Что можно поесть на работе
Девы - накидайте вариантов - что можно есть на работе?
Вводные: работа 12 часов подряд, перед работой будет одни горячий плотный завтрак, а дальше весь день только чайник есть возможность вскипятить. Ни кафе, ни микроволновки, ни холодильника. Боюсь что желудок посажу себе, если будет одна сухомятка. Еще одна сложность - я очень легко поправляюсь и стараюсь питаться не жирными продуктами. Сегодня посмотрела в магазине всякие полуфабрикаты, типа Доширака - у них у всех жирность зашкаливает просто.
Пока в голову приходит только йогурты всякие, бутерброды и вареные яйца. Еще кашки, которые кипятком завариваются. Ну орехи. Что еще можно придумать? Работать в таком режиме мне несколько месяцев. С одним выходным в неделю. Те практически жить на работе.

Покупайте вакууматор, готовую еду запаивайте порционно. На работе в ёмкость наливаете кипяток и бросаете этот пакет. Так разогреете.
Ну и хранится еда без воздуха дольше при комнатной температуре.
Либо, опять же, в вакуум запаяйте и заморозьте порционно. Пока до обеда дело дойдёт, она разморозится. Кипятком согреете, пакет распечатаете - и вперёд.
Иначе долго не протянете. Это в 20 лет можно так экспериментировать.

Можно брать с собой термос с едой, часов 5 вполне может держать пищу, если не обжигающей, то почти горячей.
Яйца вареные можно подогревать в горячей воде. И сосиски.
Термос с широким горлом или ланчбокс с подогревом (они совсем недорогие есть). Если слонны к полноте - больше овощей и зелени.

Вы из Новосибирска или Норильска вещаете? К тому же овощи бывают не только свежие, а еще маринованные, квашенные, тушеные и пр.

Автор написала про один выходной. Например, замариновать капусту или грибы можно буквально за полчаса - храниться это будет долго.
А если она при такой работе еще и есть не будет....

А что в Новосибирске не так? Плюсовая температура, огромный цивилизованный город. Вы обалдели?

Консервы:
Кабачковая и баклажанная икра
Фасоль, запеченнаямв томате (Пиканта), очень вкусно
Рыбные консервы в собств.соку
Мясные консервы типа цыпленок в собственном соку (нежирный и ваолне вкусно холодным)
Детское питание:
Мясные пюрешки, можно намазывать на криспы
Каши:
овсянку заварить в небольшом количестве кипятка, добавить долгоиграющее молоко (в маленьких упаковках типа Агуши)
Домашнюю еду - яйца, буженину, картошку в мундире- можно с'есть в середине дня и холодными.
Бананы.
А лучше всего купить термос.
Почему только овощную икру? "Кабачковая и баклажанная икра
Фасоль, запеченная в томате (Пиканта), очень вкусно
Рыбные консервы в собств.соку
Мясные консервы типа цыпленок в собственном соку (нежирный и ваолне вкусно холодным)
Детское питание: Мясные пюрешки, можно намазывать на криспы".
Кабачковая икра - 70 руб. Фасоль в томате - 70 руб. Рыбные консервы - 70 руб. Цыпленок в собственном (! [-0<) соку - 70 руб. Детское питание - 70 руб. Криспы - 70 руб. Хорошо, 420. Не 500.

а, ну если вы способны съесть всё это за 12 часов, то вам надо работать где-то в дргуом месте. на разгрузке вагонов, в забое... :ups1
Это как? Всё сразу съесть?)))
Банка икры =100 р - это 2 приема пищи. Между ними банан - ну пусть 10 р. Итого 110 на день.
консервы цыпленок в собственном соку - 73 р - + пара огурчиков - ну пусть все вместе 100. Овсянка в пакетике+макетик молока = 50 р. Итого 150 2 сытных приема пищи.
А Вы когда-нибудь пробовали вагоны с углем разгружать 12 часов, поев кабачковой икры с бананом?

Бог миловал.
Так если вагоны разгружать, то и альтернативу - готовые обеды - надо штук пять заказывать. Недешево, однако. )
все идеи отличные. Я бы конечно мультиварку принесла, мы ее с собой всюду возим. В ней и крупу сварить и яйца и на пару разогреть чего.

Можно сделать "кашу в банке" или "салат в банке".
А вообще, раз работать несколько месяцев, я бы купила себе нормальный пищевой термос и носила с собой горячее из дома. Ну или заказывала бы доставку, если финансы позволяют.

Я дочке в институт купила термос для горячего во Вкусвилле. В нем и суп можно брать, но она носит вторые блюда из дома,т.к. на перерыве в столовой огромная очередь и поесть времени не остается. Очень довольна. А еще в лоточках винегрет или салаты берет, питьевые йогурты, батончики мюсли, бананы

Я на работу беру отварную грудку куриную, яйца (без желтков), отваренную гречку и овощи (салат, помидор, перец, огурец). Все это раскладываю по небольшим контейнерам порционно. Всего 4 штуки обычно беру.
Ем это все в холодном виде, т.е. комнатной температуры. Ничего, идет нормально ;-) Главное, овощей побольше.
Но у меня обычный восьмичасовой день и в кабинете не жарко. Обхожусь без холодильника. А вот летом прошусь в холодильник в другой отдел))
А из горячего чай или кофе.
Да хоть и без подогрева :-) Сын на работу брал в контейнере рис/картошка из микроволновки + курица/ индейка/ стейк/ омлет с сыром
купить подогревающийся кейс нанчбокс) и туда нормальный обед. я в простой контейнер кладу и по приходу на работу кладу его на батарею, за 4 часа не портится, летом буду пользоваться подогревалкой от юсб, воткну в розетку (за 150 р в фикс прайсе куплен)

Термос небольшой на 500мл Арктика, с широким горлом, в пределах 1300рэ, в известном интернет магазине
Каши готовые Быстров (самые вкусные с орехом)..
Мясное детское питание Тема в баночках+каша гречневая(рис, пюре)в термосе, отлично утоляет голод.
Советы из личной практики, сама так питаюсь. Иногда беру два термоса из дома, в одном суп, в другом каша.
Ещё вариант-небрльшие стеклянные ёмкости с герметичными крышками, продаются в Икее. Туда можно салаты.

Автор, может найдете лучше более человеколюбивую работу? ( это же какие-то совершенно скотские условия,иначе не назовешь. Мне кажется даже в 5-ке получше, а уж там условия адок.

1 выходной и полное отсутствие человеческих условий. При смене в 12 часов в конторе нет микроволновки, холодильника? Это где вообще такое?? Я работала у ип-шника в задрипанном магазинчике и то все было.

Ха!
У нас филиал международной компании. Московский офис. 40 человек народу.
Микроволновки в офисе нет (директору запахи не нравятся). Холодильника тоже нет.
Есть кулеры с холодной и горячей водой и кофемашина (вкус кофе так себе, ближе к молотому кирпичу).
Правда работаем по 8 часов с 2 днями выходных. Но поесть только в кафе/столовке.

Все, что угодно можно придумать. Контейнер (для холодного) или термос (для горячей еды) и носите с собой все, что нравится.
"Сухомятка" = "посадить ЖКТ - это один из мифов отсталой рос. медицины. Польза горячего обеда, так же как и супа с компотом сильно преувеличены. Сендвич с мясом или котлетой лучше, чем вываренная картошка в столовском супе.
Вареная курица с салатом - самый простой, нежирный и полезный обед.

Вареная курица с салатом - самый простой, нежирный и полезный обед.
Надоест на третий день.

Можно носить домашний суп (если автору так нравится суп) в термосе. Питаться тем же самым, что она ест дома. Не вижу вообще никаких ограничений. Собираю каждый день детям три обеда в школу. Нет ничего, что я не могу им дать с собой.
Понадобятся: небольшой термос, не протекающие пластиковые контейнеры, закрывающиеся пакетики, брикеты для заморозки (нужны, если берешь с собой продукты из холодильника, типа ветчины или сыра) Все.

Кстати, далеко не факт, если менять приправы к курице (например, курица терияки оооочень сильно отличается от курицы карри) и заправки салата )))
Меня спасал Леовит. Я после операции на руке из дома не выходила. Полноценно готовить не могла. Дочка приезжала привозила продукты которые готовить не надо.
Я накупила себе пару чемоданчиков Леовита...Традиционный и Средиземноморский...вполне не дурственно и каллораж малый. Заливается все кипятком. Там и супы и второе и компот...вполне себе перекантоваться можно в дополнение. Похудела даже.

Так там есть чемоданчик "очищающий"...вот его не надо на работу. А у " традиционного меню" никаких побочек нет. Все ок.

Детям в школу даю:
Ёгурты, часто греческие или обычные, замораживаю их, в 7 утра достают из холодильника, в 12-13 часов они то, что надо.
В термосе макароны с мелкорезанной курицей в соусе любом.
Тушеная картошка с мясом.
Салат из консервированного тунца с яйцами.
Бутерброды с мясом, плоской котлетой, сыром. Всё холодное переноситыса в ланчбоксе, в него кладу гелевую холодную подстилку На 5-6 часов хватает, в 4 часа, когда разбираю ланчбокс, то внутри всё еще холодно.

Бутеры и ёгурты - прохладные, да. Дома достают из холодилника и едят, молоко тоже только холодное пьют.

Десятилетиями так живу. Термосы берите. Суп в термосе. Яблоки.
Я 5 лет университета КАЖДЫЙ день ела бутерброд с бужениной и 2 яблока. Все ПЯТЬ лет. И даже не пила жидкости вообще.
Отбивные хорошо есть. Если едешь в транспорте часами, хорошо иметь под рукой восточные казинаки, похожи на казинаки... такие из семечек плиточки. Морковка!!!!!!!!!! Я ленивая, мне некогда, но есть люди, которые едят морковку. Весь день на морковке. Даже здоровые мужики с нагрузкой.

Автор, насчёт "посадить желудок на сухомятке " - это миф с прошлого века.
Даже первойего половины. Когда сухомяткой считались заплесневелые сухари и сомнительная колбаса. Притом что желудок уже был посажен задолго до того.
Нынче запросто можно брать с собой салаты - овощная смесь и заправка отдельно. Или просто нарезанные овощи и холодное мясо, сыр или рыба.
Или, если без горячего никак - домашний суп в правильном термосе. И можно на работе держать набор столовой посуды - н там мтска-тарелка, ложка-вилка-нож. Что-то пристойно. Не китайский фарфор династии минь, но и не пластмасса. Это если взлом сделать из термоса или есть из лоточка. Ну и чай-кофе в другом термосе, если там кипяток взять негде.
Да полно вариантов.
Сделайте рыбные котлеты, их греть не надо.
Кабачковые оладьи или печеночные - тоже в холодном виде вкуснее, чем теплые.
Можете к ним соус сметанный сделать, положите в контейнер и вот вам и полноценный обед.
овощи порезать соломкой - морковку, репку желтую - сейчас продается везде.
Творог, йогурт. В йогурт можно гранолу насыпать для сытости.
Если мясо едите - рулет из индейки или курицы - отбить кусок мяса, внутрь положить фету, шпинат, помидоры мелко порезать без шкурки, свернуть в рулет - заввернуть в фольгу плотно или бечевкой сначала перевязать (типа как ростбиф перевязывают) и запечь.
Потом будете резать как колбасу и брать с собой.
СалатеГи! Из редьки, из свеклы из морковки. Если не в режиме эконом - огурцы помидорки. Баклажанчики с чесноком и помидорами в духовочку- ух! они в холодном виде очень даже... Бутеры с черным хлебушкО, или раз такая пьянка с хлебцами с брынзой и зеленью и помидоркой... Берите хлебушкО или хлебцы отдельно а намазку отдельно в баночку и прям перед обедом делайте бутер.
Два года питалась - геркулес заваривала кипятком в кружке. Добавляла молоко из пакетика меленького. с собой брала черный хлеб с сыром. Все остальное время пила черный чай с остатками молока из пакетика.

Творог и блюда из него. Сырники, запеканки + к ним кисломолочка, только не сладкая. Я ряженку во Вкусвилле покупаю, у них удобная расфасовка в бутылочках. Очень сытно.
Можно ещё брать салаты типа Цезаря, только смешивать заправкой и сухариками перед едой. Ещё с печенью делаю.
Блинчики с мясом.
В общем, для сытости нужны белки, лучше в сочетании с овощами.
Ребенку в школу вообще даю пюре с котлетой, или овощи на пару с рыбкой. Разогревать там тоже не где. Всё нормально.
А разогреть можно имея 2 емкости, побольше и поменьше. В первую кипяток, во вторую - блюдо. Не сильно, но все-таки. Другое дело, запахи. Вам разрешат на месте есть?

Работала так целый год. Купила термос (прямо фирмы термос), с металлической колбой, широким горлом. Перед выходом из дома закладывала себе туда обед (и суп и мясное/рыбное болюдо и пельмени и т.д., все что едим дома. С вечера готовила, утром в свч и в термос. В обед на работе в 12.00 ела из термоса, пила чай с конфеткой, чайник на работе был. Ужинала дома вечером. Яблоко еще брала с собой на случай голода. Совершенно нормальное питание было.
