Мидии.

копировать

Девочки привезли пакет мидий. Варено-мороженые в ракушках. Что с ними сделать и как? Что делать с пол ракушкой, очищенными, живыми представляю, а с этими? Семейство ждет блюдо к вечеру)))) Дайте рецепт попроще (ризотто делать точно не буду, надо обжарить-потушить-запечь чисто мидии)

копировать

Оттаять, положить в закрытых раковинах на противень и в духовку, и запекать пока не раскроются.

копировать

В большую кастрюлю капнуть масла, чуть обжарить лук и чеснок, можно помидорку, добавить белого вина пару-тройку столовых ложек, и бухнуть туда мидии, закрыть крышкой на 5 минут, пока не раскроются. Всё! Можно вместе с соусом выложить их на спагетти или просто есть.

копировать

А с полракушкой что делаете? Запекать с сыром уже надоело

копировать

Тоже тут спрошу. А мясо мидий (т.е.мидии без ракушек) как вкусно приготовить?

копировать

Я делала с морковкой по-корейски - сносно. Просто такие мидии уже толком и не приготовить... И встречала вариант нанизать на шпажки и подкоптить (это если есть домашняя коптильня) либо балкон, чтоб квартиру не задымить. :-)
И с кальмарами и креветками вместе делала в сливочном соусе к фарфалле.