Есть 6 потемневших бананов. Что из них приготовить?
Залежались в холодильнике и потемнели, никто уже их есть в таком виде не будет. Думаю - что можно было бы с ними приготовить?
Хотелось бы что то испечь (чтоб не стоять со сковородкой))).
Может у кого есть вкусный не сложный проверенный рецепт?
В моем паспорте есть один рецепт бананового кекса. И сейчас, если найду перевод ещё одного рецепта, то напишу. Или, если у вас неплохой английский, могу ссылку дать.
Благодарю!
Подскажите, чем можно заменить самовосходящую муку? у нас такой в продаже я не видела.
Английского не знаю.
Не за что) Муку можно сделать - смешать 1 стакан (250 мл) муки с 1 1/2 ч.л. разрыхлителя и 1/4 ч.л. соли.
Забыла, в паспорте еще маффины банановые есть. Очень рекомендую!
Нетрудно, конечно)
https://www.womensweeklyfood.com.au/recipes/hummingbird-cake-21179
Но, предупреждаю сразу - очень калорийно!
Спасибо.
Сразу вспоминаю одного знакомого, тренера по плаванию. Он, когда приходил в гости, всегда говорил - мне, пожалуйста, жира и холестерина, и побольше.
Рецепт, конечно, неплохой. Но у моей дочки аллергия на орехи. Так что я пропускаю. Мы с ней по морковным кексам специализируемся.
И вопрос можно? Самовосходящая мука - это так принципиально в рецептах? Я еще вижу эту муку и дополнительный разрыхлитель.
У нас как-то не очень популярно это, в Канаде. Или может просто я не использую. Выпечка действительно более воздушная получается?
Я пеку всегда из неотбеленной, но именно неотбеленной самовосходящей муки в продаже не видела.
Я не люблю грецкие орехи особо, поэтому не кладу их. И так вкусно получается)
Или у вашей дочки и на кокосы тоже аллергия? Тогда, конечно, не подходит вам рецепт.
А по поводу самовосходящей муки - как я читала, ее используют для "поднятия" теста, а соду, чтобы погасить излишек кислоты. Я не думаю, что очень принципиально ее использование, если вы по какой то причине против. Если вы все же хотите попробовать, можно просто добавить в неотбеленную муку, которую вы покупаете, разрыхлитель и соль.
коктейль молочный. закинуть те бананы, немного молока или й.огурта, можно черники или чего другого. ванил. сахар тож ок.
Можно сделать блинчики, размешать бананы в пюре и добавить яйца и муку, можно немного жидкости, если надо. Очень сытно, много таких блинчиков не съесть
сделать банановое мороженое )
бананы нарезать на кружочки и убрать в морозилку на 2-3 часа.
затем выложить в мощный блендер (у меня измельчитель), туда же положить сгущенку (любую, с вареной больше нравится), можно добавить шоколад или какао порошок. И все хорошо взбить или измельчить )))
Очень вкусно! Рекомендую.
Пропорции не скажу, т.к. все делаю на глаз. Примерно на 2 банана - 0.5 банки сгущенки.
Получилось один раз, начитавшись вас, утилизаторов. Больше ваши «советы» меня не интересуют, особенно после крабов, разбавленных треской « без запаха»))))) продолжайте употреблять вторую свежесть)))
Не сомневаюсь в вашей жопорукости. Не портьте больше продукты. Ешьте доширак, бамбина, а на еве врите всё что вам вздумается.
При хранении в холодильнике у бананов темнеет только шкура, внутри они остаются нормального спелого цвета.
Несмотря на то, что они почернели только шкуркой, а внутри нет, у них появляется неприятный привкус перезрелости.
Хм, никогда не замечала. Не красивые - да, но не перезрелые. Конечно, если вы их не купили уже перезревшими.
Вот именно ароматная, и вот этот самый аромат фу. Также, как и переспевшие мягкие дыни и арбузы с «сахарной» мякотью, мягкие груши и яблоки.