Вы курицу филе моете?

копировать

Магазинную, которая уже разделанная продается? И вообще мясо в лотках, не только курицу?

копировать

Конечно

копировать

И овощи магазинные мою. Даже те, что в лотках :):)

копировать

А что, не надо? :scared2

копировать

А зачем мыть? Вы тухлое мясо покупаете?

копировать

А вы тухлое моете? Думаете помогает?

копировать

Я вообще не мою. Тухлое мясо не готовлю.

копировать

Тогда откуда этот странный вопрос, про мытьё тухлого мяса? :mda

копировать

А зачем тогда мыть мясо?

копировать

Сначало ответьте зачем мыть тухлое мясо?

копировать

Ну на нем толстый слой бактериальный. Может хотят уменьшить количество микробов на мясе.

копировать

Те тонкий слой вам нормально жрать? Только только толстый бы смысли?

копировать

Я покупаю свежее мясо. И да, то количество бактерий которе на нем может быть меня нисколько не беспокоят.

копировать

Ну и к чему эти кучу сообщений . Когда можно было так и написать * мою только тухлое *

копировать

Так это у вас тухлое, раз его мыть надо.

копировать

Тухлое вообще мыть не надо. Его надо выбрасывать, не моя.. Даже если вымыть тухлое мясо - пригодным в пищу оно не станет.

копировать

Справедливости ради мясо бывает задохнулось в целофановом пакете, и, если его помыть, оно перестает плохо пахнуть и совершенно не тухлое.

копировать

Если плохо пахнет, то это не нормально, и мытье уже не поможет.. Впрочем, торговые работники творят чудеса, они моют и полощут в чем ни попадя, придавая товарный вид продуктам.. имхо

копировать

Поможет. Бабушка скот держала много лет, крапивой мясо обкладывали, но в полиэтиленовом пакете оно задыхается. Оно не тухлое, от его употребления не будет расстройства никакого, просто несвежее. до сих пор такое случается со мной, когда не хочется хорошее мясо морозить.

копировать

Если вы с детства привыкли есть несвежее мясо и не видите в этом никакой проблемы, то это ваше дело. Но вы и хорошее мясо легко готовы испортить только потому, что не хочется его морозить..
Мы не едим несвежее мясо, и храним его должным образом (холодильник в нашей семье был всегда).

копировать

Кто бы мог подумать...

копировать

Ага) и бёдра тоже. И любое мясо мою.

копировать

Естественно, а вы?

копировать

Нет не мою.

копировать

Мою исторически, но говорят-что мой, что не мой :-)

копировать

Говорят, что при мытье вы разносите все болезнетворные бактерии по половине кухни. И если при термической обработке мяса бактерии погибают, то кухню тщательно отмыть не представляется возможным.

копировать

Вы никогда мясо не режите? Или ножи после этого не под водой а а духовке моете? Под 200 градусов ? :mda

копировать

Режу. Использованную посуду и приборы мою в посудомойке.

копировать

Ну по вашей логике вы всю посуду бактериями обливаете... Что ещё круче, чем только раковину

копировать

Это не моя логика. Я вам написала рекомендации эпидемиологов. В посудомойке посуда моется при температуре 70 градусов с моющим средством, затем сушится горячим воздухом, у бактерий никаких шансов.

копировать

А если нет посудомойки? Все, трындец?

копировать

Да ппц, как только выжили до ее производства то.

копировать

Да

копировать

С чего вы решили, что она может при 70%? Она моет от 40 до 60% в зависимости от программы. Что ничем не отличается от проточной воды . Фери тот же есть и жидкий и таблетки, никакой разницы .
Никаким воздухом она не сушится, не выдумывайте

копировать

У вас машинка допотопная. У меня вся посуда моется на 70 градусах, есть разные программы конечно, но по умолчанию стоит 70 градусов, а потом сушится горячим воздухом.

копировать

Вы просто ничего не понимание в машинках . Но это все равно не повод начинать бвдлячить.

копировать

Не позорьтесь уже. За умную сойдёте.

копировать

Мне все равно как позорит себя быдло. Понятно же, что ничего умного написать вы все равно не в состоянии. Вы та что из помойки, да? Стиль похож.

копировать

Быдло тут как раз вы. Воинственно невежественное причём.

копировать

Да быдли сколько угодно, правилами не запрещено

копировать

А 15 лет назад вы мясо не ели, конечно?

копировать

Если конечно.

копировать

И полкухни потом в бактериях? Жуть.

копировать

У меня машине год. У неё только одни режим 70°C. Остальные от 45 до 60.
Вы о чё м вообще?

копировать

Руки тоже в посудомойке?))

копировать

Нет

копировать

Мою. Меня вот всегда мучает вопрос - нужно ли мыть булгур?

копировать

А рис моете?

копировать

Рис мою. Но булгур это другое. Вы макароны моете?

копировать

А зачем рис мыть? Я никакие крупы никогда не мою.

копировать

Вы серьезно? Не знали что рис и гречку моют?

копировать

Раньше мыли, в детстве, сейчас они чистые

копировать

Вы помойте, удивитесь

копировать

Как раз перестала мыть, когда удивилась, что абсолютно вода чистая

копировать

Вы, наверное, пропаренный покупаете. Его можно не мыть. Обычный щлифованный рис моют в нескольких водах, не потому, что он грязный....

копировать

А мыть то зачем? Что вам даёт мытьё?

копировать

Помойте узнаете

копировать

Сами такой куйней занимайтесь.

копировать

Рис промывают не из-за чистоты. А по-хорошему, его еще и ферментировать надо, как и многие крупы, фасоль и т.п.

копировать

А зачем его промывают? Что такое ферментированние, для чего оно нужно?

копировать

для удаления крахмала, у меня БМ вырос в Узбекистане хорошо умеет плов готовить, так вот он не то что промывает, он замачивает рис перед готовкой.

копировать

Справедливости ради. Рис раньше был не такой как сейчас, сейчас рис промытый и пропаянный идёт, там промывать нечего. Ну и замачивают рис по другой причине, что бы он воду набрал. Я для гарнира никогда рис не мою, заливаю водой одни к двум, под крышкой на медленном огне варю до выкипания воды. Рис получается рассыпчатый и вкусный. Гречку и киноа так же варю.

копировать

Кто ж его паял? :D

копировать

А Гордон Рамзи учил готовить рис на сковороде,не накрывая крышкой, и подливая постепенно еще немного бульона.

копировать

Зачем их мыть? Они чистые.

копировать

с риса вода белая, как молоко и мутная, если не мыть, то вы все это съедите.

копировать

Не такая уж она и белая, это во-первых, а во-вторых, это просто частички от рисовых зёрен, ничего плохого в них нет.

копировать

Нет. Я и рис не мою, собственно, поэтому и спросила. Булгур не мою, конечно

копировать

конечно нет

копировать

Млин, Вы меня озадачили. Я даже и не думала, что рис можно не мыть))

копировать

Ну это есть какие-то принципы готовки, считается, что промытый рис будет меньше склеиваться и тд. Но не из-за грязи

копировать

А нужно ли мыть бургер?

копировать

А вы как думали. Вымачивать в хлорке и марганцовке обязательно.

копировать

Мою. Знакомая была капусту никогда не мыла.

копировать

Я капусту не мою. Только снимаю и выкидываю верхние листья и хвост кочерыжки

копировать

и я.

копировать

Сто лет назад в какой-то передаче слышала, что курицу надо мыть, потому что на ней могут образовываться какие-то бактерии. Годы прошли, какие бактерии - забыла, но мясо мою всегда любое

копировать

Наоборот , именно поэтому - не надо мыть, при мытьё бактерии попадают , на раковину , руки , поверхности , я слушала об этом передачу . Мы в Лондоне от кур пострадали , в Штатах их в хлорке вымачивают , так что , не заболеешь :). Но вообще , лучше другое мясо есть , в курах больше гадости.

копировать

Не поняла, вы мясо вообще не трогание из пакеты на сковороду / духовку и не дай бог пакет дотронется до руки, той стороной где мясо было??? Серьезно???

копировать

Я борюсь с собой , мне иногда хочется помыть мясо :) , но правильно - не мыть , одно дело - дотронуться рукой , руку помыть с мылом , другое - мясо мыть.

копировать

Не, там бабушка какая-то умерла, что ли. А раковина в бактериях меня не пугает - я в нее ничего не кладу.

копировать

А, еще передачу смотрела про эхиноккоз что ли, чем курсанты заразились, так там единственным способом не заразиться была рекомендация мыть руки и мясо. Баранов и прочих красных.

копировать

А как это поможет , если не антибактериальным мылом мыть ? У нас в хлорке вымачивают , для дезинфекции , а просто водой , как поможет ?

копировать

Вот , я об этом . У вас курицу вымачивают в чем - то перед продажей для дезинфекции или нет ?

копировать

Какая бабушка ? Где ? Бактерии расползаются повсюду потом , передача в Лондоне была - опасно мясо мыть , если на нем зараза какая- то , я после того, как мы всей семьёй 3 раза дрянь от курицы подхватили , больше курицу в Лондоне просто не покупала , вШтатах - тоже стараюсь редко это делать , она безопасна , но полезна ли , в хлоре вымоченная.

копировать

В передаче. Там рекомендация была именно мыть. В русской передаче, может, в Лондоне какие-то другие болезни распространены.

копировать

Мне трудно представить себе гадость , которая смывается холодной водой, но не гибнет при высокой температуре , во время длительной термической обработки.

копировать

Плохо приставшая гадость. Грязь

копировать

Зачем покупать филе , на котором грязь?

копировать

Про какую-то страшную заразу в курицах я только от лондонских слышала. Сеста, живущая больше 25 лет в Англии утверждала, что если курицу после приготовления разогреть чуть-чуть, то можно чуть ли не умереть, разогревать холодную нужно, типа, догоряча и равномерно.

копировать

Не поняла? А в чем разница? Вы помыли руки в раковине, разбросали все по ней . Ножи одноразовые? В чем разницас мясо мыть или только руки?

копировать

Потому что при мытьё мяса брызги летят в разные стороны по всей кухне, при манипуляциях с мясом все вокруг будет микрочастицах этого мяса. Лучше покупать уже по максимум разделанное, что бы из упаковки сразу в кастрюлю/сковородку.

копировать

И как что то живое осталось ещё на земле ?! Мясо едят все, дети играют в песочницах среди говна и мочи.

копировать

Сырое мясо едят только очень свежее , и в него что- то добавляют , маринуют , при термической обработке практически вся гадость гибнет.

копировать

Кроме грязи. Грязь остаётся.
От грязи и моют

копировать

Откуда грязь - на курином филе ?

копировать

от рук упаковщиков
от места, на котором оно лежало

копировать

)))))
идиотские заблуждения неграмотных грязнуль

копировать

)))))
Вы потом руки и раковину не моете?

копировать

Почитайте статью , там вверху ссылку дали , если бы помогало мытьё рук и раковины , , рекомендации были бы именно такие , в передаче делали упор на то , что это не помогает

копировать

Не помогает от чего? Кто то умер?

копировать

Болеют люди , кто- то и умер , наверняка.

копировать

Где? Чем? Где были новости, что заболело 300 человек помыв мясо ?

копировать

В Англии , как у вас не знаю , основной вопрос - дизенфицируют ли курицу перед продажей , в Штатах - да , потому можно , что хошь делать.

копировать

британские ученые подсказали?

копировать

Вам сколько раз надо кишечной бяеой переболеть , чтобы самой допереть что к чему ?

копировать

А как мы в советском союзе жили? Всегда мыли кур в раковине, иногда и ощипывали, не всегда они чистые продавались. Ни в чем они не вымачивались. И никто не болел, что интересно.

копировать

Может их морозили предварительно , может на них было меньше гадости , в современном мире так - или вымочены в хлорке , или люди болеют.

копировать

Неграмотные люди написали статью.
Вам не стыдно такое рекомендовать другим?
Неужели биологию в школе не учили?

копировать

Это , по ходу , вы биологию не учили , если у вас бактерии холодной водой смываются.

копировать

Я про бактерии писала?
я писала про грязь.
Вы моете посуду, мойку и руки только холодной водой?

копировать

А я писала именно про бактерии , там где курица - ими покрыта , безопасней - не мыть.

копировать

Неужели вы будете готовить из продуктов, зная заранее, что они заражены бактериями? Зачем задаваться вопросом - мыть или не мыть? Выбросить их, и все!

копировать

Гыы , в Англии - почти все куры заражены чем- нибудь , да , мы перестали их там покупать , когда об этом узнали.

копировать

Биологию учите))

копировать

Биологию - главу - « Грязь « ? У вас очень своеобразное представление о биологии :).

копировать

Мою. И мясо, и фрукты-овощи.

копировать

Я мою даже банки из магазина. Например, банку кукурузы или горошка. Чтобы на рабочий стол перед открытием или в холодильник на хранение ставить их чистыми. Мясо мою.

копировать

Я банки тоже мою, овощи-фрукты само собой. А мясо не мою.

копировать

Банки - можно мыть .

копировать

Мою. А что происходит то? Ну раз пишу, то вроде не на небесах еще))

копировать

Обязательно.

копировать

Нет. Мою только мясо с костями - чтобы смыть возможные осколки. Другое мясо, которое выглядит чистым, не мою. Тепловая обработка всё убивает.

копировать

надеюсь, луиза заглянет и всех вас на место поставит, засранки! :)

копировать

Луиза - это которая пижаку стиранную и накрахмаленную перед секесом надевает, а потом после секеса всю постель меняет на свежепоглаженное?

копировать

Я мою все. Кроме яиц

копировать

Я даже яйца мою))

копировать

Всё не надо мыть. А вот яйца -- надо

копировать

Ну филе я не покупаю. Но любое мясо мою. Кроме фарша, конечно. Хотя необходимости в этом нет.

копировать

А чем фарш лучше?

копировать

Да ничем. У нас и то и другое чистое. То есть и мясо можно было бы не мыть. Но мне не приятно что соприкасалось с пленкой.
Но я мясо в упаковке редко покупаю, разве что коту. Обычно без упаковок. Коту - мою и печенку, и курицу, и индейку.

копировать

Нельзя. Только бактерии по кухни размазываете тем самым.

Сразу в обратку кладите.

копировать

А я мясо вымачиваю перед варкой. :mda - и жива до сих пор. Тоже нельзя ? А с мяса любого жир и жилки всегда срезаю. А фарш дома как делать, в гидрокостюме, не подскажете? А потом полную сан обработку кухни от пола и до потолка с применением дез средств, ?

копировать

Надо знать своё мясо :) , куском американского мяса можно всю кухню протереть , ничего не будет , оно продизенфицировано , куском английской курицы - очень не советую. Вообще , от говядины и индюшки гораздо меньше вероятность заразу подхватить , курица - наихудший вариант.

копировать

КУРЯТИНУ нельзя мыть, уж 1000 раз говорили и писали

копировать

больше грази - шире морда? :ups3

копировать

Почему?

копировать

Наоборот. Ее нужно мыть. Долго под проточной водой

копировать

И все бактерии окажутся на вас, на стене и столе вокруг мойки.

копировать

Как страшно жить.....

копировать

Такие летающие бактерии )))))

копировать

мало ли, в чем мясо вымачивали, кто какими руками трогал, кто на складе по ней ползал. Даже если в упаковке. Мыла, мою и буду мыть.

копировать

+10000. Овощи и фрукты мою с мылом. Крупу всю промываю.

копировать

как же вы в общепите питаетесь?

копировать

Виноград тоже?:Р Крупу тоже с мылом? :mda Тяжко вам живется, видать, сорри

копировать

Нет, никакое мясо не мою

копировать

не мою. это не мытье, а смачивание водой.

копировать

Точно! Чтобы говорить о "помыть мясо" надо его в стиралке на длинной программе с замачивание и кипячением!
Вот поэтому я тоже не мою.

копировать

Я все мясо вымачиваю 2-12 часов. Из нее вся химия выходит.

копировать

А ну как химии там нет? А вдруг за 12 часов не выйдет? Вот бяда то будет.

копировать

Выйдет. Это проверенный японский метод.

копировать

Нууу....если [-0<японский.:mda..... тогда даааааааа.:crazy