Чебуреки,рецепт проверенного теста

копировать

Поделитесь,плиз, своим опробованным рецептом сего вкусного, но дюже "вредного блюда". У меня получаются "деревянные изделия" в итоге.С начинкой проблем нет, а вот тесто :dash1

копировать

Я знаю, что эстеты сейчас меня забьют тампаки, то я делала тесто по этому рецепту уже многа-многа раз. Реально офигенный рецепт.
https://www.youtube.com/watch?v=3lqlc-ooJpE

копировать

500 гр муки, 50-60 гр масла 10 гр соли, кипяток. Закрепила)

копировать

да вы гоните! заварное тесто на чебуреки???? :crazy

копировать

Да! Это самый распространенный рецепт.

копировать

да что вы говорите?? это вранье.

копировать

ну у национальных носителей рецепта таки да.
И никаких яиц в тесте.
Я лично именно этот рецепт опробовала неоднократно и он имел ярковыраженный коммерческий успех.

копировать

Именно, только заварное последнее время и встречаю везде в рецептах

копировать

Чебуреки «Крымские»(Тесто немного слоёное,вкуснючее!)
https://forum.say7.info/topic51402.html

и еще на творожном тесте. Но у нас творог другой, чем в РФ

копировать

Много лет готовила из заварного теста,некогда модного на еве. Чебуреки получались жирнами,перестала готовить,т.к. начались проблемы с перевариванием жира. Недавно попробовала рецепт вот этих чебуреков, за уши не оттянешь! Теперь только так и готовлю!
https://www.youtube.com/watch?v=5o21_5S6b6w

копировать

совет: аутентичные чубуреки едят всегда с чем то кислым: мацони, кефир, сумах, зернышки граната...я по настроению, могу и лимоном сбрызнуть. тяжести после такой трапезы не ощущаю,

копировать

Это кутабы едят с мацони и сумахом. А чебуреки, особенно татарские, нет.