полезные продукты

копировать

подскажите,какие на столе у Вас полезные продукты часто?
у меня Авокадо,Селедка,семга,форель,мандарины,Сыр пармезан,фундук

копировать

А чем так полезен пармезан? По-моему свежие сыры гораздо полезнее выдержанных.

копировать

вот честно-честно! глубоко плевать на то, что полезно, что нет. и с чего вы взяли, что фундук полезен?

копировать

Овощи и фрукты всегда есть, причём разнообразные.

копировать

Мандарины - сезонно, иногда селедка. Все остальное перечисленное никто не ест.
А вот компот из своих ягод/фруктов варю регулярно. И варенье из них же есть.

копировать

а в чем польза компотов и варенья?

копировать

Более менее экологичные плюс какие никакие, а витамины.

копировать

Пользы никакой. Просто вкусно)

копировать

А почему никакой? Я, например, не варю варенье в привычном понимании, так, слегка подогреваю растолченные ягоды, чтобы сахар (немного) разошелся и все. Т.е., по идее, хоть что-то из витаминов должно остаться :)

копировать

Я вапче не понимаю воплей о пользе/непользе;-). Варю много варенья и не готовлю компоты (не пользуются спросом). Но в зимних фруктах тоже есть вит.С

копировать

А назовите откровенно вредные продукты, пожалуйста. Не полуфабрикаты, а сырьё.

копировать

Откровенно вредные - это колбаса. Все ее виды и ипостаси. Это и сырье, и полуфабрикат.
А так-то да, у каждого свои вредности.
Еще наверное водка сто процентов вредная.

копировать

колбасы, чипсы, лимонады с добавками, кукурузные хлопья с добавками, красители, сыры с Украины (видимо перешли на известь)

копировать

Вы их прям сырые из упаковки едите?
По хорошему - из вашего "полезного" набора можно наделать такую кучу неполезной, но вкусной гадости, что мамадарагая.

Как правильно написали ниже, не только продукты полезные, но и правильное их сочетание + правильная обработка. И как всегда - всё полезно в меру.

копировать

сырые это про орехи? нет они жаренные
а неполезное из этого что по Вашеиу?

копировать

Я могу из любой форели сделать не очень полезные, но офигенно вкусные "рыбные палочки".
Из авокадо делаю с тунцом из банки в масле и с красным луком офигенную намазку. Можно и на чёрный тост намазать, можно на рисовый хлебец. Офигенно вкусно, и даже не очень вредно, но вот Самая Умная и Самая Смелая на Свете Анонимная Ева сказала, что "это уже как будто кто то однажды прожевал"... А уж сколько гадости я из орехов могу наделать - вы себе даже не представляете...
Да и если вы просто килишко самых полезных на свете орехов в одно лицо схомячите, то несварение у вас тоже случится...

копировать

Как вы делаете такую намазку?

копировать

"Из авокадо делаю с тунцом из банки в масле и с красным луком"
лук нарезать мелко, авокадо и тунец из банки (160г) размять вилкой и всё смешать. Чоуж проще...
Тунец в банке сам по себе уже достаточно солёный. Можно по вкусу разве что перцу добавть и пару капель лим.сока.
Только анониму не показывайте. Его клинит от этого....

копировать

По утрам - геркулес (монастырский),заваренный кипятком с медом и ч.смородиной, чиа на кокосовом или ореховом молоке с кусочками манго или ягодами (когда забуду с вечера залить семена, то йогурт без добавок). На обед - чередуем рис, гречка, кускус, киноа, чечевица, брокколи, цв.капуста, капуста+морковь с тушеной на воде индейкой, говядиной или треской, На ужин творог с яблоком или грушей.
По утрам иногда едим с/с кр.рыбу на тосте из черного или зернового хлеба и вареные яйца.

копировать

Селедка полезна? Я не знаю, как себя отучить уже от нее. Там же тонна соли. В чем польза-то?

копировать

В омеге, но из-за соли надо ограничивать.

копировать

Из сегодняшнего (в неприготовленном виде): яйца, творог, сметана, черный хлеб, рис, курица, салатные листья, помидоры (зимой от них есть польза?), чеснок, яблоки, мандарины, морковь, сыр (не помню какой). Из вредного: креветочный паштет, колбаса, белый хлеб, рыба из консервов, картошка, майонез, молочный шоколад, вафли

копировать

картофан - это источник витамина B, витамин С там тоже есть но ввиду готовки не много, кроме того там минеральные соли, за что вы его в не полезное-то? За углеводы? Так они тоже организму нужны, даже диабетикам можно есть чуть-чуть картошки в печеном виде...

копировать

хлеб зерновой и бездрожжевой (ща скажут что хлеб это неполезно)
хорошее сливочное масло (ща спросят где я его нашла),
яйца (да да, кур кормят гормонами, я в курсе)
творог (ща скажут, что нормального творога нет)
зелень (особенно зимняя хороша, ага )))
индейка (да да, тоже с гормонами)
курица домашняя с рынка (да, рынка Москвы где все обман)
сыр рассольный (из *мат*молока, конечно, кто бы спорил)
капуста и свекла (лежалые, с нитратами)
семга и форель (да да, разводная, с гормонами)
креветки северные (да да, те самые, искуственно выведенные)
замороженные фасоль и горошек (не пойми кем выращенные и где замороженные)
клюква и черная смородина (не пойми кем выращенные и где замороженные) и напитки и соусы из них

как то так ))))

копировать

Скажите пожалуйста, из какого молока у вас рассольный сыр. Гениальная правка евы говорит что из мат*молока. А я никак не могу подобрать правильное матерное слово и меня это мучает :)

копировать

обычно анонимы говорят про г.о.в.н.о.молоко, из которого делают все продающиеся в москве сыры

копировать

ееее...уже и г.о.в.н.о у нас матерным словом стало...

копировать

Таакс. Что полезного? Авокадо, гречка, мясо индюшки, рыба (все в вареном виде). Все возможные фрукты, кроме винограда и ананаса, по сезону. Все возможные овощи, стараюсь по сезону. Квашеная капуста, домашний кефир (никаких покупных кисломолочных нет), зерновой хлеб, травяные чаи, настои сухофруктов, свеже засахаренные фрукты, только домашняя выпечка.
Из вредностей - немного шоколада, немного белого вина, сыра по чуть-чуть.
Остальное все обычная еда. Просто немного, маленькими порциями.
Ну и самая вредность - я люблю картошку. Зато не ем макароны.

копировать

Сезонные овощи и фрукты. Сейчас вот прикольная капуста пошла, и букет, и еда...цветная.Мандарины у нас по 60 руб за кило, лимоны, гранаты до сих пор. Орехи и каштаны из леса, по 250 руб, объеденье. Рыба из моря, зелень. Сыр с района привезли, в шкуре овцы, аналог пармезана, черный бездрожжевой - мне главное, чтобы все свежее и как можно подальше от цивилизации

копировать

Что здесь полезного для меня?

копировать

Вопрос в том - что считать полезным.....
У меня наверное 80% рациона состоит из всего полезного.

копировать

Авокадо полезным не считаю.
У нас всегда помидоры есть свежие и апельсиновый сок.
Все остальное мало полезно но вкусно.

копировать

Ну и зря! Авокадо очень полезен полиненасыщенными жирными кислотами, медью и железом в комбинации, так они лучше усваиваются + витамин В2 (рибофлавин)

копировать

и как раньше без него жили, а?

копировать

Ну раньше беззубые все были и морщинистые в 50 лет.

копировать

про моринистых ничего не знаю :), но мои прабабки, умерли в 90 и 92 года, вполне зубастые были, и энергичные, и с гривой волос, одна еще и почти не седая, бабушка (82) тоже довольно зубаста, вот мать и свекровь уже без зубов после 65 стали, хотя свекровь ,особенно пока с зубами была, выглядела сильно моложе, стройная и не морщинистая особо, как-то показывала даже тут, народ соглашался :). так что, простите, ерунду пишете

копировать

+ много. Генетика, образ жизни и пр - все в этом вопросе важно. У одной моей бабушки седины почти нет, у второй довольно много - обе при этом вполне себе с зубами. У их детей с сединой картина очень разная, а с зубами хуже значительно. А морщин у всех мало - тип старения такой.

копировать

Не, он у нас всегда есть и я его часто просто ем с солью и перцем, под кофе, но пользы в нем мало, просто вкусно.

копировать

Как пользы-то мало? В косметике и той везде авокадное масло суют.

копировать

Жирное оно, поэтом мне вот от него пользы мало.

копировать

Это растительный жир. И авокадо очень полезный

копировать

Авокадо:
Витамины По убыванию: Пантотеновая кислота (В5) — 1,39 мг — 28% Витамин К — 21 мкг — 26% Витамин B6 — 0,257 мг — 20 % Фолиевая кислота (В9) — 81 мкг — 20% Витамин Е — 2,07 мг — 14% Ниацин (B3) — 1,738 мг — 12% Витамин С — 10 мг — 12% Рибофлавин (В2) — 0,13 мг — 11 % Тиамин (B1) — 0,067 мг — 6% Витамин А — эквивалентно 146 МЕ — 3% Из каротиноидов: бета-каротин, лютеин, зеаксантин. Минералы По убыванию: Калий — 485 мг — 10% Магний — 29 мг — 8% Марганец — 0,142 мг — 7% Фосфор — 52 мг — 7% Цинк — 0,64 мг — 5% Железо — 0,55 мг — 4 % Кальций — 12 мг — 1 % Другие компоненты: Вода — 73,23 г Фтор — 7 мкг Бета-ситостерол — 76 мг
Преобладает олеиновая кислота — та самая благотворная омега-9, которая так привлекательна в оливковом масле. Поступая в организм регулярно, она снижает липопротеиды низкой плотности и одновременно повышает уровень «полезного холестерина» (липопротеиды высокой плотности). Происходит нормализация липидного профиля или, простыми словами, употребление продуктов с олеиновой кислотой снижает риск атеросклероза.
Итак, нейропротекторы, синтез ДНК, антиоксидантный комплекс, качество скелета и сердечно-сосудистой деятельности — впечатляющий перечень преимуществ всего в 100 граммах жирной мякоти.
Благодаря пищевым волокнам авокадо помогает стабилизировать сахар в крови, питает кишечную микрофлору и создает условия для своевременного очищения. Особняком можно выделить пользу от самого известного из растительных стеринов — бета-ситостерина (бета-ситостерола). Ученые приписывают ему несколько полезных свойств для здоровья: Снижает вред от плохого холестерина, уменьшая всасывание его в кишечнике; Применяют в странах Европы в терапии рака груди, аденомы и карциномы предстательной железы.

копировать

как раз апельсиновый сок (ежедневно) неполезен. Апельсины - да (в разумных количествах, если нет аллергии).
Потому что апельсин из-за клетчатки медленно усваивается, а сок - быстро. Быстрое усвоение так же быстро и резко увеличивает кол-во сахара в крови, заставляя поджелудочную выбросить огромную дозу инсулина для его усвоения. Это удар по поджелудочной и может спровоцировать сахарный диабет (не считая панкреатита).

копировать

У на сок с клетчаткой, свежевыжатый.

копировать

именно про него и говорю. Какая там клетчатка, если это отжатый сок? Клетчатка - это жмых, который остается после отжима. А те крохи, что попадают в сок, уже перемолотые и очень быстро усваиваются.
Дело ваше. Об этом давно уже известно. Экспериментируйте на себе, если хочется.

копировать

Такая там клетчатка, специально сок с клетчаткой. Я не в России, в общем.
В России я бы и правда не стала экспериментировать.

копировать

Так в России и нет свежевыжатых соков, ну только если самим на кухне давить, но там много не надавишь.

копировать

Тогда понятно. Я бы тоже не стала пить.

копировать

Вы настолько неграмотны? Давно уже доказано - такие соки нужно воспринимать как десерт.....стакан в неделю, не более.

копировать

опять британцы начудили?

копировать

Как можно быть такой дурой.....
Любого эндокринолога спросите. Статистику диабета по тем странам посмотрите, где такие соки часто пьют.

копировать

Дура здесь вы, вся Европа пьёт свежевыжатые соки, а по диабету Россия впереди планеты всей.

копировать

Да и не только по диабету, похоже - и дети у всех болеют нон стоп, и раковых полно, и тетки тут в 40 уже начинают рассказывать как у них полно болезней и никаких сил ни на что нет.

копировать

Чушь не пишите.

копировать

Это вы неграмотны. И безапеляционны в своей неграмотности.

копировать

Ну-ну....

копировать

имбирь, яйца, зерновой хлеб, творог, креветки, клюква

копировать

а клюква в каком виде?

копировать

Нет полезных и бесполезных продуктов.
Именно продуктов, а не готовой еды в виде гамбургеров и пр.

То, что для одного полезно, капуста, например, или щавель или шпинат, для другого - запрещенный продукт.