Мидии.
Девочки привезли пакет мидий. Варено-мороженые в ракушках. Что с ними сделать и как? Что делать с пол ракушкой, очищенными, живыми представляю, а с этими? Семейство ждет блюдо к вечеру)))) Дайте рецепт попроще (ризотто делать точно не буду, надо обжарить-потушить-запечь чисто мидии)
В большую кастрюлю капнуть масла, чуть обжарить лук и чеснок, можно помидорку, добавить белого вина пару-тройку столовых ложек, и бухнуть туда мидии, закрыть крышкой на 5 минут, пока не раскроются. Всё! Можно вместе с соусом выложить их на спагетти или просто есть.
Я делала с морковкой по-корейски - сносно. Просто такие мидии уже толком и не приготовить... И встречала вариант нанизать на шпажки и подкоптить (это если есть домашняя коптильня) либо балкон, чтоб квартиру не задымить. :-)
И с кальмарами и креветками вместе делала в сливочном соусе к фарфалле.