Вегетарианское блюдо
Девочки, посоветуйте, чтоб такого вкуснющего приготовить мужу, который не ест мясо ни в каком виде? Не нужно нажористо, просто вкусно. Стол накрыть ему. Заслужил :)

Блюдо не пососветую, но вот тут интересно.
https://annetravelfoodie.com/the-10-best-vegetarian-dishes-in-the-world/

Бедняга ваш муж. Шанс вкусно поесть надо заслужить, оказывается) А когда не заслужил, чем потчуете?

Вареники с картофельным пюре и белыми грибами.
Можно туда сушёные втюхать.
Если у вас есть доступ к хорошим сырам, то халуми на гриле ваше всё. Это практически полноценный заменитель мяса. Вкусно и очень полезно.
Ещё офигенное вегетарианское блюдо - Спагетти Дженовезе.Там картошка, зелёные стручки и песто.
Я правда делаю его ещё с грильным тунцом.
Торт пекла, рыбу запекала. Хочется какое-то такое блюдо, что б прям АХ. Обычную еду готовлю, он мясо не ест больше года. Но хочется удивить.

Я вам дала отличный рецепт с грибами. Если у вас руки не из попы растут, то получится вау и вы его удивите.

Пельмени с креветками и кабачками.
Капустный шницель
Фаршированная тыква
Спринг-роллы
Маринованные голубцы по-корейски
https://cookpad.com/ru/recipes/4113954-marinovannyie-ovoshchnyie-gholubtsy-po-korieiski
Баклажаны по-китайски.
http://www.kushat.net/recipe-items/baklazhany-po-kitajski-poshagovyj-recept-s-foto/
Маринованные груши от Иоанны Хмелевской
«Все знают груши, но лишь очень немногим известно, как вкусны груши в маринованном виде.
В маринаде лучше всего выглядят небольшие грушки бергамотки, твердые и хрустящие. А вот со мной случилась такая история.
Среди стихийных бедствий есть и такое, как излишне урожайный год. Полагаю, уж садоводы-огородники хорошо знакомы с этим проклятием, когда ума не приложишь, куда пристроить излишки сельхозпродукции.
У меня тоже был небольшой садовый участок, и вот на нем вдруг невзрачная моя груша Клапс принялась приносить небывалые урожаи. Сумасбродно и безостановочно, причем несколько лет кряду, одаривала меня такой прорвой груши, что я уже не знала, куда ее девать. Раздавала направо и налево, знакомые даже стали меня избегать, опасаясь, что опять осчастливлю их грушами. Организовать вывоз в город и продажу на рынке я не умела, тогда у меня еще и машины не было, не говоря уже о свободном времени. Клапса же, как известно, груша не зимняя, долго не лежит. Вот я и решила от полной безысходности заняться переработкой груши, а точнее – замариновать ее.
Все пальцы были в мозолях и порезах от чистки проклятой груши, ведь в маринад идет лишь груша твердая, а ставшая уже мягкой не годится. На грушу я извела все имеющиеся в доме стеклянные банки и весь запас сахара, которого мне бы на десять лет хватило, если учесть, что сахаром я в принципе не пользуюсь. В процессе маринования наслушалась столько передач по радио, сколько за всю прежнюю жизнь не довелось слышать, потому как процесс очень трудоемкий, а свободным от него оставались лишь уши.
Результат оказался впечатляющим.
Теперь опишу процесс.
Вливаете в кастрюлю стакан крепкого уксуса и стакан воды, всыпаете килограмм сахара, ставите на огонь и ждете, пока сахар полностью не растворится, время от времени помешивая. Добавляете немного корицы, щепотку гвоздики и два килограмма груши, очищенной, без кожуры и сердцевины, и порезанной на четвертушки. Пусть варятся на небольшом огне до тех пор, пока груша не сделается прозрачной. Вынимаете из кастрюли кусочки груши по мере готовности, ибо не вся груша поспевает равномерно и одновременно. Заталкиваете в банки, заливаете сиропом и закручиваете крышки, пока все горячее.
Так это делается, а если быть точной – должно делаться. Увы, всегда остается излишек сиропа, вот я и ввела усовершенствование в рецепт маринования. Не ограничивалась положенными двумя килограммами груши, а добавляла в кастрюлю сколько поместится. И три кило, и три с половиной, и тоже получалось отлично. А иногда до того распоясывалась, что в один и тот же сироп досыпала стакан сахарного песку и доливала полстакана смеси уксуса с водой. И тоже выходило неплохо, только в этом случае необходимо проявлять особое внимание, ибо при втором заходе варево норовило подгореть и превратиться в карамель.
Тем, кто хочет получить гарантию многолетнего хранения полученного маринада, можно использовать пропорцию, как при варке варенья, – килограмм сахара на килограмм груши и стакан воды с уксусом (вода пополам с уксусом). Но я бы не советовала рассчитывать на то, что деликатес залежится. Обычно он поедается домашними в первую очередь.
Маринованная груша идет ко всему: гусю, индейке, курице, отбивным и прочим котлетам, к блинчикам ,она хороша и в рулетах, тефтелях. Как видите, ко всему. Ну, может, не годится в яичницу или к селедке».
