Пельмени с крабовым мясом.

копировать

Была в заведении, где кроме пельмений ничего нет. И были там пельмени "Дядя с Камчатки" или что-то в этом роде.
Это не просто вкусно, это офуенно вкусно.
Вот купила крабовое мясо. Лежит в мороозилке. Стоит как чугунный мост. С тестом разобларась сразу на месте. Заварное тесто. Но вот с фаршем - проблема.
Может кто поделится рецептом или хотя бы идеей?

копировать

Посоветовать ничего не могу, но тоже ела такие, вкусно необыкновенно, тесто было очень нежное, а внутри был как бы супик, их ложкой ели.

копировать

Спасибо. Гуглить я тоже умею. И эта ссылка - это первое, что я нашла.
Булка в фарше мне там вообще не понравилась. А вот идею разбавить краба нейтральным по вкусу филе белой рыбы я сразу взяла на заметку.
В холодильнике уже лежит свежайшее филе трески.
Вечером буду ваять.

копировать

Оно? (собственно рецепт в конце страницы
https://myslo.ru/city/reviews/cafes/otkrytaya-kuhnya-pel-mennaya-lepim-i-varim

копировать

Да-да!!! Именно оно!
Вот ведь я идиотко. Не увидела...
Огромное спасибо!
Я уже методом тыка дошла до сходного рецепта.
Я не совсем согласна с "фермерской сметаной".
Но идея понятна. Ещё раз огромное спасибо!

копировать

На здоровье. Мне что - мне самой любопытно стало, что там за дядя такой..ну и погуглила. А фермерская сметана - наверное, это просто жирная сметана. а можжет масло пойдет? или сливочный сыр? как по мне с крабовым мясом сливочный сыр лучше

копировать

Ага, вот и про масло я и подумала. Если взять качественное сливочное масло, сделать его мягким, но не жидким, и смешать с крабовым мясом и свежепрокрученным рыбным фаршем в равных долях. Ну и со-пе, петрушка.
Сегодня вечером буду пробовать.

копировать

Как специалист по пельменям могу сказать.
У вас на мой взгляд несколько ошибок.
Заварное тесто для крабовых не пойдет. Слишком пушистая начинка. Тесто должно быть тонкое и вкусное. Обычное пельменное - стакан воды, яйцо, ч.л. соли, ст.л. раст. масла, 3 стакана муки.
Начинка. Никаких сыров и масла. Это будет жирно и неполезно. Крабовое мясо, рыба и ароматные травки или овощи. Лучше, если будет лук-порей, кориандр.
Вкус крабовой начинке нужно придавать овощами, а не жиром. И не сметаной.
Я ориентируюсь на китайский вариант, поскольку живу в Азии.
Вам конечно виднее, но у вас с маслом получается как-то совсем неинтересно.

копировать

Что-то подсказывает мне, что с заварным пельменным тестом вы не работали ниразу. Советую попробовать. И потом я с удовольствием поверю, что у вас есть амбиции когда-нибудь стать специалистом по пельменям.

копировать

+1, я сразу подумала о китайских вариантах - наверное рисовое тонкое тесто должно быть отлично.

копировать

Возможно да. Но это не ПЕЛЬМЕНИ.
Выше мудрый человек дал ссылку на оригинал. Нет нам никакого тонкого рисового теста.
В общем-то я и не спрашивала про тесто. Я спросила вполне себе конкретно про начинку.
А китайский фольклор меня в контексте данной темы не интересует.

копировать

Вы все сделали правильно. Без лишнего масла и сыра.
Заварное тесто для пельменей я просто не люблю.
Но в принципе пельмени - это китайское блюдо, перешедшее в русскую кухню.
Я по-дальневосточному всегда делала с красной рыбой.
Но тут нужно тончайшее тесто и ароматные специи. И чтобы рыба не пахла рыбьим жиром.
А вот вы такая агрессивная, наверное когда вы готовите, вся агрессия уходит в ваши блюда.
Поэтому я никогда нигде не покупаю еду.

копировать

Это вкусно, а традиционное тесто все испортит. Хотя....у вас все равно вкус неразвитый.

копировать

Заметьте, нетолько у меня. И меня это так радует.

копировать

Для всех адекватных форумчанок (анонимы мимо)
Только что сделала первую порцию. Из 1кг (400г краба и 600г свежей трески + масло, морская соль, белый перец, петрушка) начинки получилось 173 штуки.
Сразу отварила немного и попробовала.
Оч вкусно получилось. И это именно пельмени, а не китайский фольклор.

копировать

Хоть у вас и патологическая страсть к анонимам, но все же, мне так удобней.
Верю, что вкусно, но треска наверняка перебила крабов во вкусе.
Я делала пельмени с крабами, вспомнив, что в ресторанах подают краба на пару с горячим сливочным маслом с добавлением чеснока. У меня был фарш чисто крабовый и я добавила в него растопленное масло с чесноком. Вот это было очень вкусно. Тесто обычное пельменное.

копировать

Вообще непонятно, зачем при наличии оригинального рецепта из ресторана (который ей очень понравился, судя из первого поста) было менять рецептуру, добавлять дешевую рыбу и делать заварное тесто?

копировать

Чтобы получилось 173 пресных пельменя и обозвать всех анонимов.

копировать

А вы их попробовали?
Нет? То есть просто пёрнуть анонимно в лужу - это ваше всё?
Ну так вы сами просто выпрашиваете, чтобы вас дурой назвали.
Как же мне вам в этом отказать???

копировать

Про чеснок поняла. Я и сама уже об этом подумала. А вот тесто обычное пельменное - исключается. Только заварное.
И фарш чисто крабовый - проблема. Я то съем, но то, за сколько мне их придётся продавать, никто ни в жисть заплатить не захочет.
Треска - очень нейтральное по вкусу мясо, то есть ни в коем случае не перебивает вкус краба, и в то же время делает выход дешевле.

копировать

Чушь. Треска очень яркий вкус имеет.

копировать

Итак. Пришла домой и сделала соус к этим гадам. Распопленное масло, чеснок, кинза, укроп, морская соль и перец.
Ценно. Принято. Очень нежно и соус настолько нейтральный, что краб подчёркнут как надо.

копировать

У Вас получились вареники с треской. К пельменям с крабами никакого отношения не имеют.
Вы выдали дешевую продукцию любого магазина вместо элитного блюда.

копировать

Это вы реально не в теме.
Во-первых, вареники тем и отличаются от пельменей, что начинка у вареников ВАРЁНАЯ, а у пельменей СЫРАЯ.

Во-вторых, вот тут есть один товарисчь который с вам тоже не согласен.
https://cultura.menu/retsepty/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-krabom/

Но вам анонимно пёрнуть можно. Это единственное, что вы в силах сделать.

копировать

-

копировать

Можно попросить рецепт заварного теста для пельменей?

копировать

Можете. Точно такой же как и на чебуреки.
В муку высыпаем соль, выливаем раст.масло и заливаем кипятком. Мешаем вилкой, пока не будет доступно по температуре для замеса рукой.

копировать

А пропорции?

копировать

Я живу на Камчатке и муж одно время ходил на краболове, что только я не делала с ним , пельмени, котлеты паровые, разные салаты, но точно знаю, что если смешать краб с какой либо рыбой, вкус его сразу забивается.
Самое вкусное, что я ела, это сушеный краб с пивом, его только на "крабовиках" делают и только для себя. В продаже такого нет.

копировать

Ваше мнение противоречит и моим личным ощущениям и тому, что говорят люди знающие.
И ваша анонимность не способствуем повышению убедительности.

В нашей деревне есть фабрика производящая хамон уже много десятков лет. А традиции производства этго продукта уходят глубого в века.
Так вот. Я пробовала хамон на производствах в Италии. Божественно. Но транспортироввка убивает весь вкус.
И то, что я пробую тут не менее божественно того, что я пробовала в Италии. А уж если сравнить свежепроизведённое и свеженарезанное тут и привезённое из Италии - то Италия вообще трешь.
Так что то, что краб на Камчатке божественный - верю с закрытыми глазами.
Но какое это имеет отношение к крабу, который я смогу купить тут на месте???

копировать

Вот как то так
Сет из трёх сортов пельменей с рыбой.
Сегодня первый раз выставила. Люди пробуют и уточняют, как долго ещё это продежрится в меню. Я обещаю, до закрытия 3 ноября продержать.
Пельмени с крабом - со сливочным маслом, чесноком и травами.
Пельмени с красной рыбой - свежей и копчёной, со сметаной и красной икрой. Тесто зеленоватое - я его сделала на эстрагоне.
Пельмени с осетриной - со соевым соусом и зелёным луком. В тесто этих пельмений я добавила водоросли.



копировать

Красота! Где ж ваше кафе обитает? :-)))) С удовольствием отведала бы.

копировать

Аккурат на полпути между Антверпеном и Брюсселем.

копировать

Ох, как далеко, нет чтобы где-нибудь между Нью-Йорком и Вашингтоном :-), я бы стала постоянным субботним клиентом.

копировать

Красота то какая!! Я бы каждую субботу такое употребляла, если бы было поблизости.

копировать

Красиво и аппетитно выглядит! Эх попробовать бы...

копировать

Зачем хлеб к пельменям?!?!?

копировать

тут для красоты подачи, думаю...
вообще, у меня муж всё с хлебом ест, и пельмени тоже.

копировать

Нет, не правильно вы думаете. Изначально свой классический тапас-сет из пельменей и вареников я сервировала без хлеба. Но люди сетовали, что офигенно вкусный соус на дне оставался, и вилкой его оттуда выковыривать не удобно. Не особо щипитильные выковыривали пальцем. Тогда стала давать хлеб. Теперь мисочки возвращаются идеально чистыми.

копировать

Кружечку бы для хлеба заменить. Всё выглядит прекрасно, только пошкрябанная кружка портит картину

копировать

Я очень надеюсь, что вы шутите. Это не кружечка, а ведёрко. Цельнокерамическое. Все потёрбости = стилизация. Нанесены краской. Я это ведёрко именно таким купила.

копировать

Это вообще то так задумано, и это не кружка, а милое ведерко, у меня такое же. Я в нем рассаду сажаю

копировать

На отлично! =D>

копировать

Катя! Как всегда - супер! Хотя я и не фанат морепродуктов и пельменей с ними.

копировать

Класс! Прямо видно, что вкусно:) не слушайте критиков, я могу только одно сказать, кто-то умеет готовить и чувствует кухню, продукты, вкусы, может импровизировать. А кто-то нет. Сколько не читают кулинарных книг, рецептов - все мимо. Вы бесспорно относитесь к первым. Как и я:)

копировать

Очень здорово.