Ужас! Вобла!
Девушки, вот у каждого есть такое блюдо или продукт, которое едят редко, но метко. Для меня это вобла, чехонь...Я, когда их вижу, у меня трясутся руки и бежит слюна. Мужчина испугался, когда я уселась за столом и начала разделывать и обсасывать это. Есть у кого-нибудь такая реакция на любимые продукты?

Кальмаровый салат. Чуть подваренные кальмары, тонко нарезанный репчатый лук и немножко майонеза.... ыыыы
А, и сырный салат - сыр, чеснок, майонез. Можно еще туда яйцо.
Попробуйте ещё туда вместо яйца консервированный ананас. Очень советую сыр, чеснок, ананас, майонез

арбузы. поэтому я их не покупаю, кроме меня никто не ест, я не могу остановиться, а целый арбуз в одно лицо... тяжело потом :sick1
Мне вчера пришла посылка из Волгограда с воблой и чахонью!))
подумалось...неушт я этот топ завела)))
вроде не пила))
Блин, а у меня нет трясучки.. .ни от чего
может от того, что если чего то хочется , я иду и покупаю с запасом..
черешню хотелось только во время беременности- ходила покупала каждый день по 1-2 кг
воблы тоже иногда покупаю килограмм ( зимой почему то хочется)- научили прально хранить в морозилке..захотелось-поел..
рафаэл хотелось только в 90 х- когда они только появились..
жаренную картошку и фри люблю, могу есть каждый день, но ем редко и не трясусь))
макдак люблю и могла бы есть каждый день, но умом понимаю, что это гадость и избегаю..забыла когда там была...год назад может..
в общем - у меня нет такой реакции ни на что...
И у меня зефир. Банальный белый, без всяких шоколадов и пр. Я его еще на воздухе подвяливаю, чтобы в зубах вяз
Черешня. У меня ее надо отобрать, иначе я буду есть, пока не съем. Потом мне будет плохо, но это же потом!
Я в подростковом возрасте попала на сезон сбора черешни в гостях у кубанских родственников. Мы с мамой ее ели, нет, жрали тазами и ведрами несколько дней подряд. Потом маму скрутила печеночная колика, я поносом отделалась. Но как ей было хреново на всю жизнь запомнила, теперь на черешню блок. А она и сейчас любит. Но не больше полкило в день))
Я бы была на месте вашей мамы: просто отключаются какие-то тормоза намертво и открывается во мне чорная дыра (через "о".).
+1. Пока кастрюля не кончилась - буду ходить вокруг нее кругами и уплетать тарелку за тарелкой.
Еще чипсы, но как ни странно в этом году я с проблемой сладила путем введения чипсов в рацион на постоянной основе. Я контролирую калории и либо укладываю чипсы по граммам, либо устраиваю читмил, но в целом они есть- всегда стоят. Ну так вот - т,к в них нет ничего запретного - мне перестало их хотеться..
Черешня, рафаэлло, блины ( без дрожжей ) - могу съесть килограмма два, ну рафаэлло все-таки пол коробки, просто потому что они жирные.
Ой....я вообще поесть люблю.
Не скажу, что прям слюни капают и руки трясутся, но многие вещи обожаю и не пройду мимо. Икра хариуса, вяленая щука, манго индийское, черешня белая, ананас, папоротник, позы, черемуховый торт со сметанным кремом и т.д. Недавно клоповку попробовала - прониклась, хотя вообще к ягодам довольно равнодушна.
З.Ы. Однажды мандаринов наелась до красных щек, а еще было - клубники полведра сожрала пока с Байкала ехали. С тех пор равнодушна к тому и другому. :-)

Да )))
Папоротник - это из азиатской кухни. В детстве его не помню - на севере Иркутской области выросла, а после переезда в Иркутск (уже в 90-е гг) очень его полюбила. Сейчас в Иркутске и области его можно попробовать в кафе, купить готовые салаты и пр. В магазине на днях увидела в банках соленый - я так поняла, что новинка. Делает Алтай для какой-то фирмы из Самары. Купила, привезла домой - друзей удивить.
Клоповку сама впервые попробовала - с Сахалина привезли. Перетертая с сахаром, замороженная и пр. Привкус у нее необычный, но я реально в восторге была.
Орляк обыкновенный, или папоротник орляк, — растение-космополит, распространен по всему земному шару и фактически не встречается только за полярным кругом и в пустынях, однако, больше тяготеет к зонам с умеренным климатом.
Его даже на зиму заготавливают - засаливают, потом вымачивают и затем готовят салаты, горячие блюда и пр.
Красни́ка, или Вакциниум превосходный (лат. Vaccinium praestans) — кустарничек из рода Вакциниум семейства Вересковые. Русское народное название растения — «клоповка».
Визуально бруснику напоминает. Полезна при гипертонии.

Только папоротник - это наша дальневосточная кухня. В азиатской он совсем иначе готовится. Ваш пост прекрасен. От него пахнет детством и текут слюнки. Папоротник могу есть пока не кончится.

Тоже ем папоротник - просто отварить и залить яйцом:-9/ Жаль, сезон кончился, а заготовить у меня не получилось нынче(((
А как у вас его готовят? Про Японию тоже не в курсе - знаю только, что пришел оттуда. В Иркутске и области из него делают салаты (по-корейски, с мясом/овощами) и просто жарят с луком (мой любимый вариат).
З.Ы. Я на Родину летала, на днях вернулась - ностальгия была по полной программе: папоротник, позы, черемша, вяленая щука (в средней полосе и тем более на Волге так рыбу не готовят) и т.д. и т.п. :-)

+1 только сейчас трудно найти такие суши, чтобы хотелось до трясучки. 15 лет назад лучше было( Они были вкуснее.

нет такого, совершенно равнодушна к пищевым продуктам, еда мне нужна чтоб насытиться, если хочется чего то могу съесть много, но чтоб прям чего то хотелось до трясучки никогда в жизни такого не было

Такие пирожные корзиночки с повидлом и сверху белковый крем и полит тонко черным шоколадом. Раньше продавались в кондитерских университета.
Пыталась сама дома сотворить - не получается вообще, ни сами корзиночки, ни крем.

Соленые огурцы, черный хлеб (столичный или украинский) и плавленый сыр Волна от Карата. Когда есть все это, то у меня просто праздник какой-то. Но ем это не так часто, как хотелось бы, тк соли нужно есть меньше, плавленые сырки вредны, а хлеб тоже не ем ежедневно. Иногда ухожу в отрыв, покупаю все вместе, и жру, тогда жизнь удалась))) Как мало нужно для счастья.

Аж передернуло, когда увидела, что кому-то нравится химический Рафаэлло, гадость на пальмовом масле.

Вот интересно, если люди одну и ту же еду обожают, по жизни они тоже похожи? Мысли вслух после того, как вы написали список того, что я люблю :-).

Грибы..во всех видах. В детстве меня иногда ловили на кухне за поеданием грибов из кастрюли с супом. Стояла с половником в руках и бессовестно вылавливала все грибы
Черешня, пока не закончится не остановлюсь. Причем зимой без нее нормально, а летом как увижу, так все. Только и бегаю за ней, а если муж принесет пакетик, завываю: "ыыыыы, а почему так мааалооо"
Свежеиспечённый хлеб, никогда раньше целым до дома не доносила.
Было время... сама выпекала, дождаться не могла когда остынет. Запах хлеба меня всегда пленит.
ой, тоже был период, что ела как не в себя. Упаковку-две в день. И так долгое время. Что это было, так и не поняла. Уже лет 10 не пробовала и не хочется.

Тут был топ, оказалось, что просто ТУЧА народу сидят на нем плотно. Я в шоке была реально)
Хотела попробовать, что ж там такого вкусного и забыла))
Черешня, зеленый горох в стручках, молодые грецкие орехи, кукуруза в початках( не сладкая),окрошка,оливье,кава розовый брют,раки,устрицы.

Особо нет ничего, чтоб до трясучки. Но иногда слюни бегут от всевозможных ягод, томатов в собственном соку, корочка льда чуть подмороженной минеральной воды.

До трясучки последние полгода на овощи потянуло- морковь, огурцы, авокадо. От моркови уже язык болит. Оливки до трясучки, но такие настоящие не из банки, а в оливковом масле. Вот сейчас они закончились, жру из банки.
так может вы очень неприлично это все обсасывали и хрюкали как свинья при этом... вот он и испугался... я много чего люблю, но окружающих как-то не пугаю...

Я по конфетам в этом плане работаю - тянучки из соленой карамели и я пропала! Мои фавориты на сегодня Mojo, Fazer и Леонидас, самые крутые ириски - у них!

Арахис в шоколаде только такой https://prom.ua/p239165948-arahis-shokolade-piasten.html к другому равнодушна.
Я к вам. Обожаю почти всю вяленую рыбу. Особенно летом, на даче. Я и пиво то пью только с рыбой. Просто пиво не люблю. Муж все это не любит, говорит воняет. А мне как раз что надо))). Но ничего против не имеет. Вот да, бывает до трясучки хочется вкусной рыбки. Я люблю корюшку, пелядь, сырец. Иногда сложнее найти все это. Редко где продается.

Fazer с водкой конфеты - съем всю пачку и не наемся...
Корюшку жареную
Жареную кровь, всё, что остается на сковороде после жарки мяса, стейков- реально трясет...
до прошлого лета я тоже фазер ела... а в прошлом году нашла червяков в конфетах... причем прямо в шоколаде дырочки прогрызли, как в яблоке. И пьяные кувыркались в фантиках. У меня 3 пачки было, развернула все, червяков нашла только в нескольких конфетках, но так и не смогла больше есть их, все выбросила, с тех пор не покупаю. Хотя тоскую))

Блин, как я по корюшке жареной соскучилась! В Москве какая-то мелочь продается или вообще что-то под видом корюшки.
Хочу маму попросить купить и заморозить до моего приезда. Аж трясет от мысли сожрать пару сковородок
не поверите, живу в Питере, а корюшку практически не ем, может, поэтому и люблю ))) Сын аллергик рыбный, ни пожарить при нем, ни приготовить никак ((( Вот на пару дней к маме уедет, может оттянусь ))
Знаю, что Вы из Питера, поэтому как землячка землячке, тсказать)
Мама говорит, что в этом году не видит крупной. Средняя или мелкая, а крупная не попадается совсем.
Эх, в детстве бабушка нажарит огромную сковородку и ешь ее до обморока.
Это, видимо, возраст, но прям недавно поняла как сильно мне нехватает корюшки и белых ночей :(
Ааааа, я думала я одна такая с этим Фазером с водкой. Муж поражается, что я в этих конфетах нахожу. А я не могу удержаться, если есть.

Как говорил, мой дедушка - он был ветеринар: Паразитов не видел только у белок и в мясе бычка, который в детстве солярки наглотался. У ВСЕЙ остальной живности они так или иначе встречались.

С тex пор ,как любые продукты стали доступны в любое время года и нет проблем с деньгами, никаких слюней не пускаю. Скорее наоборот, даже на НГ не можем придумать что приготовить, ничего не возбуждает.

Малосольные огурцы, арбузы, дыни, черешня, клубника, но самое любимое - ржаной хлеб со сливочным маслом и кусочком помидора.
А у меня, когда железо в крови нормализовалось, так вообще, тянуть на что-то особенное, из еды, перестало.

помидоры сочные вкусные.. редко попадаются. А уж если соленые или маринованые особым образом.. прямо в машине пью рассол и могу сьесть половину литровой банки ( алкоголь не пью уже лет 15, если подумали)
черный хлеб, только когда магния не хватает.. прямо до дрожи. пью магний - нет такого желания
