Любители чая
Хочу сделать смесь на основе чёрного чая. Добавить каких-то травой или корицу-гвоздику ,или ещё что-то.
Может кто-то увлекается подобным. Посоветуйте добавки и пропорции.
Зимой делаю для дачи. В черный чай примерно 100г, добавляю добавки для глинтвейна( гвоздику, бадьян, душистый перец, анис, изюм, палочки гвоздики, сушеный апельсин, сушеные яблоки). Все засыпаю в жестяную коробку и выдерживаю 2 недели. Завариваем, добавляем рюмку рому и маленький кусок коричневого сахара, пьем на улице.:-)
Гвоздику, бадьян, анис, душистый перец- примерно по 1 чайн.ложке. Изюм - щепотку, корицу- 2-3 палочки ломаю. Яблок сушеных добавляю на глазок, у меня они свои, я люблю их запах. Апельсин - обычно высушиваю несколько порезанных с кожурой тонких кружков. Добавляя в чай , я их просто ломаю. У выдержанного чая такой приятный запах, что я иногда просто нюхаю его для поднятия настроения.:-)
мы с чабрецом любим. Покупаю прямо чабрец в аптеке и насыпаю в заварку. Сейчас вот родственники из Кисловодска привезли упаковку, этот конечно еще лучше, чем аптечный! очень ароматный. И дешевле получается, чем готовый с чабрецом и качество лучше, в готовом часто ароматизаторы

+1 Липовые цветы добавлю, чабрец.
А еще как раньше пили чай делаю: в чай кусочки яблок настрогать. Свежих.

у нас муж кусочки айвы добавляет в чай, ну это он уже себе в чашку прямо :), потом размягченные ест, и чай ароматный

Тоже люблю айву в чай добавлять, правда японскую! В саду на даче растет! Очень приятный душистый запах у чая получается!