Какое мясо вы едите?

копировать

Хочу разнообразить рацион семьи :)
Брала у фермеров цесарку, гуся, очень вкусно, но я птицу вообще в принципе люблю. Тут недавно предложили кролика. Какой он на вкус?:mda вкусный ли?
Какое мясо вы едите?

копировать

говядина

копировать

Конечно, вкусный. Особенно если это большой кролик.
Мы едим наверное все мясо, которое можно купить или попробовать в других странах. Я вот крыс только не люблю. Сосед разводит нутрий, угощает время от времени. Вроде бы и мясо как мясо, а психологически не могу я его есть.

копировать

У меня было предубеждение к кролику. Оказалось очень вкусно и легко в приготовлении

копировать

В основном курятину и индюшатину.
Крайне редко - ягнятину. Чопс на косточке. Летом чуть чаще, с греческим салатом.
Раз в неделю примерно стейк.
Кролика как то вообще пока не рассматривали.
Свинину употребляем только в виде хамона.

копировать

Специфический вкус.
Мне индейка кажется сладковатой - не люблю. Дичь люблю, в свое время даже жареную медвежью кровь ела. А кролика съесть не смогла....
Больше всего люблю свинину, на втором месте утка, затем курица и баранина.

копировать

в основном, птицу и баранину. Кролика муж не ест, мне он нравится.

копировать

Телятину, баранину (в основном каре), говядину, утку, курицу, чуть-чуть свинину, иногда индейку, кролика и дичь по случаю.

копировать

сейтан и сою

копировать

Кролик не понравился вообще. Готовила детям, когда были совсем маленькие, типа самый гипоаллергенный. Я бы, на вашем месте, искала бы новые рецепты для привычного в семье мяса. Например, фрикадельки из индейки типа по-итальянски (там нужен пармезан), или фахитас с курицей или что-то индийское, типа чикен масала.

копировать

Кролика надо уметь готовить, это не просто.

копировать

Ну пусть и учится тот, кому надо. Мне - нет.

копировать

Говорят вкусный)
для меня кролик -это домашнее милое животное …-поэтому я даже не собираюсь его пробовать, так же как кошек и собак- если бы даже они очень очень вкусные были)
так же у меня с молочными поросятами (( - просто табу из за внешнего вида и схожести с трупами …
мясо едим все остальное...

копировать

В 90-ые уплетали за обе щеки

копировать

Мясо люблю и ем все виды мяса с удовольствием.

копировать

Говядину, баранину, утку. Кролика - редко. Свинину только рёбрышки. Курицу- только крылышки. Как-то так.

копировать

Индейку и кролика. Несколько раз в месяц стейк говяжий.

копировать

Русские уже не едят мясо.

копировать

С каких пор?

копировать

С прошлого. :crazy
Читайте прессу - Россияне стали покупать меньше мяса

https://www.rbc.ru/business/14/08/2019/5d51958b9a7947d90eb1ffd5

копировать

И? Пресса врет.

копировать

Кому вы поверите?
Когда вы последний раз видели ка рубят мясо?
Я хожу на рынок.
Вижу как рубят баранину. Откуда берётся остальное мясо, никто не признаётся.

копировать

Понеслась коза по ипподрому.
Ну я вижу. Живу в Московской области. В небольшом городе. Отлично все у нас на рынке, но недешево.

копировать

В Москве ещё лучше :cool2

копировать

Постоянно вижу на рынке как рубят свинину, баранину, говядину...

копировать

Баранину раз в месяц, рыбу двадцать раз в месяц и куриные грудки раз семь.

копировать

На святой Руси?

копировать

Нет. На Средиземноморье.

копировать

а че грудки не 8 раз? для ровного счету. религия не позволяет?

копировать

когда вы покупаете килограмм мяса, в реальности вы покупаете 500 грамм мяса и 500 грамм каррагинана (его стоимость 10 рублей за килограмм). В некоторых случаях каррагинан может составлять до 80% "мяса". По внешнему виду вы ничего не отличите! Мясо на вид самое обычное!

Представьте на секунду, что вы приходите в магазин или на рынок купить мяса. Вы покупаете 1 кг мяса. Продавец с невозмутимым выражением лица достает 0.5 кг мяса и 0.5 бутылку какого-то мутного раствора и складывает вам в пакет - ну, типа, сами нашпигуете по своему вкусу. :evil

Но это не единственная проблема :sad3

А вот посмотрите, даже официалы говорят об этом в лоб - правда о курях, этого добра у нас больше чем до х - они вам там скажут за сколько дней качок в 2 кг у них получается. И сколько на выходе - при варке ;)
https://www.youtube.com/watch?v=zCQlsycs3NM

А здесь для них иньектор.
https://www.youtube.com/watch?v=T6jeYS4EH9w

копировать

Из мяса я предпочитаю колбасу. Не вареную.

копировать

Мясо сёмги с тёплостанского рынка, либо рыбу тушкамЕ

копировать

Индюшку и курицу предпочитаем. Беру у фермера.

копировать

В России?

копировать

А что, в России фермеры не положены? И они тоже закачивают на каждый кил мяса ещё кил гадости?

копировать

Положены и есть. Одна - Мираторг, при полном отсутствии конкуренции.
Пусть народ выскажется, если я не права. :cool2
Только чо-то он не спешит высказываться, так, шептуна пустит и опять тихо.
Чо они едят, я даже не знаю :scared3

https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/2318593558182408

копировать

Фермеры в России были уничтожены еще в период коллективизации. В 30х годах прошлого века. Новых, качественных больше не уродилось. "Этот газон надо подстригать 100 лет".