Что добавить в чай?

копировать

Люблю разные чаи, покупаю в контате, предпочитаю улун, улун с жасмином, смесь с темным улуном..
Недавно увлеклась разными добавками, могу положить облепиху, лимон, шиповник, иногда мед.. сладкий чай не люблю, меда чайную ложку на большой чайник..
Что еще можно добавить?
Поделитесь вкусами! :)

копировать

Имбирь, чабрец, мяту, мелиссу...

копировать

С травами нравится.
Тимьян,розмарин добавляю.
Корочки лимона,апельсина,корицу,гвоздику...

копировать

Я очень люблю добавки из "Унции" в чай:) Особенно зимой - это просто песня. А состав у них такой, что в целом вы можете добавлять что-то из перечисленного, сделав самостоятельно, если магазин недоступен
Клубника с Плодоножкой
Малина Фруктовый (Морковь, Свекловица, Виноград, Малина, Яблоко, Гибискус)
Ягодная Сангрия (Морковь, Можжевельник ягоды, Бузина, Вишня, Гранат, Смородина красная, Шиповник, Яблоко, Гибискус)
Капуэро (Киви, Клубника, Шиповник, Яблоко, Сафлор, Гибискус)
Яблоко с Корицей (Корица, Яблоко, Ромашка)
Тропическая Сангрия (Морковь, Ананас, Апельсин, Клубника, Лимон, Манго, Яблоко, Хризантема, Гибискус_

копировать

Я тоже люблю чай с разными добавками, но не ягоды-фрукты, а специи или травы. Добавляю (по отдельности) кардамон, корицу, тимьян, имбирь, лаванду, иван-чай, сушёные корочки апельсина, мандарина, бергамота.

копировать

Корочки эти чувствуются?

копировать

люблю смесь добавить - мята,имбирь,лимон

копировать

Вчера угощали самодельным чаем из вишневых листьев, с добавлением черного. Мне очень понравился вкус и аромат. Тоже что ли засушить в следующем году листья вишни.

копировать

А еще ветки черной смородины или вишни можно нарезать, связать в пучок и заваривать в чайнике, только надо их несколько минут кипятить. И уже потом этой водой можно либо черный чай заваривать или просто пить, когда настоится Пучок этот многоразовый, высушили и можно еще использовать. Мы когда то месяц его кипятили.

копировать

Интересно, не знала про такое. Надо будет попробовать пучком тоже.

копировать

Мне тоже с веточками черной смородины очень нравится

копировать

Самое-самое сочетание для меня -ягоды можжевельника и чабрец. С липой еще чай нравится.

копировать

я беру молочный улун - всегда кладу имбирь в чайник и мёд.

копировать

Имбирь в каком виде?

копировать

в сыром. Нарезаю его кружочками и бросаю в чайник. Кружочков 6-8.

копировать

Молочного улуна не существует))) разводка для лохов:-)
Матчасть: https://aif.ru/food/products/molochnogo_uluna_ne_sushchestvuet_12_naivnyh_voprosov_o_chae

копировать

Существует))))
Только называется так не в честь молочного ароматизатора, а из-за молочных туманов, распространенных в местах произрастания этого чая.

копировать

упс

копировать

А я свой чай делаю(иван-чай) больее или менее ферментированный. ранний или зрелый, с цветками-почками или без - вкусно без добавок. Но есть и добавки, конечно - шиповник, собранный на берегах Клязьмы:D Смородиновые палочки и мята-мелисса со своего огорода - самое ходовое. Еще чабер и зверобой - это муж любит. С ягодами мне не нра - компот какой-то получается. Самый вкусный чай, когда в старинный термос (с зеркальной колбой ) завариваю в баню - так всего вкуснее))).

копировать

Я просто добавляю яблоко,варенье вишневое,брусничное, смородиновое. Как то купила чай Ройбуш,вроде вкусный,но один раз утром встала и грохнулась на пол,как будто голову вырубило,как при инсультах,т е ничего не могла сделать,меня просто свалило вбок,рухнула,как сноп. После этого выбросила его нафиг,и каркаде из той же серии-действует на давление. Горячий-повышает,холодный понижает. Хочется обойтись без всех этих шараханий по сосудистому центру,поэтому я исключила все эти травки якобы безобидные. Тот же чай с чабрецом можно пить только при простуде и разово,влияет на печень.К мяте тоже самое относится. Сегодня было о вреде трав в передаче О самом главном.

копировать

Имбирь, чабрец, мяту, мелиссу, бергамот, тархун. Не всё вместе, конечно:-)))

копировать

ВКонтакте или в Кантате?
Непонятно написали

копировать

мне очень нравится добавить к чёрному чаю листья чёрной смородины. Ещё добавляю мелиссу,лимонник,душицу,мяту.

копировать

Я люблю кипрей. Собираю и ферментирую сама. Его пью чаше всего. Выращивала все пряные травы, какие только есть. Но в итоге по вкусу и запаху мне нравится только мелисса лимонная, монарда, бораго и змееголовник. Остальное не мое. Эти травы завариваю и в свежем (летом), и в сухом виде. На даче к этим травам добавляю листья малины, смородины, земляники и свежие ягоды.

копировать

Кипрей это дикая конопля( иван -чай) или я ошибаюсь?

копировать

Это иван-чай. Дикая конопля, но не в наркотическом смысле, а из-за длинных волокон, которые могли использовать для тканей и плетения верёвок как и волокна конопли

копировать

девочки, а где вы все эти травы для чаев покупаете?
у бабушек на рынке - чот брезгливо...ФЗ как и где собирали
в "пятерочках" только чаи с добавлением типа трав....
может в аптеке?
подскажите)

копировать

Сама на даче выращиваю, липу (цвет) мне в деревне бабуля собирает. Липовый чай с медом - вообще бомба. Если б у меня не было возможности выращивать, я б покупала в аптеках. Или у каких-нибудь блогеров из глубинки.

копировать

Липу добавляете в какой-то чай-основу или чисто липовый с мёдом делаете?

копировать

В чистом виде липовый цвет, без добавок. Он уникален по своему составу. При этом еще и вкус такой приятный.

копировать

Зверобой и ромашку – в аптеке. Душицу, мелису, мелколепестник, шиповник – сами собираем. Еще покупаем травяные сборы, их тоже немало продается, в крымской косметике, в алтайских лавках.

копировать

Всё есть в фито- аптеках.

копировать

Готовую смесь чай-масала покупаю в Индийских специях.
Ароматизаторы не люблю.
Еще с чабрецом и душицей нравится

копировать

Саган-дайля.

копировать

И я. В черный чай добавляю.

копировать

Лучше его отдельно пить. ИМХО

копировать

Да, именно так.

копировать

Рижский бальзам смородиновый добавляю))

копировать

Каркаде добавляю. Только его нельзя часто пить - для почек вредно.

копировать

Я зимой делаю чай с пряностями.Добавляю в черный чай гвоздику,палочки корицы,душистый перец ,.бадьянзвездочки, сушеный имбирь, сушеные дольки апельсина, зерна кадамона,сушеные яблоки,анис.Насыпаю все большую керамическую банку и выдерживаю месяц.В принципе,можно смесь для глинтвейна добавить в черный чай и выдержать вместе пару недель. Мы завариваем и пьем наш чай на улице за городом, добавив рюмку рома и кусочек коричневого сахара.

копировать

коньяк или ром

копировать

+100

копировать

Добавляю сироп из чабреца,зверобоя и мяты. Вчера в бане мой чай с этим сиропом всем понравился.

копировать

С имбирем люблю

копировать

Я пью с имбирем и лимоном, муж с сушеными ягодами - черникой, малиной, морошкой.

копировать

Гвоздику, корицу завариваем. Я ещё в заварочный чайник к черному чаю бросаю ягоды (вишню, облепиху, калину, клубнику), апельсин, летом листики смородины, вишни. Ромашку.

копировать

сушеные ягоды - годжи, брусника, малина, вишня, черноплодная рябина.

копировать

сушеная луговая земляника

копировать

-Рому! - прохрипел старый Пью и сдох.

копировать

Добавите и продадите. Не выдам секрет)))

копировать

И правильно:-)
Мне вот интересно, что за жидкость в путинском термосе.:-)

копировать

ппкс! а потом эти специи днём с огнём не сыщешь. была уже эта мода!

копировать

Тмин.

копировать

Люблю только лимонник, веточки.

копировать

Я люблю в черный чай имбирь + лимон + немного тростникового сахара.

Еще люблю пряный чай: в черный чай корицу палочками, кардамон, бадьян, имбирь сушеный, 1-2 гвоздики. И пить с молоком.

Еще в черный чай добавить ягоды сушеные малину или землянику- тоже вкусно :)

В зеленые ничего не добавляю - мне вкуснее в чистом виде.

копировать

Люблю антоновское яблоко дольками в чай бросить (в сезон)

копировать

+100

копировать

Муку. Забелить. Почувствовать себя индейцем.

копировать

А еще можно соли и бараньего жира. Почувствовать себя монголом.

копировать

О да! Вот это хороший замес . И к костру из кизяков за чайником пойти.

копировать

Гы...представила картинку. А и правда - сидишь так у костра из кизяков, пьешь чаек с бараньим жиром, а над головой звезды (а они в степи - отвал башки просто! ) . А "дно пробьет" - так в туалет далеко бежать не надо.

копировать

Романтика, чо:-7 а по факту, была я в Элисте, предлагали этот самый чай.. С маслом.. Я не смогла девочки:sick4

копировать

а я люблю его, если там масло, а не бульон

копировать

После бани чай из малиновых, смородиновых и вишневых листочков - вкус детства))

копировать

Лист грецкого ореха

копировать

Сушу на даче листики смородины черной, шиповника и малины. Потом добавляю в обычный чай при заваривании... Бабушка так делала и я привыкла. Еще мяту туда же , на окне растет.

копировать

Аналогично и тоже бабушка научила)
При простуде могу имбиря кинуть с лимоном или лаймового сиропа

копировать

Их вкуснее свежими бросать, сушеные уже не совсем то)

копировать

Гльод бабушка добавляла(цветы).Не знаете какое это растение?

копировать

Гугляндекс пишет что это боярышник))

копировать

Да, похожи цветочки... ждем май и ищем боярышник

копировать

Именно боярышник. Глід - это по-украински боярышник. Очень вкусный чай получается.

копировать

Жасмин сушим и кладём.

копировать

Жасмин лекарственный или чубушник?

копировать

1. Кленовый сироп, лимон, коньяк
2. Ледяное вино (icewine)

копировать

Icewine кощунственно добавлять в чай![-X Его надо отдельно пить, имхо.

копировать

Можно на индийский манер - корицу, гвоздику, кардамон, мускат , душистый перец - и с молоком или без, но обящательно с сахаром или медом (количество по вкусу).
Можно на сибирский манер - с листьями черной смородины. Ягоды тоже нормуль.
Можно с сиропом из елок - молодых веток или молодых шишек. Но это дело надо заготавливать заранее. когда они только распускаются.

копировать

хвойный сироп можно просто купить

копировать

Можно. Но не то ;-)

копировать

Ммм Масала - обожаю

копировать

Яблоки или смородину из морозилки )

копировать

Люблю чай с корнем имбиря.
Посоветовали лемонграсс, пробую и что то не пойму или мало добавляю или не моё... а та которая советовала прям балдеет от него... есть кто его добавляет в чай - в какой пропорции? просто как заварку завариваете?

копировать

Я очень люблю залить кипятком кусочки имбиря и лимона, дать постоять немного и пить. Я детям своим даю и послеоперационным пациентам рекомендую.

копировать

Любые травы сушеные с дачи и ягоды..Малина,смородина,вишня листья и ягоды...липа цветы..

копировать

Я готовые с травами покупаю, сейчас вот пью чай с 10-ю травами. Сама добавляю только летом, свою мяту и листья смородины.