День рождения нищеброда
Я в рецептах первый раз.
Закреплённые темы посмотрела - вроде такой нет.
Вопрос в заголовке.
Гостей около 30 человек, но они будут приходить и уходить в течении пяти часов.
Застолья не будет.
Вариант фуршета.
Квартира большая - гости будут общаться, тусоваться с тарелками в руках.
Буду очень признательна, если посоветуете подходящие по случаю блюда. Вкусно, много, дёшево.
Мне сразу пришли в голову фаршированные перцы, маленькие картошечки, обжаренные до корочки, с укропом и чесноком, салат из свёклы с
чесноеом и укропом, мороженое со свежей клубникой, блины..Что ещё придумать?

Главное - без лука!
https://eva.ru/topic/77/3553471.htm
И не забудьте предусмотреть что-то для:
1. постящихся
2. веганов
3. не переносящих лактозу
4. не любящих рыбу
5. с аллергией на арахис/грибы/цитрусовые/кунжут/клубнику/апельсины...….
6. не любящих яблоко в оливье
7. предпочитающих халяль
8. предпочитающих кошерное
…
я никого не забыла?
Ха-ха-ха!
Все, пожалуй кроме аллергиков и мусульман, будут в наличие.
Пусть несут еду с собой)))
Оливье уже проехали на Новый Год - не буду делать.

Покупной творог на полдня повесьте в марле, чтобы жидкость еще больше ушла, затем в блендер (или миксер, что там у вас есть), туда зелень, соль, перец, чеснок. Мазать на лаваш, свернуть в рулеты, перед подачей нарезать кружками в сантиметр толщиной.
.Можно заморочиться и добавить в этот творог немного орехов, а еще немного орехов смолоть блендере (если есть блендер, а нет - то скалкой) в пыль, катать шарики размером с рафаэлку, обваливать в орехах. Поставить на холод, чтобы застыло.
Канапе со шпротами - брусочками Бородинский (можно подсушить на сковородке или в духовке, сбрызнув маслом), шпротина, кружок маринованного огурца. Нет денег на шпроты - то ж самое, но вместо шпротин - ломтики селёдки.
Посмотрите рецепты пхали из зелёной фасоли - недорого, вкусно, сытно, фуршетно.
Если есть обжаренная картошка - можно незадорого купить кучку куриных крылышек, замариновать в меду-горчице-соевом соусе-кетчупе, запечь в духовке. Только расчлените их, уберите "пальцы", оставьте только плечо и предплечье. Или сразу только предплечья купите.

Кстати, да, зашла про выпечку сказать, а здесь уже посоветовали. Можно еще купить несколько упаковок дешевого слоеного теста, подобрать две круглые формочки разного диаметра, одной (бОльшего диаметра) нарезать основы корзиночек, потом в половине основ формой меньшего диаметра нарезать посередине дырки и сложить кружки нетронутых основ с получившимися колечками. Можно махнуть яичным белком по поверхности кружков, для лучшей склейки. Выпечь. Получатся слоёные корзиночки под что угодно.
Например, икру из шампиньонов туда (лука побольше, грибов из заморозки поменьше, только разморозьте грибы сначала, чтобы воду лишнюю перед обжаркой слить) или, если по-богатому, сыр добавить к шампиньонам, наполнить смесью корзиночки, и на минутку в духовку.
В общем, с начинкой этого можно нафантазировать, начинки для кишей посмотрите.

Два признака нищебродства. Хозякам на заметку.
Свежая клубника зимой - это первый признак нищебродства, да? Буду знать.
Если у вас 5 часов туда-сюда, кто будет стоять у плиты, чтобы картошечка маленькая до корочки обжаривалась и горяченькая на стол металась по запросу - домработница? Второй признак нищебродства?

У нас не дорогая клубника круглый год. Я в другой стране живу.
Насчёт картошки бы не заморачивалась. Пожарила и подала сразу. А там уж как они её съедят, холодную или горячую, не моё дело.
Но.
Вероятно ответившие ниже правы.
Надо делать закусочный стол без горячего.
Я нищеброд в данном случае не потому, что денег нет, а потому, что я не хочу много тратить. Я купила фон для фото, стойки, лампы, отражатели и антикварное кресло.
Я думаю гостям и так будет весело. Лучше пусть они еду принесут вместо подарков. Мне подарки не нужны совсем - и так проблемы с расхламлением.

Да, глинтвейн и крюшон.
Приготовлю два больших блюда с холодными закусками - остальное гости принесут.

Пролистайте эту темку, вдруг какие-то идеи вас вдохновят:
Накормить гостей бюджетно https://eva.ru/topic/24/3011603.htm

Когда были трудные времена, самым шикарным "банкетным" блюдом для меня была фаршированная щука. Щука всегда стоит очень дешево, да, возня. Но зато фурор производила ею всегда.
Для "штучной еды" еще бы посоветовала крылья (разрезать на фаланги), испеките маленькие пирожки из слоеного теста или сделайте блины - мешочки. Выпечка это всегда дешево.
Бутеры-канапешки с селедкой.Черный хлеб жарим в тостере, далее режим на канапешки размером чтоб кусок селедки уместился,сверху икра минтая в майонезе,далее маринованный лук,далее селедочка матис например .

Вот что мне нравиться больше всего в евских анонимах - они самокритичны! Знают, что дураки, пишут бред и стесняются, поэтому и пишут анонимно....
Масло селедочное можно самой сделать. Вкусняшка!!!
И паштет, кстати, из свиной или куриной печени - лука туда дофигищи, моркови, масло немного.
И на крекерах подать, только на больших, как Тук а не липиздрических.

нет, смысл жизни хузяюшек именно в том, чтоб гостей удивлять
чтобы те никогда не отгадали, что именно им скормили

Люди, спасибо.
Я всё мотаю на ус.
День рождения 27 января.
У меня тематическая вечеринка.
"Ретро Фото Ателье".
Еда - дело второстепенное в этом деле.

Свеклу с чесноком убрать. Фондю. Блины. Канапэшки.
Если хватит, шоколадный фонтан.
Мороженое. Без Хруктов. Хрукты отдельно

КМК нужно сделать гарнирные салаты- картофельный, макаронный, рисовый, какие вам нравятся или все, на 30 человек много не будет, овощные нарезки и десерт. А в процессе дела жарить или куриные запчасти, или колбаски. Пожарили блюдо- те, кто сейчас в доме расхватали, салатами заели и чай пьют. Через 1-1,5 часа еще блюдо мясного и те же салаты подложить из холодильника.
