Интересное блюдо из капусты
Хочу разнообразить питание. Купила кочан капусты, обычно я только молодую весной покупаю. Ничего в голову не приходит, кроме тушеной.
Может, есть какие-то варианты с отварной капустой или запеченой?
Я про простую, белокочанную.
Самое простое - рагу.
Голубцы обычные, ленивые - в виде котлет и слоями.
Шницели.
Гратен.
Лоханоризо.
Фаршированный кочан.
Не отварная, но очень вкусно:
Капуста по-грузинки или пелюстка (маринованная со свеклой).
Маринованные голубцы.
Оладьи или булочки с капустой.
Заливной пирог.
Интересно почему молоко а не сливки. Оливер за фигурой следит, понятно.
Чедар что-то там плохо представляю, он плохо плавится.
Ничего не знаю про гратены, но если выбирать между сливками и бешамелем, всегда за бешамель, даже несмотря на то, что это предполагает большее количество действий. Сливки могу рассматривать только как быстрый заменитель бешамеля, если нет времени.
Так у гратена стандартный рецепт -густые сливки и грюйер. Классика. И совсем не то же самое, что бешамель, разные блюда получаются.
Посмотрите каналы разных шеф-поваров. Каждый делает одно и то же блюдо по-своему, и от этого оно не становится хуже. Главное - знать основы и принципы.
Шницели тоже очень вкусно получаются. Их еще и нафаршировать можно.
https://www.tvcook.ru/recipes/kapusta/kapustnyy-shnicel.html
Люблю запекать капусту. Разрезать на 4 части, обильно смазать растительным или сливочным мягким маслом, соль, перец. Можно еще нарезать кольцами, по 2 см. Запекать при 200-220 градусах 30-40 минут.
Постою рядом послушаю. Люблю капусту, но умею только тушить ее или еще ленивые голубцы сделать. Больше ничего не умею. А ведь наверняка можно какую-нибудь запеканку смастерить.
Делаю по рецепту Ольги Дроздовой из СМАКа, отлично и вкусно. И даже как-то необычно получаетя.
https://www.youtube.com/watch?v=JlhDLCVyHIc
Cтала гуглить рецепты гратена из капусты. Завелась прямо. И сразу нашла то как хотелось:
https://www.bonappetit.com/recipe/cheesy-cabbage-gratin (пардон, на английском)
Но здесь и сливки правильные, и сыр, и все остальное.
Сделаю в субботу.
Мягкая и сочная, ну и сорт. Например тайскую плоскую капусту я бы не использовала, она слишком нежная.
не может быть, может как-то еще называется? Это как капуста обычная, только такой плоской формы. Кочерыжка совсем короткая.
Все у нас есть https://zen.yandex.ru/media/sadovichok/sorta-belokochannoi-kapusty-kotorye-ne-razocharuiut-5c85309d88aa7c00b39f131d
только на продажу ее невыгодно выращивать, поэтому в сетевых супермаркетах редко встретишь, надо по отдельным точкам продаж искать. Та, которая в обычных супермаркетах - кормовая. Из нее вообще ничего готовить не надо.
И которая из них тайская? Плоская и с короткой кочерыжкой?
Что значит кормовая капуста? Кого ей кормят?
Капуста представляет собой овощ, который поддерживает постоянно бодрость и весёлое, спокойное настроение духа! :D
Пифагор?
Угу. Уже 2 топа из 9и, т.е больше 20% тем о капусте :)). Тут выше рецепт гратена (капуста, сливки, грюйер (ну около 200гр. наверное, если переводить в гр) и пармезан около 50и гр), н-да... Тот, кто спрашивал про капусту, вряд ли найдет в своем холодильнике необходимые ингредиенты кроме капусты :).
И это хорошо. Это здоровый и очень полезный овощ.
Вы ,вероятно,картофель-фри предпочитаете?
Расстрою вас: этот овощ (белокачанная капуста) вообще не полезен. Бесцветные овощи и фрукты полезны минимально, только в качестве клетчатки, по сравнению с цветными.
Помните об этом, стоя перед прилавком с овощами и выбирая между белокачанной капустой и брокколи или между белой "китайской капустой", айсбергом и кейлом. Купите свеклу с морковкой, пользы будет больше.