Сливочное масло едите или нет?

копировать

Я поймала себя на мысли что совсем не ем его. Покупаем, все мои его едят, а я нет. Загуглила тут информацию и удивилась, оказывается очень полезное и нужно его есть. Сегодня съела бутерброд впервые лет этак за 15 :-)

копировать

А где вы его берёте? :crazy

копировать

в магазине разумеется

копировать

Очевидно в магазине.А вы сами делаете?)

копировать

Какое?
https://www.youtube.com/watch?v=1uHmAr8du4k это вот первая ссылка
Вы не из Астрахани?
Мошт в ваших палестинах всё иначе :crazy

копировать

Не, мне не интересно) Я обычное ем..вологодское там..

копировать

1. "Масло Вологодское сливочное" - производитель Азбука вкуса (!!!, лично я от этого вывода в шоке, с учетом того, что все виды масел были закуплены в магазине именно этого производителя и предположить, что это фальсификат - невозможно). Изготовлено по заказу "Городской супермаркет", г. Москва, улица Валовая.

2. "Масло Рузское сливочное традиционное" - производитель "Рузское молоко" г. Руза.

3. "Углече поле" - в нем пальмового масла меньше, но оно тоже есть.
Производитель "АгриВолга" Ярославская обл.

А если еще проникнуться надписями на этих пачках "Органический продукт" и "Только из натурального молока" - можно и вообще разувериться в людях ...

копировать

Слушайте, ну Рузское известное г-но. Насчет масла не знаю, но их творог - это отдельная песня. Потому даже в голову не приходит покупать у них и масло. И стоит, наверное, дешевле. Покупайте масло, которое производят иностранные корпорации, у которых производство. Их полно сейчас. У них свои коровники по стране, молока достаточно. У них контроль качества, им незачем бренд свой позорить. Не надо покупать масло всяких маленьких российских фирм, даже если они три раза напишут, что масло "фермерское" . Это слово после санкций уже ругательным стало. Все кому не лень спекулируют на нем.

копировать

Например какое?

копировать

Нет ответа. Ну это понятно - масла натурального нет в России :sad3

копировать

По п.1 - это НЕ Вологодское масло. Это суррогат Азбуки вкуса.
Вологодское масло нормальное.

копировать

ем, надо обязательно 1 ч.л масла в день съедать, в кашу утром кладу

копировать

А если не съедать, то что будет?

копировать

съели бутер с пальмовым дешевым маслом, провоцирующим ОНКО и рады? сочувствую

копировать

Вопрос был о сливочном,

копировать

приятного аппетита
В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
Особенно вредны глазированные сырки из сомнительного сырья

23.09.2019 в 19:21, просмотров: 371621
«Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет», — сказали эксперты лаборатории в Чехии после того, как провели экспертизу сливочного масла, продающегося в России и даже попадающего в российские школу по госконтракту. Пальмовое масло в его составе оказалось техническим, с превышением в 10 раз европейских норм по содержанию опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом — так называемых глицидиловых эфиров (GE).
https://www.mk.ru/social/health/2019/09/23/v-pishhevom-palmovom-masle-nashli-opasneyshiy-yad.html

копировать

И? Какое отношение все это имеет к сливочному маслу?

копировать

такое, масла крайне легко подделыват, а натурального на всех не хватит в РФ. И пальма намного дешевле, сливочного, Угадайте, что предпочтут производители? особенно учитывая контрсанкции от любимого президента. Которые принесли убытков стране на 450 миллиардов и лишили россиян хороших продуктов и конкурцнии производителям, что повысило цену для россиян, Но вы ещте пальму, закупленную 1 000 000 тонн, вместо молочка и радуйтесь. причем дешевого пальмового масла.

копировать

вы уо? речь о сливочном, а не о пальмовом

копировать

пока уо это о вас:) вы даже не понимаете, что сливочного масла в магазине вам надо дооолго долго искать и то не факт, что повезет.

копировать

давай факты, вот прям ссылку на дорогое масло, где выявили пальму, а то пока сплошной бессвязный бред

копировать

В России масла натурального точно на всех хватит, плюс полно финского масла сливочного, плюс белорусское, плюс литовское. У вас что-то с головой похоже случилось нехорошее, проверьтесь у врача.

копировать

А откуда в Москве финское и литовское масло? Вы имеете в виду контрабандное?

копировать

Из магазина. Официально завезенное. Еще есть Новая Зеландия.

копировать

НЗ понятно, против неё у нас санкции нет. Но финляндия и литва? Официально ? Может вы Валио называете финским? А Брест-Литовок литовским?

копировать

Так почему вы покупаете дешевые сырки и дешевое сливочное масло сомнительных производителей?

копировать

нивкоем случае не покупаю, и вам не советую.

копировать

И мы не покупаем. Берем масло 82% и известных производителей. и понимаем, что оно не может стоит три копейки.

копировать

ну если известных и 82%:))

копировать

А где его взять сливошное-то? https://www.youtube.com/watch?v=1uHmAr8du4k

копировать

Ну, если у вас в магазине нет масла, можно его сделать. Покупаете 30% сливки и вперед. Это несложно в общем-то, моя дочь как-то делала, у них в школе урок был по изготовлению масла.

копировать

А где сливки взять, если у нас вместо молока формула? :crazy


«Мы в семье давно отказались от молочной продукции, чтобы сохранить свое здоровье. В России почти не осталось коров, а молочки огромное количество – идет поток технического пальмового масла из Юго-Восточной Азии». «Не нужно покупать всю эту дрянь на пальмовом масле! Нас травят!»

копировать

Ну не ешьте, раз у вас в магазине нет ни масла, ни сливок. Чего вы от меня-то хотите? Чтобы я вам масла нормального выслала?

копировать

Я хочу только одного, чтобы вы брехать перестали. Но это вряд ли. Вам тоже на что-то надо маслице-фуяслице (ц Солж) покупать с пальмочкой. Ведь 11 рублей без вранья не заработать вам.
С вами всё.

копировать

В чем я соврала? Врете и клевещете вы.

Я не в России, у нас в масле нет ничего кроме масла. По любым тестам (мама из России приезжала как-то после очередной разоблачительной передачи и протестировала). И сливки прекрасные.

А вам свое дерьмо надо бы поучиться в себе держать, а не срать по всем темам публично.

копировать

По каким темам я сpy? :crazy
Я пишу только в той теме, где я уверена в инфе.
Оставьте меня, серые пятна

копировать

Да вот прямо здесь, в этой ветке. Влезли и клевещете на всех.
Мне, разумеется жаль, что там, где вы живете, нет масла и сливок, вы, видать, с голодухи такая злая, но это не повод на всех людей бросаться.

копировать

и? там же сказано, пальмовое - дешевое, покупайте нормальное масло, там не будет пальмы

копировать

Не буду вас оскорблять, но хочется. Честно. Мы не едим пальмовое и дешевое. Видимо вы про себя написали.

копировать

на нормальное у вас денег не хватает?

копировать

я ем итальнское или фермерское. Мне проще я не в Москве. А вам приятного аппетита.

копировать

а, видимо от счастливой жизни из вас яд выплескивается? не захлебнитесь, приятного аппетита

копировать

яд от вас, это вы советуете всем травится ядом и молчать.

копировать

жиденько накидываете

копировать

выкушайте, кушайте на здоровьецо, сливочнопальмовое масло:) добрей и умней не станете, но может не долго пылить будете.

копировать

Вы давно были в России? Я хоть и не в Москве, имею выбор минимум из 20ти видов сливочного масла, в том числе и импортного, и фермерского (да-да, в магазине продается).

копировать

нет, совсем недавно была. Видела ассротимент и пробовала особенно рекомендуемое::) Мне не подошло, но вы можете радоваться разнообразию:)

копировать

то, что вам что-то не подошло не означает, что там пальма, мне вот заграницей тоже молочка не нравится, мерзкая на вкус, своя привычней, и дело не в пальме

копировать

что пальмы не хватало?Слишком натурально? Да не ездите вы в эти заграницы, один вред от них.

копировать

написала ответ, потом стерла, какой смысл что-то доказывать больному человеку :sad3

копировать

Ну вот такой у вас круг общения, что не может позволить себе хорошее сливочное масло. Почему это должно означать, что и остальные живут так де?

Чем вам новозеландское масло не угодило, если уж от российского шарахаетесь?

копировать

Да, обязательно. Это незаменимый источник витамина А.
Естественно, понемногу, а не ломтями.

копировать

Не ем. Не люблю его с детства, как и многие другие молочные продукты. Но в блюда конечно добавляю, если требуется. Так не ем. И бутерброд с икрой всегда ела без масла. Не могу понять его вкус. Это ж жир. Во рту от него противно мне.

копировать

Обязательно добавляю в утреннюю кашу.

копировать

У меня также - вся семья есть, а я раст.масла предпочитаю. А почему прям нужно его есть?

копировать

Вас за что в Яндексе забанили?

копировать

Витаминов на 100 грамм продукта
Витамин А 2 мг
Витамин В5 8 мг
Витамин С 60 мг
Витамин D 10 мг
Витамин Е 20 мг
А – заботится о здоровом виде волос, ногтей, повышает прочность костей, суставов, обеспечивает нормальное функционирование женской репродуктивной системы, заботится о повышении «защитных» сил;
Е – заботится о сохранении молодости, замедлении процессов старения, улучшает состояние мышечной системы, сердечной мышцы, повышает ее выносливость;
D – регулирует давление артериального типа, участвует в формировании костных и зубных тканей, выводит из организма токсичные, канцерогенные вещества;
С – укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость к депрессиям и стрессам, улучшает работу нервной системы, способствует быстрому выздоровлению, регенерации кожных покровов при порезах, ушибах;
В5 – способствует нормальному развитию плода в период беременности, принимает активное участие в обменных процессах;
К – улучшает свертываемость генетического материала, увеличивает продолжительность жизни, улучшает работу пищеварительной, нервной систем.


>>>> Вит K почти негде нам взять. а он очень важен.

копировать

Да, нужно есть КАЖДЫЙ день. Особенно важно это при сухой коже, проблемах со щитовидкой и разных других заболеваниях.
Моим родителям недавно гастроэнтеролог посоветовала сливочное масло есть каждый день и красное мясо раз в неделю.

З.Ы. Я не ем масло с 3х лет, но у меня жирная кожа и нет проблем со здоровьем, ттт.

копировать

Да, очень люблю))

копировать

Оно в вас попадает с кашами,выпечкой, другими продуктами. Так что не переживайте сильно

копировать

Само заползает? Как может масло попасть в кашу, если вы его туда не положите?

копировать

А я не кладу масло в кашу. Терпеть его там не могу.

копировать

Каша стала есть только после 40 +, если только с пюре :-)

копировать

А я в пюре не кладу масло. Просто вместо молока для пюре беру сливки 20%. Значительно вкуснее получается, чем молоко + масло.

копировать

а я вообще пюре на воде ем. Но и его редко - раз в пару месяцев.

копировать

Я тоже редко. Но если уж ем, то на сливках, ни в чем себе не отказывая :-).

копировать

А я сметану кладу или сыр....

копировать

Лично я кашу ем с тыквенным маслом и соевым соусом, а выпечку не ем вообще.

копировать

Люблю масло. Едим здешнее, местное, без добавок. Даже мои родственники, приехавшие к нам в гости заценили, увезли с собой 5 пачек.

копировать

Ем, в России прекрасное сливочное масло. Натуральное и вкусное. Кто все эти люди, которые находят масло с пальмовым в составе для меня просто загадка.

копировать

Производители заменили сливочное масло ядом.

Мы продолжаем есть сливочное масло, надеясь, что насыщаем наш организм витаминами и необходимой энергией, а на самом деле употребляем некачественный, искусственный жир. Только посмотрите на прилавки магазинов. В разделе сливочного масла чего только нет: и масло 82 % жирности (это, кстати, самое дорогое), и 72%, и 61 % и 50%

К несчастью, потребители не знают правды. Масло, жирностью, меньше 82,5 % — это не сливочное масло! Это продукт, где половину полезных сливок заменили дешевым растительным жиром! И не думайте, что это растительное масло из семечек! Это гидрогенизированные жиры (трансгенные жиры), так называемые, трансжиры. Именно этими трансжирами насытили спреды и маргарин. Нам говорят, что спреды не содержат холестерин, который есть в сливочном масле? Но жестоко молчат о гидрогенизированных жирах, которые убьют нас гораздо раньше холестерина.

И лишний вес будет в этом списке самым безобидным пунктом. Под воздействием трансжиров наш иммунитет буквально мутирует. Он не только становится уязвимым к простудным и вирусным заболеваниям, но и совершенно не сопротивляется развитиям опухолей, серьезным поражениям суставов и сердца, гормональному дисбалансу, нарушениям в работе щитовидной и поджелудочной железы, нервной и репродуктивной систем.

Разве такое сливочное масло можно давать детям?

копировать

У нас в России все прекрасно со сливочным масло, у вас какая-то другая Россия похоже, своя собственная.

копировать

Да у нас другая какая-то - это верно.
Вы хоть покажите, какое оно масло :scared2

Почему вместо нормальных молочных продуктов нас травят пальмовым маслом?

копировать

давайте нормальное, где и жирность и цена соответствуют натуральному маслу, без пальмы, чего на г0вн0-то исходить? силой никто вам пальму не скармливает,

копировать

+100
Сначала принципиально не читают состав, а потом орут, чот их обманули.

копировать

Кто сказал, что покупатели не знают правды? Сто лет уже известно, что масло менее 82 процентов - не масло.

копировать

а, пальмовое масло по вашему какой жирности?

копировать

Еще как.
Фермерское натуральное. В натуральности уверена.
Пока не надыбала эту палатку, покупала в магазине вологодское, киприно.

копировать

Только хотела за вас порадоваться, но как увидела про "палатку", мой энтузиазм сразу растаял)).

копировать

Аналогично. Главное - как проверить "натуральность"?

копировать

Нет. И не покупаю никогда...
И сахара тоже в доме нет..
И каши никто не ест.
И блины тоже никто не печет..
И пироги тоже никто не печет)
А зачем оно "обязательно нужно"?
Если вы голодаете на перловке, то мало незаменимо, да.

копировать

еще есть сыроеды и солнцееды:)

копировать

Я была сыроедом.
:evil

копировать

Отнюдь) я не солнцеед) Я могу и майонезика навернуть покупного без проблем.

А в чем странность не любить все то, что я перечислила?
Бутерброды у меня состоят из вареного яйца и авокадо. Каши не едим. Едим рис и гречку как гарнир к мясу с подливой.
Овощи люблю в виде рагу..
Сладкие горячие напитки никто не пьет, выпечку не делаем, блины и оладьи лень. Покупаем в основном что-то типа печенья и пряников к чаю...

копировать

Ем где-то пару раз в неделю. *прикрывшись тазиком* мы в семье любим козье сливочное масло.:ups3

копировать

Для нормальных.

Какое сливочное масло без технического пальмового, или куда податься горожанину? Домашние тесты молочных продуктов.
https://irina-co.livejournal.com/380083.html

копировать

ну и? там же написано, в каком масле пальмы нет, вологодское и 1000 озер (тетка каких-то ноунеймов набрала дешевых, хз, что она хотела там выявить)
еще вкуснотеево без пальмы

копировать

Яш написало - для нормальных :crazy

копировать

т.е вы сами по своим ссылкам не читаете? написано, какое масло без пальмы, но вы тупо продолжаете орать везде пальма

копировать

Я читаю. И что я читаю? Как тётя ВЫНУЖДЕНА в стакане делать эксперименты, искать масло днём с огнём.
А для вас это это настоящая экспертиза? :D

Это же ё... российский стыд :oops

копировать

экспертизу делают в соответствующих лабораториях, тут просто домашние эксперименты
по результатам экспертиз полно масла без пальмы, но вам же не это нужно, вам надо поср@ть и поолосить "масла нет!"

копировать

Тогда какого банана вы меня упрекаете, что там тётка выяснила, что масло существует? :crazy
Я вам привела ссылку, чтобы вы увидели масштаб бедствия.
Но нет. :crazy
Оставьте меня, пойдите в лес и потеряйтесь там [-0<

копировать

из приведенных на картинке мне знакомо только 1000озер и рузское. и даже их я не покупаю. Зачем покупать заведомое дешевое г-но? если есть хорошее и вкусное сливочное масло? И даже - , ужас" - крестьянское! без всякой пальмы!

копировать

Та вы шо? :crazy
И можете, если не доказать, то хотя бы проиллюстрировать, не только картинкой?

копировать

ШО именно тебе проиллюстрировать надо, убогое?

копировать

Ты уже проиллюстрировала, чмо. :crazy
Скучало? На, целуй, только отвали :chr3

копировать

именно так я тебя и представляла!

копировать

Не сотри сикель на радостях :crazy

копировать

Вот люди уехали из чудесного места из своего удобного дома с зелёным ухоженным газоном в ту страну, которая имеет хоть небольшую щель, где они могут закрепиться. Сейчас сняли обоcpaнный дом, пытаются обживаться.
Знаете почему они уехали? только из-за отвратительных п р о д у к т о в питания. Можете посмотреть их сегодняшний стрим - ещё успеете! https://www.instagram.com/laini_alartlain/
Они 7 дней ехали в бусе с пожитками и уже в Польше восхищались маслом и колбасой, курами, купленными там. Эта самая простая еда, которую у нас в рот пихать нельзя. Словом, вот вам как я люблю - иллюстрация. Инжой.
Пусть у них всё получится!!! [-0<

копировать

Ем сливочное масло только на бутерброде с красной рыбой или икрой. Т.к. это случается крайне редко, то значит практически не ем. Еще в кашу молочную могу положить с той же периодичностью. Просто хлеб с маслом не люблю. Бутерброды с сыром и с колбасой предпочитаю без масла. Жарю все на подсолнечном.
Единственное - масло в выпечке присутствует, выпечку ем.

копировать

Какое масло вы покупаете? :crazy
Какой сыр? :scared2
Какую-такую колбасу? :scared3

копировать

Вам надо опасаться таких тем, каждый раз обострение

копировать

Да.Да. Да. Ем. Обожаю. Но стараюсь без булки) На курагу люблю намазать(наложить). Или на сыр.
Масло из деревни, деревня в горах.

копировать

Ем много сливочного масла, в основном на бутерброды с сыром идет, это мой завтрак каждый день.

копировать

Ем. В основном бутерброды с сыром/рыбой/икрой. В выпечке. Кое-что обжариваю в процессе приготовления. Покупаю частное или октябрьское (сбивают буквально в присутствии покупателя).

копировать

Да, ем, два-три раза в неделю по 10-15 г, с черным хлебом и джемом.
У нас хорошее сливочное масло, "Вкуснотеево", делают у нас в Воронеже.
Если что-то пеку или делаю крем, то только с ним.

копировать

Яичницу с помидорами на нем жарю. И еще в тесто. Просто так не ем, не люблю.

копировать

Обожаю сливочное масло и с удовольствием его ем. Не каждый день. Но пару раз в месяц божественный завтрак в субботу .

копировать

Ем! Люблю масли. Самое вкусное "1000 озёр"

копировать

Ем, конечно, не представляю даже, как без него можно жить. Не знаю, как у вас в России, но у нас масло вкусное и натуральное.

копировать

не знаю, как у вас, но в России масло очень вкусное и натуральное)

копировать

Судя по комментам в этом топике - натуральное у вас днём с огнём не сыщешь.

копировать

какие именно комменты натолкнули вас на эту мысль? Или вы про наши? так она и у вас днем с огнем масла не сыщет, эка невидаль!

копировать

у меня вообще сомнения по поводу ее нормальности появились после этого топа. с настойчивостью пьяного доказывает не пойми что.

копировать

А чо вы не поняли? :D

копировать

Про натуральное йето вы сильно загнули, а вкус делают всякими Е добавками.

копировать

специально для вас, отдельными партиями

копировать

Не ем, но на нем готов себе яичницу, или добавляю много в картофельное пюре. Муж с ним делает бутерброды, поэтому покупает лучшее из лучших.

копировать

это какое?

копировать

А я не ем. Холестерин повышен был в анализе крови, с тех пор боюсь сливочное масло есть. Хотя вкус его люблю.

копировать

так холестерин не только от сл.масла)))). бойтесь уже всего:dash1

копировать

Холестирин от сливочного масла и яиц не повышается, это уже доказано.

копировать

Ем

копировать

мы перестали есть.. потому что мало ели, пачку купишь, и лежит в холодильнике.. заветривается, в кашу бросишь, на бутер намажешь и все.
Но масла иногда хочется, да и полезное оно.
Я решила покупать брусок и разрезать его на порции, грамм по десять. замораживаю и складываю в баночку в морозилке.. В таком режиме масло стало употреблятся чаще . Кашу пару раз в неделю, пельмени раза два в месяц. Соусы..

копировать

Брусок пальмы ясно-красно есть не охота. А пельмени у вас из кого?

копировать

Это вы к чему? Мне вообще неохота есть сливочное масло, никакое и никогда, не интересно это моим вкусовым рецепторам.

Что вы цепляетесь ко всем с пальмовым маслом? Радеете за контингент? Не похоже на вас.

копировать

Мне прям даже интересно стало, а чем же вы сами питаетесь, если всё вокруг пальма да "пирожки с котятами"? Коров нету = мяса нету, молока нету, кур нету, яиц нету...
Неужели вы святым духом питаетесь? Или исключительно тем, чем заграница вам поможет?

копировать

Да-а, травимся по-тиху.
Едим овощи, выращенные китайцами, камбалу жарим. Горбушу, скумбрию покупаем. Капусту квашу, тыкву - то суп, то типа десерт :-D
Гречка, рис, счас подсели на гарнир с червячками :oops Даже холодный и без ничего, он мне вкусен :oops
Вот до чего мы, беби, дошли :ups1
Курица бесит, варю её в двух водах :sad2
Нет сыра и нет масла, я уже всякое пробовала - вно :sad3
Хочешь верь, хочешь нет.
Ты давно в России была?

копировать

В августе была. И в декабре снова собираюсь. В Питер.

копировать

Надеюсь на твой честный рассказ о поездке и о продуктах. Ты не в ресторанах питаться планируешь?
Ну купи там в магазине, плыз, нашего сырку, блин :sick1 И маслици-а-а-а, оkе? :D

копировать

Ну если честно, то покупала. В АВ и на рынках при фудкортах. Ничего выдающегося плохого не попадалось.

копировать

Сыр понра??? Я фшоки :chr4
Тебе вкусно было? :chr3

копировать

Сыр я пробовала и на даниловском рынке и на центральном. Сыр как сыр.
Я специально пробовала не завозные, а местные сыры. Синий козий очень понравился.

копировать

May be - мay be :evil

Я такой у нас не видела.
А потом наш-ш-ша з/п 12-16 тыщ - нам козий не по карману,