Самса-любовь моя...
Люблю! Первый раз попробовала в Узбекистане, лет тридцать назад. Ее тогда здесь не делали. И только в последние годы самсу начали печь повсеместно. У нас очень вкусно на центральном рынке делают: с говядиной, тыквой, зеленью и сыром, индейкой, курицей.
И кутабы тоже люблю :oops

Обалденная самса была в 90х в магазине Зеравшан в Кузьминках. Там на втором этаже был кафетерий, где подавали лагман и самсу. Больше такой самсы нигде не ела.
Я не очень люблю из-за специй. Что-то туда добавляют, что вкус мне не очень нравится. Но само мясо в таком сиде - вкусно.
Я больше шаурму люблю и чебуреки.
А в каком виде в самсе мясо? Оно обычно рубленое.
В самсе главное тесто, начинка может быть разной.

Добавление специй - это опция, скажем так. И вам, скорее всего, не нравится зира. Ее обычно добавляют к баранине. Но не любить самсу из-за специй, как вы написали, это как-то странно.
Специи каждый выбирает по своему вкусу. Как в любом рецепте.

К тесту у меня претензий нет, даже если оно толстое, я люблю такое.
Но мне шаурма больше душу греет, начинка разнообразнее :)
Самсу не люблю - жирно и тесто толстое.
Люблю индийские самОсы - хрустящие и острые. Теста мало, начинки много.
Толщина теста не зависит от названия пирожка. Я раскатываю тонко и начинки кладу много. А покупное я не ем. Попробовала в Фергане, с тех пор готовлю сама.

Что за глупость? Почему толсто и жирно? Вы просто не ели нормальной самсы с тонким слоеным тестом, с хорошей начинкой, когда мясо сочное или это сыр с зеленью.

Слоёная самса — рецепт и советы от Бабушки Эммы
https://www.videoculinary.ru/recipe/sloyonaya-samsa/
