Немецкий картофельный салат

копировать

Буду признательна за проверенные рецепты. В идеале-ребенок просит вкус как у покупного из Lidl. Если будут рекомендации по российским производителям майонеза и огурцов для салата-также с благодарностью приму.

копировать

Вы не на том форуме спрашиваете. Спросите здесь: https://foren.germany.ru/kochkunst.html?Cat=

Теперь по сабжу. В Германии в каждой избушке - свои погремушки. Как в России у каждой хозяйки свои особенные рецепты "Оливье", котлет и борща, так в Германии - картофельный салат. При чем здесь все еще усугубляется тем, что в каждом регионе - свой картофельный салат!! И берлинцы делают презрительную мину при упоминании про швабский картофельный салат (он кислый и его едят тёплым)!

Вот, почитайте:
Картофельные салаты являются классикой немецкой кухни.
Их рецептов водится неисчислислимое множество, секреты передаются от бабушки к внучке, а количество съедаемых во время гриля порций просто поражает!
Представляю Вашему вниманию несколько вариантов немецкого картофельного салата.

http://samaposebe.com/kartoffelsalat

копировать

Спасибо. Я уже, до Евы, побеседовала предварительно с гуглом и со знакомыми в Германии. Но то яблоко в рецепте, то бекон, то горошек. А мне надо картофель-огурец-лук-майонез. Надеялась, что на Еве кто-то с пост-советского пространства сможет подсказать. Из Европы подсказки хороши, только вы можете выбрать сорт картофеля для салата, а у нас с этим проблематично.

копировать

я кладу картофель-маринованные огурцы-лук-сельдерей-майонез, перец молотый, соль (если нужна)
п.с. а, сори, забыла, еще яйца вареные

копировать

Мы в Лидле не покупаем ничего. Поэтому вкус картофельного салата из Лидла я не знаю.
Знаю только, что все готовые немецкие салаты с каким-то ужасающе огромным количеством уксуса!!!
Как это можно вообще есть? Да еще и ребенку? И потом... я - брезгливая. Готовый салат не куплю никогда.

Мы готовим берлинский салат только на Рождество. Гриль мы не делаем, приучила мужа к шашлыку нескольких видов, он про гриль уже и слышать не хочет. А к шашлыку больше подходят свежие овощи, травы и салаты. Картофельный салат сюда не танцует.
И поскольку мой муж - урожденный берлинец, то, собственно, рецепт вот такой:

Omas echter Berliner Kartoffelsalat
https://www.chefkoch.de/rezepte/1231931228220006/Omas-echter-Berliner-Kartoffelsalat.html

Яблоко берем Гренни Смит - идеально подходит к салату. Огурцы - корнюшоны, можно с горчицей замаринованные (в стекле) или в Эдеке - бочковые разных сортов на развес продаются.

Майонез мне нравится от Альди (у нас в регионе Альди Норд, но в Альди Зюд есть, наверняка, подобный)
https://www.aldi-nord.de/produkte/aus-unserem-sortiment/back-kochzutaten/dips-saucen-dressing/delikatess-mayonnaise-0880.article.html

В русском магазине (мы посещаем Микс-Маркт) беру НМЖКовскую Рыбу - классику провансаль или оливковый провансаль. Потому что в России работали с этим заводом B2B-рынок, их качество мне известно.

копировать

:mdaв рецепте по ссылке нет же майонеза:mda

копировать

А мы делаем с майонезом (голое масло как-то не нравится, соот-но, мы его не добавляем). Причем, именно с русским или из Альди. Потому что коварные немцы и в майонезы умудряются налить чертов уксус!!

Да, мы горчицу кладем острую -либо самодельную, либо дижонскую. Жидкость от огурцов тоже немного добавляем - 2-3 ст.л. И лук берем или белый салатный или розовый.

копировать

Знаете, живущим в России, готовые заводские упакованные немецкие салаты вполне хороши ))
С яблоком точно не подходит, дочь сразу откажется, но за рецепт спасибо.
Русский майонез отличается от европейского, но чем-я понять не смогла.

копировать

Просто исключите из рецепта яблоко. Вот и все.

копировать

Купила я однажды такой салат... один уксус :-(

копировать

И заменители сахара.

копировать

Уй, мне тоже нравится их магазинный салат. Только я пробовала из магазина Ульрих

копировать

Я методом проб и чтения сайтов пришла к такому рецепту. Картошка, корнишон маринованный, лук опционально. не люблю его, яблочный уксус и сметана. Имхо, то, что я пробовала в Берлине - было не с майонезом.

копировать

Спасибо. В воскресенье попробую. Пока дважды уже промахнулась с огурцами-одни сплошной уксус, вторые-мягкие какие-то. Вместо майонеза планирую использовать постный "майонез", он оказался наиболее мягким по вкусу из того, что пробовали.

копировать

купите корюшоны. они вроде всегда хрустящие

копировать

А там не кладут тонные майонеза в салат, как в русский Оливье. 2-3 ложки, немного масла раф, и жидкость от огурцов - вот это соус для салата. Домашнего. Не из Лидла. Автор просила из Лидла.

копировать

А можно нам не немцам поподробнее как картошку готовить и резать и лук. И пропорции.

копировать

Пробегая мимо Лидла, сфотографировала для вас 2 разновидности карт.салата, которые есть в Лидл. Какой ваш сын ел?




копировать

Спасибо. Ева - сила)))))))))))))

копировать

Вы попробуйте в салат огуречный рассол добавить к майонезу.

копировать

На севере Германия делают картофельный салат как упрощенный оливье: картофель, маринованные огурцы, лук и многое майонеза. Некоторые добавляют крутые яйца. Можно - яблоки или зелень. Иногда даже вареную колбасу. Тогда получается точно оливье.
На юге Германия делают салат только с заправкой из уксуса с маслом, не всегда добавляют маринованные огурцы. Чаще - редиску или свежие огурцы. Есть ещё вариант с обжаренным шпиком.

копировать

у нас в городе есть сосичник немец, свои свиньи, заводик, магазины..
У них есть классный салат, мелкими полосками нарезаная вареная колбаса и огурчики маринованые маленькие нарезанные с майонезом каким то.. нежный он на вкус, не уксусный и белый..
Вкусно. но правда мы его редко брали... вредный он

копировать

без картошки?