Что вкусное из ревеня готовите?
Собственно, вопрос заложен в названии темы.
Поделитесь, пожалуйста, вашими находками. Спасибо заранее.

Аналогично. Мне даже шарлотка с ревенем нравится больше, чем с яблоками. Делаю по стандартному рецепту.
Делала давеча по этому рецепту, причем варьировала свободно меры…
1 литр очищенного и порезанного мелко( 1 см примерно) ревня
3 яблока( тож порезаных)
1 дл сахара( или по вкусу( ревень кислый)
1ч.л. ванил.сахара
1,5 дл овсянки сухой
2 дл муки
4 ч.л. сахара в тесто ( у меня 4 ст.ложки)
200 гр сл. масла(или маргарина)
( я делала 1:1 мука и овсянка мне ее утилизировать надо))
200 гр духовка
Ревень и яблоки, порезанные мелко выложить в смазан. форму, сверху сахаром.
Тесто: мука, овсянка и масло (комнат.Т) смешать до однородной массы: Закрыть тестом ревень.
Выпекать 30-35 минут, до светло-коричныевого света. Сервировать с анил соусом или мороженым.
мне кацця, я написала: очищенный ревень.:-)
очистить, например картофелечисткой или чем другим подручным.
аватарка конечно многое поясняет..но я так и не поняла, дл-это длань что-ли?:scared2 и соус анил так же в тупик поставил. не думаю что только меня
1. децилитр
2. пардон, недосмотрела, видимо речь о ванил. соусе.
3. что там с моей аватаркой и что она вам обьяснила?:-7
джем) обожаю, могу съесть целую банку
замораживаю, чтобы добавлять в шарлотку зимой к сладким яблокам, когда нет кислых

Пятиминутка. Рецепта пирожков как такового нет. Дрожжевое тесто ( все кладу на глаз, с детства с тестом дружу , всегда получается). Ревень почистить,порезать. Смешать с сахаром + крахмал( чуть-чуть, лучше кукурузный). Налепить пирожки. Жарить на растительном масле. Очень вкусно!
Крамбл делала. тесто на сливочном масле, чтоб крошилось. ревень очистить, потушть немного, смешать с клубникой, сверху накрошить тесто, испечь.
Я пеку ревеневый пирог со штройзельной крошкой и варю компот. Только это европейский компот, а не наш русский - для питья, это десерт такой. Часто добавляю еще и клубнику для аромата.

В интернете нашлось: Седло барашка и ревеневый суп - любимые блюда Доктора Ватсона
https://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/mysnii/baranina/doc_37/
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171473.0
Все-таки не зря английская кухня не представлена за границами королевства.... Списссфисская.

пирог на песочном тесте, сверху безе
https://yummybook.ru/recept/pesochnyj-pirog-s-revenem-i-beze
только сахара для начинки побольше, а то очень кислый будет!
2/3 стакана. И муку или крахмал добавляю в начинку, иначе очень жидкая и может вытечь.
Девочки, а какой он на вкус в пироге/шарлотке? На что похож? Никогда не пробовала, удивлена, что тут многие из него что-то готовят.

Он кисло-сладкий. Ой, какой из него вкусный компот! Только не как русский компот, а как десерт.
