Шок.колбаса помогите
Сделала шоколадную колбасу, вроде все правильно, всю ночь держала в заморозке, утром переложила в холодильник. Режу, а она вся разваливается :((( Что я могла не так сделать? Помогите. Теперь ее уже не переделать?

А чего тут околачиваетесь,если и сказать нечего? Вы идите лучше ВО,там у вас лучше получается.

Масло, какао, сахар, молоко, орехи и печенье. Масло + какао + сахар + молоко - до кипения, потом залила печенье и измельченные орехи, перемешала, скрутила колбаску и в заморозку.

Мне кажется, что печенья у Вас много и оно не скрепилось шоколадной массой.
Я колбаску делаю часто, всегда получается.
У меня печенья 400 г,масло 200, яйцо 1 шт., молоко 4 ст.л, какао 50 г, сахар 1 ст.
Или пропорции, или с продуктами что-то не то.
З.Ы. Я первый раз делала в этом году, но совсем по другому рецепту. Даже не ожидала, что получится )))

400-500г печенья, 200г масла, банка сгущенки (я брала с кофе). Печенье измельчить, добавить масло (не нагревать, оно должно быть комнатной температуры) и сгущёнку, перемешать. Я ещё добавляла арахис и сушёную вишню. Сформировать колбаску, положить в морозилку. Ещё удачным оказался рецепт с шоколадом - плитку горького нужно растопить, погуглите.

Спасибо за топ. Сделала шоколадную колбасу с молоком и какао, очень вкусно! А как эффектно. Дети (весьма привередливые в сладостях) в восторге.

Я на Рождество сделала - в гости с собой взяла, все в шоке были.....сказали, что тыщщу лет не ели )))

У меня другой немного рецепт. И молока там нет☝️
Печенье
Яйца
Сах песок
Масло слив
Орехи грецкие
Какао
Масло не растапливать, а размять.
Лично я мешаю силиконовой лопаткой и потом кладу в пакет - никаких рук, да и перчатки можно взять.... А продукты там и так все уже готовые - масло, сгущенка и печенье.

Печенье (я использую Юбилейное)400 г
Слив.масло 200 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 4 ст.л.
Какао 50 г
Сахар 1 стакан
В эмалир.кастрюле перемешать сахар и какао,добавить взбитое яйцо и растереть.Затем добавить молоко,размягченное масло,растереть массу и поставить на медленный огонь,постоянно помешивая.Довести до кипения.
Печенье наломать на мален.кусочки и залить горячей шокол.массой.Перемешать.Дать остыть.
Выложить на бумагу или пищев.пленку и придать форму колбаски.Вынести на холод.