Cколько мяса в катлетках)))
Вчера делала котлеты, сделала фарш условно 30 % мяса отборного и 70% лука, булка, яйцо и тд. Котлетки получились отличные и задумалась я, а есть ли мясо в магазинных и скольтко его там??? их же есть невозможно!

Вы делаете котлеты из лука и хлеба, добавляя немного мяса? Думаю, в магазинных примерно так же. А может даже мяса там чуть больше, чем в ваших.

Ну не о чтобы в режиме экономии, просто кусочек маленький остался, решила попробовать сделать котлет на 4 человек, получилось, нормальные котлетки )))никто не сказал из моих мужчин что мяса сегодня маловато чтото))

Анекдот в тему:
Проводился, значит, ежегодный съезд-конкурс производителей колбасы. Съехались представители фабрик со всей страны и выиграл один подмосковный заводик. Все поздравляют представителя и спрашивают:
- Скажите, как удается вам получать колбасу такого высокого качества?
- Честно признаться, сам удивлен, что победа за нами. Ведь мы делаем как все: берем всякого дерьма, добавляем немного мяса...
- Ааа...так вы ещё мяса добавляете...
Автор, а правда зачем все это. Я бы мясо сама съела бы, чтобы никому не обидно было, а мужчин бы накормила картошкой или макаронами. А-то столько трудозатрат ради луковых котлет.

У меня процентов 95 мяса. Булку не добавляю, люблю немного сухарики. Одно яйцо взбитое с травками, немного сливок, лук. Но по отношению к мясу этого не много.
Муж вообще не добавляет ни яйцо, ни сухарики, ни сливки. Он делает что-то вроде люлякибаб. Жду лета скорее уже, он их будет тогда на углях делать.

Поварам со звездами Мишлен не жестко, а вам жестко:)))
https://eva.ru/topic/24/3583385.htm?messageId=100129824

Это им Рунет такое вдалбливает, и они как попки повторяют.
https://food.inmyroom.ru/posts/21942-desyat-sekretov-kak-pozharit-samye-idealnye-kotlety

Не знаю кому и что там вдалбливает, на собственном опыте убедилась. Без яйца котлеты вкуснее и мягче. В тему, упоминаемую выше, заглянула только по ссылке.
Походу, одна вы тут безграмотная маня. Даже бабушки знают про яйцо.
https://www.youtube.com/watch?v=jhwtpdVkxCk

Ахаха)) Вы Светлану Чернову из маленького украинского города, которая со своим мужем Колей покупают по акции продукты в местном "Сiльпо", считаете гуру кулинарии? Серьезно?)))
Ничего не имею против нее, даже когда-то смотрела ее канал, но вы же понимаете, что у нее вся домашняя кухня - это кухня простых пенсионеров из серии " я его слепила из того, что было")

Они уже никогда не будут обычными. Можно быть бывшим олимпийским чемпионом?
Их статус - звездные повара.
И думаю, да. Котлеты у них более чем идеальные. У этих людей такой огромный багаж знаний о продуктах и способах их обработки, что нам за всю жизнь не изучить.
Поэтому и смешно читать потуги на еве....

Потратьте 10 000 часов, тоже станете профессионалом.
Все ошибаются. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Угу))) Профессиональные шефы готовят профессиональную ресторанную еду, она не домашняя, а именно ресторанная. И все их технологические карты и прочие разработки нацелены именно на общепит.
Но здесь же "потуги на еве" вроде о домашних котлетах, как и других блюдах, которые готовят дома каждый день из того, что всегда под рукой.
И, думаю, что котлеты у какой-нибудь теть Маши ничуть не хуже ресторанных.
Много смотрю на ютубе разных поваров, в том числе и известных шефов, их мастер-классы и когда они приглашают в гости друг друга на свои кухни. Профессионалов отличает от таких как вы "умных тётек с Евы" то, что они никогда не бывают категоричны, когда их способ приготовления соуса/мяса/рыбы/десерта отличается от способа коллеги.
Так что читать таких как вы знатоков звездных шефов еще смешнее)

А ее то зачем читать? Там есть ссылки на рецепты тех самых поваров, с указанием их имен, переводчик от гугла работает нормалек для понимания сути написанного. Она просто собрала подборку рецептов поваров из Германии и Австрии со звездами Мишлен. И да, они все готовят котлеты с яйцом.

Аналогично. Никаких булок, сухарей, молока. даже лук не всегда кладу. Только мясо, порубленный чеснок, соль и перец. Для сочности яйцо или просто вода.
Такая жирная хрень из рубленного мяса и чего-то там ещё. На сарделю или Краковскую колбасятину похоже.

Другое дело, что нафига лета ждать, чтоб это пожрать. В любом общепите сия добра, хоть жопой жуй. У нас в кафешке в офисе, после 16.00 скидки, так только они и лежат. Больше никто не берёт.

Летом на углях потому что, на улице. Мы в доме живем. В общепите такое не продают, что он готовит. А ваших кафешках я тоже ничего есть не стала бы.

А что такого? У нас летом все готовят на углях или на газовых барбекюшницах.
На углях вкуснее. Да, летит в воздух, вкусный и соблазнительный духан.

Ну да, про люля. Я какая-то странная, наверное, но вообще не понимаю, как это едят. Недососиска и недокотлета какая-то(. Через несколько часов, после жарки сие изделия, там такой вид, что только собаки скормить.

да, вы странная!! а шашлык вы понимаете?
Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отваливался
https://www.youtube.com/watch?v=GgMT4_8jw08

Ужас какой. Так это ещё свежие. А когда полежат несколько минут, видок как будто кто-то испражнился. Они вроде и вкусные, но вот психологически, что на *мат* похоже, от этой мысли никак не можешь отделаться.

Такое ощущение,что и вы и автор выше выползли из какого-то дремучего леса!!!
Весь мир любит, гевапчичи (чевапчичи) обожают и только русскоязычные в кулинарном разделе на еве пишут такие посты.
Я просто в шоке.

А что вас не устраивает в советских книгах о вкусной и здоровой пище?)) У вас какие ориентиры для приготовления обычных котлет?
Котлеты всегда будут вкусными, если у вас руки не из задницы растут и фарш из хорошего мяса.

А может людям оно нравится? Как-то мне знакомый мужчина мечтательно сказал, что хочет котлетки как в столовой. Он при этом знал, что в них хлеба много :-)

+1 у меня требует столовские тефтели в каком-то томатном соусе в духовке и тельное (я даже не знаю, что это такое)

На Ютубе тут пересматривала Смак 2016 года. Там Гузеева с мужем котлеты с творогом делала (говядина рубленная ножом + творог - 60/40, 1 яйцо). Кто-нибудь такое практикует? Как оно?
Конечно, г0вно, Гузеева вообще готовить вообще не умеет, если вы обратили внимание. Один только жареный арбуз чего стоил...))
Для чего в котлеты добавлять творог?

Я одно время добавляла творог в котлеты. Этот выпуск Смака не смотрела.
Очень неплохо, кстати. Кто кабачки/картошку лОжит, кто хлеб/сухари. А тут белок в таком виде добавляют.

Очередная глупость, потому что само мясо всегда разное. Тогда это будут не мясные котлеты с добавлением творога, а сырники с добавлением мяса, если вам нужно почувствовать разницу в жирности творога.

Ох, вспомнила биточки из советской кулинарии. Как же мы их всей семьей любили, при том, что мама прекрасно готовила котлеты. У них был какой-то своеобразный вкус, повторить в домашних условиях было невозможно
