крабовые палочки (накрылась тазиком) куда?
Выручайте ))) так случилось, что благодаря "заботливым" гостям от праздников остались 3 пачки крабовых палок Вичи, которые типа с крабовым мясом, самые дорогие, срок до 22.01.
В субботу будут гости, и хотелось сделать какой-то приличный салат (не капуста-рис-кукуруза-яйцо-крабпалки) или что-то интересное. Наши пищевые привычки (спасибо Еве и возрасту) таковы, что майонезные салаты почти не делаем, только Оливье на НГ и морковь с сыром, если морковь удачная и сыр девать некуда, а это тоже сейчас редкость.
Я очень давно ничего не делала с крабами, и в то давно делала только такой салат - яйцо-свежие огурцы-зелень-крабпалки-домашний майонез. Но хорошие огурцы сейчас дико дорогие (я не беру эти корнишоны от Московского, они рыбой отдают (). Думаю, заменить на соленые огурцы, но будет слишком солёно, надо придумывать заправку.
Выручайте, короче , идеями )

А вы так уверены что у гостей такие же пищевые привычки? Может они с радостью навернут салатик с майонезиком

Да, но только без риса и картошки, и майонез разбавляем сметаной 10% или делаем сами. Мы знаем вкус друзей, нам уже не шешнаццатт, чтоб все переваривать

пекинская капуста — 100 грамм;
кукуруза — 1 банка консервы;
крабовые палочки — 230 г;
отварные яйца — 4 шт.;
луковица;
лук зеленый и укроп;
перец, соль;
постный майонез.
Способ приготовления:
Режем пекинскую капусту на тонюсенькие полоски. Крупно режем палочки. Готовые яйца, два вида лучка и укроп мелко шинкуем.
Смешиваем все компоненты в одной емкости, добавляем специи, можно добавить сухих трав и заправляем легким майонезом.
При желании можно полить обезжиренным йогуртом
горох консервированный — 250 г;
отварной в «мундирах» картофель — 3-4 шт.;
крабовые палочки — 200-300 г;
яйца вареные — 4 штуки;
свежий или маринованный огурец — 3 штуки;
синий лук;
соль-перец;
сметана.
Как приготовить:
Режем все на мелкие кубы — морковь, отварной картофель, готовые яйца, лук и огурец. Выливаем из консервов жидкость и высыпаем зеленый горошек. Можно для этого рецепта взять горох замороженный, быстро его разморозить и использовать, потому что такой горох быстро портится.
Теперь осталось по вкусу посолить и добавить немного перца и заправить сметаной

ТС просила же - что то приличное. "В субботу будут гости, и хотелось сделать какой-то приличный салат (не капуста-рис-кукуруза-яйцо-крабпалки) или что-то интересное. "

У нас дома палочки едят только в таком виде - обжарить лук, туда же палочки, дать чуть прогреться или подрумяниться, подавать с рисом, картофелем, капустой. Насчёт салата - я бы делала в азиатском стиле, с капустой и соевым соусом. Можно с майонезом или йогуртом, но точно без всякого риса - огурцы в любом виде, любая капуста, кальмары, яйца, морковь, картофель и пр. Или вообще рулет из лаваша - натереть палки, сыр, яйцо, чеснок, майонез или йогурт.

Ой, вы так боитесь местных брехклушек, что и тазиком прикрылись, и отчитались о вкусовых привычках семьи.

Нет, не боюсь, скорее хотела сразу немного отфильтровать количество салатов с рисом и картошкой и жиром. Я давно тут, и спасибо Евам в том числе и за то, что мы давно уменьшили количество колбасы, майонеза и хрючева в нашем рационе )))

Сделайте вместо салата рулетики в лаваше. Рецептов разных полно, я делаю: кр.палки, яица, плавл. сырки.

Автор, ну неужели самой фантазии не хватает сообразить салат по своему вкусу??
Нравится свежий вкус? Так и делайте его!
Салат Айсберг - он хрустящий
Огурец свежий
Красный или белый салатный лук или зеленый лук-перо
Маслины или оливки на ваш вкус
Красный болгарский перец для цвета
Ваши типа крабовые палочки
Яйца отварные
Петрушка свежая
Заправка - соль, свежемолотый перец, йогурт натуральный (3-5% или лучше греческий 10%), сок лимона или лайма, что больше нравится, пару капель оливкового масла.
Можно для вкуса добавить креветки.
Или сервировать в креманки для мороженого / бокалы для мартини / просто широкие стаканы и сверху по пол-ложки кофейной ложки игры
типтого:

Фантазии хватает, но хотелось бы опробованных рецептов. Я неплохо готовлю (искушенному народу нравится) именно потому, что всегда беру продуманные и проверенные рецепты. А крабпалки у нас редкий продукт, мы их если и покупаем, то в дороге, на бегу, как перекус для тех кто не ест мясные продукты

а вас даже не смутили призывы ТС: "В субботу будут гости, и хотелось сделать какой-то приличный салат (не капуста-рис-кукуруза-яйцо-крабпалки) или что-то интересное. "

На будущее учту, но смешаю скорее со свежим творожным сыром, не плавленым. И зачем к палкам консервир.шампиньоны?!

Не надо капусту и рис, боже, ужас. Крабпалки, кукуруза, свежий огурец, яйца, майонез - самый вкусный салат.

так же делаем. Пробовала и с рисом, и с капустой - это для объема добавляют, имхо, никак не для вкуса, а во вред

слушьте, я просто очень люблю свежие огурцы, жру их тоннами летом и по чутку зимой. а те, что в несезон продаются в супермаркетах - воняют то рыбой (ГМО), то хлоркой, то когда ешь - на языке вяжет, то когда они даже 2 дня лежат - появляются мягкие пятна. я такие есть не могу, хотите в вашем пониманиее пусть это будет выйоб..... я и пластиковые помидоры не ем, и глянцевые яблоки...

отходы рыб с ароматизатором краба как раз хорошо оттенят огурцы с ароматизатором рыбы
ps а вы реально думаете, что огурцы с рыбой скрещивают и вам продают?))))))))))))))

Еще дали рецепт: в сковороде прогреть стручки фасоли, не передержать до мягкости, добавить немного лимонного сока (сохранить цвет), посолить, поперчить, добавить порезанные крабпалки, еще погреть минуты 3, добавить любой белый соус для соединения в однородную массу (бешамель, свой майонез, йогурт, тартар, все что есть) и тертый сыр, выдавить зубчик чеснока и погреть до расплавления сыра. Что думаете?

я не делала это в итоге, но не согласна с рвотной смесью. я зимой часто на гарнир мороженую фасоль припускаю в сотейнике с слив.маслом, чесноком (и если есть сыром), и давно научилась не перегревать фасоль - она остается хрустящей, вкусной, зеленой.
а крпалки холодные потому, что из холодильника и это типа клише. по сути это крашеный рыбный фарш, и хорошо, если тресковых пород, все уже приготовленное, ну подумаешь - готовую рыбу разогреть. что то что мне кажется, фасоль хорошо будет с соленым рыбным вкусом, надо пробовать.

Я делаю проще - тру крабовое мясо и яйца на тёрке и смешиваю с домашним майонезом. Всё. Нежно и вкусно.

Вот спецом написала же "разворачиваю крабовые палочки Вичи, кстати, только с ними получается"

Вы спецом посмотрите, что Вичи это производитель, а у него есть много видов от дорогих до дешевых, и Снежный краб это самые дорогие палочки и они распадаются на волокна, а не разворачиваются.

"Краб" много, небольшое кисло-сладкое яблоко, огурчик, перцы разноцветные - тонкой соломкой, укроп, зеленый лук. Соль. щепотка сахара, молотый перец, сок лимона и майонез))
лимон - несколько капель для яблока)
перец молотый - люблю остренькое, по настроению черный или красный.
Щепотка сахара - балансирует вкус, нужно грамм буквально.
И просто нам так нравится))
Майонезы разные бывают... И кстати за счет сочности ингридиентов его немного нужно.
интересно, на будущее возьму. но жалко, тестировать придется прямо на гостях - мы перцы и лук свежий не едим, вот такая вся семья - не перевариваем свежие перец и свежие чеснок и лук.

вот что с луком делать не подскажу в таком случае... а перцы можно подпечь и снять шкурку. Но именно в первичном варианте он такой ароматный и весенний получается. И нарезка овощей должна быть тонкой соломкой.
мне кажется, Ваш рецепт сам по себе и без крабпалок прекрасен - там свежие овощи, оттененные яблоком и луком.. можно порпобовать шнитт-лук, когда вырастет в горшке ))
а перцы печеные - если они есть - улетают за секунды с брынзой и зеленью, никто не даст переводить на другой салат ))

печеные перцы просто в заправке с бальзамическим кремом и чесночком.... дааа))
А крабовые или креветки в моем салате - для сытности... белок )) И когда он сочинился у дочери был период палочек этих и креветок, а мне надо было чтобы овощи ела и зелень)
в общем, пошли экспромтом, гости пришли и сами решили, что будем делать традиционный салат с яйцами и огурцами (благо, удалось купить недорого на рынке). майонез домашний был - я всегда к гостям готовлю свой, он весь съедается в салатах и не надо хранить. в майонез добавили вустерширский соус и черный молотый перец - они добавили соли и остроты и оттенили свежие огурцы.
век живи, век учись - никогда не заморачивалась на времени варки яиц вкрутую для салатов, поставила и выключу, когду придется. от подруги узнала, что яйца вкрутую надо варить ровно 10 минут, не переваренные яйца - вкуснее и полезнее. блин, вот реально, вкуснее оказалось!
кроме того, пока гуглила, узнала, что народ из крабпалок даже делает жюльены!!! с майонезом и консерв.шампиньонами!! вот уж фууушно показалось :sick4

вот честно, вы странная женщина)))) такие заморочки с огурцами (в магазинах есть не только длинные вами нелюбимые), а про яйца такое упущение - готовы есть с сине-зелеными желтками! я с детства знаю, если желток около белка не желтый - то все, яйца переварены, не удались!

не автор, но это вы странная, нормальные свежие яйца - у нас лично только свои - сколько ни вари, они не синеют и не зеленеют ))) блин вас с детства пичкали лежалыми яйцами что ли )))

у меня все яйца с желтым желтком, сколько ни вари. я таких страшных желтков сто лет не видела, где вы из берете?!

Если варить яйца больше 10 минут после закипания , то желток будет серого цвета, иногда с ещё более серой "каймой". Это нормально, но некрасиво просто.

не врите! вы просто ели и не замечали! это естественный и нормальный процесс - посерение яиц от долгой варки

по-моему я здесь как-то вычитала: яйца интенсивно закипели, накрыть крышкой и отставить на 10 минут - желток отличный получается и по вкусу и по виду )
экперимент с яйцами, только для посетителей топа ))) не, ну правда, жуть как интересно стало, правда ли серый желток становится в любом случае при варке больше 20 мин?
специально провела вчера эксперимент - купила относительно свежие яйца (от 15.01 и 20.01), Окские темные и Вараксино белые (чтобы различать). положила варить по 2 штуки каждого вида, после закипания поставила таймер на 10 минут и на 22 минуты. после 10 минут вынула по одному яйцу из кипятка, после 22 минут - вынула оставшиеся 2. после остывания очистила, разрезала. Результат: все желтки были не серые, а ярко-желтые, но двух разных оттенков, Окские более желтые (традиционно, чем они там кур кормят, красителем?), Вараксино менее желтые. Различия белков не замечены, различия желтков состояли в том, что 10минутные были немного мягче и желтее в середине чем 22минутные, которые были более плотные и лишь по краям желтков цвет немного поблёкнул.
Вывод: на фото выше с серыми желтками - несвежие и лежалые яйца, что и требовалось доказать, фото не релевантно и не показательно в случае с продолжительностью варки. Либо это яйца от домашних кур, да )))
Варка меняет цвет и плотность желтков, да, но никакого инфаркта от яиц, вареных дольше 10 минут - случиться не должно )))) либо Окское и Вараксино - только яйца ГМО, как утверждала кто выложил фото.
фото не делала, к сожалению, яйца слишком быстро съели))

тупой вывод) ибо варить для цвета как на фото надо не менее 40 минут, а для серого налета - 30.Иссиня зеленоватый оттенок появляется вследствие химической реакции во время варки: желтый цвет становится темно-зеленым из-за образования сульфида железа на месте стыка белка и желтка. Реакция сильнее, когда яйцо варится слишком долго.
Так что генно-модифицированная тут только вы, если такие элементарные вещи не понимаете
