Белый налет на соленых огурцах
Ни вжисть бы не ела, выкинула бы банку. Здоровье дороже. Был случай. Муж отравился огурцами из банки, после этого даже если только намек на плохой продукт, все выкидываю.
Это тетушка нас подкармливает, домашними заготовками, все проверено. Такая банка попалась впервые, смущает, поэтому спрашиваю.
У нас тоже было проверено. мать мужа готовит постоянно. но тут испортилось по непонятным причинам... Было сильное отравление с потерей сознания и приступом гипертонии. После этого все, что не нравится /мясо, рыба, консервы, засолы, любые продукты/- выкидываю. Вам банка говенных огурцов дороже здоровья? Выкиньте от греха по-дальше и забудьте.
я ниже написала, мы такие огурцы спокойно ели
вот "Белый налёт на солёных огурцах и дне банки образуется из-за роста молочнокислых бактерий в процессе брожения. Если процесс консервации был соблюдён правильно, то это нормальное явление. Такие огурцы можно употреблять без риска для здоровья."
нас приехавшая скорая спрашивала - что ел муж. Сразу вопрос - огурцы ел? когда услышали, что да, все было ясно и сразу стали действовать.
ел обычную еду, тира макароны и бутерброда с вареньем. Но огурцы ему и мне не нравились именно налетом. я говорила - не ешь, мне не нравятся, ни налет, ни привкус. Он сьел, мол, это же свои, не может быть! и результат был спустя несколько часов под ночь. Потерял сознание в туалете, где его стало тошнить и куда еле дополз. Резко скакануло давление. Пот. Слабость. Скорая сразу сопоставила симптомы с огурцами, сказали, что по симптомам сразу видно отравление засолами.
Человек реально не догоняет. Значит, не такая уж и распространенная. "Физики продолжают шутить". Физиков мало осталось.
Автор, мы в деревне из бочки в погребе вынимали белые огурцы, обтирали их и съедали. Приезжала городская мама, охала, ахала, пыталась их сполоснуть, но от этого они становились менее вкусными. Не слушайте, тут сейчас тоже раскудахтаются. Это какие-то процессы в них идут, но от этого они не становятся несъедобными.
Да я вот поэтому и спрашиваю, видела на рынке бочковые, тоже в рассоле присутствовал белый налет
Поэтому я вам говорю: ешьте быстрее, потому что если этого налета слишком много, то под ним шкурка у огурца уже подкисает, но и в этом случае он остается съедобным. Максимум - хорошо в туалет сходите.
если процесс был не соблюден, то белый налет тут не при чем, огурцы и без налета будут ядовиты. Но тогда по этой логике вообще ничего соленого и консервированного есть нельзя, а то вдруг.
Речь в топе про налет, он безвреден.
Против белой взвеси только 2 к 1 помогает. Проверено. Так что не меньше 400 мл.
Ну и пару банок пива для закрепления результата.
В смысле, огурцы выныривают и спрашивают: "Дашь нам покипеть 3 минуты?", а Вы: "Ладно, ладно даю. Но только 3 минуты!". Так? :mda
мы компот яблочный и грушевый пили из бабушкиного погреба - 10 лет простоял ))
свежий, вкусный!
а вы про 3 года...
Если крышки не вздулись, то ничего не будет. Но лучше уже в этом осенне-зимнем сезоне все съесть) Можно на солянку, рассольник или азу использовать. Там еще термически обработаете.
Я тоже не смываю. Если нет налета, огурцы обычно сильно пересолены, это если покупные, такие не ем. Свои всегда с налетом, и осадок обязательно в банке. Консервирую всю жизнь соленые огурцы. Без всякого аспирина и горчицы.