Вы курицу филе моете?
Я покупаю свежее мясо. И да, то количество бактерий которе на нем может быть меня нисколько не беспокоят.

Справедливости ради мясо бывает задохнулось в целофановом пакете, и, если его помыть, оно перестает плохо пахнуть и совершенно не тухлое.
Если плохо пахнет, то это не нормально, и мытье уже не поможет.. Впрочем, торговые работники творят чудеса, они моют и полощут в чем ни попадя, придавая товарный вид продуктам.. имхо
Поможет. Бабушка скот держала много лет, крапивой мясо обкладывали, но в полиэтиленовом пакете оно задыхается. Оно не тухлое, от его употребления не будет расстройства никакого, просто несвежее. до сих пор такое случается со мной, когда не хочется хорошее мясо морозить.
Говорят, что при мытье вы разносите все болезнетворные бактерии по половине кухни. И если при термической обработке мяса бактерии погибают, то кухню тщательно отмыть не представляется возможным.

Вы никогда мясо не режите? Или ножи после этого не под водой а а духовке моете? Под 200 градусов ? :mda

Ну по вашей логике вы всю посуду бактериями обливаете... Что ещё круче, чем только раковину

С чего вы решили, что она может при 70%? Она моет от 40 до 60% в зависимости от программы. Что ничем не отличается от проточной воды . Фери тот же есть и жидкий и таблетки, никакой разницы .
Никаким воздухом она не сушится, не выдумывайте

У вас машинка допотопная. У меня вся посуда моется на 70 градусах, есть разные программы конечно, но по умолчанию стоит 70 градусов, а потом сушится горячим воздухом.

Рис промывают не из-за чистоты. А по-хорошему, его еще и ферментировать надо, как и многие крупы, фасоль и т.п.

для удаления крахмала, у меня БМ вырос в Узбекистане хорошо умеет плов готовить, так вот он не то что промывает, он замачивает рис перед готовкой.

Справедливости ради. Рис раньше был не такой как сейчас, сейчас рис промытый и пропаянный идёт, там промывать нечего. Ну и замачивают рис по другой причине, что бы он воду набрал. Я для гарнира никогда рис не мою, заливаю водой одни к двум, под крышкой на медленном огне варю до выкипания воды. Рис получается рассыпчатый и вкусный. Гречку и киноа так же варю.

А Гордон Рамзи учил готовить рис на сковороде,не накрывая крышкой, и подливая постепенно еще немного бульона.

Не такая уж она и белая, это во-первых, а во-вторых, это просто частички от рисовых зёрен, ничего плохого в них нет.

Сто лет назад в какой-то передаче слышала, что курицу надо мыть, потому что на ней могут образовываться какие-то бактерии. Годы прошли, какие бактерии - забыла, но мясо мою всегда любое
Я борюсь с собой , мне иногда хочется помыть мясо :) , но правильно - не мыть , одно дело - дотронуться рукой , руку помыть с мылом , другое - мясо мыть.
Не, там бабушка какая-то умерла, что ли. А раковина в бактериях меня не пугает - я в нее ничего не кладу.
А, еще передачу смотрела про эхиноккоз что ли, чем курсанты заразились, так там единственным способом не заразиться была рекомендация мыть руки и мясо. Баранов и прочих красных.
А как это поможет , если не антибактериальным мылом мыть ? У нас в хлорке вымачивают , для дезинфекции , а просто водой , как поможет ?
Какая бабушка ? Где ? Бактерии расползаются повсюду потом , передача в Лондоне была - опасно мясо мыть , если на нем зараза какая- то , я после того, как мы всей семьёй 3 раза дрянь от курицы подхватили , больше курицу в Лондоне просто не покупала , вШтатах - тоже стараюсь редко это делать , она безопасна , но полезна ли , в хлоре вымоченная.
Мне трудно представить себе гадость , которая смывается холодной водой, но не гибнет при высокой температуре , во время длительной термической обработки.
Про какую-то страшную заразу в курицах я только от лондонских слышала. Сеста, живущая больше 25 лет в Англии утверждала, что если курицу после приготовления разогреть чуть-чуть, то можно чуть ли не умереть, разогревать холодную нужно, типа, догоряча и равномерно.

Не поняла? А в чем разница? Вы помыли руки в раковине, разбросали все по ней . Ножи одноразовые? В чем разницас мясо мыть или только руки?

Потому что при мытьё мяса брызги летят в разные стороны по всей кухне, при манипуляциях с мясом все вокруг будет микрочастицах этого мяса. Лучше покупать уже по максимум разделанное, что бы из упаковки сразу в кастрюлю/сковородку.

И как что то живое осталось ещё на земле ?! Мясо едят все, дети играют в песочницах среди говна и мочи.

В Англии , как у вас не знаю , основной вопрос - дизенфицируют ли курицу перед продажей , в Штатах - да , потому можно , что хошь делать.
А как мы в советском союзе жили? Всегда мыли кур в раковине, иногда и ощипывали, не всегда они чистые продавались. Ни в чем они не вымачивались. И никто не болел, что интересно.

Может их морозили предварительно , может на них было меньше гадости , в современном мире так - или вымочены в хлорке , или люди болеют.
Неграмотные люди написали статью.
Вам не стыдно такое рекомендовать другим?
Неужели биологию в школе не учили?
Неужели вы будете готовить из продуктов, зная заранее, что они заражены бактериями? Зачем задаваться вопросом - мыть или не мыть? Выбросить их, и все!
Гыы , в Англии - почти все куры заражены чем- нибудь , да , мы перестали их там покупать , когда об этом узнали.
Нет. Мою только мясо с костями - чтобы смыть возможные осколки. Другое мясо, которое выглядит чистым, не мою. Тепловая обработка всё убивает.
Ну филе я не покупаю. Но любое мясо мою. Кроме фарша, конечно. Хотя необходимости в этом нет.

Да ничем. У нас и то и другое чистое. То есть и мясо можно было бы не мыть. Но мне не приятно что соприкасалось с пленкой.
Но я мясо в упаковке редко покупаю, разве что коту. Обычно без упаковок. Коту - мою и печенку, и курицу, и индейку.

А я мясо вымачиваю перед варкой. :mda - и жива до сих пор. Тоже нельзя ? А с мяса любого жир и жилки всегда срезаю. А фарш дома как делать, в гидрокостюме, не подскажете? А потом полную сан обработку кухни от пола и до потолка с применением дез средств, ?
