Стакан сахара в шарлотке,как уменьшить,чем замеить?
Без ущерба для теста.Мне слишком много сахара,сверх всякой нормы,а время то яблочное,пеку яблочки,залитые вот таким тестом: стакан сахара,1 стакан муки и 2 яйца. Если уменьшить до 2-3 ложек сахара,то получится какое то блинное тесто крутого мучного замеса. Чем уравновесить уменьшение сахара? Яблок 2-3 штуки.

у вас яиц на половину порции, поэтому и блин. Стандарт - стакан муки+стакан сахара + 3 яйца (мелких 4). Уменьшала сахар чуть ли не вполовину, никакого ущерба тесту не было

На Ваше количество сахара-муки беру 4 яйца. Сахар могу уменьшить до двух третьих-половины стакана. Сейчас нашла рецепт, по которому вначале запекается много яблок, потом сверху выкладывается тесто- 3 яйца, 3 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки муки. В результате яблок много, теста мало и не так сладко.

Да, это очень вкусно/ нужно только кислые яблоки сахаром посыпать, а тесто вообще с минимумом сахара.
Я всегда уменьшаю сахар!
Для Шарлотки я беру 1/3-1/2 стакана сахара, включая сахар-тонка или сахар с ванилью, 3 яйца, стакан муки без горки.
Яйца комнатной тем-ры, взбиваю сначала со щепоткой соли, минуты 2-3, всыпаю сахар и взбиваю еще до крепкой пены. Потом аккуратно лопаткой добавляю просеянную муку.
Шарлотка с яблоками. Шарлотка со сливами.
Результат:

всегда кладу меньше сахара- от 0,5 до 2/3 стакана. Отличная шарлотка получается, причем я кладу много яблок

Ага, щас вам скажут, что у вас вкус не развитый, не понимаете вы всего цимеса омлета с яблогаме.

У меня шарлотка - это стакан сахара, 4 яйца, 4 некрупных желательно кислых яблока и стакан муки.

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, соды гашеной 1/4-1/3 чайной ложки. Яблок - на глаз. Со сливами тоже хорошо. С грушами - беее.
1. вы читать умеете?
2. какой нужно быть недалекой, чтобы зачем-то пихать соду в шарлотку!!
Взбитые в крепкую пену яйца выполняют роль дрожжей / разрыхлителя / соды / молочногокислые бактерии и пр.
https://www.ababilova.com/razryhliteli-testa

Писать надо короче - яйца поднимают!
Если изо дня в день повторять одно и то же – они запоминают. Нужно только ежедневно и с полной отдачей... Зеркало для героя.
Готовила шарлотку с содой и без -разницы нет) Когда узнала, что можно готовить без, то перестала класть, чтобы лишние телодвижения не делать

сегодня делала тройную порцию на противень - толщина приличная (я яблок много кладу), пропеклось за 40 минут. А одна порция в небольшой форме - за 20 вполне пропечется

Нет. Более того, получается несусветная гадость. Но людям, которые делают шарлотку вилкой, потому что "моя бабушка так всегда делала" - этого не объяснить. Потом, попробовав нормальную шарлотку, они просят рецепт "этого вкуснейшего пирога". После объяснений, что это те же яйца в той же пропорции, но взбитые и без соли - впадают в декомпенсацию, объявляют, что это неправильная шарлотка и уходят в туман и дальше мешать вилкой яйца с содой.
Это типа остроконечников и тупоконечников. Вариант только один - не связываться. Это их мир. Их шарлотка. Она вкусная. Она с корочкой. По факту - мерзкая вязкая клеклая фигня с яблоками.

Она не затейница, она и есть автор этого бреда. И не вкурила ни разу, к чему было написано про мясо по-французски. Недопетрила тетка:)

Это что за бред сумасшедшего? К чему столько букв, чтобы описать куриное филе под соусом из сыра с плесенью?

Просто вы пропели про мясо по-французски, и евский поиск выдал в том числе и это.
Прикольненько.

я творог добавляю в тесто, сахар - минимально. конечно, это и не шарлотка уже, но для меня решение.

Пробовала без сахара. Получилось гуд! Но у меня яблоки были кислющие, я их слегка подсушила, часа 4 стояли на салфетке уже порезанные и заветривались. Потом я их залила мёдом, пару-тройку ложек столовых и корицей горсточкой. Тесто погружным блендером : мука гречневая + цельнозерновая и пару ложек столовых обычной + стакан сметаны, а меня была авида + три яйца. Только яйца вначале, сметана позже и финалом мука. Цвет получается гречневый, а на вкус ещё лучше.
Это конечно не шарлотка, но интересно.
Утащила. Буду в пятницу вечером пробовать.
Не забыть бы гречневой муки купить
Но совсем без сахара я не думаю будет то, что я хочу.
У нас тут есть карамелизированный сахар. И ещё можно добавить не простой муки, а ореховой.
И будет ну ОЧЕНЬ осенний кексик с яблоками.
был осенний вечер, выходить наружу лень, а то что было в закромах использовали сразу. Кстати..ореховой нет, но есть кедровая, спасип за наводку, надо будет пробовать, как-то я её только в обсыпку использовала, буду в выпечку теперь ;-)
Вчера вечером попроовала. Специально съездила за гречневой мукой и за цельнозерновой мукой.
Ну вот реально вообще ниочём.
Сметана там лишняя - это точно.
Короче, это не только не шарлотка, но и то, что получилось, даже не очено вкусно.
У вас какие-то личне проблемы с гречневой мукой?
У меня нет. У меня сейчас икра в меню, и все виды муки отлично пойдут в блины.
А пирог кстати сегодня весь ушёл, не смотря на то, что он лично мне не погравился.
Но кливовый сироп и взбитые сливки сделали своё дело.
Публика ликует.
Зависть - плохое чувство. Публика там совершенно разная. А вы кЮшайте свое мясо по-французски.

В смыслпе "подобрала"? По улицам ходила и подбирала? И пускаю к себе только после фейсконтроля?
Видимо осень и на когнитивный способностях евских анисток отражается....
можете попробовать, так как вам нравится, по умолчанию с тремями яйцами коррелируется стакан, ктоб мог подумать о таких непознаниях :scared2
вы такая знающая, а не знаете, что такое рецепт, зачем их записывают, выверяют?
ешьте сами ваще хрючево со сметаной

Всё. После этого можно не читать! "Тесто погружным блендером" :dash1
Уже давно было ясно, что "ваша сложность идет вам как Соеву очки" (с)

Я сделала наоборот. Я так убивший вас момент вообще пропустила.
Я подобное тесто всегда планетарным миксером делаю.
Сначала на самой высокой скорости взбиваю минут 7-10 яйца с сахаром, ванилью, солью и лим.соком до утроения объёма и образования довольно густой пенной консистенции.
Потом меняю насадку, ставлю плоскую пластиковую плотно прилигающими ко дну чаши селиконовыми краями и на самой низкой скорости ввожу муку и всё остальное.
Потом добавляю яблоки и сразу в форму.
Форму не мажу, а выстилаю пергаментом.
размешиваю в кастрюле яблоки с тестом, потом заливаю в форму. Сначала яблоки потом тесто мне не нравится, так как яблоки итак опускаются на дно, а голое тесто сверху мне невкусно. Сначала тесто, потом яблоки неплохо, яблоки опускаются, но я кладу яблок много и часть все равно открытые без теста остаются. Поэтому со школьных времен еще размешиваю все сразу)

а подробнее? стаканом меда? жидкого? засахаренного? сбивать с яйцами?
вы лично это делали или теоретик?

Делала и вам советую попробовать ))
3 яйца (если мелкие 4);
1 стакан муки;
5-6 столовых ложек меда;
0,5 соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
Можно готовить двумя способами:
1 вариант заварной:
На водяной бане растопить мед, добавив туда соду. Как масса станет темного цвета снимаем с огня. Взбиваем яйца и к ним добавляем мед.
Потом муку.
2 вариант обычный (я чаще такой делаю, лень заморачиваться с водяной баней)
Замешивается как обычный бисквит, только вместо сахара мед.
Количеством меда настраиваем сладость бисквита )
