Есть 6 потемневших бананов. Что из них приготовить?

копировать

Залежались в холодильнике и потемнели, никто уже их есть в таком виде не будет. Думаю - что можно было бы с ними приготовить?

Хотелось бы что то испечь (чтоб не стоять со сковородкой))).

Может у кого есть вкусный не сложный проверенный рецепт?

копировать

В моем паспорте есть один рецепт бананового кекса. И сейчас, если найду перевод ещё одного рецепта, то напишу. Или, если у вас неплохой английский, могу ссылку дать.

копировать

Благодарю!
Подскажите, чем можно заменить самовосходящую муку? у нас такой в продаже я не видела.


Английского не знаю.

копировать

ой, да внимания не обращали, полно продается, простая мука с содой


копировать

Не за что) Муку можно сделать - смешать 1 стакан (250 мл) муки с 1 1/2 ч.л. разрыхлителя и 1/4 ч.л. соли.

Забыла, в паспорте еще маффины банановые есть. Очень рекомендую!

копировать

О, да! Эти маффины офигительно вкусные!

копировать

А мне на английском ссылку, если нетрудно

копировать

Нетрудно, конечно)

https://www.womensweeklyfood.com.au/recipes/hummingbird-cake-21179

Но, предупреждаю сразу - очень калорийно!

копировать

Спасибо.
Сразу вспоминаю одного знакомого, тренера по плаванию. Он, когда приходил в гости, всегда говорил - мне, пожалуйста, жира и холестерина, и побольше.

копировать

:D:D:D

копировать

Рецепт, конечно, неплохой. Но у моей дочки аллергия на орехи. Так что я пропускаю. Мы с ней по морковным кексам специализируемся.
И вопрос можно? Самовосходящая мука - это так принципиально в рецептах? Я еще вижу эту муку и дополнительный разрыхлитель.
У нас как-то не очень популярно это, в Канаде. Или может просто я не использую. Выпечка действительно более воздушная получается?
Я пеку всегда из неотбеленной, но именно неотбеленной самовосходящей муки в продаже не видела.

копировать

Я не люблю грецкие орехи особо, поэтому не кладу их. И так вкусно получается)

Или у вашей дочки и на кокосы тоже аллергия? Тогда, конечно, не подходит вам рецепт.

А по поводу самовосходящей муки - как я читала, ее используют для "поднятия" теста, а соду, чтобы погасить излишек кислоты. Я не думаю, что очень принципиально ее использование, если вы по какой то причине против. Если вы все же хотите попробовать, можно просто добавить в неотбеленную муку, которую вы покупаете, разрыхлитель и соль.

копировать

коктейль молочный. закинуть те бананы, немного молока или й.огурта, можно черники или чего другого. ванил. сахар тож ок.

копировать

Спасибо)

копировать

Кстати, да!

Еще можно мороженого туда)

копировать

Самый вкусный коктейль - кефир с бананами. Но надо очень хорошо миксером взбить. Я обожаю.

копировать

Согласна, бабановый кекс это самое то.

копировать

Можно сделать блинчики, размешать бананы в пюре и добавить яйца и муку, можно немного жидкости, если надо. Очень сытно, много таких блинчиков не съесть

копировать

Я в оладьи так добавляю.

копировать

Банановый хлеб можно приготовить.

копировать

сделать банановое мороженое )
бананы нарезать на кружочки и убрать в морозилку на 2-3 часа.
затем выложить в мощный блендер (у меня измельчитель), туда же положить сгущенку (любую, с вареной больше нравится), можно добавить шоколад или какао порошок. И все хорошо взбить или измельчить )))
Очень вкусно! Рекомендую.
Пропорции не скажу, т.к. все делаю на глаз. Примерно на 2 банана - 0.5 банки сгущенки.

копировать

Из потемневших бананов будет гадость, а не кекс, оладьи и тп. у них привкус неприятный.

копировать

Ничего подобного. Именно из потемневших бананов и будут классные кексы, оладья и мафины.

копировать

Потемневшие уже перезревшие. Это не будет классно. Пробовали- проходили- гадость редкостная. Начитались тут вас утилизаторов.

копировать

Я даже не сомневаюсь в том, что у вас получается гадость.

копировать

Получилось один раз, начитавшись вас, утилизаторов. Больше ваши «советы» меня не интересуют, особенно после крабов, разбавленных треской « без запаха»))))) продолжайте употреблять вторую свежесть)))

копировать

Не сомневаюсь в вашей жопорукости. Не портьте больше продукты. Ешьте доширак, бамбина, а на еве врите всё что вам вздумается.

копировать

При хранении в холодильнике у бананов темнеет только шкура, внутри они остаются нормального спелого цвета.

копировать

Несмотря на то, что они почернели только шкуркой, а внутри нет, у них появляется неприятный привкус перезрелости.

копировать

все уже поняли, что тебя плющит.
Тут не спрашивали про то, у кого какие вкусовые аномалии.
А то, что спросили, уже ответили. Так что выдохни и иди ешь доширак.

копировать

Плющит меня, а почему ты сплющилась?

копировать

ха-ха :-) у тебя глюки!

копировать

Хм, никогда не замечала. Не красивые - да, но не перезрелые. Конечно, если вы их не купили уже перезревшими.

копировать

Именно из переспевших получается самая вкусная ароматная выпечка.

копировать

Вот именно ароматная, и вот этот самый аромат фу. Также, как и переспевшие мягкие дыни и арбузы с «сахарной» мякотью, мягкие груши и яблоки.

копировать

Потемневшая кожура не значит, что банан испорчен.
А вообще бананы не хранят в холодильнике :-)

копировать

По телеку рассказывали, что в 1 переспелом банане - 7 чайных ложек сахара. Это точно не полезно!
Я всегда выбрасываю такие

копировать

Признавайтесь, это были британские учёные?

копировать

это же натуральный сахар! и потом вы же не едите их каждый день )

копировать

сахар - дисахарид сахароза. и без разницы, в пакете он или в банане. если что, я сахар употребляю и уважаю. ничего против не имею. просто понятие "натуральный сахар" довольно странное.

копировать

Это точно полезно. Вам просто надо чуть-чуть самообразоваться и научиться различать виды сахара, и, заодно, узнать какими витаминами и минералами богаты бананы.
Зы: смотреть телевизор теперь считается дурным тоном

копировать

хоть автору уже и не актуально, но напишу
перезревшие бананы нарезаю и замораживаю
замороженные бананы измельчаю блендером и добавляю сливки, получается довольно вкусное мороженное, можно еще и клубнику замороженную добавить к этой массе