Подскажите
Здравствуйте, накидайте пожалуйста рецептов.
Будет день рождения у мужчины.
В еде не прихотлив,но любит эксперименты в готовке.
Мне нужно приговить обед-ужин из двух закусок,два салата,горячее,гарнир и что-нибудь к чаю.
Нужны проверенные,не требующие долгого приготовления блюда.
Заранее всем спасибо
Сделайте ему морской ужин.
Салат с креветками (руккола, помидоры черри, креветки, пармезан или же обычный цезарь с креветками) и много зелени и тёплый салат с гребешками (гребешки обжарить, овощи (перец, баклажан, помидорки черри грилировать, выложить на листовую салатную смесь, содержащую лоло россо (для горчинки), заправить медово-лимонной заправкой) .
Тартар из форели и авокадо - первая закуска, вторая - кальмары с маринованным красным луком и лимонно-перечной заправкой (или с майонезом, чуть совсем). Кальмаров варить совсем недолго (на 30 секунд в кипяток, потом сразу в холодную воду), готовить немного заранее, чтобы заправка пропитала. Или мидии на полураковинах (к мидиям прям в раковину добавить ложку чесночного масла, ложку аджики неконсервированной (можно на рынке купить), буквально щепотку пармезана - и запечь минут 10).
На горячее радужная форель на гриле с овощным пюре. Можно сделать цветное: сельдерей (корневой) с обычной картошкой, брокколи с обычным картофелем. Можно одноцветное любое. Можно шпинат с обычной картошкой, но шпинат сделать в сливках, потом добавить к картофельному, но чтобы шпината было больше.
Десерт думайте сами...
Мидии в полураковинах - можно подробнее? Какие мидии взять, отделять ли от раковины перед запеканием?
И заправку для кальмаров, пожалуйста
Не самый мой любимый продукт. НО! Вкуснее черноморских мидий тупо запеченных на противне на открытом огне я не едала. Все мули мне не понравились:sick4 Хоть с каким соусом
Испеките ему булочки и сделайте гамбургеры или бургеры
мужики любят их.
https://youtu.be/TVsK1xEPbWM
Понимаете ли, бамбина, тут вот какое дело....
Либо вы бох на кухне, и вам РЕАЛЬНО не надо рассказывать ничего.
Вы сами знаете, как после бурного секеса в его рубашке с ним же выйти на кухню и "под его чутким руководством" приговить офуенный ужин на двоих .
Либо вы не бох на кухне, и все ваши попктки казаться таким будут очень убоги.
Поэтому предлагаю альтернативу
Заказать офуенный поднос суши на обед. И потом что нибудь горячее на ужин.Тирияки, дим сум или что-то в этом роде
Остатки суши будут вашей закуской .
Ваша задача использая ваши знания заранее озаботиться правильными напитками и десертом.
Я не претендую на звание Боха кулинарии.
Просто хочется сделать человеку приятное,тем более юбилей.
Хотелось немного заморочится и сварганить что-нибудь этакое не сильно сложное.
Заказывать готовое не будем.
Вы же считаете себя именно таким кухОнным офуенным боХом, но вот незадача - предложенные вами поднос суши или "что-то в этом роде" мужчинам вряд ли понравится.
Как раз наоборот, я себя таким не считаю. Именно поэтому я никогда не возьмусь за задачу поставленную автором, а именно готовить что-бо "а ля экспромт" за три минуты с роялем в кустах для малознакомого в бытовом плане мужчины.
А вот поднос суши я как разнеоднократно видила умирающим в руках нескольких мужчин.
Ужин на 2х? Если так, то зачем 2 закуски, 2 салата?
Много. Не потянете, это все готовить 6-8 часов.
Если проще, то скажем стейки мясо или рыба на горячее с молодым отварным картофелем, салат: руколла с креветками, черри, пармезаном, закуски: сырная тарелка/ хамон/ оливки/ острые перчики, фаршированные сыром/брускетты/паштет.
Десерт купите, или мороженое с фруктами.
Иное все будет оч долго.
Вас только двое будет? Зачем тогда так много горячего?
И раз вы не умеете готовить, то лучше не то что быстро готовится (для этого нужно умение и очень качественные продукты), а то, что долго томится. Самое простое - свиные ребра замариновать полчаса и потом на 3 часа в духовку на 180, примерно. Обмазать чем-то простым, чтобы не прогадать - соль, перец, горчица с зернышками. Главное майонез туда не добавляйте.
К ребрышкам просто картошку можно отварить.
На закуску сделайте какой-нибудь греческий салат, его трудно испортить.
Ну тут не столько вопрос в "любят" скольков том, что его надо таки уметь готовить, ну или хотя бы пару раз приготовить самостоятельно, предварительно попробовав правильно приготовленный вариант. Ну и продукты всё же нужны не абы какие.
ТС, не нужно столько еды (и соответственно, хлопот) на кухне. К чему это?
Следуйте меню любого европейского ресторана - закусочное что-то, основное блюдо, десерт.
Поверьте, этого более чем достаточно!
Какие-нибудь канапе https://supercook.ru/zz301-1-03.html
Сделайте свежий салат (айсберг - он лучше всех держит форму) с томатами, болгарским перцем, фетой, оливками или с креветками или моцареллой - что-то типа этого.
Мясо в духовке - типа того https://knigareceptov.mirtesen.ru/blog/43224621836/Myaso-po-gruzinski-v-duhovke!-Vkusnee-etogo-myasa-vyi-v-zhizni-n?utm_referrer=mirtesen.ru
К нему можно простой отварной картофель, заранее начистить, положить в холодную воду. В нужный момент отварить.
Или хашламу из баранины https://cook.mihalko.org/hashlama-iz-baraninyi/
Или блюдо под названием "Обручальная курица"
http://herringinfurs.blogspot.com/2011/05/blog-post_07.html
На десерт - купить хорошее мороженое, украсить его кусочками киви, апельсинов, манго, листочками мяты... Или купить несколько видов пирожных.
Хорошее вино - белое и красное.
Все.
Рецепт просто безобразный! Мясо не дожно быть "любое". Для каждого блюда надо использовать определенный отруб. А просто мясо без костей может сильно испортить блюдо.
Рецепт ПРЕОТЛИЧНЫЙ! Опробованный.
Мясо получается очень вкусным. Я делала со свиной шейкой.
Мужику надо мясо. Приготовьте на горячее оссобуко с ризотто или аля ризотто.
Покупаете два куска говяжьей голяшки с мозговой косточкой и дальше самое сложное -нарезать мелкими кубиками овощи. Я беру лук, морковь и помидор- обжаривайте их, добавляя в той очередности, что я написала, добавляете куриный бульон и полстакана хорошего белого вина, ну соль перец, естественно. на разогретой сковороде припекаете мясо с двух сторон по минуте, потом заливаете все соусом, доводите до кипения, накрываете крышкой и забываете на 3 часа.
Мясо вот такое, а ризотто- что там делать? можно и просто с грибами.
При готовке нормального ризотто от плиты не отойти 30-40 минут, причем именно с ризотто хрен ещё что одновременно сделаешь. Его ж помешивать нужно постоянно. И то одно, то другое добавлять. Ну, это если ризотто делать, а не пятиминутку а-ля ризотто.
Тогда уж лучше не а-ля, а нормальный рассыпчатый рис сварить, басмати там, жасмин... Для вкуса в него половинку лимона во время варки воткнуть. Или лимонного перца немного.
Лук при обжарке не помешивете?
Рис при обжарке не помешиваете?
Ну, допустим, вино выпиваете, чего его в рис выливать.
А бульон просто вливаете, и ничего не помешиваете?
И не пригорает? Арборио?
Вы точно ризотто готовите? Или как автор выше, всё из риса называете ризотто?
Я не помешиваю только на финальном этапе, но там понемногу бульон добавлять нужно, а это опять требует внимания, особо не отвлечься на что-то другое, а то пригорит.
Ах да, лук пару раз мешаю. Но это же не 40 минут.
Рис не помешиваю. Вино в рисотто не использую.
Помешиваю пару раз. Лук с чесноком вначале. Потом туда грибы. Я люблю рисотто с грибами.
Да, тоже перемешать. Я люблю рис Потом туда рис - перемешать. И сразу же бульон - половину порции. Перемешать и дать на полном нагреве без помешивания выпариться.
Потом вылить остальной бульон. Ах да, снова перемешать. Заметьте, перемешать а не стоять помешивать.
Потом убрать нагрев до минимума, накрыть крышкой и 15 минуть забыть.
Но я делаю рисотто в толстенном медном сотейнике и из правильного риса.
Не знаю, стоят и постоянно мешать не надо. Но таки да, гулять не уйдёшь. На соседней конфорке мясо готовится.
Я люблю рисотто с грибами как гарнир к салтимбокке или какому нибудь эскалопу.
Опытным путём оспорю.
Кстати, оссо букко и из индейки делать можно. Это куда дешевле Телятина самая дорогая в этом случае
Но блин, настоящее оссо букко - это только телятина.
И где кость с мозгами у безмозглой птицы? Самый смак в мозговой косточке. Оссо - кость, буко - дыра. Название блюда пишут слитно.
Можете сколько угодно оспаривать, но это мнение гурманов, перепробовавших эту оссобуку в самых разных итальянских ресторанах и не в России.
Только на меня кричать не надо, а?
Я не делаю оссо букко из индейки, но я неоднократно видела в магазине в мясном отделе толстенные ломти голени индейки и на них было именно оссо букко написано.