Имбирное печенье. рецепт
Девушки дайте пожалуйста у кого есть. Много лет назад тут на Еве выкладывали, я себе сохраняла, но потеряла не могу найти у себя. Может остался у кого.

Вот здесь посмотрите: Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/2811483.htm?messageId=77944139
Вчера на другом форуме поделились :-)
Имбирное печенье
Ингредиенты: для теста: мука — 250 г, сливочное масло комнатной температуры — 70 г, коричневый сахар — 80 г, яйцо — 1 шт., какао-порошок — 1 ст. л., молотый имбирь — 1 ч. л., свежий тертый имбирь — 1 ч. л., молотая корица — 1 ч. л., молотая гвоздика — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л.; для глазури: сахарная пудра — 250 г, белок большого яйца — 1 шт. (около 40 г), теплая вода — 2–3 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., пищевые красители любых оттенков, съедобные бусины и снежинки - по вкусу.
Способ приготовления:
Порубите сливочное масло кубиками. Смешайте масло с сахаром и яйцами, взбейте миксером в течение 3 минут. Добавьте в массу соду, какао, специи, имбирь и муку. Используя миксер, замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник. Половину теста раскатайте скалкой на столе, а вторую половину оставьте в холодильнике. Должен получиться пласт толщиной 5 мм. Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С, противень застелите бумагой для выпечки. Вырезайте формочками фигурки и выкладывайте их на противень. Выпекайте печенье 10 минут. Проделайте то же самое со второй партией теста.
Смешайте все продукты для глазури. Взбейте массу миксером в течение 10 минут. Готовность проверяется так — проведите ножом по поверхности глазури. Если след остается как минимум в течение 10 секунд, то такой глазурью можно рисовать. Выложите глазурь в кондитерский мешок и рисуйте любые узоры на остывшем печенье. Украсьте глазурь яркими пищевыми бусинами, снежинками или цветной присыпкой. Дайте печенью постоять и подавайте на стол.
Процесс украшения печенья очень понравится детям.