Запеканка в 10000 раз
Настоятельно рекомендую вот такую творожную запеканку. Воздушная,очень вкусная. МЫ её едим с замороженной протёртой с сахаром свежей клубникой.Заготавливаю летом,зимой при необходимости размораживаю.
125гр сливочного масла комнатной тем-ры взбить миксером с 150гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара (или щепотка ванилина). Затем добавить 4 желтка и продолжать взбивать.
85гр манки, 10гр разрыхлителя, 3 ст.л. крахмала с горкой, щепотку соли смешать и добавить к массе.
Туда же добавить 3ст.л. лимонного сока и потертую на мелкой терке цедру 1/2 лимона (лимон тщательно помыть). Затем добавить 1кг творога.Продолжить взбивать.
Отдельно взбить в крепкую пену 4 белка и аккуратно смешать с творожной массой. Мешать снизу вверх ложкой.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу.
Поставить в разогретую до 180градусов духовку и выпекать 50-60 минут.

На 0.5 кг творога - 1 яйцо, 2 ложки манной крупы, 2 ч.л. сахара.
Выложить в форму, положить несколько кусочков сливочного масла.
Поставить в духовку. Когда начнёт румяниться, смазать сметаной.
Допекать до состояния румяной корочки на 180 градусах
http://multipovarenok.ru/vozdushnyj-tvorozhnyj-puding-v-multivarke.html
Я в мультиварке готовлю, можно в духовке. Кладу 3 яйца, если больше, как в рецепте, мне не нравится.
Пеку всегда по этому рецепту, неизменно прекрасный результат: https://www.youtube.com/watch?v=6e2OKBoC8VE
Рекламирую. Съедается за раз:)). Единственное, что хочу уточнить, все зависит от творога и яиц - может быть и 2 хватит. Ещё добавляем туда изюм или сушеную клюкву
творог — 1 кг
сахар — 80гр.
манка — 80 гр
молоко — 50 гр.
сливочное масло — 50 гр.
яйца — 3 шт
соль - щепотка
Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.
Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки.
В духовку на 180-200 С до золотистой корочки.
Я ОЧЕНЬ советую, прям очень:-)
600 гр творога
4 ст л сахара (я беру тростниковый), без верха
2 ст л сметаны (полные)
1 ст л сливочного масла (если творог не жирный)
Ваниль/ванильная эссенция/ванильный сахар
2 ст л кукурузного крахмала- без верха
3 больших или 4 маленьких яйца
щепотка соли
Перемешиваем все, кроме отделенных белков и соли. Если используем масло, то растапливаем его.
Если хочется более однородную структуру, то взбиваем блендером.
Потом белки взбиваем с солью до пиков.
Далее творожную массу аккуратно перемещиваем снизу вверх с белками.
Все в форму и на 180 градусов и 40 минут в духовку.
Отличный результат без клейкой ненавидимой мной манки:-)
Моим детям классическая запеканка надоела, перестали есть. И я опробовала вариант творожного пирога, который по своей сути творожная запеканка в двух песочных тонких коржах.
Начинка: 1 кг творога перетереть через сито, 2-3 яйца, сахар по вкусу, ваниль.
Крошка для коржей: 1.5 стакана муки плюс 150 гр сливочного масла натереть на терке, руками смешать, превратив муку с маслом в крошку.
Форму смазать, высыпать половину крошки, вылить творожную начинку сверху присылать второй половиной крошки, а затем слегка корицей. В духовку на 200 градусов минут на 40. Готовый пирог посыпать сахарный пудрой.

Да, я тоже вот такое люблю https://povar.ru/recipes/tvorojnaya_vatrushka_korolevskaya-45598.html
Еще вот хорошая ватрушка https://rutxt.ru/node/4331 , вчера последний раз делала, легкий, вкусный рецепт

У меня есть творожный пирог, который по сути та же запеканка, но на песочном тесте.
Для теста - 100г сливочного масла растопить. Туда 50г сахара и 1 яйцо. Хотя лучше вместо яйца 2 желтка.
Размешать, и потом 180г муки, 40г крахмала, соль на кончике ножа и чайную ложку разрыхлителя.
Быстро замесить тесто и можно сразу же его раскатывать. Уложить на дно и стенки.
500г мягкого обезжиренного творога, 4 желтка, 100г сахара, 70г миндальной крошки, можно ещё пару капель миндальной эссенции. Размешать. Белки взбить отдельно и добавить в самый последний момент в творожную массу.
Я ещё люблю на тесто полжить тонкими пластинами нарезанную грушу. Даже две, потому что у меня форма 32 см, и сверху уже выливаю творожную массу уже с белками.
Выпекать 35-40 минут на 180°C
Потом обязательно охладить. Желательно в холодильнике. То есть в холодном состоянии это офигеть как вкусно.