Медовик
Хочу медовик из детства, мама пекла на нг. Она не помнит рецепт. Но наверняка какой классический-советский. Помню вкус такой сладко-кислый ( сметана наверняка). Может есть у кого проверенный хороший рецепт. В интернете куча, голова кругом

Если просто сметана - будет сладкий. Для кислинки нужна прослойка их клюквы, брусники, киви и пр.

Отличный рецепт, опробован неоднократно
Торт «Медовик»
http://forum.say7.info/topic20677.html
Я делала крем несколько по-иному, чтобы добавить кислинки крему:
Для крема:
0,5-0,75 кг (до 1 литра) сметаны (не менее 20%)
1/2 стакана или меньше сахара - это на наш вкус, мы смотрите сами
цедра половинки лимона
1-2 пакетика ванильного сахара.

можно в сам крем ввести сок лайма или лимона - опять же - по вашему вкусу. лайм не такой кислый. можно сока чуть больше. лимон - кислый, можно 1-2 чайные ложки сока лимона в крем ввести.

+1 а я делаю соус для салата - йогурт+лимонный сок+оливковое масло. смешиваю в обычном шейкере для дрессинга.

дополню: я сахар в тесто уменьшаю до 1-2 ложек. Вместо 1 стакана. Иначе будет ну очень сладко.

Самый вкусный делала по рецепту Евгении Баруковой-медовик карамелизированный. Вкусные коржи , вкусный крем и "возни" не так много как с другими рецептами. Главное дать постоять несколько часов в холодильнике для пропитки.

А коньяк куда- нибудь добавляется? Почему- то у меня этот коньяк в голове засел и не могу придумать куда его и на каком этапе лить. Или это другой торт?

Обычно коньяк добавляют в крем с маслом - Шарлотт, Гляссе.
Эти виды кремов применяются в торте со слоеным тестом
Рецептура № 159а. Торт "Слоеный с кремом"
http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000026/pic/000099.jpg
Рецептура № 159б. Торт "Слоеный с кремом"
http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000026/pic/000101.jpg

Вот этот очень люблю
http://m.eva.ru/lybc
http://m.eva.ru/lybd
http://m.eva.ru/lybf