

Запечённую свинину трудно испортить. Маринад и не обязателен

копировать

"180 на 3 часа" - это вы головешку приготовили в итоге. Карбонад и так постное мясо, запекать же его 3 часа!!!! при 180°C - оно и так мертвое, пошто ж его еще мертвее делать?

копировать

Ой, не кричите, вкусно, очень))

копировать

Ну-ну, кому и кобыла невеста (с)

копировать

Карбонад запеченный
https://kogepan08.livejournal.com/139402.html

копировать

Про время не понятно, сколько в итоге?

копировать

По времени вам никто не скажет. Для этого рецепта нужен "мясной термометр".
"Карбонад будет готовым при достижении 67-68°C внутри куска."

https://www.posudaok.ru/termometr-s-schupom-matfer-4144110-dlya-myasa.html

копировать

вот, значительно лучше
вставляешь щуп в мясо, а сам аппарат на магните снаружи духовки и он начинает пищять, когда достингута заданная температура
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60374666/

копировать

Я как-то привыкла к тому, который показала. Он прекрасно работает.
Рождественский окорок по-фински
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/etot_retsept_prigotovleniya_okoroka_garantiruet_uspekh__vidyeo/8548347

копировать

А я как то привыкла к тому, что духовка на эргономическом уровне, как и микроволновка.
И что в неё не надо заглядывать. Все видно на табло, которое снаружи. И вообще провенять не надо. Аппарат сам запищит, когда температура достигнута.
Я его кстати испльзую жуть как много. Например, для птичего молока сироп с агаром надо охладить после кипения до 80 градусов. Ну ОЧЕНЬ удобно.
У нас кстати на рождество был окорок косули.

копировать

Извините, вам поговорить совсем не с кем?

копировать

Ваши извинения звучат по крайней мере странно, если учесть что только в данной теме ваших сообщений 13 из 17.
Это вам поговорить не с кем, коль уж вы сами с собой начали спорить.