О готовке

копировать

Девы, а вы много готовите еды ежедневно?
я тут задумалась. Вот выходные, суббота. Семья их 4х чел.
Что я готовила вчера? утром яичницу на завтрак. Потом сварила картошку, из половины сделала пюре для ребенка. Суп оставался с пятницы - его ели муж, отец и я. Испекла шарлотку из яблок. Пожарила курицу филе. Сварила сосиски. Сделала салат из овощей. Все...выдохлась.
Сегодня готовить нет ни сил, ни желания.
хочу в выходной день в кафе - и чтобы никакой готовки!

Потому что так каждый день. Суп на 2-3 дня (щи, борщ, с индейкой или рыбный, куриная лапша).
Гарнир + мясное. Курицу, котлеты чередуем с пельменями или сосисками (их едят мужики). Изредка что-то еще с фаршем - фрикадельки, перцы или кабачки.
На утро кто-то ест бутерброды, мы с ребенком творог (в выходные делаю сырники), отец любит кашу.
+ всегда в наличии йогурты, ряженка, молоко, сыр. Свежие овощи и фрукты.

И вот я задумалась. Мы раньше столько не ели! Не было такого разнообразия.
Картошка, макароны, курица. Кабачки. Винегрет. Баранки к чаю.

Это у всех так ?

копировать

А что ели? я помню, бабушка готовила: супы (щи, рассольник, лапша с курицей) Второе: котлеты с картошкой или макаронами, тушеная капуста с мясом, рисовая каша (плов), винегрет, салат зимний. Да все вроде!

копировать

Вы сварили картошку и сосиски и переутомились?

копировать

конечно! Потому что сначала перемыла гору посуды (посудомойки нет), потом второй раз- опять посуда. Вечером после ужина - посуда.
Муж только в магазин ходил, картошку принес.

копировать

В чем проблема купить посудомойку?

копировать

я в данный момент без работы. Лишних денег нет

копировать

Без работы и так утомились от варки сосисок и мытья посуды?

копировать

Тогда не в ваших интересах покупать полуфабрикаты. Для экономии нужно готовить самим

копировать

Ржака. Я думала это работающая женщина пишет. А это просто лентяйка и бездельница.

копировать

Ага. Только мне уже 49, глубокий климакс и давление скачет + артроз. На ногах ни работать ни крутиться на кухне долго не могу...

копировать

Ну самовыпились, ёпт.
Моей бабуле 86, хлеб в печи печёт и радуется.

копировать

Жесть. Глубокий климакс...это конечно да, страшный диагноз.
Воспаление хитрости у Вас, вот это скорее всего.

копировать

не говори гоп, пока не перепрыгнешь!

вот как вас приливы накроют с тахикардией от жары от плиты-духовки, и давление под 180, тогда и вспомните про "воспаление хитрости".

копировать

Как же наши мамы выжили??? На работу сходи, авоськи принеси, у плиты постой, с внуками погуляй и до сих пор покоя нет!

копировать

1. Не у всех климакс тяжело протекает
2. Не все работали в этом возрасте
3. Не у всех были внуки

копировать

Бедная ты несчастная. Может, добить чтоб не мучилась?

копировать

По себе о людях не суди и за других не додумывай - жить будет проще. С чего ты решила, что я автор?

копировать

Не поверишь, нас_рать :)
Просто не порт чушь, и не привлечёшь внимания.

копировать

Чушь порешь ты и тебе подобные идиотки.

копировать

Климакс есть климакс и он у всех проходит тяжеловато.
Работали все в этом возрате. 49 лет еще молодая баба, даже в СССР на пенсию выходили в 55 лет, работали и дома также все делали. Ну одно дело так вести дом как автор описывает, придя с работы. А совсем другое дело когда она на жопе дома сидит. У работающих выжимание поболе чем у автора в разы. И дорога и даже если брать по минимуму 8 часов отработай, не в носу ковыряются, а все таки выполняют задания, поручения.
Я работаю, дома делаю практически тоже что и автор, даже больше в плане готовки, во всяком случае в выходные. В обычные дни также. Подуигом это не считаю. Уставать от того что написала автор практически не от чего.

копировать

Я вас удивлю, но у некоторых климакс проходит практически незаметно. Далеко не у всех он бывает в 49, у многих позже. В СССР на пенсию выходили не только в 55, но и в 50, а отдельные категории ещё раньше.... Дома а нормальных семьях не одна женщина пашет.

копировать

У моей мамы в 55 был.

копировать

А как в войну выжили.Что за глупые вопросы.Херово нашим мамам было,а куда деваться.

копировать

Как же все остальные женщины выживают, только еще работают? Интересно даже.
От безделья и не то причудится, так-то.
В принципе, понятно почему муж из дома к маме бежит...(

копировать

У остальных женщин простой климакс, а у нее глубокий

копировать

Урод какой то, а не женщина, автор. Таким противопоказано было замуж выходить, детей иметь тем более. Переутомилась яичницу сделать, сосиски покупные с покупными пельменями сварить и картошку отварить, какой то супешник не сложный, самый простой сварить. ППЦ! Урод точно!

копировать

Думаю там не только к маме он бежит. Странно как вообще еще не убежал от такой жинки?

копировать

Что это вы так рано сдали?
Полно блюд, с которыми не нужно крутиться на кухне.

копировать

шейпингом ударьте по климаксу. Или опять как уточка?

копировать

:-о:-о
Еще и не работать при таком "меню"? Это уже не просто лентяйка, это хамство помноженное на дикую лень. Зачем семью заводили? :-о Ах, ну вот я дурилка картонная, не догадалась:) Чтобы мужа доить и не работать .

копировать

Я не представляю свою жизнь без посудомойки.

копировать

т.е. когда вы работали, то не уставали от мытья посуды и поэтому не покупали посудомойку, а сейчас, сидя дома устали?

копировать

+1
Ахахахаха) Так надо на работу за самодисциплиной, авторица. Дома сидя все устают в разы больше чем на работе, от безделья. Знаете даже пословица такая есть что от безделья можно устать сильнее чем от работы.

копировать

научитесь себя уважать и ценить свой труд- купите пмм, ну епта, 21 век на дворе, вы еще на прорубь ходите простыни полоскать)))

копировать

привлекайте мужа к мытью посуды, купите посудомойку, это не дорого и реально все проблемы с мытьем посуды исчезают
У меня ваще истерики уже были из-за посуды, т.к. никто ее не хотел мыть, все со скандалами, уже больше 10 лет таких проблем нет

копировать

Вы офигели, с какого перепуга она мужа имеет право вообще к чему то привелкать домашнему, тем более мытье посуды если человек пришел уставший с работы? Она же весь деньги хуи пинала, ничего не делая и все равно вся изнылась что переработала мужу сосиски отварить. Автор что пельмени вручную лепит? Она готовые берут и подвиг прям, готовый йогурты и творолог в холодильнике всегда есть, на деньги мужа! Охеревшая баба вообще!.

копировать

мытье посуды это не таскание кирпичей, если нет посудомойки, то каждый моет за собой тарелки и никто не развалился, а жена даже если дома сидит не прислуга

копировать

Автор сидит на шее у мужа, не работает. Предлагаете ей еще мужа работающего строить, который с работы пришел? Автор же разваливается даже сидя дома, не может вести хозяйство нормально и готовить нормально, а не сосисками кормить и пельменями покупными, как тетка работающая.

копировать

про сосиски это вообще трындец:) Прикол что ли? Как можно готовить и считать готовкой сосиски покупные? И от чего там переутомляться? Вы и не готовили и не готовите, все что вы перечислили даже готовкой назвать невозможно. Это прохладца какая-то на тему готовки, с нагягом. От вас муж еще не сбежал, с учетом что вы не работаете? Ну дети понятно, им деваться пока некуда? Я даже слабо верю что у вас семья полноценная, муж имеется. Может живете на алименты его? Вот и не работаете.

копировать

Нет, не у всех.
Я живу одна и готовлю под настроение - могу бутерброды есть или пельмени сварить, могу что-то сложное сотворить. На выходные к родителям ездила - папу навестить, т.к. мама в отъезде. Вчера он баню истопил и меня накормил - отварной картофель, домашние соленья, селедка. Сегодня я ему на пару дней наготовила - было у меня вдохновение.
В моем детстве бывало всякое - могла мама каждому любимое блюдо приготовить, могла сказать "сегодня сил нет, пожалуйста, сами", мог папа картошки нажарить и рыбы соленой начистить.
Насчет разнообразия - у нас оно было ВСЕГДА + мы привыкли к свежей пище. Кастрюлю супа на неделю в нашей семье никогда не варили. Более того, даже моя пра готовила весьма разнообразно.

копировать

А дети у вас есть?

копировать

Нет пока. Были бы маленькие - готовила бы что-то простое, это легко. С большими еще проще - едят то, что все.

копировать

аа, ну вы молодая еще

копировать

Ну это смотря с кем сравнивать )))
Просто отношение у меня к готовке другое.

копировать

Да не готовили бы вы уже ничего и детям. Вы уже расслабились, собраться намного труднее, чем изначально все тянуть и делать. Вы уже разленились и расслабились, семья будет втягость, либо детей будете по углам швырять. А муж любой вообще не для вас. Иметь мужа это все таки для сильных женщин, семью тем более.

копировать

Иметь нормального мужа - это снять с себя часть проблем, а вы описали бабу-коня..... Зачем вообще семья если надо "тянуть"?!

копировать

И так нормальный муж, она при нем не работает, обеспечивает семью муж. Автор обнаглела и уже берегов не видно.
" Зачем вообще семья если надо "тянуть"?! " вам точно семья не нужна, даже противопоказана!!!!!!!!!!!!!!! Семья это не только сидеть на попечении мужа и не работать. Надо еще самой отдачу давать, а не только потреБЛЯТЬ!

копировать

Она готовит, а посуду пусть моют другие - это вполне логично. И отдачи более чем достаточно.

копировать

Так у вас и семьи нет.
О чем тут говорить...

копировать

Хм....зато я все сама, а автор могла бы напрячь ближних. И потом... для себя, любимой, можно готовить изыски, а мужикам автора и ведра супа хватит.

копировать

В уме ли вы? Напрячь ближних?? Она не работает, на горбе и так у мужа.

копировать

А при чем тут это? Быт и дети в любом случае общие.

копировать

У меня такая работа, что для меня готовка - это отдушина. Я отдыхаю, когда готовлю. Поэтому мне за радость по 5-7 блюд готовить в каждый из выходных. К тому же сейчас это получается недолго. Долго было в молодости. сейчас все на автомате. Готовка напрягала, когда не работала. Потому что готовкой считала свою работу :)))). Вечером готовлю полчаса-час ужин и обед на следующий день. Да, каждый день, но параллельно смотрю любимые фильмы или с детьми общаюсь, или по телефону болтаю, поэтому вообще не в напряг. Завтраки не готовлю. В выходные муж жарит яичницу, в будни едим творог со сметаной.

копировать

+1 такая же. Готовлю с удовольствием, сосиски и пюре готовкой не считаю.

копировать

+1
Вот мой распорядок дня: Ушла в 8, пришла в 20 ч. Готовлю также как и автор, но после работы! Супешник варю на 2 дня. Сосиски, пельмени, гарнир делаю либо пюре,( просто картошку не варю никогда), либо гречка с луком и морковью, либо рис. До выхода из дома на работу, мариную курицу, ставлю в холодильник. По возвращении запечь ее это тьфу, щитайнечегоделать, Пока она в духовке, варю суп или делаю рис, гречку, пюре. Также часто утром мариную мясо и тоже быстро потом гуляш на скороводу и тушу. Отбить антрекоты это вообще пара минут занимает, посолила, поперчила, прожарила и вуаля Готовлю раз в 2 дня обычно курицу или другое второе, к примеру мясо, гуляш, азу, но и ессно , суп. Сосиски и отварить пельмени вообще за готовку не считаю, также как и настрогать по бырому салат помидоры-огурцы-руккола-брынза. Иногда делаю тоже по бырому салат перец-огурцы-помидоры-оливки из банки. Но когда сосиски и пельмени с салатом, это уж щитайничегонеделаю. Это так на расслаблении, когда уставшая и вымоталась за день. Вот сейчас тоже все это написала с работы. Работа средней занятости, но попить чай и кофе можно за день, обед тоже у всех 30 мин, беру с собой бутеры или есть буфет с готовыми салатиками, сок. Не считаю что обрабатываюсь на работе, дома тоже. В выходные все вместе убираемся, вечером как правило в пятницу готовлю что то вкусненькое, в субботу тоже, там и испечь можно и оливье замутить, крабовый. Мне 48.

копировать

"Испекла шарлотку из яблок. Пожарила курицу филе. Сварила сосиски. Сделала салат из овощей. " - на варке сосисок выдохлись? ))
По-моему, то что вы готовите, это вообще ни о чем. С чего там выдыхаться, непонятно.

копировать

Нет. Каша, яичница или бутеры на завтрак - норма. Яичницу дети фигачат сами - подростки.
Могу и не приготовить, если устала, болела, не успела - скажу сварите макароны или пельмени.
Иногда косячат, но иначе не научаться.
Но я вообще не любитель готовить.

копировать

Пюре, курица, яичница и салат это не готовка, это отдых от готовки)))
Я готовлю не много, в меру, но нормальные Бобла, не перечисленный пищевой мусор.

копировать

Зачем ежедневно много готовить? Готовить надо вкусно, разнообразно и в меру :)

копировать

Я такую еду, как яичница, сварить картошку, сосиски, пельмени, салат из овощей - за готовку не считаю. Я это делаю между делом, это занимает 5-10 минут. Вот суп, что-то жарить, печь - это уже подольше. Шарлотку печь это вроде как готовка, но не капитальная. То есть я ее воспринимаю уже как готовку, но не как полноценную. Полноценную я делаю 1 или 2 раза в неделю, или иногда ни одного раза. Полноценная - это когда полчаса или более занимает. Например сырники для меня - это уже готовка, занимает полчаса.

копировать

Разнообразия у вас не заметила. Еда какая-то приметивная и невкусная. В СССР меня мама лучше кормила намного.

копировать

Cколько вам лет, автор? Чем по жизни занимаетесь? Может вы на работе много выкладываетесь, поэтому к выходным уже уставшая? Но все равно, все что вы описали это так, не готовка особо. Работают многие, дома делают куда больше и не выдыхаються. Если у вас усталость временная это еще ладно, если уже хронь то надо бить в колокола.

копировать

Супер ленивая бабища, авторша!

копировать

Когда я в Москве, то в выхи готовлю много, потом за 2-3 дня это съедается и потом 2-3 дня что-то простое.
Но у меня мама и во времена СССР готовила вкусно и разнообразно. Я привыкла к хорошему и готовлю так в основном ради себя любимой :)

Когда я уезжаю в командировку, то мои мущщины готовить ленятся и едят сполшные полуфабрикаты и сосиски с макаронами. Забивать холодильник едой перед отъездом я им давно перестала - так как они часто ленятся даже достать и разогреть и все это пропадает.

копировать

Мы первое не едим. Завтрак каждый сам себе находит. На обед вчера и сегодня плов, на ужин моцарелла с зерновым хлебом или рыба гриль.

копировать

Покупайте в кулинарии или заказывайте готовое.
В любом крупном магазине - Ашан, Карусель, Перекресток и т.д. продаются любые готовые салаты, плов, мясо запеченное, курица гриль, пирожки и т.д. Можно покупать порциями хоть 100 г, хоть несколько кг.
Куча интернет-магазинов с доставкой готовой домашней еды - супы, второе, гарниры, салаты, компоты и т.д.

копировать

Автор я вас читаю и поражаюсь. Такой рацион как у вас применим для работающей женщины, причем которая работает не по 8 ч, а по 10 часов или даже больше. Вы сидя дома! даже не могу назвать это готовкой! кормите своих домашних как кормят женщины, которые отработали на работе, еще на дорогу потратили время и придя домой, еще на скорую руку вот это вот быстренько замутили для семьи. Это позор! И вам не стыдно писать что вы устали?! От чего устали? От ничегонеделания? Но или как вариант вы тяжело больны, идите по врачам, обследуйтесь. Потому что это дикость!

копировать

У меня все готовят. Кто дома тот и готовит.

копировать

Ну, у вас как-то тоже не очень с разнообразием. В моем детстве и то разнообразнее меню было.

копировать

У меня также. Только про ужин вы еще забыли

копировать

Сама не готова тратить уйму времени на готовку. В будни готовлю 1-2 раза, несложные, нежирные блюда из ПП. Утром едим сырники, йогурты, яица во всех вариантах, на ужин салат или просто овощи, с запечной курицей, рыбой, котлеты с рисом, картошкой, макаронами (младший сын их очень любит). Обедаем вдвоём с сыном, доедаем то, что осталось с ужина, часто покупаю готовые блюда во Вкус Вилле. Если не успеваем (работаю пол дня), забегаем в кафе, но это довольно редко.
Возможно, вам действительно стоит пересмотреть свою систему питания или немного отдохнуть от готовки, делегировать часть обязанностей другим членам семьи. Когда чувствуешь себя истощенной какой-либо деятельностью, значит пришло время пересмотреть или частично изменить ее.

копировать

от чего вы выдохлис'? ажно пюре сделали на 1 человека?)) ах, да, курку пожарили.
ваша "готовка" - это на оте_с' манипуляции возле плиты. интересно, от чего именно вы устали? от яичницы или варки сосисек?))

копировать

У вас двое детей, плюс муж, который сам не готовит. Так и будете много готовить пока дети не вырастут. Потом будете просто меньше готовить, только на себя и мужа.
У нас иначе. Ребенок взрослый уже. Я почти вообще никогда не готовлю. Готовит муж. Вчера наделал котлет и картошку с грибами, очень вкусно.

копировать

Там еще и отец! И муж, и отец! 2 мужчин!

копировать

Точно. Это вообще беда. Надо чтобы эти мужчины тоже готовили, например по выходным.

копировать

А почему не готовите?

копировать

Не хочется.

копировать

Один у нее ребенок, неужели не понятно? 4 человека семья - муж, ребенок и отец. и автор.

копировать

Нанять кухарку на два раза в неделю стоит недорого.

копировать

Не работающей лентяйке-кухарку?

копировать

Автор дома! не работает! Что она тогда вообще будет делать? хотя она и так считай ничего не делает? Кухарку нанимают работающие жены, при большой загруженности и нанимают на свои заработанные. Мужу автора надо еще кухарку нанимать из за того что она вообще ничего не может, даже готовить нормально, сидя дома?! Вы сбрендили?

копировать

Мы столько не готовим:)
Утром берём с собой: муж кашу овсянку варит пока одеваемая намаран с солью, я беру кусочек сыра кофе на ра они.
Ланч берём из дома: суп овощной с много овощей или икра кабачковая тли баклажанная я готовлю быстро хватает На неделю, помидор огурец овакадо, кусочек мясо рыбы что осталось от удина или каша гречневая или кинва, фрукты етотне день.
Вечером готовим быстро: салат и мясо или рыба или утка или курица. Готовим 20/40 минут в духовке в бройлере

копировать

А в чем суп берете? Я вот тоже очень хочу с собой суп брать, но так и не придумала тару под него

копировать

в бидоне можно

копировать

в цистерне лучше

копировать

Есть специальные термосы.

копировать

В баночке из под итальянского мороженого с крышкой закручивающейся:) она легкая и не вытекает но я его не грею так как она пластиковая вредно греть но суп у меня овощной с много Мегого овощей. Или в стеклянной делов то

копировать

так можно просто в банке с закручивающейся крышкой, я так делаю. Или с пластиковой крышкой.

копировать

Я еду в битком набитом транспорте, в пакете документы, пособия и вообще куча нужного. Если он прольется - это будет стихийное бедствие

копировать

я ставлю банку в пакетик маленький, как для хлеба, сверху в газету еще заворачиваю, чтоб не разбилась. А документы в сумке.

копировать

Тоже в пакет и все ничего никуда не разливается:)

копировать

Ну да в банке и в пакет но банка стеклянная тяжелая иногда выходит

копировать

Я детям горячее даю в широком невысоком термосе, до обеда не остывает.

копировать

Невозможно вас читать. Ну хоть как-то бы пытались корректировать, просто ужас - транслит вкупе с собственной безграмотностью.

копировать

У меня нет безграмотности;) телефон переставляет;)

копировать

Ага, особенно Овакадо.

копировать

Да вот и я о том же. На любом языке - авокадо, у этой - о...
Ну неуважение к читающим абсолютное.

копировать

Это точно. Я ее не читаю никогда, потому что так может писать или идиот, или тот кто косит под идиота. Ни то, ни другое не интересует

копировать

Думаю, либо бухает, либо строчит толстыми пальцами, не попадая на клавиши, и все ей пох. Удовлетворяет отсутствие самодостаточности.

Жила б я в шоколадном масле на берегу океана, хрен бы на какие-то евы заходила и фотографии своей халабуды постила.

копировать

Может и бухает )
Смешно, меня мои вычисляют если я напилась по очень правильным, без единой ошибки, но очень коротким сообщениям )) я боюсь ошибиться и начинаю писать "да. Собираюсь. Скоро поедем. Такси. Вызову сама..." и тд )

копировать

Ага просто не просыхает;);)0

копировать

Вы были в NYC? Океан грязноватый, пляж полон еврейскими беженцами:) Она утверждает что 8 месяцев плавают в океане:) Ну моржи наверное. В июне народ особо не плавает, июль-сентябрь. 3 месяца. Дома один на одном, толком и проперти нет. Но это понятно город большой, земля дорогая. Куча, очень большая куча людей и помойки. Огромные мешки мусора на улице. Ну вот такие особенности города. Приехать туда как туристу нормально, жить ни за что!
https://www.youtube.com/watch?v=Op--NB9NQk0

копировать

Ха ха сумасшедшие!!;);) етот горбись приготовили перед уборкой улицы, приедет машина и все уберут:):) ку ку;);) даже ничего писать не буду, кстати я ещё купаюсь у нас тёпленько 21 тепла и вола моя любимая.:):) ага мы купаемся долго с мая по декабрь а многие и всю зиму;)
Ето я купаюсь в субботу ету.

копировать

Не читайте 100% идиот вы правильно поставили диагноз;)

копировать

а отредактировать нельзя? имейте уважение к людям

копировать

Уважение это не про систер. Подобной хабалки я в жизни ни разу не встречала.

копировать

Не пизди, ты просто дура , которая не в состоянии русский текст поставить.

копировать

там тяжелое психическое заболевание. просто или таблеток не дали, или медперсонал недосмотрел.

копировать

а с авокадо что делаете? салат?

копировать

Не не делаю никогоа просто беру целый но в целом тонна калорий где то 450!!! Потому лучше на 2 дня в нем миллион витаминов!! Я не делаю салаты на раьоту, там все идёт целиком: помидор, огурец, перец, АВОКАДО;);) да что есть в холодильнике то-то беру;) семячки беру и док прямо там наверное некоторых раздражает - мне повесть мой сосед так чавкает что мои семячки просто цветочки:) да что есть то и беру но чтобы меньше калорий было и порции маленькие;);)

копировать

Хотя вот вкусный салат: помидор авокадо лук и лимон и масло

копировать

Ежедневно готовлю только ужин. Традиционно евский за 30 минут))))
Завтракаем и я и муж на работе. Сын перед школой пьет чай обычно с какой нибудь булочкой или круассаном. Обедает у бабушки.
На выходных готовлю сложносочиненные блюда, если мы дома. И раз в месяц заготовки на рабочую неделю делаю.
То что перечислили Вы я вообще за готовку не считаю. Переутомиться о варки сосисок и нарезки салатика это сюр

копировать

Ага;) мы тоже;) все зав лакают на работе ето 300% тут;) тоже также готовим;)

копировать

Почему ваши мужчины не готовят? Если бы вы по очереди готовили, то не так бесило бы.
У нас завтрак каждый себе сам готовит, если хочет есть. Это яйца, яичница, бутерброды, покупные сырники, можно докторскую колбасу поджарить или хлопья с молоком. На обед я в будни варю суп на 2-3 дня. На ужин котлеты из покупного фарша, жареная, тушёная или запечённая курица, жареная или тушёная свинина, плов, жаркое. Гарнир - картошка, рис, булгур, макароны.
Если лень готовить, то покупные блинчики, пельмени, сосиски.
Под настроение на ужин могу сырники пожарить или блинов напечь.
Салат редко, у нас он считается блюдом летнего меню, а всякие капустно-морковно-свекольные никто не любит.
В выходные обеда обычно нет, есть ранний ужин.

копировать

"На ужин котлеты из покупного фарша, жареная, тушёная или запечённая курица, жареная или тушёная свинина, плов, жаркое. Гарнир - картошка, рис, булгур, макароны"
ФИГА ССЕ ! :scared2

это ж застрелиться - плов на ужин, жаркое, свинина, котлеты :dash1 ...каждый день?

у меня плов раз в месяц, жаркое по выходным разве что...

копировать

Люди так жрут, потом болезням удивляются

копировать

На мой взгляд - нормально , днём - все мотаются , ужин - самый полноценный приём пищи. Я утрой ем маленький йогурт , днём - творог - половина маленькой плошки , а вечером - да , жаркое и проч.

копировать

Самый сытный прием пищи по к алориям должен быть завтраком

копировать

Я не спорю с собственным организмом :) , мой желудок утром спит.

копировать

Даму нас тут Никишине завтракает;) у меня жор модет быть после купания обычно утром еду после купания в трайне утреннего и драть иногда охота прямо;);)

копировать

Я с детства не завтракаю, просто не хочу есть часа 2-3 после сна. Не через силу же впихивать в себя, чтобы стошнило. Не все могут, проснувшись, нафигачить организм калориями.

копировать

Это зависит от типа метаболизма.

копировать

Мы тоже так да вечером кусок мяса или птицы или рыбы замеченной и салат
Модем кинуть в микроволновку каждому по 1 картофелины
Ой иногда когда все заканчивается и есть селедка мы обожаем на ужин селёдку с луком и маслом и картошку в микроволновке 10 минут вся готовка!!

копировать

Это только написанное страшно выглядит. Вы же не думаете, что запекла я курицу, сели - раз и всю её съели. Плов тоже на пару дней и не казан на 5 литров. Котлеты - это не кастрюля котлет и чтобы все до отвела под стол наелись. Картошки тоже не 3 кг варю :)

копировать

а у меня казан на 5 литров ((
и курицу мужики сметают в один присест
вчера сварила 2хлитровую кастрюлю картошки - не хватило...
котлеты - две полные большие сковороды (хватает на пару дней)

4х литровая кастрюля супа - половину съедают мужики сразу!

копировать

Мы на даче так жили от готовки к готовке, 4 ро подростков постоянно голодных, кастрюля супа на один раз, туда же 2 сковородки котлет и кастрюля гарнира, вспоминаю с ужасом.

копировать

подростки поди все мужики?

копировать

Три мальчика 10-15 лет и одна девочка 16 лет, которая в плане покушать не отстаёт от парней, лишнего веса нет ни у кого, все в спорте. И это они ещё помогали нам картошку, кабачки почистить, посуду помыть, оладушки один раз пекли.

копировать

Ну если они у вас так много жрут, то почему не помогают?

копировать

Готовьте порционно все, что можно так приготовить. Не 2 сковороды, а каждому по 2 котлеты. Не противень курицы, а каждому, условно, по одному бедру. Я готовлю почти каждый день именно для того, чтобы не съедалось больше, чем я запланировала. А то, поставь я кастрюлю котлет на стол, она за вечер исчезнет, а если по 2 котлеты на каждого пожарить, то съел свои 2 и больше нету :)

копировать

Ох... когда меня нет дома, надо, чтоб что-то было под рукой... у нас всех разный режим.
Поэтому мне проще, чтобы половина котлет лежала в холодильнике, чем жарить их порционно каждый день. Я и даю по две каждому. Но с утра дедушка еще парочку умнет.

копировать

Кошмар какой)))

копировать

Ну у меня примерно так же. Только я на 2-4 дня готовлю, почти никогда на один.

копировать

Ясно же, что все перечисленное не "и", а "или" - котлеты, курица, свинина, плов, жаркое и т.д.
Кстати, только вчера покупала в Карусели плов со свининой - 340 р. за кг, с курицей - 320 р. (часто бывают скидки и тогда по 250-260 р. за кг), оливье - 260 р. за кг. Все покупала порциями в отдельных контейнерах по 400 г. (есть контейнеры на 250, 400, 500, 600, 1000 г, но в них могут положить хоть 100 г - сколько скажешь). Только разогреть в микроволновке и нет проблем. Там же была свинина жареная под сыром, готовые сырники, блинчики с разными начинками, шашлык, пюре картофельное и многое-многое другое. Какие проблемы купить на 2-3 дня и только разогревать?
Или дождитесь больших скидок (50-60%, очень редко, но бывают) на продукцию Сытоедов и закажите в интернет-магазине 50-70-100 упаковок разного, забейте морозильник надолго, срок годности огромный. И разогревайте каждому по порции. Там и супы, и разнообразное второе с гарнирами, и сырники.

копировать

У нас наоборот салат огромный каддый вечер а блинчики перестали вообще есть и хлеб давно не покупала

копировать

Я каждое утро в субботу (встаю в 6 утра) готовлю суп, это на два дня. На завтрак или каша в мульте, или яйца, оладьи или блины. Готовлю мясо на вечер субботу и воскресенье. Гарнир уже на выбор вечером. Ну могу пирог замутить ещё, шарлотку.
В воскресенье вообще не готовлю, гарнир если только.
Я бы не сказала, что много готовлю.

копировать

вот и я мечтаю хоть один день в неделю не готовить вообще! или хоть один праздник-день рожд. провести в кафе...

копировать

Так в чем проблема наготовить? У меня пятеро членов семьи и нет проблем с готовкой. Но у меня техника есть вся, две мульти, посудомойка.

копировать

А в чем проблема не готовить?
Вы в городе живете или на хуторе, где нет доставки?

копировать

А вы всю неделю в 6 встаете или только в субботу?

копировать

Я встаю в 6 каждый день, на работу и в выходные . Это режим такой, если много сплю в выходные как варёная потом весь день. Днём в выходные отдыхаю ещё.

копировать

А во сколько ложитесь каждый день? Просто интересно. Я вообще сова и такой режим ужас для меня. В студенческие годы если на лабы надо было к 8 утра - вставала в 6. Но реально до обмороков доходило в такие дни..так плохо себя чувствовала.

копировать

Ложусь в рабочие дни по разному , как говорится зависит от многих факторов, как устану на работе или если критические дни, могу плохо себя чувствовать. Но обычно в период с 22.30 до 24 ложусь.
В выходные сплю днём.

копировать

В субботу в 6 утра варить суп?????!!! Ну вы и мазахистка!!!

копировать

полная жесть (((
я обычно сплю до 11 по субботам

копировать

Нет, меня режим очень устраивает. Именно вставать в одно и тоже время полезно для организма. Это режим называется. И если встать в 8-9 просто целый день варёная хожу.

копировать

а ложитесь во сколько? яркий жаворонок?

копировать

Ложусь обычно с 22.30 до 24.
Вроде как доказали уже не бывает жаворонков и сов, есть семейные привычки.

копировать

общалась с ведущим сомнологом - есть жаворонки и совы! Научно доказано. И это наследственный фактор. И это не привычки.

Я сова. Все мы в семье такие. Бабушка в деревне жила, ложилась в 0-1 ночи, вставала в 9-10 утра. Спала днем всегда. Т.е. при отсутствии внешних раздражителей - темно, нет шума, нет электричества -фонарей, практически не смотрела телевизор. Но режим совиный.
Когда я сама попала в деревню без телевизора, телефона, интернета и т.д. - режим чуть сдвинулся... Просыпаться стала раньше, в 8-9. Но засыпала тоже не раньше 22-23х. И при этом в сон клонило днем. Вот строго в 16-17.00 на часок...

копировать

Прекрасно совы становятся жаворонками если есть желание и причины изменить режим. А если не хотят и могут, то они так и остаются совами.
Мой муж пожив со мной прекрасно превратился в жаворонка из совы. А то у него «вся семья совиная», все женщины не работают, ночами трещат по телефону и курят. Правильно с такой жизнью зачем жаворонком быть.

копировать

Нет, не соглашусь (я другой аноним).
Мой муж тоже встает утром в полшестого и идет гулять с собакой и потом едет на работу. Но он сова и всегда оставался совой. В субботу он спокойно будет сидеть до часу ночи и что-то читать, и потом проспит до 11-12-ти.
Я жаворонок, и для меня такое не мыслимо. Даже если я просижу на вечеринке до 2-х ночи, я проснусь потом самое позднее в 7 утра, просто весь день буду сонная ходить.

копировать

Эх, вы в своем сообщении не видите очевидного. Ваш муж был жаворонком, но в такой семье жил как все. И, наверняка, есть куча недожаворонков и недосов.

копировать

Да, он мне тоже рассказывал что он сова.

копировать

Нет. Я уже 20 лет пытаюс’ стат’ жаворонком. Тол’ко 20 лет страдаю. Но встаю рано, да.

копировать

Я бы сказала, что всю свою жизнь пытаюсь - мир ведь под жаворонков заточен.... Толку - ноль.

копировать

нет, не весь мир
я мечтаю стать совой, потому что спать на любимых операх и ездить в отпуск с семьей сов, чтобы полдня дня их пробуждения, совсем невесело

копировать

Я превратилась из жаворонка в сову, поскольку работа сильно смещена к вечеру. Теперь пик работоспособности приходится на 17-19 часов. А в молодости всегда вставала в пять утра в день экзамена, потому что ночью заниматься не могла. Все это дело привычки.

копировать

Ерунда!!! Ничего подобного не доказали.

копировать

А в 6 утра по субботам вставать принципиально? Позднее не готовится?

копировать

Пока приготовится уже и обедать пора. Это полдня прошло уже.

копировать

Ну режим если у человека.
Я в 5 встаю ежедневно

копировать

Мы , как- то ,слезли с супов , теперь редко их едим , готовлю , по сути , только на обед , он же ужин - мясо/ птица/ рыба , овощи , суп - очень изредка.

копировать

А я варю теперь каждые 2/3 дня такой суп пюре в нем тонна овощей всех какие есть только: лук морковь свёкла капуста помидор перец сладкий перец горький чеснок Джинжер брокколи цветная капуста, я его варю минут 10 потом все кидаю в комбайн и по новой уже кусочками кидаю и могу кинуть грибы или рыбу может филе и Киеву, ещё 7 минут варю и все разливаю по банкам. Вкуснятина офигенная и мало калорий.

копировать

Мы не едим супы , не потому что - лень варить , просто не хочется , когда пробивает на супчик , я его готовлю , естественно :). Дочь иногда может овощной отвар похл*мат* :) , мы с мужем - суп из чечевицы , грибной , раз в 5-летку - борщ.

копировать

Живём вдвоем с подростком, вообще не париться по поводу еды. Можем и пельмени поесть, кто первый проголодаться тот и варит) сегодня вообще суши заказывали. Супы и каши как класс не признаем)

копировать

а пельмени кто лепит?

копировать

Мачеха или покупные.

копировать

Зачем их лепить? Полно покупных. Сибирская коллекция - очень вкусные, на них часто скидки.

копировать

не все едят такую .....из сисек-писек и хвостов

копировать

Такое ест абсолютно подавляющее большинство.

копировать

Ненавижу готовить. В будние мама приходит, то то приготовит, то се. Рядом живет, ей в удовольствие)
Сегодня утром я делала омлет, днём был суп куриный, вчера варила.
На ужин отбивные, спагетти, салат.
Мы вдвоём с сыном подростком, в принципе, я б не сказала, что много едим.
Супы, борщи обязательно.

копировать

Да. Посудомойку гоняю часто. Руками вообще не мою, терпеть не могу это.

копировать

А кто нибудь покупает готовую еду в столовых?

копировать

Я покупаю иногда, правда это называется не столовая, а кулинария. Брусника, Мандариновый гусь или у Братьев Караваевых.

копировать

Пробовала, но не пошло, разогретое имеет не тот вкус, что свежеприготовленное.

копировать

Я покупаю Милти иногда, дешевле и вкуснее, чем еда вокруг офиса, если не брать рестораны за 700—800 руб

копировать

НЕТ!!! Они готовят из дешевых продуктов и кладут жир!!!:):) мы покупаем только если сидим на пляже целый день тонов отходим от пляжа 50 метров и покупаем тут тонна он магазинов гле кулинария с выбором по 5 видов плова, по 30 видов горящих, супов, салатов что только душа поделает, люблю жареный палтус :)

копировать

У нас тут все покупают готовую еду, я никогда не покупаю;);)

копировать

Часто покупаю еду в кулинарии Карусели и Перекрестка рядом с домом, пироги и пирожки - в Штолле (т.к. от офиса 100 м, было бы что-то другое рядом, брала бы там). Иногда заказываю готовое во внукивнучка.ру https://vnukivnuchka.ru/menu-na-nedelyu/

копировать

если б мне надо было после готовки посуду мыть, я бы кормила всех исключительно разогретой в свч готовой едой)))))) и да, я не работаю, но готовить не люблю. Поэтому или тушка курицы/кролика/рыбы/кусок мяса запекается целиком + гречка/макароны, или любое мясо кусочками тушится в соусе + гарнир. Иногда меня хватает, чтобы почистить картошку. Из овощей - брокколи или цветная с яйцами (дети любят). Огурцы, помидоры, морковь - все в цельном виде грызем, овощные салаты не люблю.
Из всех непритязательных в готовке блюд мои домашние выбрали эти. Конечно, иногда делаю что-то более затейливое, но не чаще раза в неделю

копировать

О, Вы меня понимаете!! вот от рутины устаю и объемов ежедневных

только приготовишь, думаешь на 2 дня - бац! нету... опять снова готовить (
даже самые простые блюда, если +мытье посуды, устаешь
да. сначала чистишь картошку, потом варишь, курицу запекаешь или тушишь, салат помыть все овощи +порезать, заправить = еще куча посуды. Опять моешь.

копировать

У меня все чистит старший сын. Всегда все овощи. Исключение- если мне очень надо, а его нет дома.

копировать

Без посудомойки - удавиться, не знаю , как люди без неё живут.

копировать

Известно как - споласкивают посуду да 5 минут :)

копировать

это когда ее мало. За двоих сполоснуть - ваще не проблема.
За 4х да еще кастрюли-сковороды-миски, уже 5ти минут не хватит ))

копировать

Не начинайте, умоляю :D
У баб уже отработана схема - они режут овощи на весу единственным ножом, чтоб доску разделочную не испачкать, едят руками тоже на весу, чтоб не мыть вилку и тарелку, Яйца варят в микроволновке, чтоб не пачкать кастрюлю :-o всё для того чтоб не осквернить кухню присутствием бесовского девайса типа ПММ :)

копировать

У нас есть но муж сам поёт и не даёт мне ставить туда;) так как посуды мало;)

копировать

Пусть ваши мужчины чистят овощи и моют посуду.

копировать

Посуду моют, но нечасто.

копировать

Купите посудомойку, а для салатов - измельчитель овощей и фруктов электрический (это не дорого).

копировать

Я не люблю готовить. Готовлю 2-3 раза в неделю.

копировать

Эх(( встала сегодня, каша двум малышам, нам с мужем и старшей блинчики. Прокрутила фарш из грудок - скоровордка куриных котлет + суп с кур фрикадельками + остальные фрикадельки заморозила. Сварила картошку бэби малышам. Остальным пожарила картошку с грибами. Запекла говядину. Это мало ещё)

копировать

Уже двум малышам:-) А я вас помню по Форуму с одной старшей дочкой:-)

копировать

Да, второй дочке вот только что 4 исполнилось, сыну через неделю 2). А старшей уже 16, учебаучебаучеба)) пишу редко, 90% анонимно. Просто сегодня с 2 и готовкой притомилась, а муж со старшей по делам, за продуктами, за подарками...

копировать

Поздравляю будьте счастливы!

копировать

спасибо)

копировать

Я каждый день готовлю ужин, в выходные завтрак и полный обед. Я люблю готовить, но все равно надоедает. Тогда несколько дней все питаются тем что найдут или готовят сами.

копировать

Утром вчера отварила яйца на завтрак, кому яиц не хватило - бутерброды с самодельной бужениной, плюс икра заморская.
В обед потушила филе гудок в сметане, отварила макароны, плюс квашеная капуста.
На ужин был винегрет и осталась курица с обеда.
Сегодня на завтрак тоже, что и вчера.
На обед дети ушли кататься на самокатах, докатились до фастфуда. Себе пожарила рыбу.
На ужин картошка пюре и опять винегрет, да капуста.

копировать

Сколько же вы натушили куриных грудок, что пять человек наелись, еще и на след.день осталось?

копировать

Натушила привычный объем, я вообще готовлю горячее почти всегда на один приём пищи, но муж сейчас уехал, поэтому немного осталось на вечер, - где вы следующий день нашли?

копировать

ужас как много ЕДЫ ((

просто перебор. Я бы оставила грудки и капусту. Макароны сами по себе тяжелы.
Винегрет на ужин - вполне достаточно! если это не мужа кормить

копировать

там четыре мужика, одним салатом не накормишь

копировать

Капуста квашеная, едят ее не все, это скорее дополнение к еде для тех, кто хочет.
Нет, не считаю, что много, нормально.

копировать

Да водички попить и хватит, ишь чего, грудки с винегретом придумали.
Совсем уж ку-ку, взрослых парней капусткой накормить, к макаронам не пущать :crazy

копировать

Последнее время готовка вообще не напрягает. Старший сын вырос и живет отдельно. С нами младшая, но и она уже не младенец, 16 лет исполнилось. Муж и я обедаем на работе, дочь в школе. К тому же у дочери ограничения в питании (подростковые проблемы с кожей, на "не ту" еду сразу высыпания усиливаются), ну и мы с мужем за компанию с ней тоже соблюдаем диету. Поэтому никакой выпечки, блинчиков, жареного, жирного, салатов с заправками и т.п. Завтрак - каша, творог, творожный сыр с хлебцами, яйцо, йогурт без добавок, самое "сложное" из того что можно изредка это запеканка. Обед (дочери в основном после школы) - суп (пару раз в неделю сварю на 2 дня), или как ужин. Ужин - овощи и не жирное мясо (запеченое или на пару). Трудозатрат вообще минимум на все получается. К тому же и муж и дочь вполне самостоятелтны и с легкостью могут приготовить что-то сами. На выходных часто на даче, там еще проще с готовкой, ну или где-то на прогулке обед в кафе.

копировать

Двое взрослых и подросток. Завтрак омлет. Приготовила суп пюре из тыквы на обед, на ужин заперла мясо с картошкой. Сделала домашний паштет из печени. С дочкой печенье испекли. Помимо этого убрала квартиру, несколько стирок, погладила на неделю и сейчас валюсь, отдыхаю, список составляю. Завтра ничего делать не буду, в Икеа с утра поеду к новому году закупаться.

копировать

А на обед тыквенного супа хватает на всю вашу семью?

копировать

:) Делала я тыквенный супчик. Люблю его сама.
Муж поворотил нос и сказал - фи, без мяса!
Стала делать на курином бульоне. Муж и отец съедали его за один присест. Чуть доставалось мне. Все!

копировать

Ваш муж хорошо зарабатывает?

копировать

Я не сомневаюсь, что он вкусный. Но один суп на обед как-то совсем по бедному. А главное, не насытишься. Особенно взрослый мужчина и подросток, которые в этом возрасте сметают все, до чего дотягиваются.

копировать

У нас все немного едят. Мы не едим первое и второе сразу, что то одно. Я, например, съела несколько бустеров с паштетом печеночным и ужинать уже не стала, наелась

копировать

Избаловали вы их.

копировать

моим не хватает. Папе требуется гарнир с котлетами, помимо супа.

копировать

при такой нищите вы еще и не работаете

копировать

Как же можно работать с глубоким климаксом? Что Вы такое говорите, прям стыдно даже...

копировать

я пока не нашла работу. Раньше работала постоянно (в мае уволилась).

копировать

чего уволилась?

копировать

Здравствуйте, Автор!
Ваш папа очень много жрет. Пусть сам себе и готовит

копировать

Вполне, суп очень сытный, со сливками. Я ещё сухарики к супу сделала со вчерашнего хлеба

копировать

Мне этого не понять. Можете ничего больше не писать. Людям, ведущим активную жизнь, этого явно мало. Я бы сама вышла голодной из-за стола.

копировать

Если вы мне, то я не домохозяйка, у меня очень активная жизнь) И тарелки супа на сливках мне в обед вполне хватает. Желудок можно растянуть так, что полведра войдёт. Моя сестра ест суп, второе, ещё чай с булкой, 80 кг в 40 лет.

копировать

Любая крайность вредна. Если посчитать калории этого супа, то это только, чтоб ноги не протянуть. А муж, а подросток? Вы считаете, что это нормальный обед для растущего и развивающегося организма? Я бы питалась так, если бы мне понадобилось срочно похудеть.

копировать

И мы так едим, на обед только суп, например.
У всех спорт, все активные.

копировать

Муж наедается тарелкой супа-пюре на курином бульоне с кусочками курицы. Сливки не добавляет.

копировать

Вероятно комплекция вашего мужа позволяет насыщаться таким количеством. Знаю мужчин дрищеватого типа, которые действительно мало едят. Только сразу оговорюсь, что мы не страдаем ожирением и вообще нет лишнего. Но едим полноценно, занимаемся спортом. И для меня очень странно, что можно насытиться таким обедом.

копировать

Вы пропустили, что ещё был домашний паштет, потом очень сытный ужин из запечённой телятины с картошкой. Этого более чем достаточно и мужчине и подростку

копировать

Это и странно, что при таком сытом ужине, такой обед.

копировать

Ничего странного, едят по мере приготовления. Приготовила суп, сели есть суп, потом паштет, едят паштет.

копировать

А рост какой? Если 175+, то отличнейший вес, даже худощавая.

копировать

Худощавая? Я 178, вешу 62 сейчас, худощавой меня назвать можно, но уже сложно. 80кг.. даже страшно представить.

копировать

Ну так люди все разные.... Если вы астеник с фигурой столбик, без мышц и груди - один расклад. Гиперстеник с противоположными параметрами - другой.

копировать

Ложка сливок прямо меняет дело))
Без паштета явно не наелись бы.

копировать

Ну что Вы! Чайная ложка сливок - это сразу +1 кг у всех!

копировать

Не люблю готовить. В будни делаю ужины, ну иногда еще кашу варю на завтрак. В выходные обычно или ходим куда-то, или заказываем доставку. Ну не могу я этим заниматься три раза в день семь дней в неделю.

копировать

а где обедаете Вы и Ваши дети? В ресторан ходите?

копировать

Оне богатые, могут себе позволить

копировать

Слушайте, ну каждый день после школы везти детей в ресторан? Не могу такое представить, неработающая мама не готовит детям приходящим со школы обед...мрак.

копировать

Недорогих столовок в Москве сейчас много

копировать

На обед готовые супы из вкусвилла или азбуки + овощной салат (его я честно готовлю сама). Младшая в саду обедает. Фиговая из меня хозяйка, ага, я это не скрываю. Всегда такая была и сомневаюсь, что когда-либо изменюсь.
Старшая между занятиями ходит в кафе, ибо не всегда успевает прийти домой.

копировать

Мне в выходные кажется, что готовлю много. Завтрак, сначала дочери в семь, она учится по субботам, потом детям и мужу в 10. Завтрак у нас обычный - в будни яичница, сосиски, бекон, отварные яйца или каша (что-нибудь одно), в выходные блины или лепешки с начинкой разной. Обед - когда как, вчера это был финский суп лососевый, второе у меня никто не ест, но часа через три я испекла чебуреки. Ну и обычно в выходные я готовлю что-нибудь вкусное типа бешбармака или узбекское что-нибудь или беляши с борщом - что-то в этом духе, лазанью, пиццу. В будни ужинаем просто - тушеные овощи, что-нибудь белковое - котлеты куриные, говяжьи, курица запеченная, рыба.

копировать

Я готовлю много и разнообразно. Но я это люблю и умею наладить ненапряжный процесс.
На завтрак обычно что-то из: каша, сырники, запеканка овощная (бывает с мясными добавками), блинчики, оладьи из чего заходит, гренки с тертым сыром и добавками по вкусу, гренки в молоке с сахарной пудрой, омлеты разные и прочие яйца в вариациях и тд
На обед варю бульон на 2-3 дня, сам суп разный на 1 раз. Исключения типа борща или щей разных разумеется есть. Бывает два супа сразу, если один из них детям не подходит.
Салаты всегда, какие вздумается. Легкие.
Закуска какая-нибудь типа домашнего паштета или мясного/рыбного салата в холодильнике обычно есть - мало ли кому-то перекусить вздумается.
На ужин обычно что-то мясное/рыбное, часто на мангале + салат или овощи в разных видах (свежие, тушеные, гриль). Гарниры детям в основном.
Ну и по настроению домашняя выпечка простенькая типа маффинов или печенья ))

копировать

Вы сами всё это готовите или помощники?

копировать

нужно учитывать кол-во персон
есть разница - омлет из 2х яиц или из 5ти?
или блинчиков гора или четыре штуки
и каша на двух детей или большая кастрюля на 5 чел.?

копировать

Нас четверо - я, муж и двое детей. Дети в садиках. Для омлета разницы нет, с блинами сложнее )) Но часто на завтрак 2 варианта ибо сын не ест омлет, дочь гречку с молоком и тд )))

копировать

Кроме блинчиков, все остальное совершенно без разницы на какое количество человек готовить

копировать

Сама. Что-то муж. Но мы работаем дома. Да и не так уж много получается, главное - удобная техника и налаженных процесс.

копировать

Да мой комбайн В котором я режу овощи за 1 минуту тонну моя любимая вещь в хозяйсиве

копировать

Поделитесь названием, плиз)

копировать

Я бы еще на яичнице устала, хотя бывает, раз-два в месяц делаю яичницу.
Не готовлю, не люблю, не умею, не интересно. Дочь, соответственно, этому не научу.
Нет, мне не стыдно. Муж, спасибо ему, терпит меня такой уже почти двадцать лет.

копировать

а что семье ест?

копировать

Что Бог пошлёт:):)

копировать

Завтрак - оладьи детям, кашу мужу.
Обед - суп из шпината на мясом бульоне и карри с курицей + булгур мужу, куриные котлеты с рисом детям.
Ужин - цыпленок в духовке и цветную капусту мужу, ёжики детям + салат на всех.
Готовка не напрягает совершенно

копировать

А Вы карри как делаете? Я готовила недавно по рецепту одному, получилось остро.. вырви глаз. Потом попробовала в китайском ресторанчике, совсем другое.

копировать

Карри разное бывает. В Индии одно, в Тайланде друое, в Японии трет’е. Я чаще всего делаю японское. Ну и острота разная. Зависит от количества перца. Тк готовлю и детям, делаю не очен’ острое.

копировать

Основа паста как на картинке.
Мелко репчатый лук, имбирь и чеснок обжарить, добавить курицу, потом пасту. Быстро всё обжарить и залить кокосовым молоком ну и до готовности)
У этой фирмы 3 вида паст. Желтая самая универсальная остро-пряная, зеленая больше пряная, красная - острая.
Если на гарнир нет риса или булгура, то могу и овощей туда накидать разных (кабачок, перец и тп)

копировать

Не видела такую пасту. Поищу, спасибо.
Я делала все точно так же, но без пасты, просто с приправой "карри".
Есть подозрение, что я имбиря переложила, и приправы тоже. Очень уж ..)) но всем понравилось, все слопали.

копировать

В магазинах "Индийские специи", если Вы в Москве, всегда есть. Во многих интернет-магазинах тоже. Успехов)

копировать

В Москве. Уже нашла на озоне)) мерси. Не догадалась бы сама

копировать

Сейчас почти не готовлю, восстанавливаюс’ после операции, не могу долго ни стоят’ не сидет’. Сегодня старший сын накормил завтраком младших. Завтраки и обеды на старшем сыне и муже всегда, я утром работаю. Потом совместно с мужем сделали зити. Он отварил пасту, порезал овощи, поднимал и двигал все тяжелое. Я обжатила итал’янские колбаски, сделала соус. Завтра он будет ужин готовит’ сам.

копировать

В субботу колбасок свин-гов навертела, штук 8 сразу ушло, остальное в морозилку по 6 шт в упаковке. Подготовительные мероприятия сутки занимают, но результат очень радует. Позже капусты наквашу и холодными вечерами буду колбаски с капустой лопать)

копировать

Я капусту тоже теперь квашу;) пикап колбаски делаете?;)

копировать

Я каждую субботу и воскресенье готовлю туеву кучу повседневной еды. Ну это судя по тому, что ева готовит. Ну или как обычно врёт, что готовит.
Сегодня было Птичье молоко (приготовила вчера), пирог сладкий из тыквы, киш из тыквы, суп из тыквы и суп куриный с макарошиками, грильные овощи с сыром (3 порции ушло) и пенне с солониной и сыром гратинированные - 5 порций ушло.
И имеется ощущение удовлетворения от кучи сделанных приятностей....

копировать

Не много. В выхи почти не готовлю. Дети отказались от супа. Так что завтрак и ужин. А в обед кто что найдёт. :)

копировать

Автор, я вас прекрасно понимаю. Тоже семья из 4 чел, мы с мужем и два подростка. Такое впечатление, что я с кухни не вылезаю! Досталась, честно.

копировать

Много приходится готовить, я это дело не люблю, но что делать...
Завтрак: бутерброды/мюсли/омлет. По выходным муж на завтрак может блинчиками порадовать.
На обед варю суп раза 3 в неделю.
Ужин: мясо или рыба плюс овощи.
Детям ланчи в школу: что-то горячее (паста, плов, покупные пельмени, гречка) плюс перекус из фруктов или овощей.

копировать

Каждый день готовите суп на 2-3 дня, но каждый день готовите? Зачем?

копировать

В выходные практически всегда готовит муж или старшие дети. Вот вчера муж рыбу закоптил, а средняя наделала на всех сырников с утра. Ну и суп на 2-3 дня готовлю. Когда старшая дома, на ней ужин. Если совсем никто не хочет готовить, на этот случай есть пельмени или вареники в морозилке, или специально обученные люди, привозящие еду :-)

копировать

Стесняюсь спросить, а "мужики" совсем не в состоянии сварить пельмени или сосиски?

копировать

Тссс, Вы что? И подростки тоже не могут, онЕ устают сильно..

копировать

Ой...упс...:ups1и то правда...чейта я на святое посягаю,,,:scared2:-О

копировать

Так она дома сидит, на мужнином горбе, не работает. Мужик еще должен пельмени варить с сосисками? Я не знаю как он еще терпит вообще эти сосиски с готовыми пельменями при неработающей жене?

копировать

Нет, они работают. Мы - нет. Мой только по выходным может приготовить завтрак, от души. Ну всякие "шашлыки" на "пати" конечно вместе. А в будни работающий муж при неработающей жене как бы не готовит. Ну и не пельмени мы варим, а что то поинтереснее.

копировать

Сорри, тогда нге поняла, в чем вопрос. Таки все норма, что по согласию.
Кстати, а кто это "мы"?

Кстати, а как она САМИ (ну "мужики") на все это? Благодарят, комплименты делают? Предлагают что-то вместе приготовить? И что еще Вы по дому делаете? А то "при неработающей жене" - это понятие растяжимое, некоторые "неработающие жены" так упахиваются, что портовый грузчик "отдыхает". А "жутко устающие" на работе или в школе домочадцы - которые аж 8 часов сидели в офисе или в классе - приходят домой, расслабляются и требуют удин из 3 блюд и вылизанную квартиру с выстиранными носками и выглаженными рубашками. .

копировать

Вот 100%. Я к вечеру воскресенья дома так упахиваюсь, что мечтаю на работу приехать и спокойно налить себе кофе. И сходить в туалет в одиночестве, а не с ребенком на коленках и котом, зашедшим посмотреть, чем мы там занимаемся.

копировать

Мой утку запекает, баранчика ягнёночка варит и ещё кучу всего;) рыбу запекает, кашу варит и свеклу себе;)

копировать

Готовлю каждый день, надоело, а что делать?
Завтрак мужу и сыну чередуя - яичница/омлет/сосиски/бутеры/блинчики/сырники/творог со сметаной/редко манная каша. Я не завтракаю.
Обедают и ужинают все дома, поэтому ежедневно готовлю что-то горячее мясное из курицы, говядины, рыбы, фарша (делаю сама раз в месяц много, замораживаю порционно) - блюд много...
Мужу еще гарниры - макароны, спагетти, картофельное пюре, горох...сын и я крупы, макароны, картофель не едим, едим овощи листовые, помидоры, огурцы, кабачки, капусту цветную.
Супы редко - борщ, лапша куриная, с фрикадельками. Но если суп, то обязательно с приличным куском мяса или курицы, или много фрикаделек, чтобы было сытно и был полноценный прием пищи без необходимости второго блюда.
На выходных закупаем мясо, делаю фарш, квашу капусту, покупаем сало соленое.
Очень редко на выходных могу испечь курник, беляши, сделать пельмени или манты, но не потому что не любим, а потому что сыну и мне это нежелательно употреблять.
Отдельно мужу это готовить не готова, могу пожарить картошку, но это только если сын в отъезде, а я могу перебиться чем-то, лишь бы не готовить...
Вообще, стараюсь как-то упростить процесс готовки, но приходится готовить все равно практически ежедневно. Жаль времени и сил на это после работы...

копировать

"могу испечь курник, беляши, сделать пельмени или манты" - вот это недоступно моему пониманию.

Вредная еда, жареная на кипящем масле (((
Тяжелая и трудоемкая в приготовлении. Манты и пельмени лепить -ужас (

копировать

топ вроде не о ЗОЖ.
Для меня иногда проще манты налепить, чем что-то другое готовить.

копировать

Уже давно перешла на сервисы доставки продуктов с рецептами.И выдохнула.Приобщила к этому делу (готовке в смысле) детей.Теперь на мне только завтраки.Ужины дети сами готовят с удовольствием.Суп готовлю 2 раза в неделю.И то не съедается.

копировать

Завтрак - яйцо пашот (наловчилась в микроволновке), пара горячих бутербродов, капучино.
На обед / ужин была цветная капуста с сыром и яйцом, печёные перцы, пюре и макароны на гарнир, отбивные из курицы, жаркое из индейки и блинчики с мясом. Салат овощной свежие. На десерт виноград.
Муж был недоволен, сказал что «незамысловато» и «невкусно».
Нам с дочкой было вкусно ))

копировать

И вы это проглотили?

копировать

Сейчас у мужа период как у 3-х лётки, проверяем границы дозволенного. Мне остаётся только набраться терпения и дождаться, когда мозги встанут на место.
Потому что если я хоть раз не смолчу - это будет мое решение с ним расстаться. А из-за дочки хочу этот момент не торопить.

копировать

А почему бы не обсудить, что именно невкусно? Что такого в том, что не все любят перечисленные продукты? Например, я терпеть не могу цветную капусту, перцы и виноград. Есть это не буду. Мне все равно надо хвалить, вместо того, чтобы сказать, что это я не ем, мне не вкусно? Или все-таки попросить на мою долю это никогда не готовить?

копировать

Эээээээ, а зачем столько готовите? Мужа в сад не послали?

копировать

Это конечно не на один раз )) готовила на пару дней, что-то взяла на работу, что-то дочка в школу (не успевает дома пообедать).
А муж козлит, да - поэтому капризы в еде это самое малое.

копировать

А что Вы в ответ на его слова сказали или сделали? Все равно много, сами себе создаете проблемы, ИМХО. Дочке сколько?

копировать

Он совсем штоле обнаглел?? Поставьте его к плите и пусть готовит "вкусно" и "замысловато".

копировать

ОнЕ к плите не могут-с, им некогда. У них последняя лебединая песнь и совсем свободная жизнь. И чтобы как-то это оправдать - нужно сделать вид что, дома все плохо и жрать нечего. Последний хит - ты не встречаешь меня с горячей едой. Дорогой, да я бы встречала - ты только напиши когда будешь дома. Дай мне хотя бы шанс ))

копировать

Вам в топ "как вести себя с обнаглевшим мужем".

копировать

Где тот топ? Я буду его писать )) у меня есть чем поделиться ))

копировать

Чем? Вы же боитесь пол слова сказать, что бы муж вас тут же под этим предлогом не бросил.

копировать

прямо французский ресторан :)

копировать

По утрам в будни не готовлю вообще. На выходных по настроению. Вот в субботу дети захотели блины, а вчера маффины. Завтрак был в 11. Так что обеда как такового и не было, кто хотел перекусить, поел бутерброды или йогурты. На ужин были гамбургеры домашнего приготовления. А вчера пока делала маффины, сварила куриный суп, поели в обед. На ужин был запеканка, фарш+картошка. В будни обед не нужен никому, так что только ужин, а там как придется. Бывает готовим что-то типа котлет, отбивных, лазаньи, такос, жаркого в горшочках, пиццы и прочее. А бывает и полуфабрикатами догоняемся, типа рыбных палочек, чикеннагитсов и мясных шариков, да макароны с сыром тоже никто не отменял. Готовим строго на один раз

копировать

читаю тут меню некоторых и диву даюсь, как же народ плохо питается, половину можно вообще не употреблять в пищу, это просто мусор который "забивает" желудок для сытости, пользы ноль целых, ноль десятых.

копировать

+1, сосиски, колбаска, ээх.

копировать

и не говорите! Мужья-мясоеды не понимают, насколько вредны все животные жиры, куриная кожа, гриль и шашлык, супы на жирном бульоне...

копировать

не животные жиры, а сосиски из пятерки. Жиры как раз нужны, что бы куй стоял до 70 ти хотя бы. Они- предшественники стероидных гормонов.

копировать

+ 1
жиры полезнее углеводов и мусора аля сосисоны

копировать

Зачем вам в 70 лет муж со стоячим куем?

копировать

+1 чтоб по левкам бегал?

копировать

Вам не нужен, вы и не кормите.

копировать

Никогда не думала, что питаются для "пользы". Я лично только для удовольствия)

копировать

Автор, купить большую кастрюлю. Большинство супов варить на 2 дня, тем более что все они только на второй день еще вкуснее. И еще: активно используйте духовку: запеките мясо, рыбу и птицу кусками большими, в фольге, с большим кол-вом овощей и круп в отдельной посуде. Так делали наши пра на печи. У плиты вообще стоять не надо. Салаты вообще забросьте: просто зелень и свежие овощи к столу намыть и подавать на отдельном блюде.

копировать

Что-то я расслабилась. Как раз сезон свежих овощей начался, а я капусту квашу:dash1

копировать

Какие супы на второй день вкуснее?)) Кроме борща/щей суточных? Супы хороши только свежесваренные.
При чем здесь пра и печь, принцип приготовления блюд на и в которой совсем другой?
Кулинарка из тебя аховая)))

копировать

Борщ, щи, солянка, грибной, куриный, с фрикадельками. Кроме пожалуй супов-кремов, почти все или вкуснее или такие же вкусные.

копировать

не обращайте внимания, это ходит за мной по всем топам и комментирует, какая я плохая.)))

копировать

супы хороши свежми. это борщ и, может, рассольник, хороши настоявшимися))

копировать

Автор, вам сказали еще в другом топе, для вашего дементного папы как не в коня корм. Сделайте себе разгрузочный день в воскресенье, и валите из дома к подругам, в город, в театр, и т.д. Отцу оставьте бутеры, а муж и так питается у мамы по воскресеньям.

копировать

Готовка как рутина, конечно мало кому нравится. Я сама могу забубенить какое-нибудь интересное блюдо с удовольствием. Но осознание того, что есть надо как минимум 3 раза в день, просто убивает. Хочется уже, чтоб изобрели какие-нибудь таблетки)). Съел - позавтракал, съел - пообедал. А для эстетического удовольствия можно и приготовить что-то.

копировать

+ много.

копировать

Я люблю готовить когда хочу етого;)

копировать

тоже давно мечтаю о еде летчиков) да и на инъекции согласна

копировать

А у меня готовит муж. Я варю суп в субботу и готовлю себе завтрак и обед (у меня специфическая диета). Все остальное за ним. За мной уборка и стирка. Разделение труда.

копировать

Я хорошо устроилась. Всегда есть кто-то, кто готовит:) Мама парня моего, сам парень, бывает что и друзья... Я только ем. Могу яишенку пожарить или бутерброд или овсянку запарить:) Коронное блюдо мое сейчас это рис с яйцом, сосисками и соевым соусом или омлет:) А так я умею вкусно готовить, но мне лень.

копировать

Деточка, так это у вас пока мужа и детей нет. Детям придется готовить.

копировать

Вы живете с мамой парня?

копировать

Вспомнился коллега по работе, тоже жаловался на неработающую жену: "Прихожу домой, в холодильнике недоеденные ребенком макароны и сосиска. Жена сидит в компе. На вопрос,что поесть, отвечает "я так устала, у меня только пальцы шевелятся". В итоге нашлась шустрая провинциалка, у которой не только пальцы шевелились, бросил жену с ребенком, ушел к фее с борщами ))

копировать

Уверена, что своим уходом осчастливиль свою бм. Он ее настолько, небось, загнобил своими нравоучениями, что ей было в падлу даже пожрать ему сделать. Надоело. И он надоел. Так что, в этом случае все к лучшему оказалось.

копировать

Да если бы она и правда была плохая он бы раньше ушел, а так просто оправдывал свои погульги в глазах коллег. Не случайно он и ребенка оставил БЖ :)

копировать

Ну да, оправдывал свой кобелизм плохой женой а бабы дуры уши развесили. Вот всегда у мужиков плохая жена, но ведь не уходят пока любовницу не заведут. А самое главное всегда такие хорошие бросают детей с этой дурой.
Вот прямо поражаешься святости этих муд..ов :) И ведь есть такие кто верит

копировать

Мне в радость любая готовка..Я как то с молодости умею быстро и одновременно приготовить несколько блюд вообще без напрягг...Но считаю, что это если дано (мы все в маму нашу), то хорошо, нет- и не надо себя насиловать.Минимум готовки-чтоб семейство с голоду не умерло..Суп приготовить дня на 2-3, и чтоб в морозилке куча мясных полуфабрикатов было...уже голодными не останутся..
Я утром в субботу уже к 10 утра натушила капусты, сделала пирожки (из покупного в кулинарии теста), разделала огромную кету-сделала огромный пирог с рыбой, сварила уху и сделала сагудай.:)))) ммммм.....Причем совершенно ненапряжно..в 10 ч уже сидела пила кофе и смотрела мастер класс на ютюбе по своему увлечению:)
Подруга моя никогда не умела, и, главное, не хотела готовить.И ничего.Муж любит, сын не ворчит.Едят что попадется :))) а она по городу гуляет и со мной на чертовом колесе катается:))) хотя сама очень любит поесть и у меня в гостях нахваливает мою стряпню и каждый раз клянется научиться и стать домашней-предомашней?)) а зачем? Каждому-свое...Все должно быть в радость и в удовольствие.имхо..

копировать

Вот и я в субботу ватрушек напекла из покупных теста-творога, сама себе удивилась))) Совсем еще недавно и творог и тесто мастрячила раз в неделю хотя б))))

копировать

Если покупное не хуже домашнего-почему бы нет:)))Когда не хочется возиться со своим тестом-пекарня в моем же доме выручает;)))
Меня в выходные прямо тянет на постряпушки;) Знаю ,что гости будут,дети забегут .да и самой валяться с пирожками под хороший фильмец в плохую погоду так здорово!А уж с понедельника подумаем о лишнем весе;)))

копировать

Какая же вы позитивная! Очень люблю ваши реплики читать. даже все равно по какой теме. Просто знаю заранее, что будет человеческий приятный пост. Побольше бы таких людей как вы.

копировать

Спасибо.Мне от Ваших слов тепло.:))))

копировать

Ну вы и жрать. У нас завтрак каждый сам. Овсянка, бутерброды, йогурты, какие нафиг блины и оладьи и тп. Блины у нас муж жарит по выходным и доставляет жене в постель. Обед у нас легкий. Как правило муж быстро готовит пасту или просто перекусываем. На ужин у нас ЗОЖ - запекаются куриные грудки/постные готовые бюргеры/кусок ветчины/рыба без всего и строгается овощной салат. Иногда вообще без салата. Потом фрукты, чай, у незожников мороженое

копировать

Надо же в рецепты снесли :-)

копировать

Сварила рис (3 порции). Сварила гречу (2х литровая кастрюля). Потушила в большой 4-х литровой кастрюле фаршированные перцы с подливой. Приготовила салат из свежих овощей.
Мало?
Сегодня еще нажарила сырников.
Завтра думаю борщ на 3 дня варить, на курином бульоне.

копировать

2 литра, это не кастрюля, это кастрюлька.
Признавайтесь, гречку вручную перебирали? Мыли, обжаривали?

копировать

Ужас. Зачем вам столько гарнира? Или у вас семеро по лавкам?

копировать

4-ро. Дементный дедушка есть как не в себя.
после борща, салата оливье и второго салата с курицей он заявил, что я морю его голодом :scared2

и пошел варить себе рис
(а предыдущий рис из верхнего поста был съеден за день), вместе с фаршированными кабачками.

копировать

Много готовить не выход, он не ощущает сытости

копировать

Вашему дедушке таблеточки нужны для снижения аппетита.

копировать

Ну и нафига вы ему готовите столько? Всё равно же будет говорить, что голодный. Пусть свой рис ест и хватит с него. Странная вы. ей Богу.

копировать

еще раз убеждаюсь, что многие не умеют и не хотят готовить, едят все, что просто съедобно - раз в кафе им вкусно (((
я как раз научилась готовить потому, что все кафе с горячими мясными блюдами в диапазоне цены 500-700 р - это невкусно и так себе сделано. и супы там так себе (ладно, супы и вареники Тарас Бульбы не будем пока трогать).
на днях заезжала к младшей сестре, которая не любит готовить - так она кормит детей рыбным супом из банки горбуши и крабовых палочек ((((

копировать

а я люблю готовить, это мое хобби. и продукты выбирать и покупать люблю. и работаю при этом )))) хотите, распишу вам свой план на неделю?
вчера в воскресенье на ужин были запеченая курица (1,5 часа в духовке, я пока занималась другими делами) и цветная капуста с сухарями. А параллельно варились яйца, овощи (картофель, морковь) и говядина 700 г, из чего:
- вчера же было сварено 4 л густых щей с фасолью и мясом,
- 500 г мяса уйдет сегодня в типа оливье на ужин (по дороге с работы куплю соленые огурцы), нам всем хватит сытного салата
- оставлен и заморожен 1 л бульона, из которого сварю чечевичный суп когда закончатся щи

УТром на завтрак были сэндвичи из запеченной курогруди и омлет с остатками цветной капусты. Обед - щи и домашняя буженина, если кому надо "догнаться". Перекус - творог и орехи. Вечером сварю рассыпчатую гречку в расчете на 2 дня - 1 утро ее едят с молоком или кефиром, 2 утро - поджаривают на масле и едят с овощами

Вторник: гречка с молоком, на обед есть щи, на ужин будет паста с соусом болоньезе (готовится 30 минут с уборкой), соус готовлю на 2 дня, потом к нему отварим свежую пасту другого вида
Вечером варю суп из чечевицы, на среду и четверг.

Среда: гречка на сковородке с маслом, свежие овощи, на обед суп из чечевицы, ужин - паста с болоньезе.
Вечер: проверяю, смогу ли купить завтра свежую рыбу на ужин, и чищу овощи/картошку на след.день.

Четверг: утро - омлеты или бутеры из зернового хлебы с намазкой из тунца и сыра/семгой, обед - суп из чечевицы, ужин - запеченная рыба, или любое мясо кусками с рукаве с дольками картошки, пряными травами, оливковым маслом и чесноком
Вечер: разделка тушки рыночной курицы, мариную куски мяса на запекание (плов) и откладываю остов и куриные грудки на суп-лапшу (на 2 дня готовки), варю бульон и суп-лапшу с курогрудями.плов

Пятница: утром - хоть сосиски с горошком или фасолью, хоть хлопья с молоком, хоть бутеры
Обед - суп-лапша
Вечер - остатки вчерашнего жаркого (если есть) или плов/ризотто из риса/булгура с кусками курицы.

суббота: утром обычно блины или оладьи, или сырники
Обед: суп-лапша и остатки вчерашнего ужина
Ужин - обычно свежая паста с интересным соусом, оливки
В субботу - стирки, уборка и организация вещей, планирование и т.п. семейные дела.

Воскресенье: утром опять горячее - оладьи, запеканка и т.п.
Обед - в ресторане в городе или в гостях (днем приходит помощница и делает уборку и глажку на неделю)
Ужин - что-то легкое, типа сложного салата или пельменей (детям).
Вечер - супермаркет, рынок и - план еды на неделю ))))

копировать

У Вас никто в семье не работает и не учится?

копировать

Я и муж работаем с 9.30до 18.30, сыны 15 и 17 лет оба учатся. Я в начале писала что работаю. Просто я люблю готовить, а семья умеет греть еду и (варить пасту). Один сын умеет делать сырники и оладьи, если не учится в субботу то он готовит завтрак. Готовлю по вечерам, тоже написала. Зная Еву, думала, зачмырят, что едим аж 2 дня одно и то же и разогретое, но пока тихо )))))

копировать

я бы не сказала, что вы любите готовить. скорее, вы любите готовить экономно и есть одно и то же не менее 3-х дней.

копировать

Люблю готовить. В будни конечно меньше готовлю, чем в выходные, работаю.

копировать

Если бы я приготовила все, что Автор, я бы даже не заметила этого...
Причем после напряженного рабочего дня.
Можно подумать, она щуку каждый день фарширует:)) и попутно тесто ставит - пироги сложные печет.
Почти фаст фуд...
Готовить люблю:)
Другое дело, что три четверти из перечисленного у меня бы никто регулярно есть не стал.