За фермерскими продуктами поедете из мегаполиса?
При каких условиях вы готовы часто и регулярно ездить за фермерскими продуктами, выращенными на чистых и экологичных землях замкадья?
быть готовой и делать это на регулярной основе - не одно и то же. у меня, допустим, биологическое молоко в 1,8 км от дома. казалось бы - вот бери и радуйся! а результат? два-три раза в год я туда добираюсь.

чистые и экологичные земли если только в сибири, или еще где вдали от цивилизации, а в замкадье все те же яйца, только в профиль.

В Сибири?))) Ну, мы Сибирь - Омск, хотите подышать нашим нефтезаводом, заводом пластмасс, заводом синтетического каучука, заводом техуглерода, сажевым заводом, лакокрасочным заводом, фланцевым заводом, Заводом газовой аппаратуры и еще массой фабрик и заводом нашего Омска? Хотите!
Ведь мы - Сибирь,у нас тут все свежее, зеленок и кислородное!
Аж бесят такие, как вы! Сибирь, Сибирь, вы откуда такие незамутненные?

Если какая-либо Сибирь или там Краснодарский край тоже считаются Замкадьем... Но не поедем, далековато.
В МО же с экологией часто еще хуже, чем в самой Москве.

Езжу раз в неделю к "молочнице" в Дмитровский район (от меня это примерно 170км). Условия простые - у нее свое молоко, творог, сыр, волшебная сметана, масло и временами мясо и индоутки. Цены позволяют безболезненно плюсовать соляру )) При этом я получаю приятное путешествие и общение с хорошим человеком ))
Не смогут, чтобы в мегаполисе легально торговать, надо много производить и цены будут не конкурентноспособными, скажем, с курицей из супермаркета.
Это вы нам так угрожаете?) Напугали ежа голой жопой) Миллионом больше -миллионом меньше - мы уже и не заметим.

Переезжаете, я сдам вам квартиру. Чем больше вас переедет, тем моя квартира будет дороже сдаваться.

Пиковское жилье, на которое ипотека дешевле, в подмосковных ипенях, из которых не выберешься, а мой "хрущ", как вы выражается, в престижном районе недалеко от метро. Не простаивал ни разу больше трёх дней. Так что велкам).

Так это правда. Но при отсутствии альтернативы этому процессу с паршивой овцы мы шерсти клок таки поимеем)

Хорошая цена. А переедет в Москву ещё миллиончик, будет 55+счётчики. Хозяин квартиры будет доволен.

А вот это подтверждаю :)
Мы в Беляево живем как раз в таком доме для переселенцев из снесенных пятиэтажек. Очень много живет тут арендаторов. И достаточно много пустующих квартир.

Это вы снимаете за 45? Если это недорого, за вас можно только порадоваться. А заодно и за ваших хозяев). Однушка у вас?

Так мы к тому моменту уже переедем в какой-нибудь Зиларт ипотечный. Нашим друзьям и близким сосватаем Саларьево.
Судя по ЦИАНу, наша нынешняя арендная квартира изначально была выставлена за 48 + счётчики. А сняли мы ее 28 августа прошлого года...

Так к тому моменту, когда вы переедете в зиларт, а ваши друзья в Саларьево, в Москву притащится ещё мульон бездомных пиздострадальцев. И далеко не все вообще переезжают в свое жилье. Многие так и снимают десятилетиями. Я 20 лет сдаю квартиры, видала разных. Поток не иссякает.

Затем, что в соседней теме пишут, что только ленивый на селе не может заработать. Выращивай кур и кроликов, продавай городским и богатей

Да не особо. Полно вокруг магазинов и рынков. Главное, чтоб деньги были. А по деньгам ездить куда-то специально за фермерским невыгодно.

На автобусе или электричке я смогу увезти максимум 5 кг (больше не допру на себе), и при этом истрачу рублей 500 минимум на дорогу. В чем выгода?

Не вижу никакой выгоды для себя. Вижу отсутствие полезного выхлопа. Если бы эти продукты можно было купить недалеко от дома и по ценам они сильно не отличались от магазинных в большую сторону, тогда да.

В любом случае, продажи идут с прибылью, вопрос только в объемах. Так что, сколько надо продать яиц). Но я утрирую, конечно.
Если человек создал фермерское производство как смысл своей жизни, то он продумает рекламу и рынок сбыта. Имея московский рынок в автомобильной доступности, он сам создаст удобные условия для покупателя, я там где-то ниже писала про фермера, который на машине привозит все в Москву сам, к "ленивым москвичам". И будет дальше развиваться. Нормальный бизнес, понятный.
Если человек производит что неизвестное, пусть и супер хорошее, и ждет что его поддержат, только потому что он мало денег получает в своем регионе - не получится развития. И все что привезут ему единичные покупатели, он вложит в закрытие проекта - в переезд в клондайк
Это ведь очень мало? Я примерно представлю по размеру, но по отдаче не очень понимаю -если там и картошка и зелень и редис, морковь, свекла, все то, что хотят получить покупатели за раз. И еще курятник на этой же площади. Сколько человек можно накормить - человек 50? Если реклама среди своих друзей и их близких - то почему нет. Если реклама общая - то на всех не хватит, придется кому-то отказывать, это уже плохо для бизнеса. А совсем без рекламы никак в наше время. ИМХО.
Никто не поедет за 100-150 км просто так, наудачу, найти вкусную картошку. Вы же понимаете. Если вся деревня скооперируется в компанию и даст рекламу - то может получиться. У одного картошка, у другого козье молоко. А просто так ездить в поисках продуктов москвичи не станут, у них ашан каждые 10 км, а между ними сотня вкусвиллов и перекрестков.
Зачем все в одном месте ? Ну есть в деревне 30 домов. В одном картошка, в другом морковка, в третьем яйца и куры и далее по списку.

Так я про это уже написала - почему люди приедут именно в эту деревню? Деревень то много. Они знают, что там можно купить все продукты, или едут наудачу?
Да слух о такой деревне раз несётся со скоростью света, если она появится. Это же мечта, а не деревня. Уверенна, что я одна привела бы столько покупателей, что продукции бы не хватило.

Так они есть, наверное. Ищите сами, если вам интересно (мне вот нет).. А если слух разнесется, то для вас уже именно в той деревне ничего не останется
Нет их, к большому сожалению. Так что искать бесполезно. Я работала риэлтером по загородной недвижимости много лет, меня куда только не носило за эти годы.

Сосед в деревне рассказывал, что его родители ( работающие москвичи, далее пенсионеры) , продавая излишки со своего обычного ( не промышленного) огорода за лето и часть осени денег имели больше, чем зарабатывали за год в Москве.
Огурцы, яблоки, вишня, черная и красная смородина, картошка.
Продавали все на рынке .
Огурцы, пусть 200кгх100руб.=20000
Вишня 200кгх200руб.=40000
Смородина ну никак не больше 100кгх200руб.=20000
Красная смородина 50кгх200руб.=10000
Яблоки, ну не тонна же
Итого за год они заработали в Москве вдвоем 200000? Да у меня пенсия больше)))

Да это я от балды написала))). И огурцов не столько! Но никак не больше годовой доход от приусадебного хозяйства.

Поддержать в чем? В заведомо провальной идее? Или убить веру в то что сейчас нет экологически чистых земель НИГДЕ где живут люди.
Я не фанат жрачки. Фермерам предложить нечего,кроме цены завышенной и веры им на честное слово. Сейчас чистых овощей нет даже у дачника,он поливает огород глифосатом,канцерогеном,о котором трубят в Америке,Европе,но у нас тишина,хотя он продаётся в любом магазине,отделе для дачи,только название другое. Тоже самое мясо. Видела свиинину от частника-жуть полная! Брала творог сосновский в Питере,впечатления не произвел. Вообщем,по основному ассортименту преимуществ нет. Выращивайте экзотику-жирных гусей,уток,кроликов,,хотя они вроде тоже есть в сетях.

Мои условия таковы: муж с машиной, неограниченный бюджет, куча свободного времени)
При таких условиях хоть каждую неделю)))
Если это около дачи в 5-15 мин, то каждую неделю. Если дальше , то никогда.
Мы берём сейчас у друга мужа курица, яйца, баран.. с доставкой
ни при каких, собственно я в замкадье и живу и переться куда за якобы экологичными - это куда? На Марс? А магазине исключительно выращенное на Красной площади или ТТК?

Поеду, если мне это по пути постоянных поездок, либо если то место само по себе интересно для туриста.
Если на месте есть еще что-то кроме магазина.
Ну и если у меня на все это есть деньги и время.
Скорее всего, ездить буду только летом. Ну и не чаще раза в три недели, больше времени нет и не предвидится.
Одно время ездили под Переславль за продуктами, это была поездка на весь день. Утром туда, там обедали в приличном ресторане (при котором и была лавка), дети бегали за курочками, качались, катались. Потом еще гуляли по окрестностям (они стоят того, чтобы там погулять), вечером обратно.

Ну полюбас же дешевле, чем бензин туда-обратно?
Вы же нескольким покупателям повезете, нет?
Вот фермер Осколков возил сыры по пятницам в Москву. Бесплатно. И даже по 200 граммов пару-тройку видов, на пробу.
Правда, прогорел он вроде((((
Или наоборот на промышленный уровень вышел:think
Мы ездим периодически. Недалеко от нашей дачи в деревне нам всегда звонят, когда режут кур, гусей, уток, баранов. Летом, когда на даче, ещё и яйца у них берём. В другой деревне, поближе к Москве, уже который год картошку нам выращивают плюс к своей. Берём у них каждую осень.
что наслушались советчицу по выращиванию кроликов и прочего добра на продажу, к зарплате в 9000? И хотите лично попробовать, и еще и дотацию получить? Ну ну.. Вы сможете продать заготовителям разве что..за копейки. А вот они уже привезут в Москву.
Была мода года три назад на магазины с фермерской продукцией.. И то, выжили единицы., и то уже продают не совсем фермерские.. Дорого.. а сейчас народу еще дороже такое покупать..
Нельзя развить какую то отрасль.. убивая все остальное и снижая покупательную способность населения.. А фермерство никогда не было реально прибыльным делом.. не те масштабы.. Фермер хорош в своем городке.. А когда надо далеко возить.. это крупный агрокомплекс или тот кто объзжает фермеров и затем перепродает или вначале перерабатываета потом перепродает..
Не надо слушать фантастов теоретиков на еве..даже если они утверждают о своей пекарне:)
Не угадали :)
Но да, навеяно советами. Частыми и регулярными :)
А в маленьких городках кому сбывать, чтоб обеспечить, опять же, регулярный доход?
Не верю в эко продукты, поэтому не поеду. Но! У Бабушки-соседки в деревне покупаю - молоко, творог, масло, яйца и мясо уток. Идти 5 минут. Покупаю не потому, что верю в "чистоту производства", а для того, чтобы поддержать человека труженика. Цены на все это как в супермаркете.
у жителей мегаполиса такой ритм как белка в колесе бежим, и конечно же за молоком никуда не поеду, это просто смешно, фермерские продукты есть в ближайшем ашане

Ну вот. Вы выращивайте и привозите по цене супермаркета. нахрен эту бестолковую деятельность в ноль а то и в минус))
Каждый выходной ,практически, бываю за городом на даче. Фермеру, живущему недалеко, заказываю мясо и молочные продукты по мере надобности. Уже лет 10 как.У него идет забой скота каждую неделю. У женщины в ближайшей к даче деревне покупаю яйца, и обычный набор овощей, такой как морковь, лук, капуста, картошка и т.д. Кур домашних иногда покупаю. Тоже уже очень давно.
В течение полугода регулярно покупала фермерские продукты, но никуда не ездила, фермер сам приезжал в Москву на газели один раз неделю и развозил заказы по адресам.
Потом перестала покупать - пару раз разочаровалась в каких-то продуктах, да и надоело подгадывать свои покупки под его " московcкий" день.
Сама не поеду - ехать далеко за маленькой покупкой бессмысленно, а запасы я не делаю. И не очень верю в экологичность этих продуктов.
Если окажусь рядом с фермерским хозяйством, куплю одну курочку, исключительно ради любопытства.
Раз в неделю готова. Условия наверное одно, люди должны быть чистоплотными и не обманывать. Я даже готова переплачивать, из уважения к тому, что люди стараются.
Я бы выезжала, если бы они были в 2 раза дешевле, чем на рынках и в супермаркетах. Чем подтверждена экологичность продуктов частных фермеров? Могут же и отравить, ещё и ездить к ним.

Никуда не поеду. Если такая продукция будет продаваться около дома, буду с удовольствием покупать, но специально ездить не буду.

При условии что они будут. Пока я так и не нашла их. Я 12 лет подряд каждую субботу ездила к бабушке из деревни под Дмитровом за козьим молоком. Скупала все, что у неё было. А потом бабушка умерла и оказалось что больше козы нет ни у кого. Пока ехала, увидела 2 коз.. Зашла в дом, спросила молоко. Но мне сказали, что такие же как я годом и все забирают и им не нужны новые покупатели.

В Арсаках на заборе дома объявление висит.
В Черноголовке тоже объявления на нескольких домах.
В Скопине с.Лопатино, ул.Центральная, дом хз какой номер, но коз там видно.
езжу на дачу, постоянно вижу пасущихся вдоль ж\д путей коз. тоже кто-то покупает "чистое" молоко...

Ни при каких условиях. Не верю я в фермерские продукты и в мифическую экологичность. В деревне, где дача, есть фермер. Брезгую у него покупать.

Если мало работать и иметь 2 выходных, никаких проблем, - можно и область за продуктами мотаться к фермерам.

поеду, и даже далеко, в муркину жопу, при условии, что у одного "фермера" или у нескольких рядом живущих смогу купить именно ту "корзину", которая мне нужна... примерно вот такую:
- масло из козьего молока...
- жирный и при этом хорошо отжатый творог из коровьего молока...
- удлиненная цилиндрическая свекла...
- сладкая морковь хранения "в погребе в песке"...
- снятая антоновка...
- вкусная картошка...
- "синий" чеснок...
- тушка кролика и/или нутрии...
- яйца цесарки...
- суповая тушка цесарки...
- полтушки молодого (не старше 4-5 мес) барашка...
- хорошее вкусное сало...
- правильная квашеная капуста...
- крафтовый яблочный уксус...
- интересная овощная и ягодная консервация...
пы.сы. кроличьи шапки не предлагать :)
Самка, вы сведущи в этих вопросах, козу ели ? Как на вкус молодая коза? Я заказала у знакомых минифермеров полтушки, вот думаю, нафига она мне нужна и во что я ввязалась)))
Пошла гуглить цену на мясо козы, гугл предлагает "Как приготовить мясо козы без запаха"
расскажите потом :))
Я заказала у друзей юности, которые завели хозяйство. Больше чтобы поддержать их, ну и расширить свой гастрономический кругозор)) может это вкусно...
хм... именно козА? обычно девки все идут в "молочную промышленность", на мясо режут только козликов... если резать ДО того, как перешел с молока на подножный корм - то это ОЧЕНЬ вкусно... но так почти никто не делает, потому что долго кормить молоком - невыгодно, и совсем мелким резать тоже... так что скорее всего это именно козлик, и порешили его, когда он уже не молочный, тоисть мясо будет пахнуть... поэтому ориентируйтесь на рецепты приготовления дичи, в инете их мильон, можно выбрать на свой вкус...
пы.сы. но если козлик ВДРУГ все таки молочный - то вкуснее всего просто отварное мясо с хреном :)
Это именно коза. Сказали что на племя не оставили, характер дурной, и не надо столько. В общем, когда сориентируюсь и приготовлю, отпишусь))
Не самка, но влезу)
Ничем от ягнятины не отличается. Запаха даже слабого нет, нежное и вкусное мясо. Мы покупали тушки по 14 кг примерно.

Я пыталась съесть мясо козлёнка , но не смогла, прям до рвоты доходило. И дело не в запахе, не такой уж он и сильный был. Но вот просто не лез в горло, и всё. А муж сожрал и добавки попросил :)

Кстати, да.
Яйца еще куда ни шло. Но все остальное - мое категорическое нет.
Магазинная продукция хороших производителей все равно привычнее и вкуснее.
Вкус " деревни" в продуктах для меня
лишнее.

совершенно исключена поездка за продуктами куда-либо за МКАД.Все необходимое есть в шаговой доступности. Не встречала ни разу продукты лучше, чем в магазине..Молочные-все одинаково.Картошка если только точно может быть лучше ( родственники бывает, передают ) Но мы лучше есть не будем ,чем ехать куда-то..Все сейчас можно чем то заменить..
Весь КП Бристоль в составе (не знаю сколько нас тут, наверное больше тысячи человек) готов ездить за свежими и натуральными фермерскими продуктами. Машины есть у всех, финансово у всех все хорошо. Но ездить некуда, никто ничего не выращивает.

у вас же там хозяйство Буркова прямо рядом? или он уже ничего не выращивает? пару лет назад жила на киевке, так и не заехала, но вроде по отзывам норм

Не знаю, работают ли сейчас, мы вот тут часто с детьми раньше отдыхали и нас кормили тут https://welcome.mosreg.ru/places/ferma-nikolskij-syrnyj-dvorik все натуральное и свежее
При условии того, что люди правда это вырастили сами. А не купили на Фудсити и продают в два раза дороже. Мясо и молоко меня не интересует, а вот овощи и ягоды покупала бы. Но желательно не по цене Азбуки вкуса с её 1000 процентной накруткой. Баранину ещё брала бы регулярно.

Помидоры в нашем климате выращивать не надо, не имеет смысла. А вот малину я бы покупала по 300 рублей за кг. Репку на по 100 - 200 рублей за кг куплю. Морковку сладкую по 100 куплю.. Даже по 200 рублей.

Не поеду.
1. Если говорить об экологичности, это как минимум 200 км от Москвы, жаль времени, даже при наличии машины.
2. Не верю в экологичность даже за 200 км при условии, что производство будет поставлено на поток даже минимальный.
3. Я в принципе Не делаю из еды культа©

И что теперь? В принудительном порядке, в ущерб себе, я должна тащиться за 200 км за их продукцией?
Нет спасибо, тем более классическую молочку мы не потребляем, сын Растишку уважает, а я только Биомакс со злаками. Мяса рядом полно продается, я разницу не уловила между парной свининой и из магазина:) так же как и яйца для меня все одинаковы.
ЗЫ овощей и ягод мне подружка задаром отсыпет, у них вечно перебор, а ягод тех хоть попой ешь, только собирать никто не хочет.

Не надо точно. Лучше тысяча хозяйств. Где существует коллективный труд, там ничего хорошего не жди. Всем ничего не надо, не свое-не жалко. И никто ни в чем не заинтересован.

Если тема действительно возникла по мотивам соседней, то у меня история, простите, автор.
В начале 90-х я каждое лето проводила в Крыму в археологической экспедиции. Жили в лагере, до ближайшей деревни было 12 км. Мы все привозили с собой большие запасы тушенки, овощи покупали ящиками в этой самой деревне. Иногда, побаловать себя, ходили 12 км за курами-утками, в любом дворе встречали покупателей с распростертыми объятиями.
И вот история - очередной визит в деревню, заглянули в случайный двор - "не продадите курочку". А там столы на улице, юбилей, дети, гости...
Хозяйка нарядная - "конечно, сейчас поймаю-ощипаю", пофиг гости, люди деньги принесли. Мы сели на лавочке возле калитки, ждем, выглядывает дочь - а хотите пирожков? конечно хотим, мы голодные как черти. Принесла, угостила, мы похвалили. - А хотите купить? - конечно, хотим, но у вас же праздник, пирожки для гостей? - Да ладно, мы еще напечем.
Принесла мешок этих пирожков по 10 копеек, реально, сгребла все со столов, курицу свежепойманную мы взяли, у хозяев глаза горели счастьем - сделали им доход, которого они не ждали.
Только так, случайные покупатели. Никакого рынка сбыта на селе нет и не может быть, если нет рекламы. А если есть реклама, то это уже другой уровень, на который не все готовы.
А на фермерские продукты есть ветеринарные свидетельства? Их как то проверяют на отсутствие заразы и паразитов?
У официально оформленных фермеров такие свидетельства есть, но вы никогда не узнаете, как они получены. Я верю, что законно, мне так спокойнее:)
В деревнях при покупке во дворе, конечно, нет ничего
В этом топе Марс советует картошкой торговать. Сколько нужно продать той картошки, что бы выйти на уровень жизни в городе, ответа пока нет.

Зря вы так про колл- центры, я вчера 2 часа общалась с помощником СБИСа, так вот мне помогала девушка из Мурманской области. Сейчас действительно удаленно набирают людей из глухомани на это дело. В Москве никто не станет сидеть круглосуточно за 20 тысяч на телефоне, а в глухомани очень даже. До этого тоже звонила и мне парень помогал с часа до 5 утра, у меня глаза на лоб лезли , как спать хотелось , а он такой бодренький. Оказалось что у них вообще не ночь ни разу, он из деревни под Читой!
Ну, может, это дело будущего. Я не знаю ни одного курьера с ЗП в 60 000, такая у людей и с ВО бывает( и держатся), и ни одного колл-центра в глухих деревнях.
Я советую?? Написала, что сама не ездила и не поеду никогда. И что надо привозить в Москву напрямую заказчикам, которых находить при помощи рекламы.
Не на картошке именно, а на всей линейке сельхоз продуктов постоянного потребления. Одну картошку фермеры не выращивают.
Хотя.. если имеют постоянный контракт на поставку именно картошки с каким-нибудь макдональдсом, то почему нет.
Где же бедному деревенскому жителю взять столько денег, что бы закупить технику для всей линейки сельхозработ?

А бедный деревенский житель имеет 2 гектара земли? Вы о чем вообще спрашиваете?
Может ли сельчанин с небольшим ЛПХ разбогатеть за счет своего огорода? Не может. Свою семью накормит и дачникам мешок картошки продаст, если повезет.
Земли ненужной сейчас в деревнях навалом. Под сельхознужды можно взять два гектара почти даром. Только обрабатывать эту землю чем?

Главный вопрос не чем обрабатывать (можно взять кредит, купить технику и нанять рабочих). Главный вопрос - это сбыт. В Европе у частников продукцию покупает государство. А у нас кто? На случайных дачниках не выедешь. Поэтому рядом с крупными городами фермерские хозяйства развиваются. Чем дальше от городов - тем хуже.
Вам показалось. Я уже несколько дней пишу, что никакими шапками из кроликов и соленьями на продажу в райцентре проблему нищеты в деревне не решишь, пока в этом не заинтересовано государство.
В шапках не знаю, а вот детские конверты на кроличьем меху в коляску думаю были бы очень даже нарасхват. Я бы купила что-то из кролика стриженого, милое и приятное.
Дело не в спросе, а каждый ли сможет шить кожу. Этому надо учиться и быть МАСТЕРОМ. Как не каждый сможет стать ядерщиком -физиком или певцом.
Ну если люди хотят зарабатывать деньги, то надо научиться? Оправдание" я ничего делать не умею" это вроде как не оправдание ?
Мы же с вами работаем и зарабатываем деньги именно благодаря тому, что делаем то, чему учились?
Да, провизор с высшим зарабатывает меньше вашего курьера.) Как это объяснить? Поэтому и ушла из аптеки.
Это обьяснить так, что платят люди за то, что им нужно. Высшее образование или нет к этому отношения не имеет. Хороший плиточник зарабатывает больше юриста, мне все равно есть у него высшее образование или он даже школу не закончил. Мне же плитку надо положить а не его диплом.
С курьерами тоже самое.
Потому что цены на услуги диктует рынок. 300 рублей за доставку по городу платить нормально, 600 не нормально.
Может, быть. Но тогда вам весь форум не поверил- что такое бывает. Возможно, они работают на износ? Не 8 часов в день? Я не знаю сколько доставка стоит, я знаю сколько знакомые курьеры получают - с быстрыми ногами и нормальными мозгами.
Про курьера выписали несколько лет назад, кажется. Скопировала сейчас:
По состоянию на 04.04.19, по профессии Курьер в Москве открыто 994 вакансий. Для 52.9% открытых вакансий, работодатели указали заработную плату в размере 20 000 - 40 000 руб. 21.5% объявлений с зарплатой 40 000 - 60 000 руб, и 12.4% с зарплатой 0 - 20 000 руб
https://moskva.trud.com/salary/693/5190.html
И? Про курьера писала я, какое это имеет отношение к тому, что чтобы начать зарабатывать надо начать что-то делать, а чтобы начать что-то делать придется этому научиться, потому что любой навык всем нам не с неба упал.
Ну вот курьером учиться не надо- достаточно жить в Москве и чуточка везения.) Чтобы попасть к такому работодателю как вы.
П.С. Вы щедрая и хорошая.
Почему не надо, надо. Надо хорошо знать район, уметь ориентироваться в картах, умение вежливо общаться по телефону, надо составлять себе график заказов, уметь разруливать на месте возникшие ситуации, уметь рассчитывать свое время в пути точно. Как оказалось, большинство людей даже такие элементарные вещи выполнить не могут. И объяснение что "Ну проспал я и забыл, что меня в 10 ждали" вообще не редкость. Ещё часть курьеров пропали вместе с заказами. Высшее образование не надо, но поднять свою попу и работать придётся, за ничегонеделанье денег не платят.
Это такие элементарные навыки для обычного человека...А не могут выполнять такие вещи как раз, т.к. не учились. Всегда видно курьера с образованием.) Хотя - это печально, что люди с образованием иногда вынуждены идти в курьеры.
Вы как то не понятно меряете уровень интеллекта образованием. Вы молоды? У моего мужа интеллект повыше многих с высшим образованием, способность к изучению языков и в целом. В свое время поступил в институт, но не доучился и бросил. Как мог пострадать его уровень интеллекта от того, что в итоге не получил ВО? Глупо, извините.
В то же время я знаю людей довольно глупых в 2 ВО, не единичный пример только в моем окружении, увы.

Я стара- поэтому с вами согласна. Тогда многие бросали, к слову. Пачками. Умнейшие люди. Но Аква-Марин не о таких.
Отойдем от наших лохматых годов того столетия. Сейчас у нас тоже работают люди с образованием и без(беру от 35 лет и выше)- я не гребу ВСЕХ под одну гребенку- но разница и в знаниях, и в картине мира есть. Опять-таки не у всех, но есть. А ваш муж, наверняка, еще и из интеллигентной среды. Сама бросить хотела- такие времена были.
Симба, помочь реально только тем, кто рядом. Или это будет просто адресная помощь конкретному человеку в трудной жизненной ситуации. За сотни километров никто ездить не будет. Но люди могут продавать продукты жителям городов, которые рядом. Хотя они это, наверное, делают. Просто это не те деньги...Марс правильно вам пишет.
Как обладатель маленького фермерского птичьего хозяйства - не верю в то, что можно иметь экологически чистое на продажу.
Если птица питается покупным комбикормом и зерном - то она ничем от птицы с птицефабрики не отличается.
А на лужайке с травкой можно вырастить только 3-5 курочек.
Если их больше 20, то возвращаются все "неэкологичные" атрибуты - кормовые добавки, привики, прочая "химия"
У меня подруга кур держит на даче, когда только завели, мне прям песни пела, вот приедешь, будешь каждое утро омлет есть из своих яиц и настоящего молока, молоко не свое, но натуральное по знакомству берут это так круто и вкусно, вот честно омлет, как омлет:) и так вареное пробовала, яйцо оно и в Африке яйцо)

Яйца цесарки хочу покупать. Может кто знает где купить? Кажется кто-то на Еве продавал... не помню((((
Дачи - отличный рынок сбыта для таких мини-фермеров, которым в мегаполис соваться далековато, страшновато, масштабы не те и т.д.
На наши дачи приезжают скооперировавшиеся жители одной деревни. Привозят сразу весь деревенский ассортимент на одной машине, такой магазин на колесах. Водитель и один из постоянных продавцов - семья, сына иногда берут помогать, других женщин. У самих у них коровы. Они привозят коровье молоко, простой, но вкусный сыр, творог, сметану, масло, домашнюю сгущёнку, выпечку на основе творога (не подозрительные пирожки, а прекрасное сухое печенье, сочники и т.д.) А от соседей привозят кур, перепелов, яйца, козье молоко, колбасу двух видов, копченое мясо, домашнюю тушенку. С ними на отдельном жигулёнке приезжает пасечник. Мёд и варенье + свякое хитрое масло типа льняного. Овощи они как постоянный лоточный ассортимент не возят, т.к. дачники сами любят с грядками баловаться. Но при этом все знают, что на послезавтра можно заказать любой овощ средней полосы в количестве "сетка" или "мешок". А так же любой типа экзотический продукт - от перги и пыльцы, до молочного поросенка, барашка, гуся, кровяной колбасы и вяленой рыбы.
Московские дачники подметают подчистую ВСЁ, что привозится. Очередь начинает формироваться за час до их приезда и раскупается всё за час-полтора. Если притащился к их приезду, то встал в хвост очереди и успел взять только молока и печенья. На остальное только слюни пускаешь)))
Область - соседняя с нами Владимирская, а пасечник откуда-то еще дальше, вроде из-под Ярославля. Имеют три таких точки + один выходной. С мая по октябрь ездят два раза в неделю в каждую точку. Остальные 7 месяцев - раз в неделю, и возят зимой в 2 раза меньше. На вопрос - не туго ли зимой, отвечают что нет. Молоко лишнее в сыр и сгущёнку, забоя нет, с удовольствием отдыхают. В т.ч. на теплых морях и в Европе)))) Т.е. дела у них явно идут прекрасно. Но это очень, ОЧЕНЬ добросовестные и не ленивые люди!!! Трудяги! Если бы возили не регулярно - не продавали бы столько. Если бы не догадались скооперировать всех соседей и имели бы узкий ассортимент - не продавали бы столько. Ну и качество, начнут халтурить - сразу потеряют клиентуру.
Ой, из меня счетовод ну очень плохой))))) Я такое сказать не могу.))))))
Я могу так сказать - начинали они ездить лет 5 или 6 назад на ржавой газели, из которой вынимали сколоченные из досок козлы. А сейчас у них модный какой-то специальный фургончик, нафаршированный всякими холодильниками, сияющими бидонами, торговым оборудованием и т.д.))) И, наливая сметану, они болтают с московскими бабусями о том, где лучше дышится в Европе в ноябре)) Ассортимент расширяют с каждым годом - т.е. это все дело явно выгодно, они привлекают к нему всё больше своих деревенских соседей.
Из Москвы переться в область ради сметаны???? В выходной???? Нет ни при каких обстоятельствах. Когда весной-летом на даче живем, по субботам фермеры сами к нам приезжают, тогда с удовольствием отстаиваем очередь. Могу в деревню соседнюю зайти к паре знакомых бабушек, у них куплю с целью поддержать приятных мне людей.
Если захочу что-нибудь фермерского - найду продавца с доставкой в Москву.
Автор, а вам это навеяло обсуждением что в Польше и других странах ЕС в деревнях все что-то выращивают? Да, это так, там действительно нет такого как у нас, чтобы в деревне люди просто сидели и ждали у моря погоды. Но там я и не видела такого, чтобы это все на участке продавали. Судя по всему, там существует из местных жителей организатор процесса доставки всего этого великолепия в город, а не город едет к ним за продуктами.
даже если деревенский предприниматель соберет продукцию со всей деревни, в городе у него это никто не примет. Монополисты не разрешат

Если рассматривать Польшу( она к нашим деревням ближе всего по устройству) , то я так понимаю никто не сдает разово что-то в магазины. Я в Польше бываю часто и много лет, так вот они в деревнях похоже не просто выращивают и ведрами продают. Они это на месте переводят в готовую продукцию. Молоко разливается в бутылки нормальные, все овощные смеси режутся, делается заморозка и дальше отвозится в город.
И все это в совершенно цивилизованном виде продается в магазинах Бедронка.
Вы про каких монополистов?
вкусвилл, к примеру, работает с мини-фермами. там много разных фермерских хозяйств продают свою продукцию.

Что в каких магазинах? В Польше между деревнями есть магазины Бедронка, куда ездят все жители ближайших мест за продуктами, вот там и продаются все эти товары.
Это в Польше. А в Чехии вместо Бедронок(это Божья коровка по польски) магазины Жабка:). Это сеть, типа нашего Магнита. Но есть не сетевые магазины, они вообще без названия, просто супермаркеты местные.
да, готова, в пределах до 300км от мск.
ясень пенек, что за литром молока не поеду, а вот за молоком, маслом, сметаной, мясом, яйцами - да!

Автор, все знакомые фермеры, у которых когда-либо что-то покупали за последние 10 лет с небольшим набором "своего и соседей" делают стандартно так - ведут на постоянной основе какую-то соцсеть с пиаром и постоянным обновлением, что есть в наличии (Фб или инста), привозят периодически что-то на пробу очень дешево, когда только раскручиваются и еще о них никто не знает (потому что это рискованно, платить даже соотносимые с магазинными деньги - в магазине, если что, и качество-безопасность гарантируют и деньги вернут, и закон как потребителя защищает, а у безымянного фермера - в начале один риск покупать).
А когда народ уже потянулся, делают так - собирают всю неделю заказы на то, что есть в наличии и привозят к какому-то метро в определенное время раз в неделю, куда все за этим приезжают. Тем, кому далеко, из своих видимо доставку даже какие-то фермеры предлагали по москве за 300 р. по те ценам.

зна, что те кто этим серьезно занимается, даже сейчас на хлеб себе зарабатывают, т.е. такая форма продажи востребована.
а загород поедут точно только единицы.
Т.к. даже всем фермерским в москве всё перенасыщенно, и понимаешь, что в принципе можно переплатить 200 р., но купить у дома.
это какое-то слабоумие и отвага и безделье чтобы ехать куда-то за 100 км, чтобы "найти себе продукты", к-х всякого качества полно у любого дома.

Эти колл-центры уже из России выводят.
Например, когда вы звоните, чтобы возмутиться работой "Пятерочки", вам отвечают харьковчанки. :-) Тинкофф-банк - тоже через Харьков карты впаривает.

Очень многие, не только тинькоф. Хорошо, что не в Кирове, я их речь вообще не понимаю. Часто слышу ростовский говор.
Позиция это если ешь демократов или патриотов. А деревенская еда от городской отличается лишь фермерским подходом, ту би правильным откормом тушки.

Не вижу смысла никакого. Здоровье мы воздухом московским, облучением повсеместным портим. Что едим-вторично

Мясо-молочную продукцию - нет, никогда, это принципиальная позиция. Да и растительную тоже, но по другой причине. Мне лень ходить на рынки. Живу, причем, минут в 10 ходьбы от бутырского рынка, но там негде парковаться, и мне тупо лень туда тащиться, а потом обратно - пешком и с сумкой.
Именно потому что мне не все равно, я не буду покупать мясо неизвестно у кого, с неизвестно какими сертификатами, неизвестно как полученными :-)
Да, у крупных известных производителей отбор качества продукции лучше. Мне пофиг на химию, гмо, консерванты и прочие страшилки.
Зато не пофиг на паразитов и возбудителей инфекционных заболеваний.
Считайте это моим личным за..бом :-)
Откуда такая хрень про вредность кисло-молочных продуктов? Родители моего мужа из горной деревни, так вот молочка очень огромную долю в питании занимало и занимает. Йогурта по кг в день, сыр в больших количествах. Все живут под сто лет и больше.

Так еще и фиг его знает, как там технология и санитария, соблюдаются? Чаны промываются? руки у приготавливающих чистые? Посуда/упаковка/хранение все чистое? Т* хранения до продажи? Долгая ( часа 3) транспортировка без охлаждения молочки может дать причудливые результаты.
про чистые продукты миф. Никто правды не скажет. Говорили недавно про хозяйство типа подмосковное, а в реале "фермер " закупал у китайцев из волгоградской обл. и из Китая.

И что? Он же не сидит на пособиях, не отбирает работу у москвичей. Крутится-вертится как может. Почему бы и не покупать у него продукцию?
а зачем? сейчас в москве везде есть белорусский фермер..Я живу в маленькой фермерской стране с отсутствием мегаполисов хоть и очень далекой от Белоруссии, и выросла на натуральных продуктах, и могу вас уверить- их продукты и по вкусу и по качеству - самые настоящие эко фермерские.
То, что в Москве продается на рынках и в маленьких магазинчиках под вывесками белорусских продуктов, к Беларуси никакого отношения не имеет.
Реальность: при двух коровах, 1000 штук перепелов, курах, индоутках и гусях - выходил бизнес в ноль. Построили полноценный коровник, стало 8 коров, птичник, стали выращивать баранов, привезли из Германии и доилки, и маслобойни, инкубаторы и все автоматизацию, делают всю молочку, включая йогурты, сыры, сметану, масло и т.п. 30 км от МКАД. Сбыт и местный рынок, и в Москву возят два раза в неделю. Два работника постоянно плюс все члены семьи убиваются с 5 утра. Чистая прибыль от 150 до 170 тыс в месяц. Ни дня выходного.
