О готовке
Девы, а вы много готовите еды ежедневно?
я тут задумалась. Вот выходные, суббота. Семья их 4х чел.
Что я готовила вчера? утром яичницу на завтрак. Потом сварила картошку, из половины сделала пюре для ребенка. Суп оставался с пятницы - его ели муж, отец и я. Испекла шарлотку из яблок. Пожарила курицу филе. Сварила сосиски. Сделала салат из овощей. Все...выдохлась.
Сегодня готовить нет ни сил, ни желания.
хочу в выходной день в кафе - и чтобы никакой готовки!
Потому что так каждый день. Суп на 2-3 дня (щи, борщ, с индейкой или рыбный, куриная лапша).
Гарнир + мясное. Курицу, котлеты чередуем с пельменями или сосисками (их едят мужики). Изредка что-то еще с фаршем - фрикадельки, перцы или кабачки.
На утро кто-то ест бутерброды, мы с ребенком творог (в выходные делаю сырники), отец любит кашу.
+ всегда в наличии йогурты, ряженка, молоко, сыр. Свежие овощи и фрукты.
И вот я задумалась. Мы раньше столько не ели! Не было такого разнообразия.
Картошка, макароны, курица. Кабачки. Винегрет. Баранки к чаю.
Это у всех так ?

А что ели? я помню, бабушка готовила: супы (щи, рассольник, лапша с курицей) Второе: котлеты с картошкой или макаронами, тушеная капуста с мясом, рисовая каша (плов), винегрет, салат зимний. Да все вроде!

Ага. Только мне уже 49, глубокий климакс и давление скачет + артроз. На ногах ни работать ни крутиться на кухне долго не могу...

Жесть. Глубокий климакс...это конечно да, страшный диагноз.
Воспаление хитрости у Вас, вот это скорее всего.

не говори гоп, пока не перепрыгнешь!
вот как вас приливы накроют с тахикардией от жары от плиты-духовки, и давление под 180, тогда и вспомните про "воспаление хитрости".

Как же наши мамы выжили??? На работу сходи, авоськи принеси, у плиты постой, с внуками погуляй и до сих пор покоя нет!

По себе о людях не суди и за других не додумывай - жить будет проще. С чего ты решила, что я автор?

Климакс есть климакс и он у всех проходит тяжеловато.
Работали все в этом возрате. 49 лет еще молодая баба, даже в СССР на пенсию выходили в 55 лет, работали и дома также все делали. Ну одно дело так вести дом как автор описывает, придя с работы. А совсем другое дело когда она на жопе дома сидит. У работающих выжимание поболе чем у автора в разы. И дорога и даже если брать по минимуму 8 часов отработай, не в носу ковыряются, а все таки выполняют задания, поручения.
Я работаю, дома делаю практически тоже что и автор, даже больше в плане готовки, во всяком случае в выходные. В обычные дни также. Подуигом это не считаю. Уставать от того что написала автор практически не от чего.

Я вас удивлю, но у некоторых климакс проходит практически незаметно. Далеко не у всех он бывает в 49, у многих позже. В СССР на пенсию выходили не только в 55, но и в 50, а отдельные категории ещё раньше.... Дома а нормальных семьях не одна женщина пашет.

Урод какой то, а не женщина, автор. Таким противопоказано было замуж выходить, детей иметь тем более. Переутомилась яичницу сделать, сосиски покупные с покупными пельменями сварить и картошку отварить, какой то супешник не сложный, самый простой сварить. ППЦ! Урод точно!

+1
Ахахахаха) Так надо на работу за самодисциплиной, авторица. Дома сидя все устают в разы больше чем на работе, от безделья. Знаете даже пословица такая есть что от безделья можно устать сильнее чем от работы.

научитесь себя уважать и ценить свой труд- купите пмм, ну епта, 21 век на дворе, вы еще на прорубь ходите простыни полоскать)))
привлекайте мужа к мытью посуды, купите посудомойку, это не дорого и реально все проблемы с мытьем посуды исчезают
У меня ваще истерики уже были из-за посуды, т.к. никто ее не хотел мыть, все со скандалами, уже больше 10 лет таких проблем нет

Вы офигели, с какого перепуга она мужа имеет право вообще к чему то привелкать домашнему, тем более мытье посуды если человек пришел уставший с работы? Она же весь деньги хуи пинала, ничего не делая и все равно вся изнылась что переработала мужу сосиски отварить. Автор что пельмени вручную лепит? Она готовые берут и подвиг прям, готовый йогурты и творолог в холодильнике всегда есть, на деньги мужа! Охеревшая баба вообще!.

мытье посуды это не таскание кирпичей, если нет посудомойки, то каждый моет за собой тарелки и никто не развалился, а жена даже если дома сидит не прислуга

Автор сидит на шее у мужа, не работает. Предлагаете ей еще мужа работающего строить, который с работы пришел? Автор же разваливается даже сидя дома, не может вести хозяйство нормально и готовить нормально, а не сосисками кормить и пельменями покупными, как тетка работающая.

про сосиски это вообще трындец:) Прикол что ли? Как можно готовить и считать готовкой сосиски покупные? И от чего там переутомляться? Вы и не готовили и не готовите, все что вы перечислили даже готовкой назвать невозможно. Это прохладца какая-то на тему готовки, с нагягом. От вас муж еще не сбежал, с учетом что вы не работаете? Ну дети понятно, им деваться пока некуда? Я даже слабо верю что у вас семья полноценная, муж имеется. Может живете на алименты его? Вот и не работаете.

Нет, не у всех.
Я живу одна и готовлю под настроение - могу бутерброды есть или пельмени сварить, могу что-то сложное сотворить. На выходные к родителям ездила - папу навестить, т.к. мама в отъезде. Вчера он баню истопил и меня накормил - отварной картофель, домашние соленья, селедка. Сегодня я ему на пару дней наготовила - было у меня вдохновение.
В моем детстве бывало всякое - могла мама каждому любимое блюдо приготовить, могла сказать "сегодня сил нет, пожалуйста, сами", мог папа картошки нажарить и рыбы соленой начистить.
Насчет разнообразия - у нас оно было ВСЕГДА + мы привыкли к свежей пище. Кастрюлю супа на неделю в нашей семье никогда не варили. Более того, даже моя пра готовила весьма разнообразно.

Нет пока. Были бы маленькие - готовила бы что-то простое, это легко. С большими еще проще - едят то, что все.

Да не готовили бы вы уже ничего и детям. Вы уже расслабились, собраться намного труднее, чем изначально все тянуть и делать. Вы уже разленились и расслабились, семья будет втягость, либо детей будете по углам швырять. А муж любой вообще не для вас. Иметь мужа это все таки для сильных женщин, семью тем более.

Иметь нормального мужа - это снять с себя часть проблем, а вы описали бабу-коня..... Зачем вообще семья если надо "тянуть"?!

И так нормальный муж, она при нем не работает, обеспечивает семью муж. Автор обнаглела и уже берегов не видно.
" Зачем вообще семья если надо "тянуть"?! " вам точно семья не нужна, даже противопоказана!!!!!!!!!!!!!!! Семья это не только сидеть на попечении мужа и не работать. Надо еще самой отдачу давать, а не только потреБЛЯТЬ!

Хм....зато я все сама, а автор могла бы напрячь ближних. И потом... для себя, любимой, можно готовить изыски, а мужикам автора и ведра супа хватит.

У меня такая работа, что для меня готовка - это отдушина. Я отдыхаю, когда готовлю. Поэтому мне за радость по 5-7 блюд готовить в каждый из выходных. К тому же сейчас это получается недолго. Долго было в молодости. сейчас все на автомате. Готовка напрягала, когда не работала. Потому что готовкой считала свою работу :)))). Вечером готовлю полчаса-час ужин и обед на следующий день. Да, каждый день, но параллельно смотрю любимые фильмы или с детьми общаюсь, или по телефону болтаю, поэтому вообще не в напряг. Завтраки не готовлю. В выходные муж жарит яичницу, в будни едим творог со сметаной.

+1
Вот мой распорядок дня: Ушла в 8, пришла в 20 ч. Готовлю также как и автор, но после работы! Супешник варю на 2 дня. Сосиски, пельмени, гарнир делаю либо пюре,( просто картошку не варю никогда), либо гречка с луком и морковью, либо рис. До выхода из дома на работу, мариную курицу, ставлю в холодильник. По возвращении запечь ее это тьфу, щитайнечегоделать, Пока она в духовке, варю суп или делаю рис, гречку, пюре. Также часто утром мариную мясо и тоже быстро потом гуляш на скороводу и тушу. Отбить антрекоты это вообще пара минут занимает, посолила, поперчила, прожарила и вуаля Готовлю раз в 2 дня обычно курицу или другое второе, к примеру мясо, гуляш, азу, но и ессно , суп. Сосиски и отварить пельмени вообще за готовку не считаю, также как и настрогать по бырому салат помидоры-огурцы-руккола-брынза. Иногда делаю тоже по бырому салат перец-огурцы-помидоры-оливки из банки. Но когда сосиски и пельмени с салатом, это уж щитайничегонеделаю. Это так на расслаблении, когда уставшая и вымоталась за день. Вот сейчас тоже все это написала с работы. Работа средней занятости, но попить чай и кофе можно за день, обед тоже у всех 30 мин, беру с собой бутеры или есть буфет с готовыми салатиками, сок. Не считаю что обрабатываюсь на работе, дома тоже. В выходные все вместе убираемся, вечером как правило в пятницу готовлю что то вкусненькое, в субботу тоже, там и испечь можно и оливье замутить, крабовый. Мне 48.

Нет. Каша, яичница или бутеры на завтрак - норма. Яичницу дети фигачат сами - подростки.
Могу и не приготовить, если устала, болела, не успела - скажу сварите макароны или пельмени.
Иногда косячат, но иначе не научаться.
Но я вообще не любитель готовить.
Пюре, курица, яичница и салат это не готовка, это отдых от готовки)))
Я готовлю не много, в меру, но нормальные Бобла, не перечисленный пищевой мусор.

Я такую еду, как яичница, сварить картошку, сосиски, пельмени, салат из овощей - за готовку не считаю. Я это делаю между делом, это занимает 5-10 минут. Вот суп, что-то жарить, печь - это уже подольше. Шарлотку печь это вроде как готовка, но не капитальная. То есть я ее воспринимаю уже как готовку, но не как полноценную. Полноценную я делаю 1 или 2 раза в неделю, или иногда ни одного раза. Полноценная - это когда полчаса или более занимает. Например сырники для меня - это уже готовка, занимает полчаса.
Разнообразия у вас не заметила. Еда какая-то приметивная и невкусная. В СССР меня мама лучше кормила намного.
Cколько вам лет, автор? Чем по жизни занимаетесь? Может вы на работе много выкладываетесь, поэтому к выходным уже уставшая? Но все равно, все что вы описали это так, не готовка особо. Работают многие, дома делают куда больше и не выдыхаються. Если у вас усталость временная это еще ладно, если уже хронь то надо бить в колокола.

Когда я в Москве, то в выхи готовлю много, потом за 2-3 дня это съедается и потом 2-3 дня что-то простое.
Но у меня мама и во времена СССР готовила вкусно и разнообразно. Я привыкла к хорошему и готовлю так в основном ради себя любимой :)
Когда я уезжаю в командировку, то мои мущщины готовить ленятся и едят сполшные полуфабрикаты и сосиски с макаронами. Забивать холодильник едой перед отъездом я им давно перестала - так как они часто ленятся даже достать и разогреть и все это пропадает.
Мы первое не едим. Завтрак каждый сам себе находит. На обед вчера и сегодня плов, на ужин моцарелла с зерновым хлебом или рыба гриль.

Покупайте в кулинарии или заказывайте готовое.
В любом крупном магазине - Ашан, Карусель, Перекресток и т.д. продаются любые готовые салаты, плов, мясо запеченное, курица гриль, пирожки и т.д. Можно покупать порциями хоть 100 г, хоть несколько кг.
Куча интернет-магазинов с доставкой готовой домашней еды - супы, второе, гарниры, салаты, компоты и т.д.

Автор я вас читаю и поражаюсь. Такой рацион как у вас применим для работающей женщины, причем которая работает не по 8 ч, а по 10 часов или даже больше. Вы сидя дома! даже не могу назвать это готовкой! кормите своих домашних как кормят женщины, которые отработали на работе, еще на дорогу потратили время и придя домой, еще на скорую руку вот это вот быстренько замутили для семьи. Это позор! И вам не стыдно писать что вы устали?! От чего устали? От ничегонеделания? Но или как вариант вы тяжело больны, идите по врачам, обследуйтесь. Потому что это дикость!

Сама не готова тратить уйму времени на готовку. В будни готовлю 1-2 раза, несложные, нежирные блюда из ПП. Утром едим сырники, йогурты, яица во всех вариантах, на ужин салат или просто овощи, с запечной курицей, рыбой, котлеты с рисом, картошкой, макаронами (младший сын их очень любит). Обедаем вдвоём с сыном, доедаем то, что осталось с ужина, часто покупаю готовые блюда во Вкус Вилле. Если не успеваем (работаю пол дня), забегаем в кафе, но это довольно редко.
Возможно, вам действительно стоит пересмотреть свою систему питания или немного отдохнуть от готовки, делегировать часть обязанностей другим членам семьи. Когда чувствуешь себя истощенной какой-либо деятельностью, значит пришло время пересмотреть или частично изменить ее.

У вас двое детей, плюс муж, который сам не готовит. Так и будете много готовить пока дети не вырастут. Потом будете просто меньше готовить, только на себя и мужа.
У нас иначе. Ребенок взрослый уже. Я почти вообще никогда не готовлю. Готовит муж. Вчера наделал котлет и картошку с грибами, очень вкусно.

Автор дома! не работает! Что она тогда вообще будет делать? хотя она и так считай ничего не делает? Кухарку нанимают работающие жены, при большой загруженности и нанимают на свои заработанные. Мужу автора надо еще кухарку нанимать из за того что она вообще ничего не может, даже готовить нормально, сидя дома?! Вы сбрендили?

Мы столько не готовим:)
Утром берём с собой: муж кашу овсянку варит пока одеваемая намаран с солью, я беру кусочек сыра кофе на ра они.
Ланч берём из дома: суп овощной с много овощей или икра кабачковая тли баклажанная я готовлю быстро хватает На неделю, помидор огурец овакадо, кусочек мясо рыбы что осталось от удина или каша гречневая или кинва, фрукты етотне день.
Вечером готовим быстро: салат и мясо или рыба или утка или курица. Готовим 20/40 минут в духовке в бройлере
А в чем суп берете? Я вот тоже очень хочу с собой суп брать, но так и не придумала тару под него

В баночке из под итальянского мороженого с крышкой закручивающейся:) она легкая и не вытекает но я его не грею так как она пластиковая вредно греть но суп у меня овощной с много Мегого овощей. Или в стеклянной делов то
Я еду в битком набитом транспорте, в пакете документы, пособия и вообще куча нужного. Если он прольется - это будет стихийное бедствие

я ставлю банку в пакетик маленький, как для хлеба, сверху в газету еще заворачиваю, чтоб не разбилась. А документы в сумке.
Да вот и я о том же. На любом языке - авокадо, у этой - о...
Ну неуважение к читающим абсолютное.

Это точно. Я ее не читаю никогда, потому что так может писать или идиот, или тот кто косит под идиота. Ни то, ни другое не интересует

Думаю, либо бухает, либо строчит толстыми пальцами, не попадая на клавиши, и все ей пох. Удовлетворяет отсутствие самодостаточности.
Жила б я в шоколадном масле на берегу океана, хрен бы на какие-то евы заходила и фотографии своей халабуды постила.

Может и бухает )
Смешно, меня мои вычисляют если я напилась по очень правильным, без единой ошибки, но очень коротким сообщениям )) я боюсь ошибиться и начинаю писать "да. Собираюсь. Скоро поедем. Такси. Вызову сама..." и тд )

Вы были в NYC? Океан грязноватый, пляж полон еврейскими беженцами:) Она утверждает что 8 месяцев плавают в океане:) Ну моржи наверное. В июне народ особо не плавает, июль-сентябрь. 3 месяца. Дома один на одном, толком и проперти нет. Но это понятно город большой, земля дорогая. Куча, очень большая куча людей и помойки. Огромные мешки мусора на улице. Ну вот такие особенности города. Приехать туда как туристу нормально, жить ни за что!
https://www.youtube.com/watch?v=Op--NB9NQk0

там тяжелое психическое заболевание. просто или таблеток не дали, или медперсонал недосмотрел.

Не не делаю никогоа просто беру целый но в целом тонна калорий где то 450!!! Потому лучше на 2 дня в нем миллион витаминов!! Я не делаю салаты на раьоту, там все идёт целиком: помидор, огурец, перец, АВОКАДО;);) да что есть в холодильнике то-то беру;) семячки беру и док прямо там наверное некоторых раздражает - мне повесть мой сосед так чавкает что мои семячки просто цветочки:) да что есть то и беру но чтобы меньше калорий было и порции маленькие;);)
Ежедневно готовлю только ужин. Традиционно евский за 30 минут))))
Завтракаем и я и муж на работе. Сын перед школой пьет чай обычно с какой нибудь булочкой или круассаном. Обедает у бабушки.
На выходных готовлю сложносочиненные блюда, если мы дома. И раз в месяц заготовки на рабочую неделю делаю.
То что перечислили Вы я вообще за готовку не считаю. Переутомиться о варки сосисок и нарезки салатика это сюр
Почему ваши мужчины не готовят? Если бы вы по очереди готовили, то не так бесило бы.
У нас завтрак каждый себе сам готовит, если хочет есть. Это яйца, яичница, бутерброды, покупные сырники, можно докторскую колбасу поджарить или хлопья с молоком. На обед я в будни варю суп на 2-3 дня. На ужин котлеты из покупного фарша, жареная, тушёная или запечённая курица, жареная или тушёная свинина, плов, жаркое. Гарнир - картошка, рис, булгур, макароны.
Если лень готовить, то покупные блинчики, пельмени, сосиски.
Под настроение на ужин могу сырники пожарить или блинов напечь.
Салат редко, у нас он считается блюдом летнего меню, а всякие капустно-морковно-свекольные никто не любит.
В выходные обеда обычно нет, есть ранний ужин.
"На ужин котлеты из покупного фарша, жареная, тушёная или запечённая курица, жареная или тушёная свинина, плов, жаркое. Гарнир - картошка, рис, булгур, макароны"
ФИГА ССЕ ! :scared2
это ж застрелиться - плов на ужин, жаркое, свинина, котлеты :dash1 ...каждый день?
у меня плов раз в месяц, жаркое по выходным разве что...

На мой взгляд - нормально , днём - все мотаются , ужин - самый полноценный приём пищи. Я утрой ем маленький йогурт , днём - творог - половина маленькой плошки , а вечером - да , жаркое и проч.
Я с детства не завтракаю, просто не хочу есть часа 2-3 после сна. Не через силу же впихивать в себя, чтобы стошнило. Не все могут, проснувшись, нафигачить организм калориями.
Мы тоже так да вечером кусок мяса или птицы или рыбы замеченной и салат
Модем кинуть в микроволновку каждому по 1 картофелины
Ой иногда когда все заканчивается и есть селедка мы обожаем на ужин селёдку с луком и маслом и картошку в микроволновке 10 минут вся готовка!!
Это только написанное страшно выглядит. Вы же не думаете, что запекла я курицу, сели - раз и всю её съели. Плов тоже на пару дней и не казан на 5 литров. Котлеты - это не кастрюля котлет и чтобы все до отвела под стол наелись. Картошки тоже не 3 кг варю :)
а у меня казан на 5 литров ((
и курицу мужики сметают в один присест
вчера сварила 2хлитровую кастрюлю картошки - не хватило...
котлеты - две полные большие сковороды (хватает на пару дней)
4х литровая кастрюля супа - половину съедают мужики сразу!

Готовьте порционно все, что можно так приготовить. Не 2 сковороды, а каждому по 2 котлеты. Не противень курицы, а каждому, условно, по одному бедру. Я готовлю почти каждый день именно для того, чтобы не съедалось больше, чем я запланировала. А то, поставь я кастрюлю котлет на стол, она за вечер исчезнет, а если по 2 котлеты на каждого пожарить, то съел свои 2 и больше нету :)
Ох... когда меня нет дома, надо, чтоб что-то было под рукой... у нас всех разный режим.
Поэтому мне проще, чтобы половина котлет лежала в холодильнике, чем жарить их порционно каждый день. Я и даю по две каждому. Но с утра дедушка еще парочку умнет.

Ясно же, что все перечисленное не "и", а "или" - котлеты, курица, свинина, плов, жаркое и т.д.
Кстати, только вчера покупала в Карусели плов со свининой - 340 р. за кг, с курицей - 320 р. (часто бывают скидки и тогда по 250-260 р. за кг), оливье - 260 р. за кг. Все покупала порциями в отдельных контейнерах по 400 г. (есть контейнеры на 250, 400, 500, 600, 1000 г, но в них могут положить хоть 100 г - сколько скажешь). Только разогреть в микроволновке и нет проблем. Там же была свинина жареная под сыром, готовые сырники, блинчики с разными начинками, шашлык, пюре картофельное и многое-многое другое. Какие проблемы купить на 2-3 дня и только разогревать?
Или дождитесь больших скидок (50-60%, очень редко, но бывают) на продукцию Сытоедов и закажите в интернет-магазине 50-70-100 упаковок разного, забейте морозильник надолго, срок годности огромный. И разогревайте каждому по порции. Там и супы, и разнообразное второе с гарнирами, и сырники.

У нас наоборот салат огромный каддый вечер а блинчики перестали вообще есть и хлеб давно не покупала
Я каждое утро в субботу (встаю в 6 утра) готовлю суп, это на два дня. На завтрак или каша в мульте, или яйца, оладьи или блины. Готовлю мясо на вечер субботу и воскресенье. Гарнир уже на выбор вечером. Ну могу пирог замутить ещё, шарлотку.
В воскресенье вообще не готовлю, гарнир если только.
Я бы не сказала, что много готовлю.

вот и я мечтаю хоть один день в неделю не готовить вообще! или хоть один праздник-день рожд. провести в кафе...

Так в чем проблема наготовить? У меня пятеро членов семьи и нет проблем с готовкой. Но у меня техника есть вся, две мульти, посудомойка.

Я встаю в 6 каждый день, на работу и в выходные . Это режим такой, если много сплю в выходные как варёная потом весь день. Днём в выходные отдыхаю ещё.

А во сколько ложитесь каждый день? Просто интересно. Я вообще сова и такой режим ужас для меня. В студенческие годы если на лабы надо было к 8 утра - вставала в 6. Но реально до обмороков доходило в такие дни..так плохо себя чувствовала.

Нет, меня режим очень устраивает. Именно вставать в одно и тоже время полезно для организма. Это режим называется. И если встать в 8-9 просто целый день варёная хожу.

Ложусь обычно с 22.30 до 24.
Вроде как доказали уже не бывает жаворонков и сов, есть семейные привычки.

общалась с ведущим сомнологом - есть жаворонки и совы! Научно доказано. И это наследственный фактор. И это не привычки.
Я сова. Все мы в семье такие. Бабушка в деревне жила, ложилась в 0-1 ночи, вставала в 9-10 утра. Спала днем всегда. Т.е. при отсутствии внешних раздражителей - темно, нет шума, нет электричества -фонарей, практически не смотрела телевизор. Но режим совиный.
Когда я сама попала в деревню без телевизора, телефона, интернета и т.д. - режим чуть сдвинулся... Просыпаться стала раньше, в 8-9. Но засыпала тоже не раньше 22-23х. И при этом в сон клонило днем. Вот строго в 16-17.00 на часок...

Прекрасно совы становятся жаворонками если есть желание и причины изменить режим. А если не хотят и могут, то они так и остаются совами.
Мой муж пожив со мной прекрасно превратился в жаворонка из совы. А то у него «вся семья совиная», все женщины не работают, ночами трещат по телефону и курят. Правильно с такой жизнью зачем жаворонком быть.

Нет, не соглашусь (я другой аноним).
Мой муж тоже встает утром в полшестого и идет гулять с собакой и потом едет на работу. Но он сова и всегда оставался совой. В субботу он спокойно будет сидеть до часу ночи и что-то читать, и потом проспит до 11-12-ти.
Я жаворонок, и для меня такое не мыслимо. Даже если я просижу на вечеринке до 2-х ночи, я проснусь потом самое позднее в 7 утра, просто весь день буду сонная ходить.

Я бы сказала, что всю свою жизнь пытаюсь - мир ведь под жаворонков заточен.... Толку - ноль.

нет, не весь мир
я мечтаю стать совой, потому что спать на любимых операх и ездить в отпуск с семьей сов, чтобы полдня дня их пробуждения, совсем невесело

Мы , как- то ,слезли с супов , теперь редко их едим , готовлю , по сути , только на обед , он же ужин - мясо/ птица/ рыба , овощи , суп - очень изредка.
А я варю теперь каждые 2/3 дня такой суп пюре в нем тонна овощей всех какие есть только: лук морковь свёкла капуста помидор перец сладкий перец горький чеснок Джинжер брокколи цветная капуста, я его варю минут 10 потом все кидаю в комбайн и по новой уже кусочками кидаю и могу кинуть грибы или рыбу может филе и Киеву, ещё 7 минут варю и все разливаю по банкам. Вкуснятина офигенная и мало калорий.
Мы не едим супы , не потому что - лень варить , просто не хочется , когда пробивает на супчик , я его готовлю , естественно :). Дочь иногда может овощной отвар похл*мат* :) , мы с мужем - суп из чечевицы , грибной , раз в 5-летку - борщ.
Ненавижу готовить. В будние мама приходит, то то приготовит, то се. Рядом живет, ей в удовольствие)
Сегодня утром я делала омлет, днём был суп куриный, вчера варила.
На ужин отбивные, спагетти, салат.
Мы вдвоём с сыном подростком, в принципе, я б не сказала, что много едим.
Супы, борщи обязательно.

Я покупаю иногда, правда это называется не столовая, а кулинария. Брусника, Мандариновый гусь или у Братьев Караваевых.

НЕТ!!! Они готовят из дешевых продуктов и кладут жир!!!:):) мы покупаем только если сидим на пляже целый день тонов отходим от пляжа 50 метров и покупаем тут тонна он магазинов гле кулинария с выбором по 5 видов плова, по 30 видов горящих, супов, салатов что только душа поделает, люблю жареный палтус :)
Часто покупаю еду в кулинарии Карусели и Перекрестка рядом с домом, пироги и пирожки - в Штолле (т.к. от офиса 100 м, было бы что-то другое рядом, брала бы там). Иногда заказываю готовое во внукивнучка.ру https://vnukivnuchka.ru/menu-na-nedelyu/

если б мне надо было после готовки посуду мыть, я бы кормила всех исключительно разогретой в свч готовой едой)))))) и да, я не работаю, но готовить не люблю. Поэтому или тушка курицы/кролика/рыбы/кусок мяса запекается целиком + гречка/макароны, или любое мясо кусочками тушится в соусе + гарнир. Иногда меня хватает, чтобы почистить картошку. Из овощей - брокколи или цветная с яйцами (дети любят). Огурцы, помидоры, морковь - все в цельном виде грызем, овощные салаты не люблю.
Из всех непритязательных в готовке блюд мои домашние выбрали эти. Конечно, иногда делаю что-то более затейливое, но не чаще раза в неделю

О, Вы меня понимаете!! вот от рутины устаю и объемов ежедневных
только приготовишь, думаешь на 2 дня - бац! нету... опять снова готовить (
даже самые простые блюда, если +мытье посуды, устаешь
да. сначала чистишь картошку, потом варишь, курицу запекаешь или тушишь, салат помыть все овощи +порезать, заправить = еще куча посуды. Опять моешь.

это когда ее мало. За двоих сполоснуть - ваще не проблема.
За 4х да еще кастрюли-сковороды-миски, уже 5ти минут не хватит ))

Не начинайте, умоляю :D
У баб уже отработана схема - они режут овощи на весу единственным ножом, чтоб доску разделочную не испачкать, едят руками тоже на весу, чтоб не мыть вилку и тарелку, Яйца варят в микроволновке, чтоб не пачкать кастрюлю :-o всё для того чтоб не осквернить кухню присутствием бесовского девайса типа ПММ :)
Купите посудомойку, а для салатов - измельчитель овощей и фруктов электрический (это не дорого).

Да, второй дочке вот только что 4 исполнилось, сыну через неделю 2). А старшей уже 16, учебаучебаучеба)) пишу редко, 90% анонимно. Просто сегодня с 2 и готовкой притомилась, а муж со старшей по делам, за продуктами, за подарками...
Я каждый день готовлю ужин, в выходные завтрак и полный обед. Я люблю готовить, но все равно надоедает. Тогда несколько дней все питаются тем что найдут или готовят сами.

Утром вчера отварила яйца на завтрак, кому яиц не хватило - бутерброды с самодельной бужениной, плюс икра заморская.
В обед потушила филе гудок в сметане, отварила макароны, плюс квашеная капуста.
На ужин был винегрет и осталась курица с обеда.
Сегодня на завтрак тоже, что и вчера.
На обед дети ушли кататься на самокатах, докатились до фастфуда. Себе пожарила рыбу.
На ужин картошка пюре и опять винегрет, да капуста.
Сколько же вы натушили куриных грудок, что пять человек наелись, еще и на след.день осталось?

ужас как много ЕДЫ ((
просто перебор. Я бы оставила грудки и капусту. Макароны сами по себе тяжелы.
Винегрет на ужин - вполне достаточно! если это не мужа кормить

Капуста квашеная, едят ее не все, это скорее дополнение к еде для тех, кто хочет.
Нет, не считаю, что много, нормально.
Да водички попить и хватит, ишь чего, грудки с винегретом придумали.
Совсем уж ку-ку, взрослых парней капусткой накормить, к макаронам не пущать :crazy
Последнее время готовка вообще не напрягает. Старший сын вырос и живет отдельно. С нами младшая, но и она уже не младенец, 16 лет исполнилось. Муж и я обедаем на работе, дочь в школе. К тому же у дочери ограничения в питании (подростковые проблемы с кожей, на "не ту" еду сразу высыпания усиливаются), ну и мы с мужем за компанию с ней тоже соблюдаем диету. Поэтому никакой выпечки, блинчиков, жареного, жирного, салатов с заправками и т.п. Завтрак - каша, творог, творожный сыр с хлебцами, яйцо, йогурт без добавок, самое "сложное" из того что можно изредка это запеканка. Обед (дочери в основном после школы) - суп (пару раз в неделю сварю на 2 дня), или как ужин. Ужин - овощи и не жирное мясо (запеченое или на пару). Трудозатрат вообще минимум на все получается. К тому же и муж и дочь вполне самостоятелтны и с легкостью могут приготовить что-то сами. На выходных часто на даче, там еще проще с готовкой, ну или где-то на прогулке обед в кафе.

Двое взрослых и подросток. Завтрак омлет. Приготовила суп пюре из тыквы на обед, на ужин заперла мясо с картошкой. Сделала домашний паштет из печени. С дочкой печенье испекли. Помимо этого убрала квартиру, несколько стирок, погладила на неделю и сейчас валюсь, отдыхаю, список составляю. Завтра ничего делать не буду, в Икеа с утра поеду к новому году закупаться.

Я не сомневаюсь, что он вкусный. Но один суп на обед как-то совсем по бедному. А главное, не насытишься. Особенно взрослый мужчина и подросток, которые в этом возрасте сметают все, до чего дотягиваются.

У нас все немного едят. Мы не едим первое и второе сразу, что то одно. Я, например, съела несколько бустеров с паштетом печеночным и ужинать уже не стала, наелась

Мне этого не понять. Можете ничего больше не писать. Людям, ведущим активную жизнь, этого явно мало. Я бы сама вышла голодной из-за стола.

Если вы мне, то я не домохозяйка, у меня очень активная жизнь) И тарелки супа на сливках мне в обед вполне хватает. Желудок можно растянуть так, что полведра войдёт. Моя сестра ест суп, второе, ещё чай с булкой, 80 кг в 40 лет.

Вероятно комплекция вашего мужа позволяет насыщаться таким количеством. Знаю мужчин дрищеватого типа, которые действительно мало едят. Только сразу оговорюсь, что мы не страдаем ожирением и вообще нет лишнего. Но едим полноценно, занимаемся спортом. И для меня очень странно, что можно насытиться таким обедом.

Вы пропустили, что ещё был домашний паштет, потом очень сытный ужин из запечённой телятины с картошкой. Этого более чем достаточно и мужчине и подростку

Ничего странного, едят по мере приготовления. Приготовила суп, сели есть суп, потом паштет, едят паштет.

Худощавая? Я 178, вешу 62 сейчас, худощавой меня назвать можно, но уже сложно. 80кг.. даже страшно представить.

Не люблю готовить. В будни делаю ужины, ну иногда еще кашу варю на завтрак. В выходные обычно или ходим куда-то, или заказываем доставку. Ну не могу я этим заниматься три раза в день семь дней в неделю.
Слушайте, ну каждый день после школы везти детей в ресторан? Не могу такое представить, неработающая мама не готовит детям приходящим со школы обед...мрак.

На обед готовые супы из вкусвилла или азбуки + овощной салат (его я честно готовлю сама). Младшая в саду обедает. Фиговая из меня хозяйка, ага, я это не скрываю. Всегда такая была и сомневаюсь, что когда-либо изменюсь.
Старшая между занятиями ходит в кафе, ибо не всегда успевает прийти домой.
Мне в выходные кажется, что готовлю много. Завтрак, сначала дочери в семь, она учится по субботам, потом детям и мужу в 10. Завтрак у нас обычный - в будни яичница, сосиски, бекон, отварные яйца или каша (что-нибудь одно), в выходные блины или лепешки с начинкой разной. Обед - когда как, вчера это был финский суп лососевый, второе у меня никто не ест, но часа через три я испекла чебуреки. Ну и обычно в выходные я готовлю что-нибудь вкусное типа бешбармака или узбекское что-нибудь или беляши с борщом - что-то в этом духе, лазанью, пиццу. В будни ужинаем просто - тушеные овощи, что-нибудь белковое - котлеты куриные, говяжьи, курица запеченная, рыба.
Я готовлю много и разнообразно. Но я это люблю и умею наладить ненапряжный процесс.
На завтрак обычно что-то из: каша, сырники, запеканка овощная (бывает с мясными добавками), блинчики, оладьи из чего заходит, гренки с тертым сыром и добавками по вкусу, гренки в молоке с сахарной пудрой, омлеты разные и прочие яйца в вариациях и тд
На обед варю бульон на 2-3 дня, сам суп разный на 1 раз. Исключения типа борща или щей разных разумеется есть. Бывает два супа сразу, если один из них детям не подходит.
Салаты всегда, какие вздумается. Легкие.
Закуска какая-нибудь типа домашнего паштета или мясного/рыбного салата в холодильнике обычно есть - мало ли кому-то перекусить вздумается.
На ужин обычно что-то мясное/рыбное, часто на мангале + салат или овощи в разных видах (свежие, тушеные, гриль). Гарниры детям в основном.
Ну и по настроению домашняя выпечка простенькая типа маффинов или печенья ))
нужно учитывать кол-во персон
есть разница - омлет из 2х яиц или из 5ти?
или блинчиков гора или четыре штуки
и каша на двух детей или большая кастрюля на 5 чел.?
Нас четверо - я, муж и двое детей. Дети в садиках. Для омлета разницы нет, с блинами сложнее )) Но часто на завтрак 2 варианта ибо сын не ест омлет, дочь гречку с молоком и тд )))
Кроме блинчиков, все остальное совершенно без разницы на какое количество человек готовить

Сама. Что-то муж. Но мы работаем дома. Да и не так уж много получается, главное - удобная техника и налаженных процесс.
Я бы еще на яичнице устала, хотя бывает, раз-два в месяц делаю яичницу.
Не готовлю, не люблю, не умею, не интересно. Дочь, соответственно, этому не научу.
Нет, мне не стыдно. Муж, спасибо ему, терпит меня такой уже почти двадцать лет.
Завтрак - оладьи детям, кашу мужу.
Обед - суп из шпината на мясом бульоне и карри с курицей + булгур мужу, куриные котлеты с рисом детям.
Ужин - цыпленок в духовке и цветную капусту мужу, ёжики детям + салат на всех.
Готовка не напрягает совершенно

А Вы карри как делаете? Я готовила недавно по рецепту одному, получилось остро.. вырви глаз. Потом попробовала в китайском ресторанчике, совсем другое.

Карри разное бывает. В Индии одно, в Тайланде друое, в Японии трет’е. Я чаще всего делаю японское. Ну и острота разная. Зависит от количества перца. Тк готовлю и детям, делаю не очен’ острое.
Основа паста как на картинке.
Мелко репчатый лук, имбирь и чеснок обжарить, добавить курицу, потом пасту. Быстро всё обжарить и залить кокосовым молоком ну и до готовности)
У этой фирмы 3 вида паст. Желтая самая универсальная остро-пряная, зеленая больше пряная, красная - острая.
Если на гарнир нет риса или булгура, то могу и овощей туда накидать разных (кабачок, перец и тп)

В магазинах "Индийские специи", если Вы в Москве, всегда есть. Во многих интернет-магазинах тоже. Успехов)

Сейчас почти не готовлю, восстанавливаюс’ после операции, не могу долго ни стоят’ не сидет’. Сегодня старший сын накормил завтраком младших. Завтраки и обеды на старшем сыне и муже всегда, я утром работаю. Потом совместно с мужем сделали зити. Он отварил пасту, порезал овощи, поднимал и двигал все тяжелое. Я обжатила итал’янские колбаски, сделала соус. Завтра он будет ужин готовит’ сам.
В субботу колбасок свин-гов навертела, штук 8 сразу ушло, остальное в морозилку по 6 шт в упаковке. Подготовительные мероприятия сутки занимают, но результат очень радует. Позже капусты наквашу и холодными вечерами буду колбаски с капустой лопать)

Я каждую субботу и воскресенье готовлю туеву кучу повседневной еды. Ну это судя по тому, что ева готовит. Ну или как обычно врёт, что готовит.
Сегодня было Птичье молоко (приготовила вчера), пирог сладкий из тыквы, киш из тыквы, суп из тыквы и суп куриный с макарошиками, грильные овощи с сыром (3 порции ушло) и пенне с солониной и сыром гратинированные - 5 порций ушло.
И имеется ощущение удовлетворения от кучи сделанных приятностей....
Много приходится готовить, я это дело не люблю, но что делать...
Завтрак: бутерброды/мюсли/омлет. По выходным муж на завтрак может блинчиками порадовать.
На обед варю суп раза 3 в неделю.
Ужин: мясо или рыба плюс овощи.
Детям ланчи в школу: что-то горячее (паста, плов, покупные пельмени, гречка) плюс перекус из фруктов или овощей.
В выходные практически всегда готовит муж или старшие дети. Вот вчера муж рыбу закоптил, а средняя наделала на всех сырников с утра. Ну и суп на 2-3 дня готовлю. Когда старшая дома, на ней ужин. Если совсем никто не хочет готовить, на этот случай есть пельмени или вареники в морозилке, или специально обученные люди, привозящие еду :-)
Так она дома сидит, на мужнином горбе, не работает. Мужик еще должен пельмени варить с сосисками? Я не знаю как он еще терпит вообще эти сосиски с готовыми пельменями при неработающей жене?

Сорри, тогда нге поняла, в чем вопрос. Таки все норма, что по согласию.
Кстати, а кто это "мы"?
Кстати, а как она САМИ (ну "мужики") на все это? Благодарят, комплименты делают? Предлагают что-то вместе приготовить? И что еще Вы по дому делаете? А то "при неработающей жене" - это понятие растяжимое, некоторые "неработающие жены" так упахиваются, что портовый грузчик "отдыхает". А "жутко устающие" на работе или в школе домочадцы - которые аж 8 часов сидели в офисе или в классе - приходят домой, расслабляются и требуют удин из 3 блюд и вылизанную квартиру с выстиранными носками и выглаженными рубашками. .
Вот 100%. Я к вечеру воскресенья дома так упахиваюсь, что мечтаю на работу приехать и спокойно налить себе кофе. И сходить в туалет в одиночестве, а не с ребенком на коленках и котом, зашедшим посмотреть, чем мы там занимаемся.
Мой утку запекает, баранчика ягнёночка варит и ещё кучу всего;) рыбу запекает, кашу варит и свеклу себе;)
Готовлю каждый день, надоело, а что делать?
Завтрак мужу и сыну чередуя - яичница/омлет/сосиски/бутеры/блинчики/сырники/творог со сметаной/редко манная каша. Я не завтракаю.
Обедают и ужинают все дома, поэтому ежедневно готовлю что-то горячее мясное из курицы, говядины, рыбы, фарша (делаю сама раз в месяц много, замораживаю порционно) - блюд много...
Мужу еще гарниры - макароны, спагетти, картофельное пюре, горох...сын и я крупы, макароны, картофель не едим, едим овощи листовые, помидоры, огурцы, кабачки, капусту цветную.
Супы редко - борщ, лапша куриная, с фрикадельками. Но если суп, то обязательно с приличным куском мяса или курицы, или много фрикаделек, чтобы было сытно и был полноценный прием пищи без необходимости второго блюда.
На выходных закупаем мясо, делаю фарш, квашу капусту, покупаем сало соленое.
Очень редко на выходных могу испечь курник, беляши, сделать пельмени или манты, но не потому что не любим, а потому что сыну и мне это нежелательно употреблять.
Отдельно мужу это готовить не готова, могу пожарить картошку, но это только если сын в отъезде, а я могу перебиться чем-то, лишь бы не готовить...
Вообще, стараюсь как-то упростить процесс готовки, но приходится готовить все равно практически ежедневно. Жаль времени и сил на это после работы...
"могу испечь курник, беляши, сделать пельмени или манты" - вот это недоступно моему пониманию.
Вредная еда, жареная на кипящем масле (((
Тяжелая и трудоемкая в приготовлении. Манты и пельмени лепить -ужас (

Уже давно перешла на сервисы доставки продуктов с рецептами.И выдохнула.Приобщила к этому делу (готовке в смысле) детей.Теперь на мне только завтраки.Ужины дети сами готовят с удовольствием.Суп готовлю 2 раза в неделю.И то не съедается.

Завтрак - яйцо пашот (наловчилась в микроволновке), пара горячих бутербродов, капучино.
На обед / ужин была цветная капуста с сыром и яйцом, печёные перцы, пюре и макароны на гарнир, отбивные из курицы, жаркое из индейки и блинчики с мясом. Салат овощной свежие. На десерт виноград.
Муж был недоволен, сказал что «незамысловато» и «невкусно».
Нам с дочкой было вкусно ))

Сейчас у мужа период как у 3-х лётки, проверяем границы дозволенного. Мне остаётся только набраться терпения и дождаться, когда мозги встанут на место.
Потому что если я хоть раз не смолчу - это будет мое решение с ним расстаться. А из-за дочки хочу этот момент не торопить.

А почему бы не обсудить, что именно невкусно? Что такого в том, что не все любят перечисленные продукты? Например, я терпеть не могу цветную капусту, перцы и виноград. Есть это не буду. Мне все равно надо хвалить, вместо того, чтобы сказать, что это я не ем, мне не вкусно? Или все-таки попросить на мою долю это никогда не готовить?

Это конечно не на один раз )) готовила на пару дней, что-то взяла на работу, что-то дочка в школу (не успевает дома пообедать).
А муж козлит, да - поэтому капризы в еде это самое малое.

А что Вы в ответ на его слова сказали или сделали? Все равно много, сами себе создаете проблемы, ИМХО. Дочке сколько?
ОнЕ к плите не могут-с, им некогда. У них последняя лебединая песнь и совсем свободная жизнь. И чтобы как-то это оправдать - нужно сделать вид что, дома все плохо и жрать нечего. Последний хит - ты не встречаешь меня с горячей едой. Дорогой, да я бы встречала - ты только напиши когда будешь дома. Дай мне хотя бы шанс ))

По утрам в будни не готовлю вообще. На выходных по настроению. Вот в субботу дети захотели блины, а вчера маффины. Завтрак был в 11. Так что обеда как такового и не было, кто хотел перекусить, поел бутерброды или йогурты. На ужин были гамбургеры домашнего приготовления. А вчера пока делала маффины, сварила куриный суп, поели в обед. На ужин был запеканка, фарш+картошка. В будни обед не нужен никому, так что только ужин, а там как придется. Бывает готовим что-то типа котлет, отбивных, лазаньи, такос, жаркого в горшочках, пиццы и прочее. А бывает и полуфабрикатами догоняемся, типа рыбных палочек, чикеннагитсов и мясных шариков, да макароны с сыром тоже никто не отменял. Готовим строго на один раз
не животные жиры, а сосиски из пятерки. Жиры как раз нужны, что бы куй стоял до 70 ти хотя бы. Они- предшественники стероидных гормонов.
Автор, купить большую кастрюлю. Большинство супов варить на 2 дня, тем более что все они только на второй день еще вкуснее. И еще: активно используйте духовку: запеките мясо, рыбу и птицу кусками большими, в фольге, с большим кол-вом овощей и круп в отдельной посуде. Так делали наши пра на печи. У плиты вообще стоять не надо. Салаты вообще забросьте: просто зелень и свежие овощи к столу намыть и подавать на отдельном блюде.
Какие супы на второй день вкуснее?)) Кроме борща/щей суточных? Супы хороши только свежесваренные.
При чем здесь пра и печь, принцип приготовления блюд на и в которой совсем другой?
Кулинарка из тебя аховая)))

Борщ, щи, солянка, грибной, куриный, с фрикадельками. Кроме пожалуй супов-кремов, почти все или вкуснее или такие же вкусные.

Автор, вам сказали еще в другом топе, для вашего дементного папы как не в коня корм. Сделайте себе разгрузочный день в воскресенье, и валите из дома к подругам, в город, в театр, и т.д. Отцу оставьте бутеры, а муж и так питается у мамы по воскресеньям.

Готовка как рутина, конечно мало кому нравится. Я сама могу забубенить какое-нибудь интересное блюдо с удовольствием. Но осознание того, что есть надо как минимум 3 раза в день, просто убивает. Хочется уже, чтоб изобрели какие-нибудь таблетки)). Съел - позавтракал, съел - пообедал. А для эстетического удовольствия можно и приготовить что-то.

А у меня готовит муж. Я варю суп в субботу и готовлю себе завтрак и обед (у меня специфическая диета). Все остальное за ним. За мной уборка и стирка. Разделение труда.
Я хорошо устроилась. Всегда есть кто-то, кто готовит:) Мама парня моего, сам парень, бывает что и друзья... Я только ем. Могу яишенку пожарить или бутерброд или овсянку запарить:) Коронное блюдо мое сейчас это рис с яйцом, сосисками и соевым соусом или омлет:) А так я умею вкусно готовить, но мне лень.
Вспомнился коллега по работе, тоже жаловался на неработающую жену: "Прихожу домой, в холодильнике недоеденные ребенком макароны и сосиска. Жена сидит в компе. На вопрос,что поесть, отвечает "я так устала, у меня только пальцы шевелятся". В итоге нашлась шустрая провинциалка, у которой не только пальцы шевелились, бросил жену с ребенком, ушел к фее с борщами ))

Ну да, оправдывал свой кобелизм плохой женой а бабы дуры уши развесили. Вот всегда у мужиков плохая жена, но ведь не уходят пока любовницу не заведут. А самое главное всегда такие хорошие бросают детей с этой дурой.
Вот прямо поражаешься святости этих муд..ов :) И ведь есть такие кто верит

Мне в радость любая готовка..Я как то с молодости умею быстро и одновременно приготовить несколько блюд вообще без напрягг...Но считаю, что это если дано (мы все в маму нашу), то хорошо, нет- и не надо себя насиловать.Минимум готовки-чтоб семейство с голоду не умерло..Суп приготовить дня на 2-3, и чтоб в морозилке куча мясных полуфабрикатов было...уже голодными не останутся..
Я утром в субботу уже к 10 утра натушила капусты, сделала пирожки (из покупного в кулинарии теста), разделала огромную кету-сделала огромный пирог с рыбой, сварила уху и сделала сагудай.:)))) ммммм.....Причем совершенно ненапряжно..в 10 ч уже сидела пила кофе и смотрела мастер класс на ютюбе по своему увлечению:)
Подруга моя никогда не умела, и, главное, не хотела готовить.И ничего.Муж любит, сын не ворчит.Едят что попадется :))) а она по городу гуляет и со мной на чертовом колесе катается:))) хотя сама очень любит поесть и у меня в гостях нахваливает мою стряпню и каждый раз клянется научиться и стать домашней-предомашней?)) а зачем? Каждому-свое...Все должно быть в радость и в удовольствие.имхо..
Вот и я в субботу ватрушек напекла из покупных теста-творога, сама себе удивилась))) Совсем еще недавно и творог и тесто мастрячила раз в неделю хотя б))))
Если покупное не хуже домашнего-почему бы нет:)))Когда не хочется возиться со своим тестом-пекарня в моем же доме выручает;)))
Меня в выходные прямо тянет на постряпушки;) Знаю ,что гости будут,дети забегут .да и самой валяться с пирожками под хороший фильмец в плохую погоду так здорово!А уж с понедельника подумаем о лишнем весе;)))
Какая же вы позитивная! Очень люблю ваши реплики читать. даже все равно по какой теме. Просто знаю заранее, что будет человеческий приятный пост. Побольше бы таких людей как вы.

Ну вы и жрать. У нас завтрак каждый сам. Овсянка, бутерброды, йогурты, какие нафиг блины и оладьи и тп. Блины у нас муж жарит по выходным и доставляет жене в постель. Обед у нас легкий. Как правило муж быстро готовит пасту или просто перекусываем. На ужин у нас ЗОЖ - запекаются куриные грудки/постные готовые бюргеры/кусок ветчины/рыба без всего и строгается овощной салат. Иногда вообще без салата. Потом фрукты, чай, у незожников мороженое

Сварила рис (3 порции). Сварила гречу (2х литровая кастрюля). Потушила в большой 4-х литровой кастрюле фаршированные перцы с подливой. Приготовила салат из свежих овощей.
Мало?
Сегодня еще нажарила сырников.
Завтра думаю борщ на 3 дня варить, на курином бульоне.

2 литра, это не кастрюля, это кастрюлька.
Признавайтесь, гречку вручную перебирали? Мыли, обжаривали?
4-ро. Дементный дедушка есть как не в себя.
после борща, салата оливье и второго салата с курицей он заявил, что я морю его голодом :scared2
и пошел варить себе рис
(а предыдущий рис из верхнего поста был съеден за день), вместе с фаршированными кабачками.

Ну и нафига вы ему готовите столько? Всё равно же будет говорить, что голодный. Пусть свой рис ест и хватит с него. Странная вы. ей Богу.

еще раз убеждаюсь, что многие не умеют и не хотят готовить, едят все, что просто съедобно - раз в кафе им вкусно (((
я как раз научилась готовить потому, что все кафе с горячими мясными блюдами в диапазоне цены 500-700 р - это невкусно и так себе сделано. и супы там так себе (ладно, супы и вареники Тарас Бульбы не будем пока трогать).
на днях заезжала к младшей сестре, которая не любит готовить - так она кормит детей рыбным супом из банки горбуши и крабовых палочек ((((

а я люблю готовить, это мое хобби. и продукты выбирать и покупать люблю. и работаю при этом )))) хотите, распишу вам свой план на неделю?
вчера в воскресенье на ужин были запеченая курица (1,5 часа в духовке, я пока занималась другими делами) и цветная капуста с сухарями. А параллельно варились яйца, овощи (картофель, морковь) и говядина 700 г, из чего:
- вчера же было сварено 4 л густых щей с фасолью и мясом,
- 500 г мяса уйдет сегодня в типа оливье на ужин (по дороге с работы куплю соленые огурцы), нам всем хватит сытного салата
- оставлен и заморожен 1 л бульона, из которого сварю чечевичный суп когда закончатся щи
УТром на завтрак были сэндвичи из запеченной курогруди и омлет с остатками цветной капусты. Обед - щи и домашняя буженина, если кому надо "догнаться". Перекус - творог и орехи. Вечером сварю рассыпчатую гречку в расчете на 2 дня - 1 утро ее едят с молоком или кефиром, 2 утро - поджаривают на масле и едят с овощами
Вторник: гречка с молоком, на обед есть щи, на ужин будет паста с соусом болоньезе (готовится 30 минут с уборкой), соус готовлю на 2 дня, потом к нему отварим свежую пасту другого вида
Вечером варю суп из чечевицы, на среду и четверг.
Среда: гречка на сковородке с маслом, свежие овощи, на обед суп из чечевицы, ужин - паста с болоньезе.
Вечер: проверяю, смогу ли купить завтра свежую рыбу на ужин, и чищу овощи/картошку на след.день.
Четверг: утро - омлеты или бутеры из зернового хлебы с намазкой из тунца и сыра/семгой, обед - суп из чечевицы, ужин - запеченная рыба, или любое мясо кусками с рукаве с дольками картошки, пряными травами, оливковым маслом и чесноком
Вечер: разделка тушки рыночной курицы, мариную куски мяса на запекание (плов) и откладываю остов и куриные грудки на суп-лапшу (на 2 дня готовки), варю бульон и суп-лапшу с курогрудями.плов
Пятница: утром - хоть сосиски с горошком или фасолью, хоть хлопья с молоком, хоть бутеры
Обед - суп-лапша
Вечер - остатки вчерашнего жаркого (если есть) или плов/ризотто из риса/булгура с кусками курицы.
суббота: утром обычно блины или оладьи, или сырники
Обед: суп-лапша и остатки вчерашнего ужина
Ужин - обычно свежая паста с интересным соусом, оливки
В субботу - стирки, уборка и организация вещей, планирование и т.п. семейные дела.
Воскресенье: утром опять горячее - оладьи, запеканка и т.п.
Обед - в ресторане в городе или в гостях (днем приходит помощница и делает уборку и глажку на неделю)
Ужин - что-то легкое, типа сложного салата или пельменей (детям).
Вечер - супермаркет, рынок и - план еды на неделю ))))

Я и муж работаем с 9.30до 18.30, сыны 15 и 17 лет оба учатся. Я в начале писала что работаю. Просто я люблю готовить, а семья умеет греть еду и (варить пасту). Один сын умеет делать сырники и оладьи, если не учится в субботу то он готовит завтрак. Готовлю по вечерам, тоже написала. Зная Еву, думала, зачмырят, что едим аж 2 дня одно и то же и разогретое, но пока тихо )))))

я бы не сказала, что вы любите готовить. скорее, вы любите готовить экономно и есть одно и то же не менее 3-х дней.
Если бы я приготовила все, что Автор, я бы даже не заметила этого...
Причем после напряженного рабочего дня.
Можно подумать, она щуку каждый день фарширует:)) и попутно тесто ставит - пироги сложные печет.
Почти фаст фуд...
Готовить люблю:)
Другое дело, что три четверти из перечисленного у меня бы никто регулярно есть не стал.