Посоветуйте из личного опыта
Мама с ребенком будет месяц летом на море. Апартаменты,готовить буду сама.
Из личного опыта,что Вы готовите на отдыхе? Рестораны исключены. Питание у ребенка будет отдельное. У задачи три условия:блюда легкие в приготовлении,диетичность(она худеет) и бюджетность продуктов.
Из круп будет гречка и овсянка. Много фруктов и овощей.
Я бы вообще на море не готовила,перешла бы на подножный корм,но целый месяц....
На завтрак овсянка,на гарнир гречка,салаты. Будет кухня с плитой и возможно духовкой.
Как Вы организовываете питание на отдыхе,если надо готовить?

Несколько раз такой опыт был. Для меня подножный корм не вариант - мне мясо надо.... Свежие и тушёные овощи, крупы, фрукты, хлеб, сыр, колбаса, яйца. А остальное от места зависит. Например, в Черногории мясо в месарах можно купить, там и приготовят. В магазинах на Балканах и в Турции икру из перца обязательно покупаю, маринованный перец и пр - люблю поесть вкусно и не пресно. Ну и лично я спокойно на бутербродах (с мясом) и овощах-фруктах проживу.

Если есть духовка, то можно мясо запечь - потом на бутерброды или суфле мясное - его и горячим, и холодным хорошо.

Если у вас ребенок на диете, то проще некуда. Замороженные или свежие овощи и тушеная на воде грудка индейки. На бутерброды (или к гарниру) - запеченный в духовке кусок говядины.
У меня очень простое меню, мне МЯСО )) и рыбу/морепродукты... никаких гарниров... никаких салатов сложнее порубленных огурцов с помидорами... Ребенок питается мюслями, йогуртами и макаронами...если захочет, то мясо... супы не варю, нас в это время и в апартах-то нет, в Испании подсела на гаспаччо готовый, в пакетиках, мы его едим со свежим багетом, но худеющим можно без хлеба )
Спасибо. Поддерживаю Вашу концепцию. А готовый гаспаччо какой марки? Помнится там их много разных.

Самый лучший - Традиционный из Меркадоны, Андалусийский и Суаве не пошли, они слишком густые и кислые, покупаю тот, который в серединке на фото.
Европа?
Там в любом супермаркете отличный набор продуктов!
И рыба и мясо красивые и разделанные и овощи и чего только нет.

Мои утром едят каши, и муж, и дети. Только я отлыниваю ). Но их же легко готовить, ту же гречку,оставшуюся от ужина, залить утром молоком и готово. Или вермишель.
Мы обычно завтракаем всегда дома, а потом или на обед, или на ужин (что чаще) в таверны/рестораны ходим. Да и блюда готовлю не такие, как дома. Никаких котлет, блинчиков и тп... Суп варю на пару дней, из курицы или рыбы. Потом можно ту же курицу на ужин подать с гарниром. Или картошку отварную, овощи, консерву даже рыбную можно. Запекать хорошо мясо, рыбу, если есть духовка... и кондиционеры ).
Готовые сладости, выпечка, мороженое, фрукты.

На завтрак можно молочные каши варить. Это быстро, не хлопотно, а днём кафе нормальное подберите, где супчик можно покушать. Могу вам посоветовать рисовую кашу на молоке djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/risovaya-kasha-na-moloke по рецепту Джуренко. Она быстро готовится и очень вкусная. Вообще готовить в отпуске конечно не очень приятно, но раз нужно, выбирайте простые рецепты.
В апартах готовлю легкий суп на два дня. Куриный или на индейке. Еще с фрикадельками (в фарше уверена). Свекольник (свекла из пакета), тоже на куриной грудке. Еще покупаю крупу в пакетиках, удобно.

Уже несколько лет так ездим, ребенок-аллергик, поэтому питание максимально домашнее. Каша на завтрак ребенку, местная выпечка (пекарня рядом) всем остальным. В это же время варю суп на обед - минимум мяса, максимум овощей с местного же рыночка. Суп на два дня варится. К 10 утра - выходу на пляж - готов. Обедаем дома, пока отдыхаем - готовлю ужин в день, когда ужинаем не в кафе. Полдник - местные кисломолочные продукты, остатки выпечки от завтрака, фрукты. Ужин или в кафешках, или что-то простое типа картошки-макаронов-булгура с местными полуфабрикатами мясными типа колбасок, тушеная курица, опять овощи и фрукты. Иногда готовлю что-то посложнее - рагу овощное, котлеты из готового фарша, салатов, но без фанатизма, овощную часть добираем сырыми овощами и фруктами с рынка.
Отдыхаю за счет готовки простой, использования полуфабрикатов (дома не люблю и не пользуюсь ими), выпечки местной, без фанатизма в плане здоровости питания.

А в чем вы там кашу варите?У меня всегда пригорает в той посуде, которая в апартах. Кастрюли с тонким дном всегда попадаются. Или какой то секрет есть, прям не пойму.
Я с собой беру маленький ковшик тефаль (тефлоновый), и сковородку хорошую тефлоновую. Их же обычно там оставляю. Если не везу свою сковороду, то обычно на месте приходится покупать.

Странно. У нас никогда не было проблем со сковородками. Всегда сковородки есть.
Вот джезвы не хватает. Решили что джезву будем с собой возить.

Летом овощи и фрукты в основном.
Салаты из овощей, свекольник холодный, 1 раз в день ели нормально, что-то вроде греча/рис или овощной салат плюс тушенная говядина. Утром каша, овсянка или творог, вечером фрукты и чай.

Наш опыт из Испании. (Виват Меркадона!) Завтрак: местные сыр, колбаса, яйца, каша, тосты. Обед: суп, рыба (свежепойманная, с рынка, готовить стейк 5-10 минут), котлеты (из готового фарша, в Меркадоне есть разный и качество хорошее), стейки и прочее мясное (продается уже порубленное/порезанное - только пожарь). На перекусы - фрукты, я не ужинаю. Муж на подножном корму. Ребенок может йогурт съесть. На утро кстаии еще оладушки можно жарить. На 2 утра - норм хватает.
Никаких гарниров, своей выпечки.
Если бы ездила не с мужем, а с достаточно взрослым ребенком, то на завтрак был бы кофе-яйца-сливки-сыр-багет. На ужин покупала бы всегда или рыбу или мясо, в холодильники были бы овощи для салата (помидоры, авокадо, зелень какая-нибудь).
Ну и зависит от того где жить.
Никаких каш не было бы.

Кашу варю так. Сначала варится пакетик почти до готовности (пшено, дробленная ячка или типа того), Потом из пакета в кастрюлю и заливается молоком, соль, сахар, масло сливочное, доваривается несколько минут. Довольно удобно, не надо следить за тем как варится, только последние минуты.

Мы много лет в таком режиме. Завтрак - сыр , яичница с овощами, мясная нарезка из супермаркета. 2 завтрак - ягоды или фрукты.Обед - суп овощной или на мясном бульоне, чаще с фрикадельками (фрикадельки кручу и морожу сразу килограммов 5), овощной салат. Полдик - кисломолочное что-то,йогурт. Ужин - жареная или гриль рыба или мясо с огурцами-помидорами, тушеные в мультиварке мясо с овощами, лосось в микроволновке, покупные готовые салаты из морепродуктов или также покупная готовая жареная рыба.
Вы из дома/иличтовытамснимаете не выходите что ли? Впечатление что весь отдых это еда.
Мы вот даже не ужинали толком. И уж точно не обедали. По мелочи позавтракали - в машину у до вечера тусить.

Мы почти так же. Всегда размещаемся с "завтрак включон" и это единственный приём пищи, в котором мы уверены.
Всё остальное - проголодались - попу уронили - заказали по правилу правой руки, - и побежали дальше.
И уж точно не будем варить супы да фрикадельки по 5 кил крутить в отпуске.
Нам даже завтрак включен не нужен. Потому что мы такие завтраки не едим. Нам нужен хороший кофе с хорошими сливками, хороший апельсиновый сок, свежие яйца. Поэтому обязательно нужна плита и холодильник. Завтрак готовим сами. Но обед - никогда. Можем иногда ужин приготовить, но это редкость, если только встретится какая-то рыба интересная, или утка, например.

Вот с чем я мудохаться в отпуске не буду, так это с уткой.
И на завтрак я ни яйцами, ни кофе заморачиваться не буду.
Пусть заморачиваются те, кому я за это деньги плачу.
сок на завтрак - ненать. Свежие фрукты мы едим ещё в номере, за полчаса до завтрака.
А на завтрак - хороший эспрессо с горячим молоком. Мюсли, греческий йогурт с мёдом. С красивым видом на море.... и дзен....
Так вы одна наверно в отпуске, я с мужем. Муж мне готовил утиные грудки на костре в горах.
А так как у вас мне не очень интересно жить. Каждому свое.
И в номере я не люблю останавливаться, домики снимаю.

Я в отпуск одна в принципе не езжу. И на костре в горах это в том случае, если он эту утку сам пристрелил.
Да, меня больше интересует комфорт. В шалаше в горах спать не буду.
Интетесно, а что муж сделал с остальной уткой?
У нас и дикая и домашняя утка и дома хоть завались.
За домом - огромная утино-гусиная ферма.
Грудки покупаются, зачем целая утка.
Мне не важно, что у вас дома завались. Я про свою готовку в отпуске рассказываю. Иногда бывает вкусно вечером и мясо, и рыбу приготовить на углях или вот как мы тогда, на костре.
А так у нас дома тоже всего завались - идем в магазин на соседней улице и покупаем. Только гор нет и таких звезд.

Смею предположить, что у нас c вами диаметрально противоположные понятия об отдыхе. Простите, а в отпуске у вас магазин тоже на соседней улице от гор, звёзд и костра?
В отпуске мы в магазин заедем на машине.
Конечно разные. Я вас и моложе, и другие интересы.

В магазин на ма-ши-не (записываю). То есть вы специально с гор спускаетесь за уткой в магазин? Да, безусловно интересный отпуск...
Либо мы в плохих горах были, либо отпуск неинтересно проводим...
Не было уток в тех магазинах в горах, куда не три дня на оленях ехать.
Видимо автору с моря придётся в горы подниматься, за уткой. Утки где-то посерёдке водятся...