Белый налет на соленых огурцах

копировать

В закрытой банке (крышка не вздутая) на огурцах появился белый налет, можно их есть?

копировать

Можно. Причем быстро, а то совсем прокиснут. Налет можно смыть.

копировать

Почему прокиснут? Банка закрыта (закатной крышкой) и они соленые.

копировать

Закатанные банки не имеют срока хранения, по-вашему?

копировать

имеют наверное

копировать

Ни вжисть бы не ела, выкинула бы банку. Здоровье дороже. Был случай. Муж отравился огурцами из банки, после этого даже если только намек на плохой продукт, все выкидываю.

копировать

Это тетушка нас подкармливает, домашними заготовками, все проверено. Такая банка попалась впервые, смущает, поэтому спрашиваю.

копировать

У нас тоже было проверено. мать мужа готовит постоянно. но тут испортилось по непонятным причинам... Было сильное отравление с потерей сознания и приступом гипертонии. После этого все, что не нравится /мясо, рыба, консервы, засолы, любые продукты/- выкидываю. Вам банка говенных огурцов дороже здоровья? Выкиньте от греха по-дальше и забудьте.

копировать

какой слабенький у вас муж

копировать

о бутулизме читали? прочитайте. Мы скорую вызывали, еле мужа откачали.

копировать

белый налет на огурцах это не ботулизм

копировать

рискуйте. мое дело рассказать о возможных последствиях. ваше- - делать по-своему.

копировать

я ниже написала, мы такие огурцы спокойно ели

вот "Белый налёт на солёных огурцах и дне банки образуется из-за роста молочнокислых бактерий в процессе брожения. Если процесс консервации был соблюдён правильно, то это нормальное явление. Такие огурцы можно употреблять без риска для здоровья."

копировать

кто-то что-то ест спокойно, а кого-то после этого же сьеденного продукта увозят по скорой. Сколько случаев, ест вся семья, а одного или двоих прихватывает. Ради бога, кто ж спорит?

копировать

тогда вообще ничего есть нельзя

копировать

Огурцы точно нельзя. Ученые уже давно установили, что 99% умерших ели огурцы.

копировать

нас приехавшая скорая спрашивала - что ел муж. Сразу вопрос - огурцы ел? когда услышали, что да, все было ясно и сразу стали действовать.

копировать

в этот день кроме огурцов ваш муж ничего не ел?

копировать

ел обычную еду, тира макароны и бутерброда с вареньем. Но огурцы ему и мне не нравились именно налетом. я говорила - не ешь, мне не нравятся, ни налет, ни привкус. Он сьел, мол, это же свои, не может быть! и результат был спустя несколько часов под ночь. Потерял сознание в туалете, где его стало тошнить и куда еле дополз. Резко скакануло давление. Пот. Слабость. Скорая сразу сопоставила симптомы с огурцами, сказали, что по симптомам сразу видно отравление засолами.

копировать

они пошутили) это распространенная шутка про огурцы

копировать

Человек реально не догоняет. Значит, не такая уж и распространенная. "Физики продолжают шутить". Физиков мало осталось.

копировать

у вас крайности. у меня иное мнение. если я сомневаюсь, я выкидываю, а не спрашиваю совет на еве. это здоровье. и оно дороже банки огурцов.

копировать

мясо сколько вы в холодильнике храните?

копировать

вы меня извините, но нет желания ничего говорить по поводу еды. Еще раз. если мне что-то не нравится, я выкидываю. Мне проще сходить купить свежее, нежели гадать, "авось пронесет".

копировать

но тоже анаэроб.

копировать

Автор, мы в деревне из бочки в погребе вынимали белые огурцы, обтирали их и съедали. Приезжала городская мама, охала, ахала, пыталась их сполоснуть, но от этого они становились менее вкусными. Не слушайте, тут сейчас тоже раскудахтаются. Это какие-то процессы в них идут, но от этого они не становятся несъедобными.

копировать

Да я вот поэтому и спрашиваю, видела на рынке бочковые, тоже в рассоле присутствовал белый налет

копировать

Поэтому я вам говорю: ешьте быстрее, потому что если этого налета слишком много, то под ним шкурка у огурца уже подкисает, но и в этом случае он остается съедобным. Максимум - хорошо в туалет сходите.

копировать

ничего не будет, мы спокойно такие огурцы ели.

копировать

Они против большевиков.

копировать

это нормальное явление "Белый налёт на солёных огурцах и дне банки образуется из-за роста молочнокислых бактерий в процессе брожения. Если процесс консервации был соблюдён правильно, то это нормальное явление. Такие огурцы можно употреблять без риска для здоровья."

копировать

"Если процесс консервации был соблюдён правильно, то это нормальное явление" - вы отвечаете за процесс консервации тетушкой автора? А если не? Знаете последствия?

копировать

Достаточно того, что автор знает. Успокойтесь уже. "Бутулизм" ваш - это не белый налет на огурцах.

копировать

если процесс был не соблюден, то белый налет тут не при чем, огурцы и без налета будут ядовиты. Но тогда по этой логике вообще ничего соленого и консервированного есть нельзя, а то вдруг.
Речь в топе про налет, он безвреден.

копировать

Киснуть они начали. Я бы такие только в суп пустила или азу.

копировать

это молочная кислота. Есть можно, просто огурцы обмыть под проточной водой.

копировать

Ух ты, огурцы тоже обмывают?! Ну, за огурцы! :party3

копировать

Как в тему! Я выпила 200мл рассола, а потом увидела, что там белая взвесь. Я сдохну или как?

копировать

скоро узнаем

копировать

выпейте 200 мл водки, чтоб продезинфицировать :-D

копировать

Против белой взвеси только 2 к 1 помогает. Проверено. Так что не меньше 400 мл.
Ну и пару банок пива для закрепления результата.

копировать

и курнуть

копировать

вы живы?))

копировать

нет

копировать

Жива)) ничего мне не было. Можно остатки допить))

копировать

Я огурцы без белого налета презираю, люблю кислые вырви глаз, но только соленые.

копировать

Естественно. Потому что без налета - это не в натуральной кислоте, а в уксусе, это совсем другой вкус и полезность.

копировать

уксус в соленые огурцы не кладут. с уксусом маринуют - это два разных блюда на выходе

копировать

Смойте налет и пустите в рассольник. Больше вариантов не представляю.

копировать

Добавлю: после добавления рассола дать покипеть минуты 3 обязательно

копировать

В смысле, огурцы выныривают и спрашивают: "Дашь нам покипеть 3 минуты?", а Вы: "Ладно, ладно даю. Но только 3 минуты!". Так? :mda

копировать

В смысле, что после добавления рассола из этой банки суп хорошо прокипятить

копировать

Это обычная молочная кислота. Промыть и употреблять))

копировать

с налетом обычно и вкус противный становится, не ем такие

копировать

Тоже спрошу. Банкам 3 года, огурцы выглядят нормально, никаких налетов, вдувшихся крышек и т.п., но как-то стремно из-за возраста банок. Выбросить?

копировать

И рука поднимется? :evil

копировать

мы компот яблочный и грушевый пили из бабушкиного погреба - 10 лет простоял ))
свежий, вкусный!
а вы про 3 года...

копировать

Ой, а мы че токо не пили... И все свежее... вкусное...

копировать

У меня не погреб, у меня в шкафу стояли. Думаете, выживу?

копировать

Если крышки не вздулись, то ничего не будет. Но лучше уже в этом осенне-зимнем сезоне все съесть) Можно на солянку, рассольник или азу использовать. Там еще термически обработаете.

копировать

Можно сполоснуть и есть..

копировать

Можно есть. Мои предки такие всю жизнь едят. Папа даже не смывает этот налёт.

копировать

Я тоже не смываю. Если нет налета, огурцы обычно сильно пересолены, это если покупные, такие не ем. Свои всегда с налетом, и осадок обязательно в банке. Консервирую всю жизнь соленые огурцы. Без всякого аспирина и горчицы.

копировать

Правильно ферментированные соленые огурцы. Белый налет это молочная кислота, естественный консервант

копировать

я один раз поела чуть подкисших помидор.. ой как вкусно было мне.. потом рвало. С тех пор не рискую