Хочу молоко со сливками сверху
Чтоб отстаивались сверху сливки, как в детстве, в нормальном молоке.
Ни во вкусвиловском отборном молоке, ни из автоматов типа с фермерским молоком нет сливок. Это же ненормально.
Реально ли такое сейчас в Москве найти?
не реально, но это молоко должно быть очень высокой жирности. У нас же жирность 4% это по-моему предел мечтаний.
Реально. Покупаю в алых парусах на Беговой (больше нигде не видела).
Линия молочных продуктов "Молочное удовольствие"
https://otzovik.com/review_4644996.html
Просто замечательное, сверху сливки )
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5&stype=image&lr=213&source=wiz
Обязательно попробуйте!!!! У них ещё кефир и ряженка обалденные, со сливочной "крышечкой сверху. А вот творог - не очень удачный, не советую.
Ваше детство в деревне прошло? Потому что в Москве никогда не было такого молока, чтобы сливки сверху были.
Не было. Или вы про какие годы то? Я помню молоко в синих пакетах с колоскмми. Оно вообще было как вода и никак сливок.
Еще как было! И как я не любила эти сливки,которые вываливались с молоком из пакета! Пьешь молоко, а тут эти комочки сливок, тогда казалось бэээээ. И они полностью растворялись при нагревании, естественно))). Пакет был еще треугольным, пирмидкой, а не синим с колосками. Синий - это уже сильно позже
С васильками было самое гадкое молоко, как будто кипяченое и сладкое. Ненавидела его.
Мы брали 6%, вот оно было вкусным и со сливками.
Так и я не "с машины" покупала, а в обычном продуктовом магазине , не в совхозе. Скорее всего и в Москве где-то были магазины где разливное молоко продавали.
Я родилась в Москве, не могу вспомнить магазины с молоком на разлив. Вот сметану на развес помню.
Я родилась в Ленинграде, мои бабушка и дедушка по папе москвичи. Не верю, что в Москве не было молока в магазинах. Но в Москве меня в магазин не отправляли, скорее обихаживали меня) Бидоны для молока - это ваще классика. Вы какого года рождения? Я 69.
https://dubikvit.livejournal.com/96871.html
Не помню, чтобы с бидоном за молоком ходили. В пакетах было простое молоко, в бутылках топлёное, кефир и ряженка.
Получается, что это в моем конкретном случае было так. Может потому, что Охта это уже близко к загороду. Отчетливо помню название совхоза на ценнике. Пока стоишь сто раз все пересмотришь.
Вот сейчас закрою глаза и даже все щербатинки на полу вижу. В отделе где масло развесное, сметана и молоко. Там же сыр и колбаса. Иногда шоколадное масло.
74-го года. в бидоны для молока наливали квас и пиво. ну и молоко - но только на даче. в Москве разливного молока в детстве не видела никогда.
Значит нам повезло. Тухачевского - это Охта, совсем недалеко до Всеволожского района и там похоже был этот совхоз "Ручьи". У меня за время стояния в очереди четко отложился ценник и даже шрифт. Разливали молоко таким "половником" цилиндрической формы(литровым) прямо из больших бидонов.
В Москве молочные бочки с 6 утра приезжали до 10 утра стояли. В 70-х были, потом на несколько лет исчезли, где-то после 87 года появились снова и до середины 90-х приезжали. Москва, Щелковское шоссе. Нам повезло - бочка стояла примерно в 200 м от дома.
С квасом бочки тоже были. Но я обычно покупала в квасных киосках, рядом с домом их два было. За квасом всегда я ходила, с детства. За 40 копеек бидон 3 л и маленькая кружка - сразу выпить.
У нас в соседнем магазине было. Разливное. Я ходила с бидоном по 28 коп. литр.
Трёхлитровый бидон был.
Если купить в обед, то к вечеру уже сверх был слой сливок. И если не вскипятить до вечера, то утром уже скисало.
Маяковка. Года до 84-85 было.
Потому мы уехали. А когда вернулись - было уже в синих политровых пакетах можайское. Офигенно вкусное молоко было. Мы всегда это искали. Эти пакеты хранились чуть дольше без кипячения.
ха-ха-ха! СССР - это стеклянные бутылки! Какие нафик пакеты с синими колосками? Да, помню такие, но это уже не ссср.
А в СССР пакеты были, но пирамидками.
Господя ты боже мой. Все все забыли.
В бутылках было молоко, ряженка, простокваша, сливки по всей стране, а никакое не Можайское (может и можайское было, только для всей страны это неактуально). На бутылках были крышки из фольги, разного цвета или в полоску, в зависимости от продукта. Чтобы обновить в памяти, вспомните хотя бы Шурика в операции Ы и др.
Пакеты были треугольниками. Нам и на продленке давали. Были маленькие и большие пакеты. Литровых не было. Позже, ближе к 80-тым появились литровые.
https://dubikvit.livejournal.com/96871.html
https://russian7.ru/post/kak-poyavilis-treugolnye-pakety-mol/
https://pikabu.ru/story/pro_treugolnyiy_molochnyiy_paket_2061239
Ну так ближе в 80 и то мало кто помнит, я помню года с 82 примерно. И это был самый настоящий СССР ещё. Я в бутылках помню кефир, ряженку, Можайское в стекле и пакеты молока. Были мягкие, были твёрдые, и было молоко в треугольниках в школах.
Не ссорьтесь)))
Были и бутылки, и пирамидки, и полиэтиленовые "подушки", и тетрапаки литровые по финской технологии.
Конец 70х-конец 80-х
+1. У нас в городе был большой тарный завод. Он этих пакетов для молока и кефира сотню видов выпускал. Помню, на экскурсии показывали и говорили: а вот такие в Москву едут. Мы все удивлялись, у нас только треугольники кефира и молока в магазине был, остальное в бутылках с разными крышками, а в Москву прямоугольники, тетрапаки и треугольники ехали. :-) Году в 83-84 я на экскурсии была.
да, были стеклянные бутылки и прекрасно помню комки сливок сверху, их сквозь стекло иной раз видно было.
в треугольных пакетах в уголках всегда сливки были) я их оттуда кофейной ложечкой выковыривала)
если это НЕ гомонизированное, именно гомонизация разбивает шарики жира, что не дает случаться отстою. Только молоко натуральное молоко, дает отстой сливок. В Москве с таким молоком... По идеи, если покупать пастерилизованное нормальной жирности (от 3%), то отстой должен быть. Но где же вы в Москве настоящее молоко найдете? Можно наверное по рынкам попробовать, бабку с коровкой найти, но у бабки должно быть стадо коровок и работники, иначе с чего бы она на рынке ведром молока торговала несколько часов.
зато молоко можно было оставить на столе и получить кефир с приятным вкусом. А сейчас можно только дней через 3-4 получить горьковатую жижу......почему, вообще не понятно
да, а если скиснет, то сам не обрадуешься такому кисломолочному продукту. Термофильные стали все молоки. А на живом воздухе не хотят кваситься. Доинженерились.
Вам везет (не уверена, что выбрала слово правильно:-))
В свой последний приезд в Россию, я не смогла найти молоко, которое бы не скисло у меня в первый же день(( Пробовала разные бренды в разных магазинах, срок годности всегда проверяла.
Да вы что? Прямо сюрприз.. :):) Я часто покупаю молоко, и стала подозревать, что ОНО не молоко уже, раз не скисает...
Если через центральный вход заходите, то проходите мимо Парковки и налево, то есть до центральной площади не доходите. Там открытая палатка, и масло, и сметана, и творог. Молоко наливают в пластиковые бутылки или в вашу тару. И в выходные, и в будни они там есть, но ближе к обеду молоко уже кончается.
Если вы вдруг живёте в районе Войковской, то в магазине Оливка на Космодемьянских есть точка с молочкой, там тоже бывает молоко в полуторалитровых бутылках со сливками)
Можно найти при желании. Покупаю такое на молоко на рынке (Северное Бутово, Коньково, наверняка и на других есть) или в магазине Соломка Рязанское молоко.
в Чехии большой выбор отличного молока, и сливки отстаиваются. В Австрии и Италии тоже. Причем продается даже в МЕтро.
у органик как раз сливки отстаиваются уже наутро, а через 2-3 дмя почти сметана наверху и вкус настоящий, я и мясо и курицу органик покупаю и на вкус по крайней мере они действительно органик, нет никакого ставнения с обычной едой.
Видимо, это тот случай, когда от повторения слова "халва" во рту становится слаще.
Ну что может быть органическим, если никак нельзя поставить забор грунтовым водам (которой питается трава на типа "органик" полях, ветру, который принесет типа "неорганик" удобрения с других полей), и воду, из которой у нас в сша, например, никак не могут окончательно очистить следы противозачаточных средств и антибиотиков? Ну может, молоко высокогорных альпийских коров и мясо куриц оттуда же :)) можно условно считать органическим.
Но чтобы вот во всех магазинах отделы био продвали такие продукты в промышленных масштабах... ну включите могзи, а....
Согласна. Органик мне попадает из деревни Кавказа, 2000 над уровнем моря. Хотя тоже условно.
Допустим после Чернобыля горы со стороны Черного моря фон давали. Эта деревушка за горой, уговариваю я себя.
Есть молоко 6 проц вроде
Не знаю...никогда такое не любила. И парное тоже буээээ
В детстве у молочницы покупали, рядом с дачей
Подружки пили...а я только ледяное, после холодильника
А лучше простоквашу из него.
Да! Когда делали простоквашу, то сверху "жир" был. Выбрасывали
:) Лет 25 назад я с подружкой, будучи в деревни у бабушки, ходила в коровник за молоком. Прийти надо было до 8-ми, потому что потом молоко уже разбавляли.
У вас сливки для взбивания не продают, штоле? Попробуйте там поискать. У меня в упаковке heavу whipping cream (жирность наверное около 15%) всегда такие сливки сверху. Практически маскарпоне
Купила пару раз такое в ашане в фермерском уголке в стекле, стоило около 200р. так никто его дома не оценил
А я вот смотрю инстаграм и вижу, сколько же там всякой разной рекламы. Делают деньги просто из воздуха. Но все попахивает обманом. Я вот просто уверена, что если я самое дешевое мыло залью в красивые пузырьки и скажу, что это офигенское средство для тела. Дамы, покупайте, не пожалеете, эффект сумасшедший.... И ведь купят и даже будут потом нахваливать и говорить, вот это я понимаю средство, не то, что продают в масмаркетах))).
Мой ребенок молоко из-под коровы не пьет и органик даже ему не нравится, говорит,ч то вкус странный. Раньше да. Я даже помню, что молоко на палете ставили посреди зала в магазине самообслуживания, без холодильника оно стояло. Срок годности 3 дня. к третьему дню пачки вздувались. С колосками ближе к концу СССР появились. В таких пачках самое невкусное молоко продавалось. Мы брали треугольники за 16 копеек кажется. А с васильками синими я помню было молоко в мягких пакетах, в целлофане. Топленое ещё было молоко, вкусное. И про бочковое молоко слышала в детстве ( может быть байка), что водители колхозные, когда молоко в город везли, забрасывали внутрь цистерны с молоком какой-то шнур или какую-то приспособу специальную, привязанную к крышке. И пока ехали, молоко бултыхалось, сливки наверху взбивались, отслаивались, и на этот шнур осаждались маслом. Типа приличный кусок налипал.
Молоко плохо перевариваю и не пью. Один раз (в походе дело было, сплавлялись) на поле увидели женщину, которая доила коровку. Попросили молока. Ну чо, не могу я это пить. Противно мне.
Еще в Бакуриани было дело, на геофизической станции. Поехали на ферму за молоком, был договор. Так вот там меня угостили сливками), это я люблю. Их положили на тарелку, без хлеба невозможно было есть. Но безумно вкусно!