Крем масло-сгущёнка
Сгущёнка, понятно, Рогачёв, а масло? Какая-то фигня у меня получается( Более 40-ка лет взбивать крем было моей обязанностью. Я помню все этапы взбивания. Сейчас это не работает( Последний раз делала с маслом "Честное коровье". Крем не взбивался поэтапно, а получился сразу. В холодильнике не замёрз, коржи промочил. Не то! Подскажите, пожалуйста, ТО масло!
Покупаете сливки. Охлаждаете их. Заливаете в банку такого размера, чтобы там было место.
Например, 400 грамм в литровую банку. С закручивающиеся крышкой. Берете мужа. Сажаете его в кресло перед телевизором. Даете ему плотно закрытую банку со сливками и просите энергично взбивать масло. Вверх - вниз - вверх - вниз. Так минут 15-20. Он услышит, когда в банке начнет хлюпать сгусток масла.
Забираете у него эту банку. Целуете его. Ставите банку в холодильник минут на 15-20.
Сливаете в отдельную емкость пахту. На ней потом можно испечь блины, оладушки, хлеб, булочки.
Деревянными лопатками вытаскиваете масло из банки и слегка сжимаете его, как бы отжимая остатки пахты.
Все. Великолепное, без добавок и прочей фигни масло готово. Можете оставить его в масленке или широкой стеклянной миске под крышкой на ночь в холодильнике. Там еще некоторое пахты выделится.

Я на рынке покупаю нижегородские 33%. отлично все выходит. Боюсь, кроме как на рынке, не получится ))
я бы купила сразу масло, собссна за этим сюда и пришла. А так-то ещё и корову можно завести вашему мужу, вон какой деятельный
Честное коровье более-мене. У кого нет 40-летнего опыта, тот и не поймёт ничего. Экомилк отстой. Но у нас тут перед НГ выбора особо не было. Теперь буду пробовать со всеми насоветанными
Надо еще сливки нормальные найти. Купили мы на НГ деревенские - на мороженое, а они неправильные....

Брест-литовское, Ичалки и развесное белорусское беру , но это фермерская лавка, она только у нас. Не сетевая. Всегда получается.
а обычное валио или вологодское пробовали?
ps я как-то простые сливки парламент перебила - масло получилось...

На самом деле сложно советовать. Недавно смотрела видео, как на одном из заводов,работающего в 3 смены,выпускали по ночам поддельное масло ЛЮБЫХ марок. То есть днем штамповали настоящее,а по ночам пальмовое,наклеив любые наклейки: хоть крестьянское, хоть вологодское,хоть какое. Получается,что в магазине или на рынке вполне можно нарваться казалось бы на хорошее качественное масло, но пальмовое,изготовленное в ночную смену. Вот так.

Боится народ, бздюхает :( Это то, что сверху лежит...
https://www.youtube.com/watch?v=CM0H_b_vj8I
В г. Мытищи Московской области пресечена деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированного сливочного масла. Как сообщили в правоохранительных органах Подмосковья, в этом цехе граждане Узбекистана занимались незаконным производством сливочного масла из низкосортного технического маргарина, используя при этом упаковки различных заводов-изготовителей. Руководил процессом житель г. Москвы.
При обыске помещений подпольной фабрики обнаружено 2 тыс. 700 пачек фальсифицированного сливочного масла "Кремлевское", большое количество технического маргарина с истекшим сроком хранения. Кроме того, обнаружены рулоны упаковок масла с торговыми марками: "Кремлевское", "Крестьянское", "Вологодское", а также промышленная установка по расфасовке сливочного масла. Всего изъято свыше 1 т фальсифицированного сливочного масла на сумму более 100 тыс. руб.
и не будет. потому как насыщенных жиров должно быть ровно 82%. они твердые, а ненасыщенные - жидкие. так меня учили)))

Значит, остается поиск по ГОСТу
на стр 17 есть полезная информация http://www.unimilk-2000.ru/gost/52969-2008.pdf
