непафасный сыр
На бутеры и так поесть обычно покупаем разные фермерские сыры. Но в готовку как-то жаба душит их класть. Пробовала брать алтайский, но он как-то плохо топится. Подскажите на какие сыры (название/производитель) посмотреть, чтобы не сильно дорогие были, но натуральные, без пальмового масла и прочей химии.

а каким образом гарантируется качество фермерского сыра? Вы их пробовали "топить"? Попробуйте, может и нет смысла за них переплачивать. То же г..но..

Для начала, он вкусный. Я не покупают в магазинах сыр с припиской "фермерский". Я покупаю его у конкретных фермеров, за которыми слежу долгое время.
Топить его не пробовала и не планирую. Его вкусно просто есть.

Совершенно не избалована сырами. И довольно спокойно отношусь к этому продукту. Но есть то, что продают в РФ не могу. И , так называемые, "фермерские" в том числе. На контрасте с чеддаром не российского происхождения из холодильника.
От того, что вы следите за фермером, его сыродельное творчество не изменится.

Из всех сыров ем только arla natura, сулугуни умалат и адыгейский гиагинский) Очень изредка удается купить маасдам вкусный, но последний раз вкусный так давно попадался, что производителя уже не помню, а поиски пока ни к чему не привели

сыры Сыробогатов, когда только появились вполне были вкусными, сейчас скатились по качеству.
для готовки беру какой-нибудь тильзитер или ламбер
Что вообще никаких идей?
Хозяюшки, ну вы же готовите всякие блюда, куда сыр входит? Какой сыр кладете?

во Вкусвиле покупаю, если скидку забить 20% то и недорого получается )). правда вот последняя покупка - Российский не оч понравился, Маасдам до этого хороший бы, Молога...

Сыр использую только с пастой. Никаких всяких блюд, куда входит сыр, не готовлю. Для пасты пармезан привожу специально или покупаю в Москве.

Почему это? Читала. Ичалки и Сыробогатов. Все!
Везти из-за границы нам не подходит, выезжаем обычно не чаще 1 раза в год.
По Вкусвилле в последнее время зачастили в разоблачающими рейдами. Жаль, такая хорошая идея была. Молоко их мы сами перестали покупать, т.к. оно не скисает, а портится и горчит.
Ну а дальше все свелось к обсуждению фермерских сыров. Ева, такая Ева

и какой чеддар лОжите? и где живете?
я очень люблю чеддар. но в москве он, если и есть (я не интересовалась), то никакущий, скорее всего(

Ларец, правда, беру только с грецким орехом, но нравится. И в макароны, и в пиццу, и в салаты теплые неплохо подходит.
Не знаю пафосные или нет, но когда свекровь ездит в Йошкар-Олу прошу всегда вот этот привезти
https://sernur.club/netcat_files/9/2/999x666_r/6W4A5316.jpg бывает там по акции когда, то сразу целую головку везет.
и этот https://sernur.club/netcat_files/9/2/999x666_r/Fotomontazh.jpg -у этого цена погуманнее)))
В Глобусе их сыры видела