Сколько хранится холодец?
После нг муж ездил к мамО в гости, 5го числа привез холодец (который варился явно до нг), я таким не питаюсь и не готовлю, но у меня уже появились сомнения, что такое может храниться неделю, даже в холодильнике. Детям запретила это скармливать, сегодня (9января!) выбросила на фиг. Скандал. Якобы всю жизнь они хранили холодец чуть и не месяцами и в холодильнике оно не портится. Слушайте, это реально? Ну еще в морозилке я бы поняла, но в холодильнике?? Какой срок годности этого блюда?

Если попытаться найти в интернете информацию о том, сколько дней можно хранить готовый холодец в морозильной камере или холодильнике, то ответы будут очень противоречивые – от нескольких часов до нескольких недель.
В нормативных документах указывается, что срок годности студня, зельца, холодца и заливного не более 36 часов, при условии хранения в холоде – температура не выше +10 градусов. А в замороженном виде эти продукты можно хранить до двух месяцев.
Опыт обычных хозяек говорит нам несколько иные цифры. В среднем в холодильнике можно спокойно хранить холодец до недели, а некоторые утверждают, что и за десять дней он не портится.
http://domovityi.ru/produkty/gotovye-blyuda/skolko-hranitsya-holodec.html

он после 4 дней в холодильнике уже начинает портиться во вкусе, а именно киснуть.
я как-то много наварила, на 5-й день остатки выбросила.

Я храню 3-4 дня в холодильнике (t +4С), муж говорит, что можно и неделю, и дома они так и делали. Мама тоже говорит, что неделю можно хранить, но после 3-4 дней сама уже не ест)))

не может он быть таким же!!
свежесваренный бульон и бульон, простоявший 4 дня и начинающий киснуть, это не одно и то же.
и даже перекипятив его, его не сделаешь свежесваренным.

Ой ну какая там возня? Я делаю его редко ,только по заказу, вот 30го приехала домой в 8 вечера, закинула мясо, специи в мультиварку, она у меня с функцией скороварки. Через 3 часа открыла (варилось полтора, остальное время либо давление набирала, либо спускала) чуть охладила на балконе, пол-1го уже холодец стоял на балконе, ещё и с украшательствами - ну там зелень вложила, морковку красивую.
Конкретно моего труда было не более полутора часов, остальное время без меня что-то происходило - варилось, охлаждались.
Варю из говяжьих хвостов с куриной грудки или индейкой.
Почти диетический!) В 8 утра был застывший уже крепко.

А я что-то не решусь никак! Кажется, что долго так всё и непонятно. Свекровь еще мясо в мясорубке прокручивает, возможно это уже из-за отсутствия зубов :), я больше волокна люблю, зелени, морковок не добавляет, там мясо и бульон только, тоже говяжий предпочитает.
Надо всё-таки как-нибудь сварить уже, раньше дети маленькие ни в какую не хотели его пробовать, точно бы выбрасывать или кипятить пришлось, а сейчас подросли, едят....

Мы любим традиционный холодец... чтобы варить на медленном огне, чтобы "всё по-взрослому"... потом неторопясь разбирать его... И варю его так, как варила мама... Многие мамы и бабушки, как выясняется...
Единственное, что я использую больше специй: обязательно набор суповых овощей, к ним корень петрушки, пастернака, ягоды можжевельника, душистый перец, пару гвоздичек.
И вкусную соль от "Салина" (каменную)

Да, мои все без мульти варят, часов 6, эт меня тоже смущает, у меня электроплита, какое минимальное кол-во часов варки? Разбирают руками на волокна, даже косточки клали ,помню, специально, я их любила находить, такие круглые из ног свиных :), морковку не кладут никогда, зелень вот не помню... чеснок клали. Последнее время у свекрови только холодец ела, там вот на мясорубку крутится мясо, морковок и зелени, и даже чеснока не добавляет, такой прозрачный просто и сильно мясной, мне бульона не хватает, мне он нравится. Это всё ростовские родственники, южный вариант видимо :)

Через мясорубку - первый раз слышу. Это либо действительно какой-то региональный вариант, либо особенности в данной семье.
Вы же варите так, как хотите, и столько столько хотите. Часов 5-6 на маленьком огне. После закипания убавляйте огонь. Он должен чуть кипеть.
Почитайте вот здесь, например:
http://zolushka-new.com/vkusnyj-dom/recept-xolodca-s-foto-poshagovo-kak-varit-xolodec-iz-svinoj-rulki.html
http://fb.ru/article/175845/retsept-vkusnogo-holodtsa-kogda-solit-holodets-i-kak-sdelat-ego-prozrachnyim
У меня муж не русский, немец. И он привык к зюльцу. Там мало бульона, но много мяса. Поэтому я всегда делаю два варианты: себе и русскоязычным гостям с большим количеством бульона, для немцев - много-много мяса и капельку бульона.
Морковь и лук целиком нужно класть, чтобы бульон обрел вкус. Потом их нужно / можно выбросить.

Так вы делаете варево непонятное, а не холодец. мультиварки-скороварки.
Холодец должен еле кипеть, а лучше сказать, томиться долго. . Огонь минимальный. Чем дольше варить холодец, тем более насыщенный и ароматный бульон, и более концентрированный (клейкости) . Воды не доливать ( лучше сразу налить воды побольше) , солить и морковь, лук, другие овощи, специи за час до готовности.
Можно быстро сварить в мультиварке, скороварке.... но это уже другая история. И это не холодец.

это холодец! мясо и кости вываривается полностью, он клейкий и концентрированный.
а вы физику не знаете просто. почему в скороварке все быстрее варится и влияет ли это на вкус (нет).

на ваш вкус - обалденный, уточним. кому и кобыла невеста. (с)
вон пол-евы от мультиварки оргазмирует....

ну уж я за 50 лет холодцов перепробовала туеву хучу. А мультиварка всего лишь электрическая кастрюля, так что гамно там может получится только у рукожопых