Удивить мужчину мясом
Девочки, как не испортить мясо? Свинина карбонат, как пожарить так, чтобы вкусненько и не жестко. У меня через раз получается нормальное. Мариновать и на духовку времени не будет. Спасибо.

Отбить, окунуть в муку, потом вяйца, потом в сухари и на сковородку по 4-5 минут с каждой стороны. всю грязную работу проделать заранее и убрать в холодильник, а потом только кинуть на сковородку.
https://recepty.allwomens.ru/recipes/54763-klassicheskij-shnitsel-iz-svininy

Автор, как раз на прошлой неделе был у нас в меню: свиное филе а-ля Веллингтон.
Готовится очень заранее. Вам останется только поставить его в духовку.
Основа рецепта: https://www.koolinar.ru/recipe/view/97358
Мои заметки: я не люблю статичные рецепты. Дома был отличный кусок на 1,4 кг свиного филе. Оно постоватое. Чтобы его не пересушить, нужно постараться. Т.о., вместо говядины у меня свинина.
Дальше. Горчицу лучше не применять. Она перебивает вкус грибов. Или делать с грибами, или обмазывать мясо горчицей.
Шампиньоны брала коричневые. Они имеют более насыщенный вкус, чем белые. Вы смотрите сами, какие грибы у вас в наличии.
На гарнир: молодой картофель с тимьяном, запеченный в духовке.
И салат - лолла росса, с томатами, огурцом, красным луком.
Результат:

Вы зря пыжитесь острить. Тем более, повторяя заезженные штампы. Это несмешно и глупо, как минимум. Автор в готовке полный 0, судя по ее постам в ее же теме. Человек написал рекомендации и рецепт, исходя из ситуации. Ситуация же такова, что из карбоната неумехе действительно сложно что-либо приготовить, чтобы не испортить блюдо, а предложенный рецепт можно было воплотить в жизнь загодя, например, с вечера, потом только запечь, оставив себе время для сервировки стола или подготовки другого блюда, плюс ему нужно время "для отдыха", да и выглядит вполне презентабельно.

Да это все хорошо. Но я действительно не смогу приготовить это заранее. Поэтому написала специально.

Ну я в готовке очень неплоха, но и я не возьмусь за этот рецепт. Это очень сложно и негарантированный результат.

+1. Смотрю MKR, там даже при известном опыте и навыке в готовке именно этого блюда результат далеко не всегда тот, который ожидают.

Значит, вы в готовке такой же ноль, как и автор темы. Там ничего сложного нет.
Что вызвало у вас сложность? Обжарка мясо на сухой сковороде куском?
Обжарка грибов с луком?
Складывание полосок бекона в один ряд?
Заворачивание мяса в тесто?
Что из перечисленного?

А зачем вы в качестве самооправдания рассуждаете об умениях автора?
Проблема только в том, что ВЫ не умеете отвечать на поставленный вопрос, но очень хотите что-то написать.

Это ж разное мясо...
Если так важно всё происходящее, ну закажите доставку из ресторана, как в "Мистер и миссис Смит". :-)

Ну вот я люблю свинину - порезать, отбить, смешать горчицу и сметану + соль, перец, выложить в форму - лук, шампиньоны, мясо намазанное смесью горчицы/сметаны, сверху лук, грибы, засыпать сыром, закрыть фольгой - на час в духовку, в конце включить гриль, снять фольгу.

Мужчина попросил стейк? Или притащил в зубах именно эту добычу - кусок карбонада - и требует приготовить его?
Просто это даже не вырезка (которая всё-таки сочнее)...
Карбонад как раз запекают.
А косточки там тоже нет?
Если не мега-принципиально, то посмотрите вот этот рецепт (это Джейми Оливер, Готовим за 15 минут, я делала несколько раз, правда, из вырезки): https://rutube.ru/video/e7b580c1e21df8282cec5864d5ad11da/
Или свиная котлета на косточке - посмотрите. Но тогда карбонад надо покупать именно на косточке.

У Оливера? Да, свиная вырезка.
Вы покопайтесь в его рецептах, хотя почему-то именно свинины в его циклах готовки за 30 минут и готовки за 15 минут очень мало, я уже давно обратила на это внимание. Ясно, что за 15 или 30 минут по факту не получается, но ненамного дольше. :-)
К мясу желателен будет гарнир или салат, а там много интересных и быстрых идей, чтобы впечатлить.

Купите вырезку или шею их трудно испортить)) Но вообще-то свинину нужно доводить до готовности, это не говядина, которую едят полусырой. Иначе на больничной койке оба окажетесь, я серьезно.

Вы сами запутались, и других запутали.
Так у вас какая часть туши была? Окорок или карбонат? Это 2 разные вещи.

Значит, покупайте к званому ужину окорок. Потому что то же самое из карбонада не получится. Это не репетиция. Это просто другой вектор.

Приготовила сейчас корейку.
Отбила мясо, подрезала где жир. Получилось очень хорошо, но мясо все равно немного приподнялось при жарке, хотя я его подрезала.
Как сделать чтобы красиво было?

ого, автор. Что у вас за событие с этим мужчиной такое важное, что вы даже генеральные репетиции с мясом устраиваете?
Удачи вам!!!!

Да ничего такого )) Я просто обычно мясо делаю по-другому, запекаю, или тушение. А он любит только жареное.
Спасибо !

Купить нормальное мясо, которое подходит для жарки.
Его не нужно отбивать, тем самым разрушая структуру мяса и выпуская из него соки при жарке, чито делает мясо сухим.

Шея...хм. Хорошо, как жарить шею? У меня она получается скукоженная все время на сковороде из-за прожилок этих. Опять же отбивать ? Или панировать в муке (сухарях) ?
И вообще в последнее время шею не люблю, плохая она стала на рынке у нас.

Вы что-то не то делаете с мясом. Слишком высокая температура, неправильная сковорода, необсушеное мясо... Может, жилки слишком толстые, и нужно их ножом подрезать?
Давайте я вам ссылок накидаю, а вы почитайте.
Пожарить мясо правильно
https://eva.ru/topic/24/3458649.htm?messageId=93670990
https://eva.ru/topic/24/3458649.htm?messageId=93671552
Про шницели:
https://eva.ru/topic/24/3458649.htm?messageId=93671366
Еще:
Шницель “кронах”
https://kyxarka.ru/news/1253.html
Шницель по-венски
https://povarixa.ru/myaso/zharenoe-myaso/shnicel-po-venski.html
Шницели по-старобаварски
https://www.povarenok.ru/recipes/show/67219/
Свиная отбивная на косточке: как жарить, чтобы мясо было сочным
http://www.aif.ru/food/master/svinaya_otbivnaya_na_kostochke_kak_zharit_chtoby_myaso_bylo_sochnym#id=8394442
Лангет из свинины
https://webspoon.ru/receipt/langet-iz-svininy

Так вот я и спрашиваю, что делать с шеей? Какая сковородка должна быть. Вроде не дешевая с антипригарным покрытием.
Жилки ? Надо подрезать , я не знаю...

Сковорода должна быть толстая и тяжелая, как минимум из сплава алюминия и чугуна (она легче), в идеале - чугунная.
https://tvoi-povarenok.ru/kakaya-skovoroda-luchshe-dlya-zharki.html

Автор, не забудьте сделать заранее какой-нибудь вкусный соус к мясу, если даже и суховато выйдет, соус всё исправит. Вот, например.
http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/sauce/sous-cadziki-caciki-tzatziki/

Вы сейчас пошутили?! :scared2 К шницелю это никак не подходит. Да и к отбивной тоже.
Цацики идет к биточкам греческим, к гиросу, к шампурному мясу, подается к закусочной тарелке.

Карбнад, мясо срезанное с кости корейки, вариантов куча как приготовить, в кляре с молоком внутрь, ферментированное, бризль и еще куча всего. Чо тут сложного?
Скоро буду снимать видос и все рассказывать и показывать, какие есть технологии, для чего они нужны, чем отличаются, как путают технологии приготовления с названиями блюд и всю тему постараюсь раскрыть максимально.
Что вы умеете? Баловать? Не, если есть ради чего, то фпирет. Суп любая нормальная баба варить умеет, это очевидно, вопрос, зачем.

А зря не удивились. Автора расстроили. Она ведь именно удивить и хотела...
Хотя удивить хотела мясом, а сколько там в той канарейке мяса то....
Вообще чтобы удивить мясом - нужно хорошее мясо (не свинина).
Только качество. Вроде банальней некуда, но почему-то этому мало кто следует.
Свинину ту же шейк можно приготовить очень вкусно, но это нужно быть хорошим поваром, а такие люди обычно не задают вопросы на форумах.
А вообще по-правильному хочешь узнать мужчину - дай ему приготовить мясо. Так что покупаете мясо и заставляете его готовить, при этом он еще должен услаждать ваш слух приятной беседой и шутками.
