На какую сумму у вас продуктов в холодильнике?
Собственно вопрос.
Можно, конечно, приплюсовать содержимое шкафчиков с бакалеей и прочее.
Заморозка.
У кого- то , возможно, есть винный бар и подобное.
В общем, на какую сумму у вас снеди в доме?

Примерно. Плюс/ минус несколько тысяч, если очень много продуктов.
Неужели на глаз не определите?

Одного вида, пожалуй, да.
Сегодня купила стейки индейки, постную колбасу, три банки мидий в рассоле, ведёрко малосольных огурцов, смесь перцев в мельничке, три йогурта, упаковку зерновых хлебцев с прованским травами, пучок рукколы, хумус, пакет замороженной клубники...бутылку минералки, упаковку туалетной бумаги, две прихватки, фризе в горшочке... два шарика моцареллы
2000 примерно по чеку
Мошт чего забыла...
И это только сегодня.
А есть еще и НЗ - бакалея, семена, орешки, сухофрукты, винА.
Заморозка, в конце концов :-)

Кстати, всегда хотела спросить, почему в России Spar называют спар, а не шпар. Это же немецкая сеть?

Тыщи на полторы - две, наверное. Стандартный набор на пару дней + крупа где-то три пачки, на которой при необходимости можно протянуть неделю или полторы.

В магазин же ходите?
Если все содержимое холодильника переложить в магазинную телегу, то на сколько потянет?

Мое всё и не поместится..... Несколько телег надо. Да и куплено все в разное время - цен не помню. Много - факт, т.к. в заморозке креветки, осьминоги, гребешки, фрукты, я уж молчу про мясо...

Даже не представляю как подсчитать. Тем более что продукты были куплены и за риалы, и за евро, и за рубли...
а вообще мы сегодня переезжали и в новом жилье холодильник пуст)))
Трудно подсчитать, все в разное время покупалось, но мы те еще хомяки запасливые. В этом месяце было 3 доставки - две из Метро и одна из Утконоса, из них продукты питания на 23 тыс. Часть из этого хранится в холодильнике, часть - без, половина или больше уже съедены. Есть запасы мяса в морозилке, купленные ранее, а также много консервов (тунец, тушенка, черри, корнишоны, горошек, кукуруза, фасоль разная, кабачковая и баклажанная икра, ананасы, личи, гуава и т.д.), соков, молока и полно бакалеи (крупы, масло растительное, макароны, соусы и т.д.). Консервы, соки и бакалея покупались ранее по скидкам коробками и упаковками, часть из них съедена.

У меня полупустой холодильник. Пост сейчас,время отдыха чрева от жрачки. Как же она надоела,как и готовка и магазины. Ура!

Это очень кропотливый труд, я не осилю. У меня вина примерно тысяч на 8-10 накопилось и итальянской пасты тысячи на полторы
Только в холодильнике? Тысячи на 4. Но он почти пустой. В морозилке много креветок, пельмени, овощи и мороженое. В самом холодильнике штук 15 плиток шоколада, пара сырков, йогурт, творог, винегрет, бульон, сыр, колбаса, горошек, варенье, огурцы, груши и несколько банок консервов

Как раз пришла из магазина.
У меня закрома того, что храниться без холодильника.
Забиты 2 морозилки.
В холодильнике заполнены ящик под овощи, фрукты и нулевка.
И шаром покати на полках!
Эээ, давайте угадаю!
Вы блондинка, и свежесть риса или растительного масла у вас определяется датой на чеке?
Фарш я кручу сама сразу много.
Из филе курицы делаю котлеты по-министерски, для этого оно должно быть мороженным.
Ягоды с дачи.
Грибы из леса.
Рыба либо свой улов.
Либо шоковой заморозки, покупаю упаковками.
Да первый попавшийся рецепт открываете, например
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fpovar.ru%2Frecipes%2Fkotlety_po-ministerski_iz_kuricy__-23719.html
Только я делаю реально с большим количеством лука, вот на 1кг филе грамм 800 лука точно.
Ну и резать, соответственно, легче мороженное филе.
Еще идеально дать постоять хоть немного, чтобы слегка масса замариновалась. Но если времени нет, можно и сразу жарить.
Я с Евы давным-давно утащила вот этот рецепт.
https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-kurinye-kotlety-s-lukom-poreem-6284.htm
У меня в морозилке обычно
2 форели карельские разрезанные на стейки, отдельно голы и хвосты на уху.
4-5 тушек камбалы ( в зависимости от размеров беру) тоже кусками разделана для жарки
6 средних дорад или сибас ( чищенные)
Коробка креветок (2,5-3 кг наверное)
Пара пакетов килограммовых больших чищенных с хвостами креветок на салат или пасту
Пара упаковок мидий
Ну и всякая мелочь может быть - типа упаковки кольмаров, молоки лососевых, фарш рыбный
Это только рыба, обычно еду на рынок, максимально закупаюсь, разделываю все под конкретные блюда и в морозилку
Практически нет еды, бывает оч редко. Заморозка вообще отсутствует. Не готовим дома.
Сейчас один йогурт, дочка купила на завтрак и сбоку кефир и все.

Обедали доставкой именно сегодня, лень было выходить. Завтра пообедаем в приятном месте, на неделе все едят на работе.

Как-то тоскливо. И что, даже кашки утром себе не сварить геркулесовой? Я обожаю кашу по утрам.
Яйца? Тоже нет?
Не. Я понимаю, что у каждого своя жизнь. Но я не представляю, что утром что-то заказывать, какие-то чужие морды с утра. У меня завтрак основная, приятная еда, я час сижу, размусоливаю.
Вот у меня сейчас завтрак. Кашу варю(35 гр.) и семги кусок на гриль(электрический) брошу, может еще два=три яйца сварю(желтки выброшу), заменю кусочками рокфора. Никакой заказ не удовлетворит мои запросы.

Пусто. В морозилке девственно чисто, в холодильнике стоит пакет молока, банка ореховой пасты, пара соусов, пачка масла и все. Думаю на 1000 рублей не наберётся. А мы сидим сейчас в Козловице и ужинаем. Мне и холодильник не особо нужен.
Даже представить себе не могу :mad К тому же сейчас у нас все завалено рыбой с рыбалки, ее никак не оценить - бесценна )))
У нас в загородном доме два холодильника.И оба забиты продуктами(это мой фетиш).Думаю,тысяч на 7 продуктрв наберется..Плюс макароны-рис-крупы...в большом количестве...
У нас постоянные гости,поэтому мои запасы весьма кстати..
но-но-но...вы это зря так с плеча...))))...можно же- морковью/капустой/свеклой/сосисками/колбасой/куриными ножками/яйцами/молоком/кефиром/яблоками/плавленым сыром дружба/селедкой и тпы....на 7 тысяч легко....а можно 2 полки, но другими продуктами))))...а кому свинной хрящ как говориться)))))
Обычно у меня дома продуктов очень мало, но сегодня день особенный...затарилась так, будто у меня рота солдат довольствуется.:-)
На моём любимом Даниловском рынке продавцами выступали артисты:
Алиса Гребенщикова, Алена Бабенко, Чулпан Хаматова, Нелли Уварова, Михаил Трухин,Екатерина Шпица, Роман Маякин, Анатолий Белый, Михаил Богдасаров, Юлия Паршута, Юлия Ауг, Екатерина Мцитуридзе, Валдис Пельш, Владимир Яглыч, Иван Стебунов, Ирина Безрукова, Ах Астахова и многие/многие другие.
Я указала тех, у кого покупала продукты, вырученные средства пойдут в фонд Подари жизнь.
Было очень оживлённо и весело, рядом с Дмитрием Хрусталёвым невозможно быть серьёзной:-)
В морозилке как всегда - пусто.
Все напитки, что покупал муж - не выпиты. По приблизительным подсчётам сына ...на сумму более миллиона рублей.
Сразу после закупки в Метро-О"Кее тысяч на 10-12. За неделю убывает. Потом всё заново. Холодильников два.

Как можно посчитать еду дома???
У меня 2 холодильника один из которых 4-дверный и морозильный ларь. Я и половины не помню чего там. Точно тунец, много креветок, оленина и лосятина, добытая на охоте-бесценно, рыбы всякой дохрена.
Алкоголь лучше и не начинать считать.
Про макароны, рис и пр бакалею вообще молчу.
Бредовая идея
Таким как я, у которых в холодильнике пачка масла и пакет молока это совсем не сложно. Просто не понятно зачем это?
Именно. Трое детей, двое из которых подростки. Едят как не в себя. Да и рыбу/мясо подходящие не всегда купишь в соседнем магазине, поэтому приходится запасать
Если с баром и запасами бакалеи считать, плюс добавить заморозку. Не меньше сотни.
Если свежак, то вчера в метро покупали, мясо, рыбу, креветки, фрукты то 12 тыс.

стратегический запас отрубей и пепси лайт тысячи на две с половиной наверное потянет, ну и остальное на парочку тысяч.

В квартире на кухне или в холодильнике?
В холодильнике пусто) масло и яйца. Уже неделю. Суп закончился в пятн
В холодильнике долларов на 200, не больше. Половину из этого мясо. Полупустой.
Но у меня очень большой и дорогой бар, там одного шампанского на тыщу долларов.
На еде стараюсь экономить, жаль в унитаз деньги спускать.
Мало. Морковка, капусты кочан, молоко, яйца, соус для макарон, компот, капуста квашеная, одна котлета, полкурицы запечёной и всё. В морозилке челюскинец-виноград с дачи, на компот, пельмешки свекрухины, самодельные и кость с мясом для борща. Нас трое, если чо.
В данный момент очень мало. Овощи, яблоки и другая мелочь. Сегодня как раз едем затариваться.
А для чего вам это надо? Неужели интересно, что у людей в холодильнике?

если без алкоголя, то сыра очень много ( кг 10 минимум, привозной)- у нас он по 2-3 тыс
колбас и хамона 1 кг
варенья домашнего из черники и брусники, лесной малины ( банок 20 осталось)-это бесценно
овощи- фрукты не считаю (это всегда в изобилии)
морозилка забита белыми грибами, клюквой, лесными ягодами
немного мяса и рыбы ( на форс мажор, если до рынка не дойти за охлажденным)
ну и алкоголь отдельно ( муж на такой работе,что дарят дорогой- средняя цена бутылки 2-3 тыс,но есть и по 20)
Резонно замечено.
Более того, перечисленные продукты желательно употребить в течении 4 месяцев после заморозки.

много:
брокколи, цукини, картофель, морковь, капуста молодая, свекла, лук репка, лук шалот, чеснок молодой, огурцы, помидоры, редис, перец, зелень ассорти, шпинат молодой, ромэн
яблоки, мандарины, грейпфрут, виноград, клубника, лимоны, лайм, сухофрукты (чернослив, хурма, персик, изюм), манго/ананас/бананы (достала на стол, т.к. не помещались)
кв.капуста, сол.огурцы
молоко, кефир, сметана, творог, масло сл., масло гхи, питьевой йогурт, сливки, миндальное молоко, кокосовые сливки, халумис, сиртаки, чечел
буженина, ветчина, дель торо, говядина мякоть лежит ждет и куриное филе
с/с кета, сельдь, сайра в с/с, горошек, кукуруза, кр.фасоль, печень трески, шпроты, кальмары консерв., тушенка гов.
яйца перепелиные и куриные, кетчуп, сметана, томаты в с/соку, песто, томатный соус (безглютеновый), соевый соус, лимонный сок, наршараб, горчица, маслины, бальзамический уксус, хрен сливочный.
хлеб тоже в холодильнике храню (с отрубями, зерновой, бородинский, лаваш)))
морозилка: забита на 70%:
мороженое разное (ребенок ездил на чистую линию и оттуда посылка пришла с коробкой эскимо), вологодское брикеты и стаканчики (чистая линия)
овощи+смеси (перец болг., брокколи, цветная, фасоль, спаржа, шпинат, гавайская смесь, еще какие-то мексиканские...)
замороженные ягоды (малина, ч.смородина, клубника, ежевика, манго, бананы)
рыба (филе окуня, семга стеки, филе трески на коже), креветки, кальмары
куриные части (грудка, ножки, бедра), индейка (медальоны), фарш гов., говядина азу, язык гов.
стоимость оценить затрудняюсь, правда((

сколько столько? просто ассортимент продуктов. у меня и из круп не только гречка с рисом на полках стоит))
все продукты использую почти каждый день и набор примерно одинаковый в течении года.
летом добавляются ягоды, зимой хурма/фейхоа, осенью лисички например

:scared2 Какого размера у вас холодильник? Я в ресторане работаю, у нас холодильная камера 2*3 метра забита приблизительно таким набором продуктов, для мороженого и заморозки - отдельная морозильная камера. Так это ресторан в центре, с хорошей посещаемостью. Германия.

у меня двойной сайд бай сайд (лейбхер).
ну морозилкой я пользуюсь не часто, но запасы в ней пополняю периодически. в самом холодильнике тоже не тонны - 2 грейпа, ветка винограда, лоточек клубники, 4-5 яблок - вы сколько посетителей этим накормите? или кочанам брокколи, например? всего понемногу, не тонны

Ну))) Литров восемь оливкового масла, 10 кг. сыра, 6 кг. сливочного масла...И это уже весна)

А где написано про холодильник и оливковое масло? Автор написала про всякие запасы. Перечитайте пост автора.
Масло привозят осенью из горной деревни, сразу кг 15. Половину топлю, половину замораживаю. И сыр из деревни кг 30. Такой сыр только в одной области делают, его нигде больше не бывает. Кто не успел, тот опоздал.
Я масло сливочное обожаю. Без него я не жилец. .

Сложно посчитать, наверное тыс на 20 Из них почти 10 стоит бутыль коньяка, осталась с нг 1/3, выкинуть жалко, пить наверное уже нельзя, надо хоть в маски для волос использовать. У меня всегда в холодильнике есть яйца, молоко, сыр, кефир или ряженка, овощи. Морозилка забита моими п/ф. Покупаю раз в месяц мясо фермероское, разбираю его по пакетам и подписываю фарш, для запекания, для рагу, отбивные и тд. Так же с рыбой и индейкой, курицу очень редко едим.

почему нельзя коньяк-то пить? В готовку его добавляйте! В куличи с пряностями, в паштет печеночный тоже с ними, в кексы можно, в кофе...Пить тоже можно, просто часть спирта из него уже ушла, но все дубильные вещества еще там....

Конечно можно пить. Особенно если это хороший коньяк. Если не хотите пить, можно готовить с ним - в мясо, в десерты.

В морозилке мяса на несколько десятков евро. Но купила я его с 60% скидкой, у нас в определенные дни скидывают цены на продукты с подходящим сроком годности. Можно начинать обсирать нищих русских в в заграницах.

с такой скидкой если срок подходит. Не могу себе представить, чтобы свежее продавали с такой скидкой
В деньгах не знаю, а так запасов еды наверное на пол года, можно в полной автономке. Вяленого мяса, чуток говяжьего окорока, свиной окорок и шея, наверное вобщем килограмм 15 есть, всяких там солений и заготовок дохренища, это сложно посчитать. Сыров с выдержкой от года, наверное килограмм 50 есть. В морозилке примерно 40 кг разного мяса.
И как это считать в деньгах?