Пицца - вред или лучшее из фаст фуда?
Как считаете? Не возможно бороться с подростком, часто просит пиццу ( виват, доминос, додо и т.д.) - что делать, иду навстречу и заказываю, да и сама с кофе могу умять один кусочек. Испытываю беспокойство что едим этот фаст фуд, но тут прочитала, что пицца наименьшее зло и в Италии едят ее каждый день. Что думаете?

Пицца - это просто способ приготовления еды. Её (как любую другую еду) можно приготовить так, что она будет полезной (мука грубого помола, тонко раскатанное тесто, оливковое масло, овощи, хороший сыр и т.д.) или вредной (сладкое жирное тесто, кетчуп вместо овощей, гора сыра и, прости господи, майонез).
Если вы сьедите на ланч пару кусочков итальянской пиццы с зеленым салатом - это будет вполне себе полезный полноценный ланч.

Прекрасное блюдо с кучей полезных и вкусных ингредиентов. Разве что приготовлено должна быть правильно - без "маянезика", с овощами, хорошим сыром, а не с сыроподобным продуктом из наших супермаркетов, и т.д.

Человек вас спрашивает про пиццу который заказывает в наших пиццериях, а вы ей про полезность. Думаете там реально хороший сыр кто то положит?

Пицца, это блюдо, оно может быть и хорошим, и плохим. Смотрите, что заказываете. А лучше готовить самим. В продаже «на доставку» я хороших пицц не помню. Впрочем, могу просто не знать.

То, из чего ее готовят, с трудом можно назвать полезной. Ну или хотя бы не вредной. Если уж так рассуждать, то в гамбургере или чизбургере тоже обычные продукты. Ничего особо вредного (кроме совместимости продуктов). Ну булка, мясо, помидоры, огурцы, салат. В этом нет ничего вредного. Но то, что продают в фастфудах... одного богу известно, из чего реально оно сделано. Это как любой другой готовый к употреблению продукт. Салат из маркета, торты и пирожные, любая кулинария.

А скажите - в правильной пицце корж смазывают чем? Желательно прямо название марок, чтобы прийти в магазин и купить.
Часто делаем пиццу дома (лепешки покупаю). На лепешку сразу начинку кладем, но явно не хватает томатной прослойки, но не кетчупа. Прихожу в магазин, там много всего разного, а что именно нужно - не знаю((.

Кашу маслом не испортишь. Итальянцы свежими мажут, и в начинку могут положить, если попросите, или вообще doppio pomodoro - всё будет в томатах.

купите пассату и обойдитесь без вилочки. я покупаю рубленые томаты, так и использую с кусочками.

Подойдут. Только обязательно приправить хотя бы прованскими травами, щепотку сахара,ибо такие помидоры кислят,соль.

фу, магазинную не беру, только заказываю в пиццерии доставку, у них паста из свежих помидоров обычно в основу идет
Мой подросток ещё только начинает входить в этот возраст, пока ещё прислушивается, но знаю, что по дороге от муз.школы до дома он иногда заходит в Бикмачную. Узнаю по пакетам в рюкзаке(((.
Если его рвет потом, он пару тройку недель послушный. Будет старше , уверена будет сложней.

Да, здесь никто не догадался ни разу, что ребенок у вас болен, поэтому его рвет от бигмаков. Вы так написали, будто это обычное дело для каждого, что от них потом рвет, настолько они вредны и отвратительны.
У гастроэнтеролога был сын? Если нет - срочно, бегом. И УЗИ поджелудочной и прочей требухи...

на минуточку, миллионам людей нормально не только от еды в хороших ресторанах, но и просто от покупной еды, и от бигмачной.
я очень много езжу в командировки по работе, а также много путешествуем, и знаете, проблемы с ЖКТ до рвоты были только в одном курорте Турции (там всех в тот день потравили), в одном единственном хорошем ресторане в Берлине (сама была виновата, после аэропорта не вымыла руки по локоть), и еще в паре мест. А в незнакомом месте, особенно в арабских и африканских странах я всегда иду в бигмачную, и ни разу не травилась.
обследоваться надо вам, с сыном вместе. слишком чувствительный желудок и ЖКТ это не есть хорошо.

Хорошего ничего в этом нет. Это звоночек каких-то неполадок с ЖКТ или, возможно, аллергии, к счастью, пока некритичных. Но если Вам так нормально - пожалуйста. Это ж Ваша жизнь, не моя.

Ой,ой,на еве как всегда диагнозы начинают ставить. Дерьмо проще не есть. У нас в городе вон народ после Мака блевал,отравился какой-то хренью. Но перестать там питаться в голову не приходит. Ну а чо,стадо..

Где я поставила диагноз? Я посоветовала обратиться ко врачу и чем быстрее, тем лучше. Где я написала, что надо есть в забегаловках? При чем здесь стадо? У меня об этом ни слова.
Вы меня не поняли, или не захотели понять. Если конкретному человеку на регулярной основе плохо от конкретной пищи или набора пищи, неважно, овсянка это или макдачная еда, или постная говядина, или пицца, надо бегом бежать и обследоваться, минимум - гастроэнтеролог и УЗИ. Мы же не говорим о том случае, когда кто-то массово траванулся в кафе/отеле/самолете. Есть индивидуальная реакция, и это ненормально. И обычно люди стремятся узнать причину проблем со здоровьем до того, как "почки отвалились", не?
Впрочем, естественный отбор ещё никто не отменял.

+1. В подростковом возрасте поджелудочная чсто сбоит, а там и до панкреатита хронического или сахарного диабета недалеко.

Тесто мука, вода, соль, то есть ничего вредного. Если начинка из качественных продуктов, то тоже все в порядке. Главное умеренность)). Вот в бургерах "Фаст фудовских" много сахара в булках, жиров в соусах и т.д, их часто есть не очень хорошо и лучше с овощами, в идеале дома бургеры делать.

Прям завидно,читая коменты.Выбор-не выбор.У нас большинство ходят в макдо на постоянной основе.Я как могла ограничивала раньше(раз в 3 -4 месяца),но это раньше.Сейчас не получается контролировать,потому как все(почти все)кругом такие.Очень много употребляется газировки.Разговариваю с родителями другими-говорят,не обращай внимания,типа возраст такой.:-(Лучше ,конечно пицца,просто надо смотреть на состав(если готовая из магазина).
У меня двое детей. Я не в России, Никто не ест в фаст фуде.
Могу сказать страшную вещь - даже если я куплю пиццу, ее дети есть не будут.
Вот так.
Все зависит от семьи. У нас многонациональные подружки - из Европы, Мексики, из Китая. И все ценят свои домашние кухни. Собираются максимум в кофейнях.

О, открыли Америку, "ценят домашнюю кухню" , а мы в Москве, и тоже все ценят домашнюю кухню, но подростка заставить есть тушеную капусту невозможно ( как пример, один из).

Согласитесь, что домашняя кухня не равно тушеной капусте. В нашей семье только я такое люблю. Поэтому никогда не готовлю.

Вы страну огласите(которая не из Россиии)потому как Франция-лидер по Макдо.Про национальности не надо,везде сейчас разных полно ,практически любая страна мультикультурна.Я пишу реальную статистику,не привираю.
Мало того,когда были в обычной школе,еще куда ни шло.Сейчас в частной и там еще больше этого Макдо,газировок и т.д.,при этом у многих родители-врачи,учителя.Вот одна из класса нормально есть,там вообще все "био" почти,так над ней подсмеивались,по-доброму,но все-таки.
Знаете сколько сил уходит на обьяснения.Почти каждый день.И что.Сходит в гости -"а вот там...столько разной газировки" и т,д,...
Какая домашняя еда?Точнее она домашняя,но какая.Если приглашаются к нам,то просят фрит,пиццу,овощи вообще лучше не предлагать.
Кстати,моя еще хорошо в этом плане.Может и овощи поесть,и рыбу,но влияние конечно со стороны не отменяется.
У нас частная дорогая школа, есть в Макдо неприлично, есть школьную еду - не приветствуется, самое крутое есть домашнюю еду из термоса, все друг к другу заглядывают и хвастаютыса домашней едой. Америка.

Я в эти сказки не верю;)А тем более,что все сразу прям.Подростки есть подростки.Я может и соглсна с периодом,но не в таких колличествах.Вот сегодня как раз с учителем из школы на эту тему разговаривала,что неплохо было бы ввести даже предмет на эту тему,родителей все равно не слушают.Спиртное вот запрещено до 18,а почему-то такое попустительство с газировкой и разным шоколадными батончиками?Это должно обсуждаться на правительственном уровне,как Путин ведет борьбу с курением.
Зачем вам страна? Вы живете в стране, где все едят в маке и пьют газировку. Мои дети ни разу в школе даже в кафетерии не ели, только свое носят. У нас вообще в школах принято свои ланчи носить.
Домашняя еда - это еда, приготовленная не из полуфабрикатов, а из овощей, круп и мяса, рыбы.
Вы так нервно реагируете и пытаетесь весь мир обвинить в том, что происходит у вас в стране?

Не верю! Значит в вашей семье понятие домашней еды либо извращено,либо вы кокетничаете и никогда не питались нормально. В моем окружении ВСЕ,кто ел свежеприготовленную домашнюю еду из более-менее нормальных продуктов, ВСЕ едят то,к чему привыкли даже в подростковом возрасте. Я даже больше скажу. Те,кто питался стадным кормом по причине того,что маме было лень готовить,с удовольствием едят домашнюю пищу,которую приносят на посиделки подростки из моего окружения. Едя т и причмокивают от удовольствия.

Учитывая что кладут туда в сетевых пиццериях самые дешевые и самые завалящиеся продукты то лучше и правда не видеть

В основном, ветчина/салями, сладкий перец, шампиньоны, красный лук,оливки, иногда помидоры, в другом варианте - курица с ананасами, красный лук, ну и сыр, конечно, обычно два вида - мозарелла (обычная, небелая) и пармезан.

Скорее всего из банки и с сыром, я просто переписываю то, что помню из меню пиццерии. С тунцом никогда не пробовала. О, еще Гавайи- ветчина, ананас.
Я тунец заменяю на лосось из банки + маслины кружочками + сыр + иногда лук полукольцами. Но Вам наверное тунец найти проще.

Руккола+ хамон + пармезан, не сухо будет? Мне кажется, что хамон и так сухой, да и пармезан тоже, а томатный соус нужен под них всех :-)

Я думала что томатный соус по умолчанию идет во все виды пиццы и его не надо отдельно называть. Эта данная пицца печется только с томатным соусом, и на готовую уже выкладывают все остальное.