Что добавить в чай?
Люблю разные чаи, покупаю в контате, предпочитаю улун, улун с жасмином, смесь с темным улуном..
Недавно увлеклась разными добавками, могу положить облепиху, лимон, шиповник, иногда мед.. сладкий чай не люблю, меда чайную ложку на большой чайник..
Что еще можно добавить?
Поделитесь вкусами! :)

Я очень люблю добавки из "Унции" в чай:) Особенно зимой - это просто песня. А состав у них такой, что в целом вы можете добавлять что-то из перечисленного, сделав самостоятельно, если магазин недоступен
Клубника с Плодоножкой
Малина Фруктовый (Морковь, Свекловица, Виноград, Малина, Яблоко, Гибискус)
Ягодная Сангрия (Морковь, Можжевельник ягоды, Бузина, Вишня, Гранат, Смородина красная, Шиповник, Яблоко, Гибискус)
Капуэро (Киви, Клубника, Шиповник, Яблоко, Сафлор, Гибискус)
Яблоко с Корицей (Корица, Яблоко, Ромашка)
Тропическая Сангрия (Морковь, Ананас, Апельсин, Клубника, Лимон, Манго, Яблоко, Хризантема, Гибискус_
Я тоже люблю чай с разными добавками, но не ягоды-фрукты, а специи или травы. Добавляю (по отдельности) кардамон, корицу, тимьян, имбирь, лаванду, иван-чай, сушёные корочки апельсина, мандарина, бергамота.

А еще ветки черной смородины или вишни можно нарезать, связать в пучок и заваривать в чайнике, только надо их несколько минут кипятить. И уже потом этой водой можно либо черный чай заваривать или просто пить, когда настоится Пучок этот многоразовый, высушили и можно еще использовать. Мы когда то месяц его кипятили.

Молочного улуна не существует))) разводка для лохов:-)
Матчасть: https://aif.ru/food/products/molochnogo_uluna_ne_sushchestvuet_12_naivnyh_voprosov_o_chae

Существует))))
Только называется так не в честь молочного ароматизатора, а из-за молочных туманов, распространенных в местах произрастания этого чая.
А я свой чай делаю(иван-чай) больее или менее ферментированный. ранний или зрелый, с цветками-почками или без - вкусно без добавок. Но есть и добавки, конечно - шиповник, собранный на берегах Клязьмы:D Смородиновые палочки и мята-мелисса со своего огорода - самое ходовое. Еще чабер и зверобой - это муж любит. С ягодами мне не нра - компот какой-то получается. Самый вкусный чай, когда в старинный термос (с зеркальной колбой ) завариваю в баню - так всего вкуснее))).
Я просто добавляю яблоко,варенье вишневое,брусничное, смородиновое. Как то купила чай Ройбуш,вроде вкусный,но один раз утром встала и грохнулась на пол,как будто голову вырубило,как при инсультах,т е ничего не могла сделать,меня просто свалило вбок,рухнула,как сноп. После этого выбросила его нафиг,и каркаде из той же серии-действует на давление. Горячий-повышает,холодный понижает. Хочется обойтись без всех этих шараханий по сосудистому центру,поэтому я исключила все эти травки якобы безобидные. Тот же чай с чабрецом можно пить только при простуде и разово,влияет на печень.К мяте тоже самое относится. Сегодня было о вреде трав в передаче О самом главном.

мне очень нравится добавить к чёрному чаю листья чёрной смородины. Ещё добавляю мелиссу,лимонник,душицу,мяту.

Я люблю кипрей. Собираю и ферментирую сама. Его пью чаше всего. Выращивала все пряные травы, какие только есть. Но в итоге по вкусу и запаху мне нравится только мелисса лимонная, монарда, бораго и змееголовник. Остальное не мое. Эти травы завариваю и в свежем (летом), и в сухом виде. На даче к этим травам добавляю листья малины, смородины, земляники и свежие ягоды.

Это иван-чай. Дикая конопля, но не в наркотическом смысле, а из-за длинных волокон, которые могли использовать для тканей и плетения верёвок как и волокна конопли

девочки, а где вы все эти травы для чаев покупаете?
у бабушек на рынке - чот брезгливо...ФЗ как и где собирали
в "пятерочках" только чаи с добавлением типа трав....
может в аптеке?
подскажите)

Сама на даче выращиваю, липу (цвет) мне в деревне бабуля собирает. Липовый чай с медом - вообще бомба. Если б у меня не было возможности выращивать, я б покупала в аптеках. Или у каких-нибудь блогеров из глубинки.

В чистом виде липовый цвет, без добавок. Он уникален по своему составу. При этом еще и вкус такой приятный.

Готовую смесь чай-масала покупаю в Индийских специях.
Ароматизаторы не люблю.
Еще с чабрецом и душицей нравится
Я зимой делаю чай с пряностями.Добавляю в черный чай гвоздику,палочки корицы,душистый перец ,.бадьянзвездочки, сушеный имбирь, сушеные дольки апельсина, зерна кадамона,сушеные яблоки,анис.Насыпаю все большую керамическую банку и выдерживаю месяц.В принципе,можно смесь для глинтвейна добавить в черный чай и выдержать вместе пару недель. Мы завариваем и пьем наш чай на улице за городом, добавив рюмку рома и кусочек коричневого сахара.
Добавляю сироп из чабреца,зверобоя и мяты. Вчера в бане мой чай с этим сиропом всем понравился.

Я люблю в черный чай имбирь + лимон + немного тростникового сахара.
Еще люблю пряный чай: в черный чай корицу палочками, кардамон, бадьян, имбирь сушеный, 1-2 гвоздики. И пить с молоком.
Еще в черный чай добавить ягоды сушеные малину или землянику- тоже вкусно :)
В зеленые ничего не добавляю - мне вкуснее в чистом виде.
Гы...представила картинку. А и правда - сидишь так у костра из кизяков, пьешь чаек с бараньим жиром, а над головой звезды (а они в степи - отвал башки просто! ) . А "дно пробьет" - так в туалет далеко бежать не надо.
Романтика, чо:-7 а по факту, была я в Элисте, предлагали этот самый чай.. С маслом.. Я не смогла девочки:sick4
Сушу на даче листики смородины черной, шиповника и малины. Потом добавляю в обычный чай при заваривании... Бабушка так делала и я привыкла. Еще мяту туда же , на окне растет.
Можно на индийский манер - корицу, гвоздику, кардамон, мускат , душистый перец - и с молоком или без, но обящательно с сахаром или медом (количество по вкусу).
Можно на сибирский манер - с листьями черной смородины. Ягоды тоже нормуль.
Можно с сиропом из елок - молодых веток или молодых шишек. Но это дело надо заготавливать заранее. когда они только распускаются.
Люблю чай с корнем имбиря.
Посоветовали лемонграсс, пробую и что то не пойму или мало добавляю или не моё... а та которая советовала прям балдеет от него... есть кто его добавляет в чай - в какой пропорции? просто как заварку завариваете?

Я очень люблю залить кипятком кусочки имбиря и лимона, дать постоять немного и пить. Я детям своим даю и послеоперационным пациентам рекомендую.