Это нямка или норм?
Как, на ваш вкус?
Красная рыба, запеченая в духовке - под майонезом, соевым соусом, в них добавлены лук, чеснок и смесь пряностей типа Вегета.
Мне кажется, соевый соус вообще никогда не надо запекать, да? И компоновать с майонезом
Это какая-то дрянь, извините. Красная рыба хорошо сочетается со сливками, лимоном, каперсами, укропом, вялеными помидорами. Не все вместе, конечно. Соевый соус тоже возможен, но отдельно о всего вышеперечисленного. Маянез можно приткнуть в салат типа паста с тунцом\лососем (или какая у вас там красная рыба).
А вы умеете ее готовить? Я кроме супа ее ни в чем не представляю, сухая, мама как-то делает с морковью и луком тушит, и майонеза добавляет, тогда она хотя бы съедобная. А именно запеченая- она же сухая очень получится, нет? Если знаете проверенный рецепт - поделитесь.
Скорее всего вы ее передерживаете (в России почти всегда рыбу "убивают" переваривая и пережаривая, я только уехав полюбила рыбу - оказалось, что при нормальном приготовлении она нежная и вкусная). Рыбный стейк на сковороде толщиной в 2 пальца готовится 15-20 минут. А если ее печь по часу, как многие - получится сухая стружка.
Единственный секрет в готовке горбуши или другой "красной и не красной рыбы" - рыба должна быть свежая. А уж под каким соусом, с какими специями - это совсем не важно.
Соевый соус для маринада перед запеканием - норм.
Майонез нагреванию подвергаться не должен. Этот соус используют исключительно в холодном виде.
Смесь пряностей Вегета - тоже херня для ленивых. Там всегда соль и глютамат присутствует.
лучше уж вот это... если лениво по отдельности травки-перцы использовать
Соевый соус запекается и жарится в составе маринадов тол'ко в пут'. Но для жирной красной рыбы майонез действител'но не нужен. Как и Вегета, она не подходит к рыбным блюдам.
Так что, да, скорее "нямка" то биш' неграмотная обработка продуктов из разряда "я надену все самое лучшее сразу". Вероятно, хозяюшка любител'ница "мяса по-французски", прости господи, и автоматически испол'зовала привычный прием.
Фигня полная во всех смыслах.
Запекать лучше белую рыбу. Ну ладно, кому-то может и карсная нравится.
Майонез не запекают.
Чеснок с красной рыбой - сомнительно.
Соевый соус, майонез и вегета одновременно? Зачем там рыба? Можно просто соль ложкой поесть....
Вообще ничего не добавляю к рыбине, поджариваю на гриле по две минуты с каждой стороны. Даже не солю, мне и так вкусно. Ем с салатом из свежих овощей и зелени.
А я считаю, нужна шуба. Ну то есть сварить свеклу, натереть, Сверху этой рыбы разложить и потом маинез на свеклу налить и размазать. И потом желтком посыпать. Будет красиво и сытно, да. Украсить веточками (именно веточками) укропа, разумеется.
"— Эх! — воскликнул профессор Выбегалло. — Посуда мала, значить! Ты, девка, как тебя, эта, прямо в чан лей, будем, значить, из чана кушать.
Стелла стала опрокидывать ведра в чан с отрубями, а профессор ухвативши кювету, как ложку, принялся черпать отруби и отправлять в пасть"
Кстати, "шуба" с малосольной лососиной - довольно вкусное блюдо)))
Разумеется, майонеза нужно децл... и смешанного со сметаной.
я тут уже ликую и неоднократно! вот в москве качественная рыпка нашлась-таки. была фирма где мы брали рыбу дикую, увы, накрылась. но славте, открылась другая. я к треске равнодушна была..но тут мне её запекли просто бросив неразмороженный пласт без кожи, посыпав солью/перцем, и вау! Оно того стоит. ценник не бесплатный, ну за хорошее надо и платить, будет всем щасте;-)
Это единственная лососина, которую вы знаете?
http://www.allforangler.ru/lakes/moscow/fish/forel/
Форелью зарыблено всё и иногда осетрами. Ленивые толстые рыбины. Да, их называют красными.
Почему?
Она, между прочим, несмотря на все добавки, сильно отдавала тиной, совсем не по-форельи
Если это жирная рыба, из добавок у меня только соль. Лимоны ненавижу, так что всегда предупреждаю в общепите, чтобы мне лимон не попал на рыбу, часто сталкивалась с непониманием и просила блюдо заменить, потому что капля лимона для меня в рыбе равнозначна "несъедобно". Если бы кто-то угостил блюдом с майонезом и вегетой - пробовать бы не стала. А вот горбушу сухую могла бы попробовать и с майонезом.
Вы не знаете блюда "Мозг живой обезьяны"? Оно есть. И его едят. Описывать не буду, а то модераторы перенесут в "Рецепты".
Звучит невкусно. Чеснок к рыбе не в тему. Майонез к красной рыбе перебор. Она и так жирная.
Майонез, соевый соус, лук, чеснок, вегета.... Мне кажется, красная рыба здесь уже лишняя, все равно не будет чувствоваться ее вкус. ИМХО, лимон и белый перец - более, чем достаточно.
Ужинам в магазине качественный атлантический, таки да - ничего божественного, есть гораздо более вкусные сорта рыбы.