Не получаются пельмени!

копировать

Пусть тут повисит - здесь народу больше.
Люди, помогите с тестом. Делаю как раньше - вода, мука, соль, раскатываю вроде тонко, а получается в итоге в готовом продукте толстое тесто. Может есть какое то секретное тесто?

копировать

Может, в тесто яйцо добавлять?

копировать

Добавляю. Пользуюсь вот таким рецептом: https://www.youtube.com/watch?v=6aKPE6fyRos
1 яйцо
½ стакана воды
3 стакана муки
Соль

копировать

Может, сразу тестостерон?

копировать

тесто подольше подержите в холодильнике перед лепкой

копировать

+ к подержать в холодильнике (только в плёнке, канеш)

но всё же на "сибирское" тесто на 1 яйцо примерно четверть стакана воды (муку никогда не замеряла, на глазок)
а вообще идеально двухжелтковое яйцо + четверть стакана воды (вымешивать, правда, тяжелее...) - но это для уральских капустников в обязаловку, иначе разварятся, для "классики" и один желток норм

копировать

Какую муку используете? Жеталельно самую простую. Без всяких добавок.
И таки раскаптывать тоньше. И в тесто обязательно добавлять жир - желтки или растительное масло.

копировать

Я делаю горку из муки, Туда постепенно вливаю смесь: ледяная вода, ну, допустим, чуть больше половины стакана + 2 яйца и соль (но это на много муки, хотя все пропорции у меня интуитивные, точно не измеряла никогда). Вымешиваю крутое тесто, в пленку и в холодильник. Обычно тесто делаю вечером поздно на завтрашние манты в обед:)

копировать

Заставьте его больше двигаться и меньше есть.

копировать

Отличный рецепт:party2

копировать

Всю жизнь делаю "по Похлебкину" без яиц. Только ледяная вода, мука и соль.

копировать

Слишком "жидкое" тесто у вас получается? Может, муки побольше и тесто круче замесить, чтоб раскатывалось тоньше?

копировать

Я добавляю растительное масло, мне кажется тесто пластичнее с ним