Медовик

копировать

Хочу медовик из детства, мама пекла на нг. Она не помнит рецепт. Но наверняка какой классический-советский. Помню вкус такой сладко-кислый ( сметана наверняка). Может есть у кого проверенный хороший рецепт. В интернете куча, голова кругом

копировать

Если просто сметана - будет сладкий. Для кислинки нужна прослойка их клюквы, брусники, киви и пр.

копировать

Отличный рецепт, опробован неоднократно
Торт «Медовик»
http://forum.say7.info/topic20677.html

Я делала крем несколько по-иному, чтобы добавить кислинки крему:
Для крема:
0,5-0,75 кг (до 1 литра) сметаны (не менее 20%)
1/2 стакана или меньше сахара - это на наш вкус, мы смотрите сами
цедра половинки лимона
1-2 пакетика ванильного сахара.

копировать

Подтверждаю, отличный!!! Делала неоднократно.:party4

копировать

Большое спасибо!!! Похож очень. Сделаю по вашему рецепту крем)

копировать

можно в сам крем ввести сок лайма или лимона - опять же - по вашему вкусу. лайм не такой кислый. можно сока чуть больше. лимон - кислый, можно 1-2 чайные ложки сока лимона в крем ввести.

копировать

Простите, а вы пробовали это делать? Кислота, добавленная к сметане приведет только к одному - сметана свернется. И будет весело выкинуть кило сметаны. Я не понимаю, кто и зачем дает такие советы?

копировать

вы зачем свою глупость на всех транслируете????? я делаю бисквитный торт всю жизнь (соседка научила), крем - сметана, сахар, лимон, что там может свернуться??? сметана - это уже КИСЛОмолочный продукт
И да, я не аноним выше

копировать

+1 а я делаю соус для салата - йогурт+лимонный сок+оливковое масло. смешиваю в обычном шейкере для дрессинга.

копировать

Это если термическая обработка. А какая обработка у крема?

копировать

при термической обработке тоже ничего не сворачивается

копировать

дополню: я сахар в тесто уменьшаю до 1-2 ложек. Вместо 1 стакана. Иначе будет ну очень сладко.

копировать

Самый вкусный делала по рецепту Евгении Баруковой-медовик карамелизированный. Вкусные коржи , вкусный крем и "возни" не так много как с другими рецептами. Главное дать постоять несколько часов в холодильнике для пропитки.

копировать

А коньяк куда- нибудь добавляется? Почему- то у меня этот коньяк в голове засел и не могу придумать куда его и на каком этапе лить. Или это другой торт?

копировать

Нет, в медовик коньяк не добавляется ни в коржи, ни в крем.

копировать

Обычно коньяк добавляют в крем с маслом - Шарлотт, Гляссе.
Эти виды кремов применяются в торте со слоеным тестом


Рецептура № 159а. Торт "Слоеный с кремом"
http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000026/pic/000099.jpg
Рецептура № 159б. Торт "Слоеный с кремом"
http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000026/pic/000101.jpg

копировать

Да! Это самый настоящий вкуснючий наполеон.