Пирог с капустой

копировать

Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт пирога с капустой. Чтобы вот прям самый-самый. Знаю, в инете много рецептов..но мне бы проверенный.

копировать

ну я вам сейчас напишу, а он вам не понравится. а я такое пеку лет 30 уже. это проверенный? как вы определяете степень проверки? ерунда какая-то! многим вон шарлотка капустная нравится, многими проверено. а я ни за какие деньги такое есть не стану.

у меня начинка из бланшированной, хорошо отжатой капусты с большим количеством яиц. не люблю из обжаренной с луком и томатом. а кто-то наоборот.

копировать

Вы столько ненужной информации написали, рецепт меньше бы строк занял, кмк

копировать

300 гр. сметаны
2 яица
200 гр. масла слив.
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50 гр. дрожжей развести в небольшом кол-ве теплого молока
Начинка:
1 кг. капусты нарезать квадратиками (2×2 см) и опустить на 5 мин. в кипящую подсол.воду. Когда капуста станет " стеклянной"откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой., отжать и выложить на сковороду без масла. Под крышку и на тихий огонь. Тушить до мягкости. Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить чуть-чуть сахара. Когда немного остынет добавить 1,5 ст.л. слив. масла. и 3 порубл. яица (можно без яиц).

Замесить тесто, разделить на 2 части (большую и меньшую).
Смазать протв. маслом, раскатать больш. часть теста и выложить на протв. Выложить начинку, накрыть вторым слоем теста, края защипнуть.
Собраный пирог накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час. Перед выпечкой верх смазать желтком, наколоть вилкой.
Начинка может быть любой, но с капустой самый вкусный.
Этот рецепт проверен поколениями)))

копировать

Спасибо Вам огромное!

копировать

А муки-то сколько?

копировать

А муки там не надо:)) Рецепт же проверен поколениями!:party2

копировать

Обычно так много дрожжей на муку до 1 кг. Но учитывая, сколько в тесто напихано жира в виде сметаны и масла (всего 500 гр.), смею предположить, что 500 грамм муки. Или 650 :party2

копировать

Муки, сколько возьмет тесто, по консистенции, как для пирожков.

копировать

Ваш ответ очень всем помог! Особенно тем, кто только начинает печь, и не знает, сколько муки возьмет тесто как для пирожков:) :party2 А обычно именно такие и спрашивают советы на форуме...

копировать

Итить! Зато проверенный!

копировать

любое дрожжевое сдобное тесто, начинка - капусту чуть отварить в соленой воде, лук на сковородке позолотить, туда капусту и много сливочного масла, протушить, в конце рубленые вареные яйца. Начинка должна быть светлая, не коричневая зажаренная

копировать

Про начинку я знаю. Мне бы тесто...я как то делала из хрущевского, но мне оно каким то пресными показалось.

копировать

Я в свое время делала капустный пирог из песочного теста. Классическое песочное тесто без сахара. На противень, не в форму. Иногда делала вниз тертый картофель, предварительно отваренный в "мундире", сверху тушеную капусту с морковью и томат-пастой. Верх пирога смазать яйцом. Проделать дырочку для выхода пара. Вкусен как теплым (в качестве основного блюда или гарнира к сосискам, колбаскам), так и холодным.

Посмотрите еще вот это тесто. Начинка здесь как в Вишни - припущенная капуста.
https://eva.ru/topic/24/3124708.htm?messageId=80942183

копировать

Посмотрите дрожжевые пирожки у Ирины Хлебниковой, только сделайте одним пирогом.
https://pechemdoma.com/pirozhki-s-molodoj-kapustoj-zelenyu-i-yajcom.html#more-811

И еще хороший рецепт кулебяки:
Кулебяка с капустой
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1530096#1530096

копировать

По рецепту Ирины все получилось чудесно)

копировать

вот такой пекла уже много раз, с рисовой мукой и кефиром
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zalivnoy-pirog-iz-risovoy-muki-s-kapustoy-yaycami-i-adygeyskim-syrom-136984
отлично выходит, и теплым и холодным вкусно. огромный плюс - не надо ничего раскатывать, пачкаться в муке, обжаривать начинку и прочую маету!

копировать

Зачем капусту переводить? Приготовить салатик и съесть. Всяко лучше этого хрючева.

копировать

Хоть и грубовато, но соглашусь с вами - заливные пироги уже очень и очень на любителя.
Потому что те, кто пробовал нормальные пироги, такое есть не станут.

копировать

нормальные пироги я тоже пробовала, и что? но не все могут употреблять пшеничную муку и не у всех есть время и желание возиться с дрожжевым тестом, расстойкой, раскаткой, начинкой...
про то, что заливные на любителя - это да, вы правы, ибо так как много непроверенного г..на в сети, что люди едят. а этот я проверила на себе (искала с рисовой мукой) - он пропекается и очень приятный на вкус.

копировать

У вас видимо, руки из жопы растут, раз вы нормально испечь заливной пирог не можете. Я ела разные пироги, из дрожжевого теста чаще всего делаю. Но и заливной тоже готовила, нормально он пропёкся и был вкусный.

копировать

жопа тут совершенно ни при чем. просто есть блюда, которые я ни готовить, ни употреблять не буду ни в каком случае. пусть этот "заливно" пирог приготовит мишленовский повар, все равно не прикоснусь.

копировать

А при чем тут вы? Вы не автор топика и совета не спрашивали - не нра... - идите мимо))

копировать

А я автору топика сразу написАла, что ему посоветуют капустную хрючешарлотку, типа проверенную:ups1

Вы правы, все гамно кем-то проверено.

копировать

че сразу наезжать? это не хрючево, я реально много раз делала и это пропекается и вкусно. салатик с собой не возьмешь, и он не сытный.

копировать

Да не обращайте внимания, это один и тот же аноним из темы в тему бегает и везде хрючево находит. Сама готовить не умеет толком, вот и выходило у неё хрючево....