Это нямка или норм?

копировать

Как, на ваш вкус?
Красная рыба, запеченая в духовке - под майонезом, соевым соусом, в них добавлены лук, чеснок и смесь пряностей типа Вегета.

Мне кажется, соевый соус вообще никогда не надо запекать, да? И компоновать с майонезом

копировать

Тяжелая ночь была? Ну проспитесь.

копировать

на вкус и цвет

копировать

Это какая-то дрянь, извините. Красная рыба хорошо сочетается со сливками, лимоном, каперсами, укропом, вялеными помидорами. Не все вместе, конечно. Соевый соус тоже возможен, но отдельно о всего вышеперечисленного. Маянез можно приткнуть в салат типа паста с тунцом\лососем (или какая у вас там красная рыба).

копировать

На мой вкус, это все жесть, кроме рыбы.

копировать

А майонез надо? Чеснок там для чего? Про смесь вообще молчу....Так испортить рыбу надо догадаться.

копировать

Ну может там такая рыба, что без вегеты и жрать ее нельзя.

копировать

Тогда тем более ее надо выкинуть. Есть гадкую рыбу да еще с вегетой... :sick4

копировать

Ужас. Красная рыба не нуждается в майонезах.

копировать

Может, это горбуша?

копировать

Горбуша тоже не нуждается.

копировать

А вы умеете ее готовить? Я кроме супа ее ни в чем не представляю, сухая, мама как-то делает с морковью и луком тушит, и майонеза добавляет, тогда она хотя бы съедобная. А именно запеченая- она же сухая очень получится, нет? Если знаете проверенный рецепт - поделитесь.

копировать

Запечь в сливочном соусе. Или подавать со сливочным соусом ( можно - икорным)

копировать

Плюс к сливочному соусу или запечь в фольге, тогда она сухой не получается.

копировать

Скорее всего вы ее передерживаете (в России почти всегда рыбу "убивают" переваривая и пережаривая, я только уехав полюбила рыбу - оказалось, что при нормальном приготовлении она нежная и вкусная). Рыбный стейк на сковороде толщиной в 2 пальца готовится 15-20 минут. А если ее печь по часу, как многие - получится сухая стружка.

копировать

Нормальную рыбу я готовлю нормально (это в основном жирные красные рыбы или мелкая форель речная), а вот с горбушей - беда.

копировать

Я никакую рыбу из лососевых не запекаю вообще. Только в сыром виде.

копировать

Единственный секрет в готовке горбуши или другой "красной и не красной рыбы" - рыба должна быть свежая. А уж под каким соусом, с какими специями - это совсем не важно.

копировать

И в горбушу никаких майонезов.

копировать

Соевый соус для маринада перед запеканием - норм.

Майонез нагреванию подвергаться не должен. Этот соус используют исключительно в холодном виде.
Смесь пряностей Вегета - тоже херня для ленивых. Там всегда соль и глютамат присутствует.
лучше уж вот это... если лениво по отдельности травки-перцы использовать

копировать

Безотносительно майонеза и прочего - это же жуть, какое все соленое получается, не?

копировать

запечеННая

копировать

Ок, спасибо

копировать

Соевый соус запекается и жарится в составе маринадов тол'ко в пут'. Но для жирной красной рыбы майонез действител'но не нужен. Как и Вегета, она не подходит к рыбным блюдам.

Так что, да, скорее "нямка" то биш' неграмотная обработка продуктов из разряда "я надену все самое лучшее сразу". Вероятно, хозяюшка любител'ница "мяса по-французски", прости господи, и автоматически испол'зовала привычный прием.

копировать

Фигня полная во всех смыслах.
Запекать лучше белую рыбу. Ну ладно, кому-то может и карсная нравится.
Майонез не запекают.
Чеснок с красной рыбой - сомнительно.
Соевый соус, майонез и вегета одновременно? Зачем там рыба? Можно просто соль ложкой поесть....

копировать

Вообще ничего не добавляю к рыбине, поджариваю на гриле по две минуты с каждой стороны. Даже не солю, мне и так вкусно. Ем с салатом из свежих овощей и зелени.

копировать

А Вы сами, автор, как считаете. Вот ВЫ это сами пробовали?

копировать

Пробовала, чего то не хватает в этом рецепте. Решила узнать у ев-кулинарок

копировать

Как не хватает? Да тут лишнее даже есть.
Не надо красной рыбой портить Вегету и майонезззз :-7

копировать

Кетчупа не хватает!!!! И побольше, побольше

копировать

=D>

копировать

и сырика, еще сыриком сверху.

копировать

"и сверху залить все это бараньим жиром" (с)

копировать

Не кетчупа, а кепчука :-7

копировать

А я считаю, нужна шуба. Ну то есть сварить свеклу, натереть, Сверху этой рыбы разложить и потом маинез на свеклу налить и размазать. И потом желтком посыпать. Будет красиво и сытно, да. Украсить веточками (именно веточками) укропа, разумеется.
"— Эх! — воскликнул профессор Выбегалло. — Посуда мала, значить! Ты, девка, как тебя, эта, прямо в чан лей, будем, значить, из чана кушать.
Стелла стала опрокидывать ведра в чан с отрубями, а профессор ухвативши кювету, как ложку, принялся черпать отруби и отправлять в пасть"

копировать

Кстати, "шуба" с малосольной лососиной - довольно вкусное блюдо)))

Разумеется, майонеза нужно децл... и смешанного со сметаной.

копировать

+1

копировать

Качественной рыбы. Если у вас когда-нибудь будет качественная рыба, то просто запеките ее в духовке в течении 30 минут, посолите и полейте лимоном перед подачей. Все. Больше ничего не надо.

копировать

вы качественную рыбу лично вылавливаете?

копировать

Не, мне повезло. У нас ее в магазинах продают :). Вкусная. Можно потреблять и без соевого соуса и без майонеза :). Не РФ, конечно.

копировать

а в РФ где посоветуете купить качественную рыбу?

копировать

в магазинах фишмарт РИФ (Москва и Питер)

копировать

я тут уже ликую и неоднократно! вот в москве качественная рыпка нашлась-таки. была фирма где мы брали рыбу дикую, увы, накрылась. но славте, открылась другая. я к треске равнодушна была..но тут мне её запекли просто бросив неразмороженный пласт без кожи, посыпав солью/перцем, и вау! Оно того стоит. ценник не бесплатный, ну за хорошее надо и платить, будет всем щасте;-)

копировать

скоро и эта фирма накроется, не выгодно

копировать

Посоветуйте, плиз.

копировать

Напишите, как называется магаз. Пригоодится.

копировать

Замариновать в Яге

копировать

Я потому и завела топ, что попробовала это. И уже несколько дней думаю, е-мае, что же я съела (((
Это я зашла в гости к человеку, о котором мне много лет рассказывали, как круто он готовит.
Допишу. Рыба была собственноручно выловлена автором блюда в подмосковье на платной рыбалке

копировать

это какая красная рыба ловится в Подмосковье?

копировать

погуглите платные рыбалки

копировать

погуглила, сёмгу не нашла

копировать

Это единственная лососина, которую вы знаете?

http://www.allforangler.ru/lakes/moscow/fish/forel/

копировать

Форелью зарыблено всё и иногда осетрами. Ленивые толстые рыбины. Да, их называют красными.

копировать

Пятничная разводка. А народ ведёёётся:chr2

копировать

даже вы повелись

копировать

Это чудовищно. Даже для нямки. Испорченные продукты. Но если приготовил молодой мужчина - простительно.

копировать

Отстой полный,начиная с того,что рыба выловлена в подмосковном пруду.

копировать

Уж лучше есть дикую горбушу, чем семгу и форель из зарыбленного пруда.

копировать

Почему?
Она, между прочим, несмотря на все добавки, сильно отдавала тиной, совсем не по-форельи

копировать

Если это жирная рыба, из добавок у меня только соль. Лимоны ненавижу, так что всегда предупреждаю в общепите, чтобы мне лимон не попал на рыбу, часто сталкивалась с непониманием и просила блюдо заменить, потому что капля лимона для меня в рыбе равнозначна "несъедобно". Если бы кто-то угостил блюдом с майонезом и вегетой - пробовать бы не стала. А вот горбушу сухую могла бы попробовать и с майонезом.

копировать

Чем нямка от норм отличается?

копировать

Ужас))). Если красная рыба это семга, то это смерть поджелудочной. Меня от семги и так воротит. Как поем ее, так тошнит потом. Предпочитаю форель. Она наименее жирная. Но все равно майонез к рыбе такой это жесть.

копировать

Потому что ее надо сырой есть, семгу. Как тартар или поке.

копировать

Желательно вообще живой. Как мозг обезьяны.

копировать

Это вы ляпаете уже.

копировать

Вы не знаете блюда "Мозг живой обезьяны"? Оно есть. И его едят. Описывать не буду, а то модераторы перенесут в "Рецепты".

копировать

Какая вы дурочка.

копировать

Только потому, что я знаю это блюдо? Ну, извините. (разводит руками) [-(

копировать

Нет, потому что глупо влезли с комментом не в кассу.
Это блюдо знают почти все. Вернее, знают о его существовании.

копировать

Вы уверены, что все знают о его существовании?

копировать

Многие, да.

копировать

И все, кто знают, дурочки?

копировать

Вам повторить? Вы дурочка не потому что знаете, а потому что не к месту ляпнули.

копировать

Нет уж. Сырую рыбу я не буду есть, не пойми где выведенную и выращенную.

копировать

А если из своего аквариума, то будете?

копировать

Ну если аквариум проверенный, то с удовольствием.

копировать

Лично Ваш, с уходом, аэрацией, регулярной очисткой и все рыбы имеют собственные имена. Все равно бы съели?

копировать

описторхоз можно подцепить и из проверенного

копировать

Неужели ни икру, ни соленую горбушу, кету, лосося не едите?

копировать

Красную икру, скажем так, не понимаю, не фанатею и не ем. Черной бы ужалила чуток, но денег жалко. Тем более, в юности много поела. Семгу/форель соленую ем, но очень редко. Весь упор на селедочку:party3

копировать

Малосольные брюшки семги - это кааайф.

копировать

Сволочь Вы. :fight3

копировать

Не, я брюшки не люблю. Слишком жирно.

копировать

А Вы - молодец. :love2

копировать

Это полезный жир.....

копировать

Я всегда полезный. [-X

копировать

Вам больше достанется.

копировать

На вкус и цвет. Если кому-то нравится, то почему нет? Я вообще не представляю, как рыбу можно есть, это ж гадость)). А муж любую обожает, думаю, и Ваша бы прошла. А я вот сливочный суп-пюре их брокколи с камамбером зелёным обожаю, а ему- блевотина.

копировать

Камамбер бывает зеленым? :mda

копировать

Зеленый камамбер?

копировать

по-моему, говнишко

копировать

Звучит невкусно. Чеснок к рыбе не в тему. Майонез к красной рыбе перебор. Она и так жирная.

копировать

Майонез, соевый соус, лук, чеснок, вегета.... Мне кажется, красная рыба здесь уже лишняя, все равно не будет чувствоваться ее вкус. ИМХО, лимон и белый перец - более, чем достаточно.

копировать

зачем божественный вкус красной рыбы ещё чем-то маскировать?
Соль, перед и всё. Больше ничего не нужно. Это же КРАСНАЯ РЫБА!!! :-)
Это как хороший стейк. Никаких приправ кроме соли и перца
к блюду только можно сделать соус. Но не уродовать саму рыбу

копировать

Чего там божественного...

копировать

Ничего божественного, особенно в термически обработанной....

копировать

Значит, не ели вы ещё качественного атлантического лосося.

копировать

Таймень лучше

копировать

+1

копировать

Ужинам в магазине качественный атлантический, таки да - ничего божественного, есть гораздо более вкусные сорта рыбы.

копировать

Я ела гораздо более вкусные вещи. ЛЮБАЯ красная рыба проигрывает в этом отношении белой. Красную надо есть сырой или малосольной. Исключение - горячее копчение.

копировать

Кому надо?

копировать

Тому, кто ценит тонкий вкус.

копировать

У этой рыбы не тонкий вкус, если она приготовлена. Тартар еще куда ни шло, и то из тунца вкуснее.

копировать

Вы точно поняли на ЧТО ответили?

копировать

вы себе льстите)))

копировать

Подпишусь 100%.

копировать

Правда ваша, особенно перед важен)

копировать

Как-то жалко стало красную рыбу. Если только её заморозили года три назад, тогда можно и соевый соус, и вегету, и всё остальное

копировать

Да там вроде хозяин дома рыбак, и рыбу сам выловил))).

копировать

Тогда странно, что в этой семье рыбу не умеют совсем готовить.