Особенности приготовления.

копировать

Добрый день! Вчера подарили набор посуды (кастрюли, сковородки). Известная фирма, название писать не буду, дабы не сочли за рекламу. Очень давно эта фирма прям гремела, мол, очень крутая посуда. Якобы, можно готовить без воды и соли и все такое. Если счастливые обладательницы такой посуды? Думаю, понятно о какой посуде речь. Есть ли какие-то секреты приготовления или все как обычно? В чем прелесть? Спасибо.

копировать

Прелесть в том, что вам подарили, потому что стоимость не соответствует качеству. Чисто для лохов. Без соли можно готовить хоть в оцинкованном ведре на костре. А вот сварить яйца без воды вряд ли получится даже в кастрюле цептор.

копировать

Не, я не планирую готовить без воды) Просто имела виду, может какие нюансы есть?

копировать

Ну какие нюансы. Посуда из нержавейки, остальное - мАркетинг)

копировать

не без воды, а с минимальным количеством. если вы про посуду на букву Ц)
у меня есть две кастрюли, нравится. Рис для суши в мелкой получается лучше, чем в обычной мелкой нержавейке, хотя в последней готовила более пяти лет.

копировать

Прелесть в том, что дно толстое, стенки тонкие. Т.е. стенки подгорают.
Если плита газовая, то лучше сразу открутить с ручек пластиковые накладки, ибо сгорят всё равно.
Волшебства никакого нет.

копировать

а чтойта вы так предвзято к ручкам? у меня они комбинашки, метал + ненагреваемый пластик. 15 лет уж юзаю. Да в плиту не ставлю, но и на газовой 7 лет и на электрической уже всё норм.

копировать

Кастрюлю (первое только в них) и ковшик (гречка рассыпчатая) нежно люблю. Сковородки отдала. С ними не дружу совсем.