Cколько мяса в катлетках)))

копировать

Вчера делала котлеты, сделала фарш условно 30 % мяса отборного и 70% лука, булка, яйцо и тд. Котлетки получились отличные и задумалась я, а есть ли мясо в магазинных и скольтко его там??? их же есть невозможно!

копировать

У вас только 30% мяса в котлетах? Не думаю, что в магазинных его меньше :)

копировать

Вы делаете котлеты из лука и хлеба, добавляя немного мяса? Думаю, в магазинных примерно так же. А может даже мяса там чуть больше, чем в ваших.

копировать

Не для себя котлетки готовите? Или в режиме эконом живете?

копировать

Ну не о чтобы в режиме экономии, просто кусочек маленький остался, решила попробовать сделать котлет на 4 человек, получилось, нормальные котлетки )))никто не сказал из моих мужчин что мяса сегодня маловато чтото))

копировать

Мужчины многие нифига не понимают - любят столовские котлеты и прочее Г. Им по сути не мясо надо, а его запах...

копировать

хлебно-луковые котлеты? :sick4

копировать

Как они у вас не развалились от такого количества лука?:-о

копировать

мокрая булочка -отличный клейстер ))

копировать

Анекдот в тему:
Проводился, значит, ежегодный съезд-конкурс производителей колбасы. Съехались представители фабрик со всей страны и выиграл один подмосковный заводик. Все поздравляют представителя и спрашивают:
- Скажите, как удается вам получать колбасу такого высокого качества?
- Честно признаться, сам удивлен, что победа за нами. Ведь мы делаем как все: берем всякого дерьма, добавляем немного мяса...
- Ааа...так вы ещё мяса добавляете...

копировать

иичко?)

копировать

атож))))

копировать

Это уже не котлеты, это луковый хлеб с запахом мяса.

копировать

Интересные котлетки, а о пользе их вы задумались, это же не сытная имитация с заниженной долей белка.

копировать

В луковых котлетах? не знаем, вам виднее

копировать

Ну мужчины такую мнямку скушали и ещё довольны остались. Только я бы для таких котлет и мясорубку поленилась-бы доставать.

копировать

Автор, а правда зачем все это. Я бы мясо сама съела бы, чтобы никому не обидно было, а мужчин бы накормила картошкой или макаронами. А-то столько трудозатрат ради луковых котлет.

копировать

Луковые, кстати, очень даже неплохи на вкус. Только зачем там мясо?

копировать

У меня процентов 95 мяса. Булку не добавляю, люблю немного сухарики. Одно яйцо взбитое с травками, немного сливок, лук. Но по отношению к мясу этого не много.
Муж вообще не добавляет ни яйцо, ни сухарики, ни сливки. Он делает что-то вроде люлякибаб. Жду лета скорее уже, он их будет тогда на углях делать.

копировать

У меня 50 на 50 и без хлеба.

копировать

А хлеб и яйцо вообще какую функцию выполняют? Типа клейстера? Одна моя знакомая вообще овсянку добавляет, хлопья.

копировать

Хлеб еще делает структуру более рыхлой и сочной

копировать

мне с овсянкой нравится больше, чем с хлебом

копировать

Я манку сухую... Нравится гораздо больше, чем с хлебом. Манка отлично удерживает мясной сок внутри котлеты.

копировать

Яйцо склеивает и делает котлеты жестче.

копировать

Поварам со звездами Мишлен не жестко, а вам жестко:)))

https://eva.ru/topic/24/3583385.htm?messageId=100129824

копировать

Это им Рунет такое вдалбливает, и они как попки повторяют.
https://food.inmyroom.ru/posts/21942-desyat-sekretov-kak-pozharit-samye-idealnye-kotlety

копировать

Не знаю кому и что там вдалбливает, на собственном опыте убедилась. Без яйца котлеты вкуснее и мягче. В тему, упоминаемую выше, заглянула только по ссылке.

копировать

Походу, одна вы тут безграмотная маня. Даже бабушки знают про яйцо.
https://www.youtube.com/watch?v=jhwtpdVkxCk

копировать

Ахаха)) Вы Светлану Чернову из маленького украинского города, которая со своим мужем Колей покупают по акции продукты в местном "Сiльпо", считаете гуру кулинарии? Серьезно?)))
Ничего не имею против нее, даже когда-то смотрела ее канал, но вы же понимаете, что у нее вся домашняя кухня - это кухня простых пенсионеров из серии " я его слепила из того, что было")

копировать

Лепите из чего хотите. В ветке речь не о рецепте была. Так что в ваших бабушкиных рецептах я не нуждаюсь. Тем более, котлет из свинины. Вы сами-то посмотрели на что дали ссылку? Или наличие яйца в рецепте затмило все остальное?

копировать

А при чем здесь мишленовские повара? сегодня они мишленовские, завтра обычные)
Думаете, у них идеальные каклеты?))

копировать

Они уже никогда не будут обычными. Можно быть бывшим олимпийским чемпионом?
Их статус - звездные повара.
И думаю, да. Котлеты у них более чем идеальные. У этих людей такой огромный багаж знаний о продуктах и способах их обработки, что нам за всю жизнь не изучить.
Поэтому и смешно читать потуги на еве....

копировать

Потратьте 10 000 часов, тоже станете профессионалом.
Все ошибаются. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

копировать

Угу))) Профессиональные шефы готовят профессиональную ресторанную еду, она не домашняя, а именно ресторанная. И все их технологические карты и прочие разработки нацелены именно на общепит.
Но здесь же "потуги на еве" вроде о домашних котлетах, как и других блюдах, которые готовят дома каждый день из того, что всегда под рукой.
И, думаю, что котлеты у какой-нибудь теть Маши ничуть не хуже ресторанных.
Много смотрю на ютубе разных поваров, в том числе и известных шефов, их мастер-классы и когда они приглашают в гости друг друга на свои кухни. Профессионалов отличает от таких как вы "умных тётек с Евы" то, что они никогда не бывают категоричны, когда их способ приготовления соуса/мяса/рыбы/десерта отличается от способа коллеги.
Так что читать таких как вы знатоков звездных шефов еще смешнее)

копировать

А ее то зачем читать? Там есть ссылки на рецепты тех самых поваров, с указанием их имен, переводчик от гугла работает нормалек для понимания сути написанного. Она просто собрала подборку рецептов поваров из Германии и Австрии со звездами Мишлен. И да, они все готовят котлеты с яйцом.

копировать

Аналогично. Никаких булок, сухарей, молока. даже лук не всегда кладу. Только мясо, порубленный чеснок, соль и перец. Для сочности яйцо или просто вода.

копировать

Так это и не котлеты, это бифштекс.

копировать

Уж от яйца точно сочности никакой. Вы представляете себе, что такое жареный/вареный белок яйца?

копировать

что такое кИбаб:scared2

копировать

Такая жирная хрень из рубленного мяса и чего-то там ещё. На сарделю или Краковскую колбасятину похоже.

копировать

Другое дело, что нафига лета ждать, чтоб это пожрать. В любом общепите сия добра, хоть жопой жуй. У нас в кафешке в офисе, после 16.00 скидки, так только они и лежат. Больше никто не берёт.

копировать

Так поэтому и не жрут, что вид у них, как насрали.

копировать

Летом на углях потому что, на улице. Мы в доме живем. В общепите такое не продают, что он готовит. А ваших кафешках я тоже ничего есть не стала бы.

копировать

А на углях это какой смысл? Только что духан от ваших простигосподи люля в воздух уходит?

копировать

А что такого? У нас летом все готовят на углях или на газовых барбекюшницах.
На углях вкуснее. Да, летит в воздух, вкусный и соблазнительный духан.

копировать

На углях все вкуснее. И зимой мы готовим постоянно, если только не сильный мороз..

копировать

Это вы про кебаб вещаете. А я интересуюся именно про кИбаб)

копировать

Дык вам не в рецепты - а в Грамота.ру

копировать

Ну да, про люля. Я какая-то странная, наверное, но вообще не понимаю, как это едят. Недососиска и недокотлета какая-то(. Через несколько часов, после жарки сие изделия, там такой вид, что только собаки скормить.

копировать

да, вы странная!! а шашлык вы понимаете?

Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отваливался
https://www.youtube.com/watch?v=GgMT4_8jw08

копировать

Вот даже вид у них...очень не аппетитный(((

копировать

Ужас какой. Так это ещё свежие. А когда полежат несколько минут, видок как будто кто-то испражнился. Они вроде и вкусные, но вот психологически, что на *мат* похоже, от этой мысли никак не можешь отделаться.

копировать

Такое ощущение,что и вы и автор выше выползли из какого-то дремучего леса!!!
Весь мир любит, гевапчичи (чевапчичи) обожают и только русскоязычные в кулинарном разделе на еве пишут такие посты.

Я просто в шоке.

копировать

Я тоже не понимаю, но там выше чей-то муж очень увлекается на углях жарить сие творение, лето ждёт только))) Надеюсь только, что это только для себя. Видок у них, вообще.... А вообще, конечно, у каждого свой вкус.

копировать

А как можно зимой на углях готовить? У нас сегодня -19 утром и снег. Предлагаете идти разводить угли и готовить в тулупе?

копировать

Это просто котлета с луком, мясо с луком и специями. Причем хорошее мясо.

копировать

люляки баб - песня Мамонова. думаю, её процитировали

копировать

ну кебаб. Вы же прекрасно поняли о чем речь.
Можно еще сказать люляки баб.

копировать

Мясо с молоком смешиваете? Значит, не иудеи

копировать

Не с молоком, а со сливками. Не иудеи и вообще люди светские.

копировать

У меня наверное не менее 80% мяса - мясо жирное, много лука, чуть-чуть хлеба, иногда капуста и/или картофель (немного), чеснок, соль, специи.

копировать

В "столовских" котлетах было 30-35% хлеба, у вас ещё хлеще получается)).

копировать

Это правильно - 30% хлеба от массы фарша. Такое соотношение есть в советских кулинарных книгах для ресторанов.

копировать

А, ну раз в советских книгах, тада да.

копировать

А что вас не устраивает в советских книгах о вкусной и здоровой пище?)) У вас какие ориентиры для приготовления обычных котлет?
Котлеты всегда будут вкусными, если у вас руки не из задницы растут и фарш из хорошего мяса.

копировать

В шоке, даже не знала что для себя можно так готовить.

копировать

Какая вы нежная фиалка))

копировать

А может людям оно нравится? Как-то мне знакомый мужчина мечтательно сказал, что хочет котлетки как в столовой. Он при этом знал, что в них хлеба много :-)

копировать

У меня муж такой. Мечтает о столовских:dash1:dash1

копировать

+1 у меня требует столовские тефтели в каком-то томатном соусе в духовке и тельное (я даже не знаю, что это такое)

копировать

Верю что нравится, дети говорят что в саду/школе котлеты вкуснее чем дома :) К таким котлетам и гарнира не надо они сами гарнир.

копировать

На Ютубе тут пересматривала Смак 2016 года. Там Гузеева с мужем котлеты с творогом делала (говядина рубленная ножом + творог - 60/40, 1 яйцо). Кто-нибудь такое практикует? Как оно?

копировать

Конечно, г0вно, Гузеева вообще готовить вообще не умеет, если вы обратили внимание. Один только жареный арбуз чего стоил...))
Для чего в котлеты добавлять творог?

копировать

Вот и мне интересно, для чего? Муж, вроде, ресторатор. Да и она с претензией на тайные знания.

копировать

Я одно время добавляла творог в котлеты. Этот выпуск Смака не смотрела.
Очень неплохо, кстати. Кто кабачки/картошку лОжит, кто хлеб/сухари. А тут белок в таком виде добавляют.

копировать

??? В мясе и так достаточно животного белка.

копировать

Я же не против, что в топе обсуждаются рецепты с 80% лука и хлеба))))
Творог в качестве наполнителя - белок, не углевод. Что плохого? Никого :chr2не агитирую за совецкую власть

копировать

Мясо-творожные котлеты можно есть только от какой-то большой нужды.

копировать

Ну, творог не особенно дешев вообще-то.

копировать

Да сколько там того творога добавляют. Хлеба точно больше, по весу. Из-За чего сыр-бор?

копировать

Типа ПП, а еще написано - в зависимости от жирности творога будет разный вкус.

копировать

Очередная глупость, потому что само мясо всегда разное. Тогда это будут не мясные котлеты с добавлением творога, а сырники с добавлением мяса, если вам нужно почувствовать разницу в жирности творога.

копировать

Ох, вспомнила биточки из советской кулинарии. Как же мы их всей семьей любили, при том, что мама прекрасно готовила котлеты. У них был какой-то своеобразный вкус, повторить в домашних условиях было невозможно

копировать

на 2 кг мяса пол батона хлеба(это примерно 300-400 грамм) и 1 или 2 луковицы и 2 яйца

копировать

Почти веганские)

копировать

по типу лапши с ароматом мяса)