Чего не едите совсем?
От слова - никогда. И речь не том "потому что не люблю", а просто потому,что считаете вредным и поэтому эти продукты исключили из питания.
На красное мясо аллергия, макароны и картошка мгновенно лишние кг добавляют.
Да не ем еще салаты типа оливье лет 5 наверное уже, недавно попробовала, желудок был очень недоволен.
Правда штоле???
А вот люди не такие продвинутые как вы, вполне себе считают картофель очень даже невредным.
Особенно, если не жрать его жареным на перегорклом масле.
Кстати, источкик калия и не только
Тиамин (B1) 0.08 мг
Рибофлавин (B2) 0.03 мг
Ниацин (B3) 1.1 мг
Пиридоксин (B6) 0.24 мг
Фолацин (B9) 16,5 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 11 мг
Витамин K 2.1 мкг
Кальций 11 мг
Железо 0.7 мг
Магний 22 мг
Фосфор 59 мг
Калий 426 мг
Натрий 6 мг
Холин 13 мг
Лютеин + Зеаксантин 13 мкг
Селен 0,4 мкг
Чтоб не есть что то потому что вредно - даже не знаю, что может быть на столько вредно, чтоб не есть совсем. А вот просто по причине потому что не нравится так это пиво и черная икра. Даже запах отталкивает. Не знаю почему.
Я знаю. Но она очень жирная, у меня желчный сразу болеть начинает. А так бы только ей и питалась, под кофе.
ога, особливо тем, что печень сия поражена черЬвЬми, но если вилочкой разжамкать, то вовсе не видать ;-)
Многа лет уже не ем сию гадость кишащую паразитарно. Просто когда будете кЮшать, пристально уделите внимание содержимому энтой консервы, думаю вы не разочаруетесь, и встретите там немало чего.:-o
Вот сколько читаю, столько и проверяю. То есть пару банок реально под лупой всё скальпелем разобрала - ни-чи-во!!!!
Я вам верю и мне нравятся ваши посты, но в данном случае увы, нет ни доли правды:oops . Печень трески как собственно и сама рыба треска, не может не быть заражена паразитами. У меня есть близкий друг, ветеринарный врач из ветзащиты, они многое чего проверяют и вот как раз он подтверждает мои отвращения, но вам никто не запрещает, вкушать и не замечать, ну в конце-концов варёные ж они, да ещё и вакуумная упаковка:chr2. Я к примеру от червей в грибах в оММарок не падаю и не смущаюсь, но я знаю как их оттуда убрать.:ups1
https://neva.versia.ru/gelminty-v-konservax-pechen-treski-yeto-normalno
прямо первые ссыли на запрос
https://fb.ru/article/395940/chervi-v-pecheni-treski-opasno-li
И это обычное дело, не криминал ни разу. Приятного аппетитУ
Нашла тему - в разделе Рецепты, от 27 мая
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3564293.htm
Вот не лень вам? Совсем людям перестать общаться предлагаете, только архив читать? Ну тогда надо закрывать форум. И про свекровей уже было за все эти годы миллион раз, и про толстеющий мужей, и про детей.
Аналогично. Домашний нормально идет.
Всё остальное, даже вредное, не исключаю. Только то, что не нравится.
Из вредного все ем, если очень захочется. Некоторое просто не люблю, например, майонез. А что-то приходится ограничивать, но иногда можно. :-)
а мне, почти все, что вредно, то и невкусно) Кроме жирной свинины и соленой рыбы) А, и сухое вино белое люблю, крепкие напитки тоже люблю)
Сладкое, кислое, колбасу не люблю)
Не пью никакую газировку. Не только потому что вредно, просто не люблю. Не вижу смысла всасывать в себя столько сахара. Я лучше сала поем)).
Вообще я привередлива в еде. Многое не ем. Например, на перловку во рту могу реально выдать фонтан. Это у меня с детства.
Газировку, но могу сделать глоток. Морских гадов- совсем не ем. Уже больше года не ем сосиски и переработанное мясо, кроме импортного хамона. Но где то могу 1 кружочек в рот сырокопченой колбасы бросить.
Майонез, картошку, макароны- крайне редко. Продукцию Макдональдс и прочие гамбургеры на дух не выношу. туда же и Кока-колу и Пепси. А вот пиццу обожаю, увы...
Если чсито исходя из полезности - то таких нет - могу все есть в пределах нормы. Если из других соображений, то не ем конину, собачатину.
Ой, ну это вообще экстрим. Мне даже в голову не пришла такая выборка, не то, что решать есть это или не есть))
У меня нет критерия "не ем, потому что вредно", у меня критерий именно "не ем, потому что не люблю". А не люблю я очень многое то, что полезное, и не ем.
Ой, Анастасия, вот поверьте, сейчас никоим образом не хочу Вас обидеть. Правда, поверьте. Но, скорее всего, это Ваши вкусовые пристрастия сильно изменились со времен СССР. Я знаю. У меня так же. :) Икра не изменилась.
Ключевое слово - напоминает. Мне в детстве оливье делали отдельно от всех, без майонеза. А сейчас я майонез ложками ем. Вкус продуктов не меняется. Только восприятие.
я много что не ем потому что не люблю...и часть из этого из серии "не люблю и вредно" например никогда не пью кока-колу, фанту и прочее
самодельную выпечку в магазинах и личные марки супермаркетов. Еще много раз пыталась купить готовые салаты в Виктории, перекрестке, но так и не смогла положить ложку в рот. А когда все это подала на стол при гостях, то мало того, что никто это не ел, было еще и стыдно, так как сразу было понятно, что это магазинное. Вот интересно, а кто тогда это потребляет?
Теперь не буду еще пить молочные коктейли в Макдаке. Пью себе, и вдруг на самом дне вкус непередаваемого отстоя, сухого молочного жира или чего-то такого, но так как наверху все было нормально, я не успела остановиться и выпила этот ужас. Что там не смогли размешать, я не знаю, но это что-то ужасное на вкус. Естественно не покупаю развесные печенья в ашане, но раз они там есть, значит их кто-то берет? не покупаю макфу.........так как один раз обнаружила, где у них поля были, Мне место не понравилось. Никогда макфу не покупала. Естественно не покупаю березовый сок, но очень хочу его пить. Один раз купили, налили по стакану, хлобыстнули и вдруг мой взгляд упал на место производства. г. Клинцы..
Ну вот как-то так.
Я тоже не покупаю это. Но очередь стоит в кулинарию, значит едят. Моя приятельница постоянно покупает для семьи, она практически не готовит. Работает рядом с Твоим Домом и еще какой-то магазин там рядом, заходит после работы и покупает ужин для семьи.
в твоем доме я не пробовала и в азбуке вкуса не пробовала, может быть там отличные салаты. Но из виктории я опозорилась с кулинарией. Не могу есть в столовых, лагерях, санаториях. Сначала как-то по общему правилу спокойно относилась к мухам на юге в столовках. Типа прогнать в микроволновке и будя. Но когда я увидела, насколько живучи личинки плодовой мушки обычной, что они не дохнут от комета, йода, спирта, стирального порошка и все это без доступа воздуха........вот тут реально стало не по себе. Но люди едят все это и много....но я привыкла к тому, что не все, что делают люди, мне доступно.
А что произойдет, если вы проглотите такую личинку? Чего-то мне кажется, что переварится без проблем.
не личинку, а яйцо с едой можно проглотить или с фруктом из магазина, где они летали. Не знаю, что будет, но на них не действует Тайд, спирт, уксус, отбеливатель. Конечно, они плохо себя чувствуют, но они живут и не думают дохнуть. А учитывая тот факт, что им не нужен кислород и учитывая, что есть заболевание миоз - как-то становится не по себе. Я раньше думала,что фруктовая мушка - это чистая милота, летает, клубничку кушает. А это тварь. монстр, мутант........Если ей плевать на Ваниш, то что ей ваш желудочный сок, тем более, что она может где-то выше осесть. Забыла добавить, пачка с лекарствами на них тоже не подействовала.
Да, вот салаты из магазинов никогда!!! Уж тем более гостям такое подать. Лучше уже обычный овощной напилить.
Я думала, раз такие приличные на вид люди покупают салаты, что я буду стесняться и купила. Но у меня в гостях была очень хорошая кулинарка, может быть другие бы съели - не знаю.
Фаст-фуды никакие абсолютно, соки, вина и шампанское, кондитерские изделия пром. производства, полуфабрикаты и сладости, сосиски.
Мясо вокруг дома у меня бегает, к мяснику хожу, ем любое, кроме потрохов и копыт. Покупаю свежее и готовлю. Копыта у нас варят как то особо, расщепляют и продают либо в желе, а ля холодец, либо в панировке, муж их любил в юности, но сейчас пока не покупает :)А вот пью кока колу, ром, виски - хоть и вредно, но пить то что то надо :-)
Да, мало - 30 мл виски или рома + 150 мл кока колы лайт раз в неделю :))) вот и весь мой поддавон, ну вот в ресторане хряпнула только что Маргариту на аперитив и четверть бокала Шабли ( вино белое) чтоб свекровь поддержать, но мы справляли день рождения свёкра, простительно.
А три четверти бокала так и оставили? Шабли это не вино белое, это название местности, где растет виноград. Там и красное делают, но редко, конечно.
Ну вот свинину не ем.
Сначала из принципа.
Теперь невкусно.
В сыровяленом виде могу. Варёную, жареную, ветчину, сало - нет. Противно
Изначально только язычники-дикари ели свинью.
Неспроста же.
Свиное мясо по вкусу напоминает человечину
Приезжайте к нам в Черноземье, говядины - завались. И молоко от коров породы Джерси очень и очень вкусное.
Не...Ее специально взращивают, бывший губернатор Гордеев, в прошлом министр с/х, позаботился о ввозе блэк ангусов, у нас в области один из ГК Заречное))
Вполне может быть)) Сегодня прочитала меню на приеме по случаю Дня единства в Кремле. На горячее подавалась "Воронежская говядина с печеным картофелем". Так и написано))
И что? Мало ли кто что ел сотни и тысячи лет назад...)
Хамон любили и легионеры, и патриции, и плебеи. И сейчас мало кто откажется. Про мусульман не говорим, ясное дело.
Мусульмане отдельная песня. У нас в институте физ.химии АН СССР были ливийские аспиранты (мы им там атомную станцию строили). Они пили, как не в себя. Жены аборты тока так делали))). Так что.....вся религия - полная фигня:chr2
Некоторые иудеи, так же как и некоторые мусульмане, едят свинину и пьют коньяк, а он некошерный, как известно) И даже смешивают мясное и молочное. Ума от этого у них не становится меньше.
Так именно при наличии ума нормальные евреи, не ортодоксы, едят и пьют все подряд. Тоисть то, что им вкусно)
Майонез почти никогда. Дома не держу, в гостях салат могу съесть.
Газированные сладкие напитки не пью. Если уж вдруг невозможно хочется, то колу без сахара.
Хлеб не ем тот что в массмаркет. Желудку плохо от него. Пару раз в год с икрой пару бутеров для вкуса и все.
Творожки сладкие типо Данон-как представлю что там намешано и сколько сахара вбухано.
Лучше творог фермерский закажу со сметанкой с фермы.
Помидоры которые "по 3 рубля из Перекрестка" ни вкуса ни пользы...
Салаты магазинные :sick4
Но ведь не потому, что вредно?
А потому что не нравится:think
Никогда не понимала, что такое "варёный лук"...
Это луковица, которую в бульон кладут?
Так ее потом вынимают. А бульон процеживают.
Лук в бефстроганов тоже "варёный"?
А в супах-пюре?
В овощном сотэ?
А как вы его выделяете?
Не аноним, но как-то будучи в гостях по делу у одной весьма обеспеченной семьи столицы, услышала что их сынишка 15 летний подросток, обожает варёный лук! Прямо вот чтоб целая луковица :scared2, он уверял что ЭТО ВКУСНО очень. Достал при мне, из рыбного бульона и начал с аппетитом поедать. Предложил мне. С тех пор специально пару луковиц кладу для себя любимой целиком. Ем как гарнир, нет..как лакомство:love1
В супы иногда крупно режут лук и в итоге в ложке оказывается полноценный кусок вареного лука. В тушеные овощи иногда добавляют.
Это насколько же КРУПНО нужно резать, чтобы дифференциррвать его в гуще супа или рагу:ups2
Я кажется начинаю понимать...
"Не любят вареный лук" те, кого в детстве кормили фигово приготовленной пищей:think
+1, чаще всего именно так. Я знаю только одного человека, который не ест его из-за непереносимости - он может лук не видеть, но ему станет плохо.
Нет таких продуктов которые плохие или не полезные. Ем все, дело в количестве. Зеленого салата могу съесть большую тарелку, а торта небольшой кусочек. Просто стараюсь не употреблять маргарин, не есть много жареного. Ем хлеб на закваске, потому что он более полезный. Но и от круассана не откажусь:) Колбасы могу поесть, она у нас очень не плохая. У меня есть подруга которая ест очень ограниченный и здоровый набор продуктов - салатики, гречка и т.п. У нее начались проблемы с желудком после наверное пяти лет поедания здоровой пищи :(
слово "полезное" для меня вредное. ем только то, что мне вкусно есть. и глубоко накакать на то, что кто-то считает полезным. предпочитаю овощи-фрукты и вкусную колбасу (не российскую).
Спиртное и карамельки - мне все это несъедобно, вот и не ем. Когда-то могла, конечно, но уже давно и неправда, отвыкла.
Я не ем маслины/оливки и очень многие знакомые тоже. А те, кто любит, сразу их оценили. Не знаю лично никого, кто бы распробовал с возрастом.
Леденцы и ириски, сама не ем и детям не даю.
Молоко не пью, белый хлеб не ем. Не пью кофе, совсем, за всю жизнь ни одной чашки. Сахар не ем.
Считаю, что плохо влияет на цвет кожи и зубы. Бьет по сердцу и сосудам. Вызывает привыкание.
Чай, кстати, тоже не пью. Только травы иногда, а обычно пью тепую воду с лимоном и/или медом.
Два-три глотка разных видов кофе пробовала, потому что настоятельно уговаривали. Вкус приятный и запах свежемолотого кофе мне очень нравится, но по идейным соображениям все же нет.
Один знакомый мой так же говорил, выяснилось, ему вкус РАСТВОРИМОГО не нравится, а хороший кофе он и не варил никогда)). А сравнивать растворимый с отличным свежим - это пропасть
Хм, по одному идиоту обо всех людях судите? Я всякий пробовала - не мой продукт. Запах нравится, а вкус....брр.
Мне кажутся мегавредными растительные жиры, избегаю продуктов в составе которых пальмовое масло и т.п. Не понимаю, как можно употреблять в пищу маргарин, промышленный майонез. Не ем готовые соусы никакие. Не покупаю полуфабрикаты, поскольку никогда не знаешь, что там на самом деле.
Жирное мясо типа свинины, баранины тоже не ем.
Ой, тоже не люблю, с детского сада, просто буеее. Но я молочку вообще не очень. Из молочного творог ем и сыр. На остальное смотрю с сомнением. Могу йогурт выпить, когда голодная. Но для удовольствия его пить не могу.
Лягушачьи лапки не смогла, и дичь некоторую с охоты. Запеканку творожную не ем. Вообще творог только закрыв глаза могу поесть, исключение только пластовый настоящий, ну или какой-то особо вкусный. А вообще кисломолочку не уважаю
если по принципу "что считаю вредным" - тогда проще написать, что ем. Сегодня сидела на завтраке в отеле и как раз подумала - хорошо, блин, живу. БОльшую часть того, что предлагают на завтрак я как раз принципиально не ем.
Я лично ем всё что хочу. НО так как я живу не одна, то подстраиваюсь под вкусы домашних и готовлю то, что любят все дети.
у меня бабушка баранину не выносила) ее от запаха одного корежило)
когда моя мама вышла замуж за моего отца и он приготовил баранину, то мама была поражена, что не ела такой вкуснятины) и баранина была всегда дома прямо воскресным блюдом)
Пенку. Просто буууэ. С детства воротит. Я еще понимаю, сливки, но пенки - это такая гааадость, просто слов нет. Все с лакрицей. Этот специфический вкус... фу. Анис туда же. Чайный гриб - просто какое-то дикое отторжение. Кефир. Чипсы.
Не ем выпечку, если туда добавлена корица и яблоки с ней же. Не переношу ни запах , ни вкус ее.
Продукты животного происхождения, покупные соки, кетчупы, магазинную выпечку, ну и всякие быстрозавариваемые «продукты», типа лапши быстрого приготовления, картофельного пюре и т.п
Не ем продукты из козьего молока, ну и само молоко тоже не пью, противно до тошноты. Покупные соки, кетчупы, чипсы, консервы, маринады и всякие копчёности -солёностину не ем из-за их вредности, но не потому что ЗОЖница, а потому что у меня гастрит. Мне просто плохо от всего этого.
Вы не поверите. Я с открытия уже имею вариант халуми из козьего молока.
Причём в продаже есть и версия из коровьего молока. Она мне не нравится.
Так вот, уже неоднократно люди ели и нахваливали, а потом, когда я на вопрос "что это" говорю, что это из козьего молока, удивляются, что мол "Не ем продукты из козьего молока, ну и само молоко тоже не пью, противно до тошноты"
На фоне вылизанной тарелки это звучит не убедительно. А один деятель даже сначала не понял, что это сыр и тем более из козьего молока. Думал что это курица. И думал, что у него аллергия на "продукты из козьего молока". Но потом неоднократно возвращался и повторял заказ.
А Вы не предупреждаете своих клиентов о том, ЧТО они едят? А если и правда аллергия? не боитесь ответственности за чужое здоровье, а иногда и жизнь? Даже странно от Вас такое читать...
Ну почему же не предупреждаю. Всё написано. Вы считает, я должна всем всё вслух читать полностью меню и список ингредиентов?
Кому интересны детали - спрашивают.
И в карте написано, что клиент обязан предупредить о своих аллергиях. Не предупредил - чтение мыслей не входит в спектр услуг.
Люди у которых РЕАЛЬНАЯ аллергия, они знают об этом очень хорошо, и не будут есть то, чего они не знают. И очень расспросят и внимательно выслушают про состав блюда. Я с радостью расскажу.
Мне печально, что аноним чего-то от меня ожидает....
Ну, возможно, я бы тоже с удовольствием съела бы ваш продукт, если бы не почувствовала привкус козы. У меня нет аллергии или непереносимости самого продукта, меня именно от привкуса воротит. Мама моя как только не пыталась его замаскировать, я всё равно его чувствовала. Мои родители держали коз, к ним из ближайших селений за молоком и творогом люди приезжали, и ещё мама козий сыр делала, а я ничего из этого есть не могла :(
Не поверю. Не переношу этот запах, чувствую везде и просто до рвоты отвратительны продукты из козьего молока. Какая курица, вы о чем, как можно это спутать. Но я молоко от двух коров могу отличить по вкусу и запаху с первого глотка, что уж говорить о козьем молоке.
У меня еще хуже. Я и глоток молока не могу сделать. В детстве заставляли, пила залпом, одним глотком, как водку)))
Соки убрала из питания. Белый хлеб и всякую джанк еду, фабричные продукты, включая колбасы и бекон, большинство сладкого тоже убрала. Молоко только для кофе покупаю, все остальное кисло-молочное или сыры.
Очень много чего: макдональдс и еже с ним; кола и прочие подобные напитки; любые продекты,содержащие пальмовое масло; колбаса; чипсы и подобная фигня. Это то,что я сразу вспомнила.