Терка
Подскажите, пожалуйста, на чем можно перетереть ингредиенты для салата, чтоб не вручную на терке.
Да типа мимозы, сельди под шубой. Не хочу тереть на терке. В кулинариях каждый день продают кучи салатов. Не на терках же вручную все это трется.
У меня комбайн Китчен еййд, там есть насадка тёрка. Всё ей и тру, все салаты. Морковь для пирогов тру, десять штук за 20 секунд, редькуу, кабачки, картошку для драников.
Да не за что. Эта машина у меня просто не заменима, она мне тесто месит для хлеба и пирогов пластиковой белой штукой, делает песочное тесно ножом, вымешивает заварное, маленькая чашка и нож - они как блендер работают, орехи, печенье кромсают, майонез взбивают. Еще эта машина мне ягоды на зиму перетерает - клубнику, бруснику.
А у нас вот такая не прижилась. Мне её подарили, я её пару месяцев всё пыталась присторить на кухне, но вот не прижилась. В промышленных объёмах мы ничего не трём. Теста в ней получается мала, даже на шарлотку не взобьёшь. Чаша микроскопическая. Для этого у меня планетарный миксер есть. Там чаша на 4,5литра, и чаш у меня для него 2.
Песочное тесто я 2-3 раза в неделю делаю и делается это за 10 минут лопаткой. Что там в миксере то месить?
На на борщ, даже на 9литровую кастрюлю пару свёкл и морковок потереть - это на самой простой тёрке пару минут.
А мыть её заманаешься.
Поэтому отдала кому-то.