Вино для глинтвейна
смотрите сухие немецкие вина. они идеально подходят, чтобы самому сделать глювайн. если это дорого, можно посмотреть австралийские, чилийские - главное, сухие.
не берите очень дорогое - смысла особого нет.

Нет, в основе всегда берется сухое вино, сахар, фрукты и специи добавляются в процессе нагревания.

Вы не правы. В классический еще и сок добавляется. Идеальны как раз полусухие или полусладкие вина, сухие дают ненужную горчинку.
А для негурманов любое сойдет...

Апельсин дает ненужный привкус, лучше виноград или вишня на крайняк... многие кидают порезанные цитрусы, тоже не то, нужна именно сухая измельченная корка - нет горечи.
Но если нравится такой, можно и апельсин, тогда уже без цедры.... это больше белому прибалтийскому глинтвейну подходит, конечно.

С свежим ап. соком получается очень вкусно. Апельсин сам не чувствуется, не настолько много его надо.
Надо будет попробовать с виноградом. Вишни (кислые?) у нас зимой не видела. Замороженные разве в русских магазинах.
Цедра - это и есть внешний слой до белого слоя, он не горький.
Попробуйте именно с корками. Горький - я не про конкретную горечь, что пить невозможно... сухие измельченные, вместе с остальными специями в фильтр-пакете.

риоха и холодным хорошо идет)
я покупаю сухое красное Испания, ЮАР, Чили, Аргентина, пробую) если нравится пью холодным :) если не очень - варю глин
Честно говоря, я не покупаю вина по 3-4 евро, боюсь такое внутрь употреблять. Поэтому не в теме. Даже на ризотто мой порог от 5-6 примерно... Поэтому если риоха, то 12-15 стоит. Это не снобизм, это инстинкт самосохранения.

Все так плачевно у вас в магазинах? Разбавляют вино ослиной мочой (шутка)? Я думала такое только в РФ и странах третьего мира возможно.
Спокойно беру у нас вино по 5-6 баксов. Одно из них было признано лучшим в своем виде в 2018 по версии одного из известных изданий.

5-6 баксов это не в Европе, значит? Где это такое дешевое вино?
Я не в России живу, но тоже нигде в Европе не куплю вино дешевле 15 евро. И тоже не снобизм.
Это касается, конечно, красных вин. Розэ может быть и 12.
В Сев. Америке дешевле 18 долларов не куплю.

Снобизм чистой воды!
Я практически любое вино дороже 7 евро за бутылку считаю снобизмом. Редко, когда вижу в магазине что-то такое, что меня заинтересует.
Мало что вы считаете. Для меня не снобизм, у меня потом может голова болеть. Да и редко такие вина бывают вкусные.

В ценовой группе до 20 долларов точно нет никакой разницы между вином за 5 и за 20. Но для того, чтобы это понять, нужно пить вино не только по большим праздникам.

Конечно есть разница. Другое дело, у нас вина дешевле 15 не продают вообще. По 5 я видела только в поездках по Европе. И по-началу конечно пробовала. Но быстро передумала экспериментировать. Да, я не эксперт по дешевым пятиевромым винам, рисковать не хочу. Но мне и не надо становиться таким экспертом.

Ну покупайте за 18. Кто-то же должен и его покупать :) Цена и вкус вина (который может нравится или не нравится) вообще никак не коррелируют между собой. Качество производства вообще не обсуждается, так как оно будет одно и тоже при любой цене.

Я не автор того поста, но вы не правы. Как можно сравнить, cкажем, J. Lohr Los Osos Merlot за 20 и Yellow Tail Merlot за 12? Более дорогое вино намного вкуснее и богаче на вкусовые ощущения. И это только начало отсчета.
Yellow Tail - это вообще дрянная дрянь. У нас (сша) оно самое дешевое, мерлот как раз и стоит где-то 5 долларов. Есть бренды, которые покупать нельзя вообще. Речь о том, что можно купить дрянь и за 15 и за 5. Часто цена никак не коррелирует с качеством (не качеством производства, а именно богатсвом вкуса, плотностью и пр.)

Я и говорю, как можно сравнить вина из этих ценовых категорий? За 15 можно купить плохое вино, верю, но за 5 (в ваших ценах) хорошее??? У нас я таких дешевых и хороших не встречала. Пусть печатают списки в журналах и статьях, что вот эти дешевые вина очень классные, я пробовала такие, никакие мне никогда не нравились по такой цене.
Ну вот "заслуженное вино" (слева список типа наград) В наших магазинах стОит около 5и долларов. Нравится не всем. Вино - это очень большая доля собственных вкусов и предпочтений. Мега важна раскрученность бренда. "Вдова клико" для меня, например, ничем не лучше местного "шампанского" (проще сравнивать на этом виде, поскольку в этом сегменте предложений не так много)
https://www.wine-searcher.com/find/santa+rita+120+rsrv+spc+cab+sauv+central+valley+chile

В Вивино у него рейтинг 3.3, а можно купить тот же каб. сав. J. Lohr или Josh, и у них рейтинг 4. Я не говорю, что ваше вино нельзя пить, как столовое на каждый день можно, я и сама такие беру, но более дорогие вина все равно вкуснее и приятнее.
Про Вдову я согласна, кислая очень.
Ну так если все можно, то об чем вообще спич? Тем более, если вы еще и справочниками пользуетесь :) Вы просили пример, я привела пример, нормального недорогого вина (на порядок лучше вашего yellow tail, который в Канаде тупо дороже в 2 раза, чем в США).
Вот вам еще известный бренд и тоже каберне савиньон (раз уж мы по нему пошли) 1.5литра за 7.7 (!) дол. https://www.totalwine.com/wine/red-wine/cabernet-sauvignon/barefoot-cellars-cabernet/p/99231015-1?glia=true&s=1006&pid=cpc:Shopping+US+VIRG+ENG+SPART:::google:&gclid=Cj0KCQiAvJXxBRCeARIsAMSkApr8xZ3pL9l_5jgRb8lD96HPWo8RqIzHvNAXryy20olnQe8X3E7NKHsaAmi5EALw_wcB&gclsrc=aw.ds

Так Yellow Tale и Santa Rita - они приблизительно одного уровня и есть. И Barefoot такого же уровня, как первые 2. Что вы пытаетесь сказать? Что они такие же хорошие, как более приличные вина?
А вы? То, что в Канаде все в 2 раза дороже? Это я уже поняла.
Поняла и то, что добавив 2-3 доллара за бутылку в сша я получу то, за что в Канаде вы платите 20 баксов (смотрите Avalon, Robert Mondavi)
Про приличные мы с вами никогда не договоримся, извините. Это все дело вкуса. Мне что-то уже скучно стало. Откланяюсь.

Да, у нас цены выше, тут нам не повезло. Но к вкусу Санта Риты цена отношения не имеет. Оно и в Америке дешевое вино, и в Канаде дешевое тоже в пропорции к более дорогим винам.
Брехня. вино в Америке стоит так же,как и в Канаде. Разве что вы на Брайтоне покупаете у русских, там все дешевле. В декабре были во Флориде,так даже хард ликер сильно подорожал в америке и стоит так же,как Канаде.

В Канаде красное вино от 18 канадских долларов правда интереснее, чем менее дорогое. Но на глинтвейн точно можно брать дешевле, и получается очень вкусно. Да и во всех инструкциях всегда рекомендуют недорогое вино для глинтвейна.
Не кипятитесь, девочки. Канадские ледяные вина хороши и в Канаде - самое большое их производство в мире. И, на данный момент, только в Канаде есть возможность заморозить ягоду на кусте. Во всех остальных странах - особенно Испания и Франция (вот уж точно не страны для айсвайна), виноград подмораживают искусcтвенно.
Если чо, я в Германии живу в винном регионе и за наезды на, например, мозельский рислинг порву любого.

Смысл замораживания винограда - это вывести воду, тем самым повысить процентное содержание сахара.
Айсвайн это лишь один из видов такого вина.
Есть ещё юрское vin de paille или соломенное вино, тосканское и сицилийское вино санто - где тот же эффект снижения содержания воды в винограде достигается без замораживания.
Из 100 кил такого вот "изюма" получается около 18 литров вина.
Кое-какое наверное есть.
Мы как-то были в нескольких винодельнях в районе Ниагарского водопада со стороны США, т.е на этих широтах (а это широта Москвы, где никакой виноград не растет) еще можно что-то вырастить. Но мало, это точно. Мне, кстати, ничего тогда не понравилось. Цены на винодельнях 12-20 дол за бутылку.

Виноделие есть, в Британской Колумбии (Тихий океан) хорошие вина. Онтарийские вина мне не нравятся хотя говорят есть хорошие, но не на мой вкус. Обычно я покупаю калифорнийские, итальянские, французские.
Но ценообразование у нас завязано на налогах, многое спритное дороже, чем в Америке.
В штатах и конкуренция, похоже, никак не ограничивается. Полно чилийских, аргентинских, австралийских вин и, конечно, местных всяких рахных. Италия и Франция тоже есть, конечно.

Что вы имеете в виду, вы знаете хорошие вина за 16? Делитесь, какие. За 12 точно не такой уровень, как за 18, хотя как простое столовое вино можно пить. Но букет и близко не такой, как у более дорогих.
Если риоха дрянь, то и в глинтвейне будет такая же дрянь.А если риоха хорошая, то нафиг её портить глинтвейном?
Мы глинтвейн пьём только вне дома, ну то есть в помещении оно не то.
И в основном на рождественских рынках такое любим.
А я вчера Бароло за 50$ в готовку добавляла, потом им же запивала . И очень хорошо себя чуствую, и совсем не жалко. Вино подешевле в Глитвейн? А зачем? Я его потом пить буду.

Грех переводить хорошее вино на глинтвейн. Дело не столько в жалко (денег), сколько нецелесообразно. Жалко переводить хороший продукт, нагревать почти до точки кипения, менять вкус добавками. Ето убийство замечательного вина.
Быстро согреть человека во время уличных мероприятий в холодное время года.
Или например, вы совершаете пешую прогулку зимой, и таки да, остановиться передохнуть в кафе и выпить стакан глинтвейна - святое дело - и спокойно можно идти дальше.
Но я в курсе, что в России принято и оливье коньяком запивать...
извести куда-то неудачное вино, потому что глинтвейн - это не напиток для наслаждения и поиска оттенков вкуса, а для того, чтобы согреть (температура, пряности) и дать калорий (мед, патока, сахар) и может и еды (куски яблок иногла)
