Самса-любовь моя...

копировать

А вы любите её?

копировать

а вы самосу?

копировать

Я сейчас съела две сочные и нереально вкусные...

копировать

это курдючное сало, его надо обязательно туда добавлять

копировать

и что?

копировать

Неправда. Не обязательно)
В самсе главное - тесто, способ его приготовления, а начинка может быть разной, хоть тыква.

копировать

К тыкве тоже добавляют курдючное сало (терпеть не могу с тыквой:sick2)

копировать

Вы всерьез считаете, что если в начинке нет курдючного сала, то это не самса?)))
Плов тоже делают с курдюком. И без него, и это тоже плов.

копировать

и что?

копировать

Ничего, Роза)) Тебе - ничего))

копировать

ненавижу :sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4

копировать

с чего вас так мутит?

копировать

Люблю! Первый раз попробовала в Узбекистане, лет тридцать назад. Ее тогда здесь не делали. И только в последние годы самсу начали печь повсеместно. У нас очень вкусно на центральном рынке делают: с говядиной, тыквой, зеленью и сыром, индейкой, курицей.
И кутабы тоже люблю :oops

копировать

Обожаю самсу, ачму, шаурму. Очень сильно обожаю. Не ем совсем, ибо фигуру блюду:sad1:sad1:sad1:sad1:sad1

копировать

Ненавижу

копировать

Нравится. Правда ела года 4 назад(

копировать

Обожаю! Ем раз в год точно,ну и если подруга прилетает.

копировать

Обалденная самса была в 90х в магазине Зеравшан в Кузьминках. Там на втором этаже был кафетерий, где подавали лагман и самсу. Больше такой самсы нигде не ела.

копировать

Я не очень люблю из-за специй. Что-то туда добавляют, что вкус мне не очень нравится. Но само мясо в таком сиде - вкусно.
Я больше шаурму люблю и чебуреки.

копировать

А в каком виде в самсе мясо? Оно обычно рубленое.
В самсе главное тесто, начинка может быть разной.

копировать

Рубленое, не фарш. И оно там сочное. К тому же может быть несколько видов.

копировать

Добавление специй - это опция, скажем так. И вам, скорее всего, не нравится зира. Ее обычно добавляют к баранине. Но не любить самсу из-за специй, как вы написали, это как-то странно.
Специи каждый выбирает по своему вкусу. Как в любом рецепте.

копировать

Зиру я ем, она и в плов добавляется. Но вот общее послевкусие именно после самсы не нравится.
А :) и я самсу не готовлю, только ем.

копировать

Значит, у вас какой-то неудачный опыт поедания самсы с плохим тестом и плохой начинкой. Попробуйте где-нибудь в других местах.)

копировать

К тесту у меня претензий нет, даже если оно толстое, я люблю такое.
Но мне шаурма больше душу греет, начинка разнообразнее :)

копировать

Это не зира,скорее всего, а кашниш, то есть кинза/кориандр.

копировать

Это тоже ем :)

копировать

Ну, тогда незнаю. Туда больше ничего и не добавляют.

копировать

Нравится, но не всегда - иногда тесто подводит.

копировать

Бее:sick4

копировать

Курдючное сало не ем. У меня рабочий узбек ел каждый день , меня мутило от одного вида

копировать

Не знаю, я в Европе живу. У нас ее не продают.

копировать

И это плохо! Но тут нет курдючных баранов, к сожалению!

копировать

А что ест мусульманское большинство ряда европейских городов?:ups2

копировать

Баранину, говядину,рыбу,птицу .

копировать

Самсу не люблю - жирно и тесто толстое.
Люблю индийские самОсы - хрустящие и острые. Теста мало, начинки много.

копировать

Толщина теста не зависит от названия пирожка. Я раскатываю тонко и начинки кладу много. А покупное я не ем. Попробовала в Фергане, с тех пор готовлю сама.

копировать

Острые и с овощной начинкой делаете?

копировать

Нет. Не люблю овощные начинки.

копировать

Тесто в самсах (у нас они назывались самбуса) разное очень, как и борщ у каждой хозяйки и начинка тоже. Делают и острые и с тыквой и с картошкой...

копировать

+ много, бывает вкусное и наоборот...

копировать

Что за глупость? Почему толсто и жирно? Вы просто не ели нормальной самсы с тонким слоеным тестом, с хорошей начинкой, когда мясо сочное или это сыр с зеленью.

копировать

На вашем фото вот точно жирно, потому что это жарится в масле.
Самсу выпекают.

копировать

Кто-нибудь рецептом поделится?

копировать

А зачем? Вам же проверенный нада. А тут все разые и непроверенные.

Дурдом

копировать

Слоёная самса — рецепт и советы от Бабушки Эммы
https://www.videoculinary.ru/recipe/sloyonaya-samsa/