котлеты из щуки
Делаю филе щуки без кожи, много-много лука. Дальше варианты - или немного сала добавить, или вареное яйцо.
Формирую котлеты, обжариваю на сковороде, довожу в духовке в стеклянной форме под крышкой.
Мы в этом году во время поездки в Божоле, очень осознанно выбирали во всех ресторанах очень местные специалитеты. И вот в Маконе попробоавли котелты из щуки.
Это было офигенно вкусно. Но это были скорее тефтели, чем котлеты.
Небольшие такие, тающие во рту, как будто на пару сделанные, подавались в томатном соусе.
Quenelles de brochet http://fracademic.com/dic.nsf/frwiki/1396928#Quenelles_de_brochet
томатный соус забьет любой вкус. а уж тем более, вкус белой рыбы.
Щучьи фрикадельки со сливками делают...

Ну мало ли кто что и где делает.
Вот мне именно те, в Маконе ну офигенно понравились....
Их я хотела бы повторить. А вот сливочный соус лично я к рыбе не очень...
Кстати, это именно традиционный рецепт, родившийся в городе на реке. Именно потому, что я его пробовала, я ему доверяю. А вам - нет.
Мой рецепт: сало (могу курдюк), лук, морковка, черный перец. 2 раза через мясорубку , это избавит от трудоемкого и бессмсленного вынимания костей. И таки да, щука должна быть маленьких размеров, щуренок. обжариваю на сливочном. я тушу в 33 % сливках. томат все же слишком. Точно по такому же рецепту делаю всю рыбную морскую мелочь: кутум, сазан, если они маленькие и нет смысла запекать/жарить их целиком.