Закуски на праздничный стол

копировать

У мужа скоро юбилей, с горячим и салатами определились, а вот с закусками большой вопрос. Подскажите рецепты закусок, пожалуйста

копировать

Я не делаю сложносочинённые, обычно нарезки мясная и рыбная, оливки, маслины, сырная тарелка. Если водка, то уместны соленья разные - огурчики, грибы, помидорчики.

копировать

Вы огласили бы ваше меню, тогда и закуски легче подобрать было бы.

копировать

Меню:
осетр запеченый
свиной шашлык
салат с языком
салат с рукколой и морепродуктами
овощная нарезка
рыбная нарезка
мясная нарезка
сырная тарелка
бутерброды с икрой
овощи маринованные

копировать

и так всего полно. Добавьте жульен, как горячую закуску

копировать

на 20 человек жульена проблематично сделать, кокотниц столько нет

копировать

в тарталетках тогда

копировать

мне не нравится жульен в тарталетках

копировать

а надо правильно выбрать тарталетки

копировать

какие посоветуете?

копировать

А жульен в багете не подойдет? https://superfoodrecipes.page.link/KtEm

копировать

Холодных закусок у вас и так предостаточно в виде всяких нарезок. Может вместо салата с морепродуктами мидии в ракушках с сыром в духовке запечете. Вот вам и горячая закуска. А второй салат овощной лучше сделать? А то и так белковых продуктов много.

копировать

Про мидии я уже думала

копировать

Можно еще теплый салат с телятиной подать, если не лень возиться, его же надо будет делать непосредственно перед подачей.

копировать

Отличная идея с мидиями!!!!=D>

копировать

А что вы любите и какое меню предполагается?

Язык по-китайски
Язык отварить (я предпочитаю свиной), порезать кусочками (на ваш вкус) и минимум на 2 часа поместить в маринад из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и кунжутного масла (можно добавить перец чили). При подаче посыпать кунжутом.

Грибная икра.
Грибы обжарить с луком, измельчить. Подавать в тарталетках.

Капуста по-грузински - хорошо идет к мясу и водке.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/80784/

копировать

Это повседневная еда. Посмотрите меню ТС...

копировать

Для повседневной это слишком трудозатратно.
Посмотрела - сборная солянка..... нет единого стиля, да и свиной шашлык совершенно не тянет на праздничный вариант.

копировать

Это - выбор ТС. Может, ее муж обожает его?
Ваши блюда не вписываются в ее меню. Так понятно?

копировать

У нет меню - у нее сборная солянка.
Если вы автор - не будьте дурой, на правду не обижаются.

копировать

Чем вам шашлык не нравится?

копировать

Шашлык мне нравится, но это не блюдо для юбилея. Хотя....у автора настолько странное меню, что....

копировать

А на юбилей нужны какие то особенные блюда?

копировать

Зачем на праздничном столе единый стиль, если вкусы у всех гостей разные? Наоборот хорошо, что на любой вкус угощения

копировать

Затем, что это более торжественно и никак не мешает удовлетворить разные вкусы.

копировать

Можно мясную тарелку сделать (нарезать буженины, ветчины), можно попробовать сделать что-то типа такого: нарезаете ветчину (тоненько), в нее заворачиваете сыр можно плавленный, можно творожный сыр с зеленью. Шпажкой фиксируете. У нас такое уходит за пять минут. Колбасы лучше смотреть в каком-то специализированном магазине, там банально выбор шире и цены ниже, можно даже окорок взять (для мясной тарелки).

копировать

Мне очень нравится брынза с зеленью и чесночком. Блендером все взбиваю до однородного состояния. Остальное по вашему вкусу. Можно с помидорами и базиликом, можно в тарталетки, можно завернуть в ветчину. Я всегда делаю, все очень любят.

копировать

Тарталетки или гренки с разными наплнителями, как вариант https://superfoodrecipes.page.link/DPLW

копировать

Гренки? Тогда уж лучше профитроли.

копировать

Хм! А я соглашусь! Возни с ними больше, но вкусней и оригинальней.

копировать

Зато они эффектны, их можно испечь заранее, главное - хранить в сухом месте, а начинять уже в день банкета - причем, начинять можно чем угодно. Да и размеры можно сделать разные - для подачи с икрой - поменьше, для подачи с сырной начинкой или рыбной или паштетом * побольше.

копировать

Согласен, это отличная и оригинальная идея.

копировать

Все хорошо, я бы добавила овощную нарезку, зелень

копировать

Зависит от формата застолья.
Если в загородном доме - то к шашлыку я бы добавила овощных блюд. Аджапсандал, овощи гриль. Отлично идут печеные овощи с брынзой, рулетики баклажанные.
Если все-таки застолье в квартире, то, на мой взгляд, надо добавлять закусок в зависимости от контингента Ваших гостей. Тарелка закусок "под водку" - замороженное сало, соленья.
Некоторые не мыслят стола без бутербродов (фаршированных яиц, тарталеток) с икрой, благо, она сейчас дешевая:)

копировать

Про икру - ДА????

копировать

Не поняла, в чем вопрос...

копировать

"с икрой, благо, она сейчас дешевая"

копировать

ну там жемчуга мелковаты, скорее всего))

копировать

Ну да, я правда так считаю.
Я живу в Сибири, у нас и торговые сети на икру разные акции постоянно проводят, и на рынке прекрасный выбор. Цена от 3 до 6 тысяч рублей за килограмм. На стол больше 200 граммов точно не надо, а то и 150 хватит. По затратам вполне сопоставимо с затратами на мясную нарезку.

копировать

"Цена от 3 до 6 тысяч рублей за килограмм. На стол больше 200 граммов точно не надо"

То есть для сибиряков 600 рублей за баночку икры - фигня? А чё нам тогда рассказывают, что регионы бедствуют: В Москве баночка икры в 200 грамм стоит от 600 рублей и для нас это сумма большая, поэтому икра присутствует на наших столах по большим праздникам.

Но при этом в каждом топе рассказ про бедные регионы...

копировать

так юбилей и есть большой праздник

копировать

У нас к шашлыку очень хорошо идёт фасоль. Смешать фасоль двух видов - красную и белую, добавить кинзу (зелёный цвет), заправка чеснок, масло, лимон (или уксус какой любите)

копировать

Простите, но у вас явно извращенный вкус.
Мало того, что чересчур сытно, это просто перебор, ибо фасоль часто называют растительным мясом, потому что в ней белка почти столько же, сколько в мясе. И летом, например, варят борщ с фасолью вместо мяса, ибо хочется чего-то легкого.

У всех народов к шашлыку подают овощи и зелень, или какие-то блюда из овощей, зелени и приправ, чтобы уравновесить легкостью овощей тяжесть мясной пищи.

копировать

Вообще-то лобио к шашлыку это классика

копировать

классика для крестьян, вернувшихся с уборки урожая)) калораж там запредельный

копировать

лобио - общее название для фасоли. если из стручковой приготовлено вполне себе идет к шашлыку)

копировать

Лобио не подается к шашлыку. Его едят отдельно. Потому что оно очень сытное.