полезные продукты
подскажите,какие на столе у Вас полезные продукты часто?
у меня Авокадо,Селедка,семга,форель,мандарины,Сыр пармезан,фундук

вот честно-честно! глубоко плевать на то, что полезно, что нет. и с чего вы взяли, что фундук полезен?

А почему никакой? Я, например, не варю варенье в привычном понимании, так, слегка подогреваю растолченные ягоды, чтобы сахар (немного) разошелся и все. Т.е., по идее, хоть что-то из витаминов должно остаться :)
Я вапче не понимаю воплей о пользе/непользе;-). Варю много варенья и не готовлю компоты (не пользуются спросом). Но в зимних фруктах тоже есть вит.С

Откровенно вредные - это колбаса. Все ее виды и ипостаси. Это и сырье, и полуфабрикат.
А так-то да, у каждого свои вредности.
Еще наверное водка сто процентов вредная.
колбасы, чипсы, лимонады с добавками, кукурузные хлопья с добавками, красители, сыры с Украины (видимо перешли на известь)
Вы их прям сырые из упаковки едите?
По хорошему - из вашего "полезного" набора можно наделать такую кучу неполезной, но вкусной гадости, что мамадарагая.
Как правильно написали ниже, не только продукты полезные, но и правильное их сочетание + правильная обработка. И как всегда - всё полезно в меру.
Я могу из любой форели сделать не очень полезные, но офигенно вкусные "рыбные палочки".
Из авокадо делаю с тунцом из банки в масле и с красным луком офигенную намазку. Можно и на чёрный тост намазать, можно на рисовый хлебец. Офигенно вкусно, и даже не очень вредно, но вот Самая Умная и Самая Смелая на Свете Анонимная Ева сказала, что "это уже как будто кто то однажды прожевал"... А уж сколько гадости я из орехов могу наделать - вы себе даже не представляете...
Да и если вы просто килишко самых полезных на свете орехов в одно лицо схомячите, то несварение у вас тоже случится...
"Из авокадо делаю с тунцом из банки в масле и с красным луком"
лук нарезать мелко, авокадо и тунец из банки (160г) размять вилкой и всё смешать. Чоуж проще...
Тунец в банке сам по себе уже достаточно солёный. Можно по вкусу разве что перцу добавть и пару капель лим.сока.
Только анониму не показывайте. Его клинит от этого....
По утрам - геркулес (монастырский),заваренный кипятком с медом и ч.смородиной, чиа на кокосовом или ореховом молоке с кусочками манго или ягодами (когда забуду с вечера залить семена, то йогурт без добавок). На обед - чередуем рис, гречка, кускус, киноа, чечевица, брокколи, цв.капуста, капуста+морковь с тушеной на воде индейкой, говядиной или треской, На ужин творог с яблоком или грушей.
По утрам иногда едим с/с кр.рыбу на тосте из черного или зернового хлеба и вареные яйца.
Селедка полезна? Я не знаю, как себя отучить уже от нее. Там же тонна соли. В чем польза-то?

Из сегодняшнего (в неприготовленном виде): яйца, творог, сметана, черный хлеб, рис, курица, салатные листья, помидоры (зимой от них есть польза?), чеснок, яблоки, мандарины, морковь, сыр (не помню какой). Из вредного: креветочный паштет, колбаса, белый хлеб, рыба из консервов, картошка, майонез, молочный шоколад, вафли

картофан - это источник витамина B, витамин С там тоже есть но ввиду готовки не много, кроме того там минеральные соли, за что вы его в не полезное-то? За углеводы? Так они тоже организму нужны, даже диабетикам можно есть чуть-чуть картошки в печеном виде...

хлеб зерновой и бездрожжевой (ща скажут что хлеб это неполезно)
хорошее сливочное масло (ща спросят где я его нашла),
яйца (да да, кур кормят гормонами, я в курсе)
творог (ща скажут, что нормального творога нет)
зелень (особенно зимняя хороша, ага )))
индейка (да да, тоже с гормонами)
курица домашняя с рынка (да, рынка Москвы где все обман)
сыр рассольный (из *мат*молока, конечно, кто бы спорил)
капуста и свекла (лежалые, с нитратами)
семга и форель (да да, разводная, с гормонами)
креветки северные (да да, те самые, искуственно выведенные)
замороженные фасоль и горошек (не пойми кем выращенные и где замороженные)
клюква и черная смородина (не пойми кем выращенные и где замороженные) и напитки и соусы из них
как то так ))))

Скажите пожалуйста, из какого молока у вас рассольный сыр. Гениальная правка евы говорит что из мат*молока. А я никак не могу подобрать правильное матерное слово и меня это мучает :)
обычно анонимы говорят про г.о.в.н.о.молоко, из которого делают все продающиеся в москве сыры

Таакс. Что полезного? Авокадо, гречка, мясо индюшки, рыба (все в вареном виде). Все возможные фрукты, кроме винограда и ананаса, по сезону. Все возможные овощи, стараюсь по сезону. Квашеная капуста, домашний кефир (никаких покупных кисломолочных нет), зерновой хлеб, травяные чаи, настои сухофруктов, свеже засахаренные фрукты, только домашняя выпечка.
Из вредностей - немного шоколада, немного белого вина, сыра по чуть-чуть.
Остальное все обычная еда. Просто немного, маленькими порциями.
Ну и самая вредность - я люблю картошку. Зато не ем макароны.

Сезонные овощи и фрукты. Сейчас вот прикольная капуста пошла, и букет, и еда...цветная.Мандарины у нас по 60 руб за кило, лимоны, гранаты до сих пор. Орехи и каштаны из леса, по 250 руб, объеденье. Рыба из моря, зелень. Сыр с района привезли, в шкуре овцы, аналог пармезана, черный бездрожжевой - мне главное, чтобы все свежее и как можно подальше от цивилизации
Ну и зря! Авокадо очень полезен полиненасыщенными жирными кислотами, медью и железом в комбинации, так они лучше усваиваются + витамин В2 (рибофлавин)

про моринистых ничего не знаю :), но мои прабабки, умерли в 90 и 92 года, вполне зубастые были, и энергичные, и с гривой волос, одна еще и почти не седая, бабушка (82) тоже довольно зубаста, вот мать и свекровь уже без зубов после 65 стали, хотя свекровь ,особенно пока с зубами была, выглядела сильно моложе, стройная и не морщинистая особо, как-то показывала даже тут, народ соглашался :). так что, простите, ерунду пишете

+ много. Генетика, образ жизни и пр - все в этом вопросе важно. У одной моей бабушки седины почти нет, у второй довольно много - обе при этом вполне себе с зубами. У их детей с сединой картина очень разная, а с зубами хуже значительно. А морщин у всех мало - тип старения такой.

Авокадо:
Витамины По убыванию: Пантотеновая кислота (В5) — 1,39 мг — 28% Витамин К — 21 мкг — 26% Витамин B6 — 0,257 мг — 20 % Фолиевая кислота (В9) — 81 мкг — 20% Витамин Е — 2,07 мг — 14% Ниацин (B3) — 1,738 мг — 12% Витамин С — 10 мг — 12% Рибофлавин (В2) — 0,13 мг — 11 % Тиамин (B1) — 0,067 мг — 6% Витамин А — эквивалентно 146 МЕ — 3% Из каротиноидов: бета-каротин, лютеин, зеаксантин. Минералы По убыванию: Калий — 485 мг — 10% Магний — 29 мг — 8% Марганец — 0,142 мг — 7% Фосфор — 52 мг — 7% Цинк — 0,64 мг — 5% Железо — 0,55 мг — 4 % Кальций — 12 мг — 1 % Другие компоненты: Вода — 73,23 г Фтор — 7 мкг Бета-ситостерол — 76 мг
Преобладает олеиновая кислота — та самая благотворная омега-9, которая так привлекательна в оливковом масле. Поступая в организм регулярно, она снижает липопротеиды низкой плотности и одновременно повышает уровень «полезного холестерина» (липопротеиды высокой плотности). Происходит нормализация липидного профиля или, простыми словами, употребление продуктов с олеиновой кислотой снижает риск атеросклероза.
Итак, нейропротекторы, синтез ДНК, антиоксидантный комплекс, качество скелета и сердечно-сосудистой деятельности — впечатляющий перечень преимуществ всего в 100 граммах жирной мякоти.
Благодаря пищевым волокнам авокадо помогает стабилизировать сахар в крови, питает кишечную микрофлору и создает условия для своевременного очищения. Особняком можно выделить пользу от самого известного из растительных стеринов — бета-ситостерина (бета-ситостерола). Ученые приписывают ему несколько полезных свойств для здоровья: Снижает вред от плохого холестерина, уменьшая всасывание его в кишечнике; Применяют в странах Европы в терапии рака груди, аденомы и карциномы предстательной железы.

как раз апельсиновый сок (ежедневно) неполезен. Апельсины - да (в разумных количествах, если нет аллергии).
Потому что апельсин из-за клетчатки медленно усваивается, а сок - быстро. Быстрое усвоение так же быстро и резко увеличивает кол-во сахара в крови, заставляя поджелудочную выбросить огромную дозу инсулина для его усвоения. Это удар по поджелудочной и может спровоцировать сахарный диабет (не считая панкреатита).

именно про него и говорю. Какая там клетчатка, если это отжатый сок? Клетчатка - это жмых, который остается после отжима. А те крохи, что попадают в сок, уже перемолотые и очень быстро усваиваются.
Дело ваше. Об этом давно уже известно. Экспериментируйте на себе, если хочется.

Такая там клетчатка, специально сок с клетчаткой. Я не в России, в общем.
В России я бы и правда не стала экспериментировать.

Вы настолько неграмотны? Давно уже доказано - такие соки нужно воспринимать как десерт.....стакан в неделю, не более.

Как можно быть такой дурой.....
Любого эндокринолога спросите. Статистику диабета по тем странам посмотрите, где такие соки часто пьют.

Дура здесь вы, вся Европа пьёт свежевыжатые соки, а по диабету Россия впереди планеты всей.
