У вас уже готовы салаты? Хочу совет!
Я уже все приготовила ) У нас НГ наступит через 6 часов.
И салат с кальмарами тоже уже сделала )
Рецепт простой: отварные кальмары, вареные яйца и лук. Кальмары нужно порезать тонкими длинными полосками. яйца также. Лук режу тонкими длинными перышками, обдаю кипятком и слегка мариную, добавив сок лимона. Все дело в заправке: майонез (можно смешать со сметаной густой), немного растертого чеснока, горчицы, все тщательно перемешать. Соль, перец по вкусу.
А еще важно, как варить кальмар. Не переварить, он должен получиться обязательно нежным и мягким )

Будет сейчас настоящая мимоза, без всякой морковки, риса и картошки.
И оливье с хорошей колбасой.

Кальмары отварить и нарезать соломкой, яйца отварные (белок) соломкой, огурец свежий без сердцевинки (можно и с ней, но тогда сока многовато будет), немного укропа и заправить домашним чесночным майонезом.

Кальмаровый буду готовить как можно ближе "к столу", люблю его тёплым. А так, рецепт самый простой - кальмары кольцами (покупаю уже готовые замороженные кольца), яйца мелко, ошпаренный фиолетовый лук полукольцами, майонез.
У нас в этом году "авторская" кухня на морскую тему - отварные и свежие овощи, креветки, кальмары, краб, чука и пр. + разные соусы. Все это разложим по маленьким салатникам и каждый смешает на свой вкус. Из кальмаров мы делаем разные салаты. Самый любимый - обжарить лук с морковью (можно добавить гвоздику), добавить отварные кальмары. Заправка - соевый соус или майонез. Можно есть в горячем и холодном виде. Простой - кальмары, капуста (люблю с пекинской), лук, свежие огурцы, яйца, майонез. Оливье или винегрет с кальмарами. Фунчоза с кальмарами и овощами. В азиатском стиле - кальмары, свежие огурцы/кабачки, зелёный лук, кунжутный/ореховый соус. Ещё можно добавить морковь, древесные грибы, яичные блинчики и пр.
